Творческий хаос
|
|
Druidessa | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:44 | Сообщение # 1 |
![Druidessa](/avatar/19/786755.jpg) Майор
Награды: 2
Статус: Offline
| Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи. (И. Бродский, "Я сижу у окна")
*** (навеяно Бродским) Я сижу у окна, различая краски Не для нас и не нами придуманной сказки, А вдали тонким шпилем, ворвавшимся в небо, Тает солнечный луч, что уже нелепо.
Я сижу у окна, наслаждаясь светом. В кружева испарений земных разодета, Расползлась над планетой вечерняя зорька. День прошёл незаметно, обидно, горько.
Я сижу у окна. Ночь царит над миром. Темнота заползает в пространство квартиры. Тают краски, оттенки теряются в чёрном. До утра не дожить. И вот обречённо
Я сижу у окна. Только вдруг в оконный Промежуток влетает строкою бессонной, Словно птица, стремящаяся от погони, Мотылёк - и ложится звездой в ладони.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:45 | Сообщение # 2 |
| Скольжение во тьме, когда луна Глядит зрачком неведомого зверя. Кто отвернётся, кто-то ей поверит - Так повелось. В любые времена Звучал призыв Таинственной ночной богини слёз. И уходили... Странники, поэты Гнались за отражённым ею светом, Чтобы сгореть в слепом сияньи звёзд. А их порыв Смущал сердца оставшихся в миру. И, вдохновлённые мелодией ухода, Они впивались в арку небосвода Глазами. И срывались поутру Косым дождём То слёзы зависти, то вдохновенный бред... Ну а потом, когда остынут страсти И свет луны своей лишится власти, Кто, улыбнувшись, двинется в рассвет Своим путём?
|
|
| |
Druidessa | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:46 | Сообщение # 3 |
| Душа дрожит гитарною струной. Чуть перетянешь - и не спеть куплета. И робок звук, что опытной рукой ты извлекаешь. Тлеет сигарета.
Торопятся часы, ломая ритм. Стучит в висках досадная тревога. Сейчас и здесь - полшага до двери. Потом - метель и долгая дорога.
И вроде нет препятствий на пути. Бежать, бежать! Пока ещё свободна я прошептать тихонько "отпусти" Да завернуться в свой чехол холодный. Не ухожу. Нет воли на побег. Больна тоской, безумием объята, сейчас и здесь - я предана тебе. Потом - забуду. Напрочь. Безвозвратно.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:47 | Сообщение # 4 |
| В полусумраке полудрёмы Растворяясь унылой тенью, Всех несбывшихся мечт фантомы, Слабо веруя в воскресенье, Ускользают из сонного дома.
Их заметив, вздохнёт украдкой Пыльный маятник, страж столетий. Ритм движения, став загадкой, Лучик света случайно встретит Из-за уха выпавшей прядкой.
И потянутся - тихим звуком, Мягким росчерком полусвета, Мир замкнув неустойчивым кругом, Словно камни в хвосте кометы, Отражения друг за другом.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:54 | Сообщение # 5 |
| К прыжку готовясь, оголи клыки. От мира пряча тихую надежду, Не знай пощады. Рви их на куски, Небытие и жизнь связуя "между".
Да, между. Между целью и стрелой Незримой тенью пролетай, безумец. Живи тоской - и становись тоской, Вычёркивая дни в прожитой сумме.
Той сумме, что навеки неравна У тех, кто в мир приходит в одночасье. И в том не их и не твоя вина, Но все молчат - и в этом их согласье.
Согласие на то, что есть итог. Пусть промежуточен и даже неприятен. А ты приходишь - и приходишь в срок. Так приходи. Я жду тебя, приятель.
Сообщение отредактировал Druidessa - Суббота, 13.08.2011, 17:35 |
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 07:57 | Сообщение # 6 |
![Lita](/avatar/00/00/00287871.png) Друг
Награды: 178
| Не удержусь, наверное... Можно у тебя фразу тяпнуть?
К прыжку готовясь, оголи клыки - Нет ничего надежнее оскала. Нет разницы уже - больна, устала, Ведь вызов принят, сочтены шаги.
А если нет - и дни, как карты - в масть, Нет бед и зла, нет ярости и мести, И с теми кто любим - навеки вместе - Что скалиться заставит волчью пасть?
...Мы не враги. Мы просто знаем толк В надежных обещаньях, клятвах, правде, Одной на всех, прекрасной и святой. Порою прав он, внутренний твой волк, Что отличает "я могу" и "надо", И мир свой защитит любой ценой.
