Творческий хаос
|
|
Druidessa | Дата: Суббота, 13.08.2011, 01:53 | Сообщение # 46 |
![Druidessa](/avatar/19/786755.jpg) Майор
Награды: 2
Статус: Offline
| Заняться, что ли, вольным переводом С его на твой и с нашего на их... Пусть катятся слова неровным взводом Да по окопам до передовых.
И чья вина, что мы не догоняем Бегущих в никуда, спешащих фраз? Что вроде в такт - но музыка иная Звучит в ушах у каждого из нас?
И всяк поёт своё. В наивной вере, Что эта песнь - единая для всех, Мы натыкаемся на запертые двери Непониманья, слыша гадкий смех.
И вновь поём - нелепым культпоходом Вонзаясь в строй полисемий чужих. Заняться, что ли, вольным переводом С его на мой и с нашего на их?
Сообщение отредактировал Druidessa - Суббота, 13.08.2011, 01:57 |
|
| |
Druidessa | Дата: Суббота, 13.08.2011, 01:53 | Сообщение # 47 |
| В тихом омуте отражений Выражения наших же глаз Созидается из искажений Полубред-полумир-полусказ.
В окружении этом зеркальном Ощутив на себе чей-то взгляд, Мало кто остаётся нормальным, Выпив псевдореальности яд.
И, с надеждою обречённых Кулаками впиваясь в стекло, Жадно цедят из рам золочёных То, что будет, и то, что прошло, Отражённые в отражённом.
И, запутавшись в бликах стен, В полумире заворожённо Растворяются насовсем.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Суббота, 13.08.2011, 01:54 | Сообщение # 48 |
| Мир, где ушла любовь, пуст. Вечно спокоен, навеки тих. Мне бы хотя б войны тропу, лишь было б видно, куда идти. Мне бы хотя б лыжни след, что не исчез под метелью весь. Может быть, выведет нас к весне. Сколько же можно плутать здесь? Мир, где ушла любовь - мёртв. Как в нём дышать, чем заполнить миг? Рядом куражится вороньё, каркает радостно над людьми. Ждут новых жертв опустевших дней, чтоб разорвать и склевать сердца. Что же случилось с любовью моей? Краски утрачены для слепца... Мир, где ушла любовь, мой...
Сообщение отредактировал Druidessa - Суббота, 13.08.2011, 01:56 |
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:11 | Сообщение # 49 |
| Как в спешке про друзей мы забываем... Дела, заботы, суета сует. Давно уже не пили вместе чая, Давно не выходили вместе в свет.
И вот, столкнувшись, с жалкою улыбкой Мы отвечаем: "А, всё как всегда..." А в сердце бьётся боль шипастой рыбкой, Отлитой из искрящегося льда.
Не признаёмся. В боли признаваться Уже неловко: мы не так близки. И проще всем удачливым казаться, Чем попросить лекарства от тоски.
И загоняем боль поглубже внутрь. (не дай ведь бог, чтоб вылезла на свет). И обволакиваем в мутный перламутр Из слёз и слов, в которых правды нет.
Сердца других для нас ещё открыты. Вот только мы не ценим их тепла. Лелеем боль с её кровавой свитой, Пока однажды не сгорим дотла.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:11 | Сообщение # 50 |
| Как больно уходить... И вроде Остаться мне запрещено. И на прощанье взгляд в окно. И сердце места не находит.
Молюсь. Молюсь... Слова терзая, Кусаю губы, душу рву. Как будто всё не наяву... Откуда ж ненависть такая?
Откуда? Этот свод небесный Горя желанием взорвать, Я вечно буду вспоминать, Как ужас прорывался песней.
Как мне, искавшему возврата, Велело Небо уходить... И умерла в моей груди Та вера, что вела когда-то.
Но я вернусь. Отринь сомненья. У высших переменчив нрав. И мы увидимся, поправ Запретов глупых заблужденья.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:14 | Сообщение # 51 |
| RE: "И маятник качнулся". Склонившись к скорби в мысленной молитве У предпоследних неоткрытых врат, В тугой, как локон, и безмолвной битве Ты возвращаешь отражённый взгляд.
В твоём молчанье - робкая надежда,. Но из полуопущенных ресниц Тоска в своих сверкающих одеждах Мои колени преклоняет ниц.
Я не прошу. Тебя просить не в праве. Твоей любви не принимаю дар. Я не хочу участвовать в забаве И наносить карающий удар.
Ты будешь жить. А мне назначат цену За то, что ты откроешь новый мир. Прости меня за подлую измену, Мой бедный ангел, вечный мой кумир...
Пусть иногда тебе я буду сниться И, заглушая дикой боли ад, Увижу в этих сомкнутых ресницах Мне возвращённый отражённый взгляд.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:20 | Сообщение # 52 |
| Дыхание, ты нежность без слов дари, дари... Расстроенно в тумане мигают фонари, А в кружевах теней, сливаясь с тишиной, Ножом у горла замер придуманный тобой Безумец, что страдает с полночи до зари. И ни к чему нам песни, где есть "любви покой", И "нежность", что от мира, мы требуем порой. И стоит ли под ритмы, в которых правды нет, Изображать и корчить любовный менуэт... Надеешься, что осень Сумеет стать весной?
