Как мотылек в Эмпирей вознесенный.
|
|
Munen | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 07:59 | Сообщение # 121 |
Генерал-майор
Награды: 16
Статус: Offline
| Я с калачом сижу в ряду калашном, А прочие схлестнулись в рукопашной. Ну почему стремятся все подряд Хоть как-то да прорваться в этот ряд? Я знаю, что калач мой не бог весть, Но мясом всё же не торгуют здесь! Не говорите мне, что это вновь придирка! Уже испытан ряд удач и неудач: Понятно дело - тёртый я калач. Но вот доел его, и вам осталась дырка.
Где здесь пропасть для свободных людей?
|
|
| |
Munen | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 08:00 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
| Свобода пришла к нам нагая По тропке, не зная дороги, Ликуя, ей гимны слагали, С восторгом ей падали в ноги.
Пусть сделает тут остановку! Её поведём к аналою! Взяла вдруг Свобода винтовку - И стала свободой чужою.
Свободой кого-то ограбить, Холодной, как зимняя вьюга, Свободою лгать и лукавить, Свободой плевать друг на друга.
Ах, как нам нести это бремя, Не слать никого по этапу? Придет ли такое к нам время? Тогда я сниму молча шляпу.
|
|
| |
Munen | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 08:01 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
Ищи несуществующее - не найдешь. Нет! Это мне не передать словами. Ты правду говоришь и знаешь - это ложь: Себя опять обманывает память.
Пусть этот путь во мраке бесконечен, В одну и ту же речку не войдешь: Окончен бал, давно погасли свечи, Что мы купили на последний грош.
А мы все ищем непотерянный ответ, Хоть изначально был вопрос увечен. Свобода есть, но и Свободы нет. И мы об этом произносим речи.
|
|
| |
Munen | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 08:02 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
| Кто и что и с кем случится Всё доложит нам молва. Снег на улице кружится: Здравствуй, матушка Зима.
Не страшны её угрозы: Я ведь с кошкой на печи. Я стихи читаю, прозу, Кошка рядышком мурчит.
Книжка с печкой меня греют, Нету дела до невзгод. Я витаю в эмпиреях, За окошком мерзнет лёд.
|
|
| |
Munen | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 08:04 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| Тут кот внезапно превратился в кошку, Нам это констатирует сова. И чудом я ошеломлен немножко, Что там немножко - кругом голова! Чтоб превращения избежать в ворону, Миллениум не жить, как баобаб, Пора уйти в глухую оборону: Как можно реже посещать Фантлаб.
|
|
| |
Munen | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 02:09 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| На "Мирах фэнтези" миниконкурс о вампирах. Для освежения темы кое-что оттуда.
Задолбали вампиры с экрана, Вот кому бы влепить надо бана! Благородные сплошь, Но поверит в ту ложь Только тот, кто тупее барана.
*** У Фортуны случился каприз: От занозы погиб нигилист. Жизнь такая стервоза: Из осины заноза. Не вампиром ли был нигилист?
*** На кладбище ночном воспел вампирам оду. Гляжу: один, другой очнулся ото сна. Но всех осиновым колом пронзаю сходу: Мне подтанцовка, право, не нужна!
*** Что поделать, такой уж я есть вертопрах, Так приди поскорей, обрати меня в прах! И из праха Господь человека создаст, Ну а этот пришедшим, конечно, воздаст.
*** Люди - это вампиры во все времена. Всех к стене мы поставим, нашлась бы стена. И чтоб лучше и дольше на свете пожить, Мы из ближних тихонечко кровь будем пить.
*** О себе заявить чтобы миру, Голливуд посетили вампиры. Но поклонниц толпа Там совсем не со зла Разорвала их на сувениры.
*** Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике.
Раз от Солнца на третьей планете Носферату Скайуокера встретил. Только лазерный меч Снес башку ему с плеч: Против Люка вампиру не светит.
*** Граф-вампир проживал в Трансильвании. Не хватало там, что ли, питания? Он пустился в загул: В Альбион он махнул. Эх! Не ездил бы лучше в Британию!
