Как мотылек в Эмпирей вознесенный.
|
|
Lita | Дата: Пятница, 30.12.2011, 09:10 | Сообщение # 91 |
Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| Надеюсь акын Эбенкуев все-таки плод чьего-то воображения) Но если при этом чья-то выдумка рождает другую выдумку - стихи, то оно того стоит)
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 23:05 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
Награды: 16
| Даже если в бокале моем лимонад, Вижу в вихре метели я танцы менад, Ну а если коньяк золотистый в бокале, То себя ощущаю монадой монад.
Знаю, песни мои не получат наград И для уха не станут усладой услад. Только лучше писать не хватает уменья - При раздаче талантов не каждому блат.
Где здесь пропасть для свободных людей?
|
|
| |
Munen | Дата: Вторник, 03.01.2012, 10:12 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
| Пусть говорили мне, но я не верил, Что наша жизнь щедрее на потери, Она на пир сначала пригласит, А после выставит пинком за двери.
Но столь пессимистическое мненье В моей душе оставило сомненье: Ведь для того, чтоб что-то потерять, Сначала быть должно приобретенье.
Нет вечного на свете испокон, Проходит все - вот времени закон. Но радуюсь тому, что все же было, За это, жизнь, прими земной поклон.
|
|
| |
Munen | Дата: Вторник, 10.01.2012, 08:29 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| Не напишу сонет за пять минут. Ведь это значит, сотворить халтуру! К чему приумножать макулатуру? Чтобы сказали мне: «Ты тоже, Брут!»
Читатели другого видно ждут: Что, может, воспою хвалу Амуру. За брак они мгновенно спустят шкуру, А может, просто отдадут под суд.
И я стараюсь избегать проказ. Пишу, как будто бы в последний раз, Готовясь навсегда покинуть сушу.
Уж наполняет паруса мистраль. На сердце грусть. И светлая печаль, Как лист увядший, падает на душу
|
|
| |
Munen | Дата: Четверг, 12.01.2012, 08:56 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| Мы все всего лишь отраженье мира, Бредущие по жизни зеркала, И нам порою так бывает сиро, Что не найти мне нужные слова!
Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 12.01.2012, 09:00 |
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 12.01.2012, 09:37 | Сообщение # 96 |
Друг
Награды: 178
| Quote (Munen) Мы все всего лишь отраженье мира, Бредущие по жизни зеркала, И нам порою так бывает сиро, Что не найти мне нужные слова!
Но может быть в карманах вдруг найдется, И слово, и рифмованный сюжет? И станет хоть немного больше солнца В тех зеркалах, где отраженья нет?)
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:06 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Не пародируют того, кто не велик: Не стоит подражанья мелкая фигура. И обо мне б заговорили вмиг, Коль написал бы о стреле Амура.
Нет, гениален я и твердо знаю это! Пусть слухом обо мне не полнится земля, Но я все жду, когда друзья поэты, Пародию напишут на меня.
|
|
| |
Munen | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:08 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
| Заглянет муза вдруг и невзначай, Её, конечно, не прогонишь прочь. И помогают кофе лишь и чай, За окнами давным-давно уж ночь.
И в сторону перо не отложить: Пиши, поэт, коли пошел "накат". Уверен я, что сможешь сочинить Для нас ещё ты множество баллад.
Желанья наши музам не указ: По прихоти они меняют маску. Им не перечь и напиши рассказ. А если очень хочется, то сказку.
|
|
| |
Munen | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:30 | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
| Ах, дайте подремать ещё поэту! Коты под окнами орут не от ума. У них причина, знаем мы причину эту. Увы, над всеми властвует она.
А что до загрязнившегося снега, Так просто меньше надо бы коптить. Коль все отравим, то тогда Церебро Сойдет с ума и водку будет пить.
И для весны - меня простите, леди - Ищу я потому других примет. Наступит март, заголосят медведи, У них на всё имеется ответ.
|
|
| |
Munen | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:31 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
| Котом на миг себя представил - И вот вам, сразу же облом! Весну я то ли плохо славил, Иль пел я не под тем окном. Приму се тягостное бремя. Вновь вызовы бросает время: Услышишь только ты "Кысь-кысь", Придешь на зов и тут же "Брысь!" Иные здесь слышны напевы: На арфе начал urs бренчать. Что ж, молодчина! Исполать! (Уж не пошел ли он налево?) Нет! Всё мирская суета! Спать лучше до конца поста.
|
|
| |
Munen | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:32 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
| Quote цитата Анна Самойлова Коты достали. Полцарства за ружье.
Отдать полцарства за оружье И за патроны - половину. Зачем же всё это Вам нужно? Чтобы прикончить животину.
Что ставится коту в вину? Неужто так она огромна? Да Вы не слушали попсу, Там нужно не ружьё, а бомба!
Что происходит в мире этом? Как не хватает доброты! Коты, конечно, все поэты - Поэты все чуть-чуть коты!
И что же в случае таком? Убить себя в себе самом?
|
|
| |
Munen | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:33 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
| Видно я не силен в иллюстрации, Потому не гожусь в папарацци я. Сам не в силах понять, Что хотел я сказать. До сих пор пребываю в прострации.
|
|
| |
Munen | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:33 | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
| Появленье в Колизее дамы Для кого-то это эпатаж - Все вокруг поют ей дифирамбы,
В поэтический впадают раж. Но спокойствие храню и тут: Спит в пенале мирно карандаш.
Я давно уже совсем не крут - В прошлом поэтические взрывы: Годы все-таки своё берут.
Так сижу тихонько над обрывом, Осознав, что я не самый-самый: Не блеснуть теперь уже отрывом.
Стихотворные вокруг грохочут гаммы. Снова порождает творческий кураж Появленье в Колизее дамы.
|
|
| |
Munen | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:34 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
| Quote цитата Анна Самойлова Да, вы поэт средь братьев признанный.
Не стоит говорить здесь о признанье - Поэтам не присваивают званья, А вот о песнях мартовских котов Скажу: в них есть своё очарованье.
|
|
| |
Munen | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:35 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
| Вот март наступил. Коты на крышах орут, Им подпеваю.
|
|
| |