Всегда рядом.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:27 | Сообщение # 7 |
| Да ради бога, я сама её тяпнула у другого)))
|
|
| |
Turgay | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 21:58 | Сообщение # 8 |
![Turgay](/avatar/29/217871.jpg) Бессмертный Ведьмак
Награды: 3
| Lita, Druidessa! Quote (Druidessa) Чтобы сгореть в слепом сияньи звёзд. Девочки, дорогие! Я понимаю, какое время - такие и песни. И в наши дни просто не может быть тех светлых, а по сути - лукавых и лживых, песен, которыми меня и вас назойливо потчует попкина эстрада. Но в ваших строках этот надрыв, это страстное желание "сгореть в слепом сияньи звезд" просит откликнуться, сопереживать. И вам это удается. Очень даже хорошо удается. В общем, Quote (Lita) Порою прав он, внутренний твой волк
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:31 | Сообщение # 9 |
| Turgay, чем живём, как чувствуем - так и пишем. Да и далековато мне до надрыва. Так, игры словами.
Срываться ли в пучину снов Из-за бессмысленности слов Надежды? Напрасен бег, ведь замкнут круг. И рядом нет надёжных рук, Как прежде. А что имеем - не храним, И вот, не нужные живым, Уходим В загробный мир чужих сетей, Где есть мечта, но нет людей. И вроде б О чём жалеть, коль жизни нет, И тает твой душевный свет, Как свечи? Но я бегу. Пусть труден бег. И говорю назло судьбе: "Я вечна!"
Сообщение отредактировал Druidessa - Понедельник, 25.07.2011, 22:50 |
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:34 | Сообщение # 10 |
| Здраствуй, моё зеркало. Какую расскажешь правду? Честное, непредвзятое, не видящее бравады.
Здравствуй, моё зеркало, зубастая моя совесть. Маскою не прикрытую, всё ловишь меня на слове?
Здравствуй, моё зеркало. С кем я теперь останусь? Кто близоруко сощуренной скрасит мне мою старость?
Ох, проклятое зеркало! Глаза б тебя не видали! Мне бы от правды спрятаться... Только вот выйдет едва ли.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:42 | Сообщение # 11 |
| Волчий вой. Изливаю тоску и обман. Одиночкой вливаюсь в ночную прохладу. Чуткий нос. На шерсти оседает туман. Тихий шаг одолеет любую преграду.
Рваный ритм. Беспредел неокоченных фраз. То улыбки, то слёзы вплетаю в бессонные ночи. Будет бал. Я увижу кого-то из вас, Танец жизни отдав в услужение прочим.
Я же волк. Я не чувствую вашей любви. Только боль - что аж шерсть поднимается дыбом. Я уйду. Диким зверем - зови, не зови. Водной гладью сойду к нерестящимся рыбам.
Волчий вой. Изливаю обиду разлук. Серой тенью мелькну - и растаю с рассветом. Одинок. Не привыкший к касанию рук. Я приду - и назавтра забуду об этом.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:43 | Сообщение # 12 |
| Не уходит. Сидит за дверью, подпирает спиной устало. Умоляет. А я - не верю. И надежды осталось мало. - Уходи. А в ответ: "Хоть на ночь! Я люблю. Дверь открой, родная! Мне ведь некуда больше..." Странно. Я ведь даже его не знаю. - Уходи. Не пущу. - Послушай! Я неправ был, тебя обидев. Ну прости ты заблудшую душу! - Уходи. Не хочу тебя видеть. ... Не уходит. Темно и стыло, Он же так и сидит за дверью. Я, быть может, его простила б... Только больше в любовь не верю.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:43 | Сообщение # 13 |
| Что орбита... Скользну по касательной. А за мною беда, что кометы хвост. Я сегодня к тебе невнимательна, завтра вновь пропаду между звёзд. Пропаду. Ну подумаешь, разница. Кто я? Так, еле видимый росчерк дня. Там, в ночи, всё сверкают и дразнятся Те, кто утром не вспомнит меня. Кто не вспомнит. Да бог с ними, солнышко. Пусть их манят... они просто цифр игра, Витражи, разноцветные стёклышки... Ну а я улетаю. Пора. Да, пора. Что мне до тяготения. По касательной краем скользну - и вдаль. Остаётся лелеять мгновения... А иначе - саму себя жаль.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:45 | Сообщение # 14 |
| Во мраке грусти, в сияньи гнева, В слепом угаре Сгорает (светлая?) королева В тоски пожаре. В тенетах судеб, хитросплетеньях Безумных мыслей Её заковывают в сомненья Лакеи смысла. Не зная, как же теперь смириться С душою рваной, Она, как дикий зверёк-куница, Залижет раны. И устремится тропой окольной К теплу и ласке, Чтоб, как и прежде, слегка безвольно Поверить сказке.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:46 | Сообщение # 15 |
| Недопесня Я попробую написать мечту, Яд надежды и горечь правды. Пусть для этого полечу в темноту - Я сегодня и ей буду рада.
Я попробую написать метель, Танец вьюги и сердце ветра. Изгоняют пусть из родных земель... Я вернусь к ним весенним светом.
Я попробую написать Тебя, Взгляда рай и объятий пламень. Пусть души своей я лишаюсь, любя! Но не может любить лишь камень.
Я попробую написать... слова, Строчек вязь и мыслей смешенье. Забросает пускай камнями молва - Я уже не боюсь осужденья.
Сообщение отредактировал Druidessa - Понедельник, 25.07.2011, 22:49 |
|
| |