Как мотылек в Эмпирей вознесенный.
|
|
Munen | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 03:10 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Награды: 16
Статус: Offline
| Ночами слышу голос твой издалека. Тепло касается меня твоя рука. И вот уже рождается строка, Которая переживет века.
И шелестят страницы древних книг. Всплывают образы из глубины веков. И нам становится понятно вмиг, Что объяснить нам не хватало слов.
Где здесь пропасть для свободных людей?
|
|
| |
Munen | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 03:11 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
| Слыхал я как-то "истина в вине", Искал в бутылке я её на дне. Но видно, мне попался контрафакт - Её не обнаружил. Это факт!
Достанется когда-то эксклюзив! Мы при свечах устроим тет-а-тет. И Вы мне, возвращая позитив, Шепнете на ухо, что я большой поэт.
|
|
| |
Munen | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 03:11 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| Все вдребезги разбив, на части, Как дети складываем пазлы. Вернуться вспять не в нашей власти. И всюду зрим следы проказы.
|
|
| |
Munen | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 03:13 | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
| Сегодня стих твой назовут ошибкой. Но все же не расстраивайся шибко. Ведь завтра новая теория родится. И сможешь ты стихотворением гордиться!
Но если полагаешься на случай, То может быть твоя печальна участь. Сегодня лучше покори вершину - И завтра ты уже войдешь в былину.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:01 | Сообщение # 80 |
Друг
Награды: 178
| Quote (Munen) И нам становится понятно вмиг, Что объяснить нам не хватало слов. О да) Очень точно и... как-то душевно вышло. Слова "душевно" тут мало! Стих как ребенок которого хочется взять на руки... "Истина в вине" заставила улыбнуться) Тоже вот получилось изящно и легко) Кажется, у Мунена хорошее настроение) Четверостишие наверное написано к чему-то? Рассказу или обсуждению? А про стихи и случай - просто правдиво, хоть немного грустно)
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:36 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
| Quote (Lita) Четверостишие наверное написано к чему-то? Рассказу или обсуждению? Да. Обсуждали, что такое постмодернизм.
В себе стараюсь пробудить я разум, Стремлюсь всех мудрецов понять я сразу. Но в глубине туннеля тает свет, О, сколько до него брести мне лет?
Трудна и далека дорога к свету, И это первый мной усвоенный урок. Но верю я, отыщется "дверь в лето". Не отступлю, не сдамся! Дайте срок!
*** И срок ему, конечно, дали. Не зря сушил он сухари. И отобрали все медали - Нет! Ничего не говори! Теперь живет он в ИТК. Пусть там побудет он, пока Обратно не вернется разум. И все тогда поймет он сразу: Зря оторвался он от масс. Пойдет, надеемся мы, впрок Ему преподанный урок. Тогда и кончится рассказ. Он сможет вновь на воле слушать, "Как лист увядший падает на душу"
Сообщение отредактировал Munen - Суббота, 03.12.2011, 17:05 |
|
| |
Munen | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:00 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Подражание Хакани
Пленяет цвет волос, как ворона крыло. С любимой рядом миг побыть дано. И этот миг теперь навек со мною, Пусть будет завтра то, что суждено.
Опираясь на плечо Вазеха:
Порою тихая бывает вещей речь. Главу клинок без шума срубит с плеч, А если он впустую по щитам грохочет, Напрасно, значит, обнажил ты меч.
|
|
| |
Munen | Дата: Четверг, 01.12.2011, 01:36 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| Ну вот и всё. Я выполнил урок, Не понимая сам, что это значит. Но больше мозг не разрывает ток - Астрал свою закончил передачу.
Но истина осталась где-то рядом, Вновь ускользнула, как всегда, из рук. И в никуда смотрю застывшим взглядом - Пришла пора для творчества и мук.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 01.12.2011, 12:50 | Сообщение # 84 |
Друг
| Конкурс "Все ключи мира" все еще темы для творчества)))
Quote (Munen) И в никуда смотрю застывшим взглядом - Пришла пора для творчества и мук. А покормил бы Музу шоколадом, Глядишь - и не отбилась бы от рук.
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:17 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| Quote (Lita) А покормил бы Музу шоколадом, Глядишь - и не отбилась бы от рук.
Накормишь шоколадом музу, И вот уж спит она, сыта. Нет, если уж забрались в кузов, Страдайте молча - омерта.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:10 | Сообщение # 86 |
Друг
| Обидеть даму всякий норовит. А после удивляются, что спит... Служить поэтом - нервная работа, Не утолишь наш волчий аппетит!
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 07:42 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| Я соглашусь, что стих без ритма беден. Но все-таки позвольте уточнить: Мы все давно живем в краю медведей - Медведь на ухо может наступить!
И потому предупреждаю сразу: Пишу без ритма, в этом-то и соль. Ну а медведь в который раз, зараза, Сегодня наступает на мозоль!
И потому, заканчивая тему, Скажу, по-новому хочу я жить: Чтобы решить с медведями проблему, Решил охоту на медведей объявить.
|
|
| |
Munen | Дата: Вторник, 13.12.2011, 16:37 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
| Свои полночные желанья Запечатлел я на снегу, Но сбудутся ли ожиданья, Сказать, увы, я не могу. Все то, что обещали сны, Давно уж слизано метелью, Но будем мы себе верны И предадимся здесь веселью.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:38 | Сообщение # 89 |
Друг
| Quote (Munen) Чтобы решить с медведями проблему, Решил охоту на медведей объявить. стихоохоту?) Подкрадываешься к зверю поближе и начинаешь читать плохие стихи какого-нибудь "акына"...
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Среда, 28.12.2011, 22:56 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Quote (Lita) стихоохоту?) Подкрадываешься к зверю поближе и начинаешь читать плохие стихи какого-нибудь "акына"...
Познакомившись с творчеством акына Эбенкуева.
*** Да, я мудрей осла - сомнений нет, А это для меня немало значит. На все вопросы я найду ответ! Найду, а после снова перепрячу: Чтоб не наделать в мире новых бед.
*** Взойду на гору под бряцанье лиры. Усевшись там, известен стану люду. Да что мне Пушкины! Что мне Шекспиры! Да что мне даже Франсуа Вийон! Не меньше славен я, и так же, как и он, "Я всюду принят, изгнан отовсюду!"
|
|
| |