*** Упыри были встарь настоящие: При клыках и при чёрненьком плащике. А у Стефани Майер, Каждый - вылитый фраер, Но зато все такие блестящие.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:06 | Сообщение # 127 |
Друг
Награды: 178
| Quote (Munen) Задолбали вампиры с экрана, Вот кому бы влепить надо бана! Я все еще чуть-чуть удивляюсь тому, какие разные стихи может писать один и тот же человек. И веселые, и философские и с черным юмором... Браво) Как ни странно, но больше всего по душе пришлось обещающее проду про вампира из Трансильвании. Наверное потому, что я люблю открытые финалы.
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:10 | Сообщение # 128 |
Генерал-майор
| Трелят по утру певцы востроносые: Змеи битвы дарителя света в прах обратили ужас ночей. Трапезу он затянул, жизни руду добывая из липы запястий.
|
|
| |
Munen | Дата: Вторник, 06.11.2012, 03:11 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
| Мне дела нет, что все земное бренно: Я поднимаюсь выше облаков, Чтоб слушать там гармонии Вселенной, Стихи Творца, в которых нету слов.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:56 | Сообщение # 130 |
Друг
| Quote (Munen) Стихи Творца, в которых нету слов. А виса с кеннингами - так необычно и так красиво)
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:21 | Сообщение # 131 |
Генерал-майор
| Мне б в полёт, преодолеть бы робость! Может, покорится высота? До вершины шаг... но через пропасть. Нет над этой пропастью моста!
|
|
| |
Munen | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:13 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
| Мальчик с золотыми волосами... Лучше б никогда не знать мне той богемы, По Руси бродить полями и лесами, А не резать в "Англетере" вены.
И из своего прекрасного далёко Мне легко до вас дотронуться душою, Но ушел... ушел, увы, до срока. Извините, если беспокою.
Сообщение отредактировал Munen - Воскресенье, 18.11.2012, 23:16 |
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 06:46 | Сообщение # 133 |
Друг
| Прочитаю стих маме, она очень любит Есенина. Впрочем, тут наверное собирательный образ, а не конкретный. Спасибо, Дима.
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:39 | Сообщение # 134 |
Генерал-майор
| Может, любовь была? Может, и он был Грэй? Только пришла пора - Врозь бы, да поскорей!
Выжжено всё в груди, Порвана жизни нить... Господи, подскажи, Стоит ли дальше жить!
Ночью приходят сны: Алые паруса... Может, напрасно мы Верили в чудеса?
Может, напрасно... Нет! Все же любовь была! А остальные здесь Лишние все слова!
|
|
| |
Munen | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 03:40 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
| Несколько рубаи.
Кто всегда на устах у стогласой молвы? К сожалению те, чьи деянья глупы. Сладко думать о том, что кого-то умнее, А мудрец не дождется от нас похвалы.
*** В одной Валгалле вечные пиры. Мы ж на земле пируем до поры. Закончится в реале скоро праздник Вернемся все в фантазии миры.
*** Горит фантазии огонь в ночи, Здесь дни светлы и ночи горячи. Останься и живи здесь, в этом мире, И пусть ничто тебя не огорчит!
*** Когда хотя б одну сложил ты сказку, В которой жизнь течет не по указке, И все же торжествует в ней добро - То знай, что век потратил не напрасно.
*** Нет сказки - и тогда мертва культура. Из сказки выросла литература. Печатать нету смысла горы книг, Тех, что написаны как на смех курам.
*** Ключи от жизни. Что это такое? Уменье жизнь дарить? А может, что иное? Когда на это знали бы ответ, Счастливей стали б вдвое или втрое.
*** Найдем ключи, допустим, в это верю, Но вот найдем ли для ключей мы двери? И что, скажи, нас за дверями ждёт? Что там, приобретенья иль потери?
*** И что с того, что всё лишь суета? Задача наша всё-таки проста: Оставить след и о себе напоминание Пускай на самом краешке холста.
*** Я знаю, ищущий поймет однажды, Свою познаний утоляя жажду, Что скрыта где-то глубоко внутри Творца частица в человеке каждом.
*** Как нелегко к себе найти нам тропку! Путь может быть, как по болоту топкий. Но знаю точно: в нас живет Творец, Хоть мы бываем не умнее пробки.
*** Задумайся, где мудрости исток, Где черпает её любой пророк? Со временем и сам ты поумнеешь, Коль жизнь тебе отпустит нужный срок.
|
|
| |