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:21 | Сообщение # 53 |
| *** Закрывается тихо дверь. С новым годом уходит теперь наша тяга к ночному сну. Неразгаданную войну нам приносит двурогий зверь. Ты стучишься в моё окно. Как сценарий немого кино, пролетит в небесах звезда. Еле слышным ответом "да" нам с тобой полюбить дано. Закрываю глаза. Терпи. Если сможешь - останься, не спи! Если ты пропадёшь во сне, что останется обо мне в этой тяжкой, чужой весне?
*** Вечер мажет ножом луну на краюху ржаного хлеба, сквозь разорванный ситец небо протянув к твоему окну. Утро вытрет за нами стол, в дальний угол смахёт все крошки. Нам осталось совсем немножко, ведь уже целый год прошёл. Засыпаю. Мне рано встать надо будет к его кончине. Мы с тобой не живём отныне... Значит, незачем умирать.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:22 | Сообщение # 54 |
| Ваятели звёзд Когда в подпространстве ваятели звёзд Последней комете приделают хвост И мир распадётся на сотни систем, Вселенское время покатится вспять, Чтоб ноль мы уже не смогли сосчитать, Но существовать будет проще нам всем.
Когда мы забудем про миг "никогда", И в небе последняя вспыхнет звезда, И каждый получит свою пару глаз, Нам будет намного больнее смотреть На то, что, увы, родилось умереть, Но всё же заплачет не каждый из нас.
С последней звездой разлетятся миры. Последствия этой безумной игры Нам надо с тобой до конца досмотреть. А после, когда мы закроем глаза И в пыль упадёт сожалений слеза, Не бойся. Нам песню помогут допеть.
Сообщение отредактировал Druidessa - Понедельник, 15.08.2011, 00:56 |
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:27 | Сообщение # 55 |
| Свою жизнь украсишь ли боем? Не спеши. Подожди немного. Всё, случившееся с тобою, Лишь вселенной твоей дорога.
Хочешь быть карающей дланью? Настигать, наносить удары, Из тенет противостоянья Вынося лишь потерь кошмары?
Не сужу. Осудить не вправе. Не учительствую вдохновенно. То, что в силах, сумей исправить. То, что нет - принимай смиренно.
Изначально несправедлива, Месть - воспетый отравленный кубок... Ведь не ею душа красива И совсем не числом зарубок Победных.
Пусть ты с врагами И бился за правое дело... Но месть, что стоит меж нами, Мне, знаешь ли, надоела.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:29 | Сообщение # 56 |
| Сегодня на краю земли Уходят в небо корабли. Куда они плывут, куда? Что ждёт их впереди? Беда? Приют в любимом их порту? За предрассветную черту, Вслед за закатной полосой Они уходят. Но постой! Мы здесь, и на краю земли. От нас уходят корабли, Но ведь уходят не навек. И мой любимый человек Не уплывёт навечно вдаль. И мне его, конечно, жаль, Ведь... ближе, чем моё "люблю", Свобода ветра кораблю.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:29 | Сообщение # 57 |
| Искать тепла - но, не умея греться, Безвольно поглощать - и мёрзнуть вновь? И верить, что заледенело сердце? И проклинать "ушедшую любовь"?
И вновь искать тепла. Бездонной глоткой Глотать чужое, не делясь в ответ... А после - самобичеванье мыслеплёткой И зарифмованный в тетради бред.
Так жить нельзя. Ты прав. Кто вечно просит - Тот просто не желает делать сам. А жизнь уроки болью преподносит В изысканном фокстроте по граблям.
Нельзя прожить взаймы. Пора учиться Греть самому родных тебе людей. И будет сердце равномерно биться, Оттаяв вместе с радостью твоей.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:30 | Сообщение # 58 |
| "Я, словно бабочка к огню..." Я, словно вилка к огурцу, Истосковавшемуся в банке, Тянулась к Вашему лицу, Стрелою мчалась на свиданки.
Вы обещали мне, мой свет, Шалаш, и рай, и всё такое... И я поверила. Нет-нет! Я ЗНАЛА, что была судьбою,
МЕЧТОЮ Вашей. Но увы... Не все мечты способны выжить Средь буден вянущей листвы. И вот вы навострили лыжи.
И я вас вовсе не виню. Ведь я ж сама, словив влюблённость, Летела бабочкой к огню - И обожглась о приземлённость.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:31 | Сообщение # 59 |
| Мой вечный март завьюжила зима. Не отступает, не даёт дороги Теплу - и не спешит согреть сама. И всей весны-то, что промокли ноги.
Мой вечный март... Пьянящая капель Его пронзает разум, оглушая Мелодией мечты. Небес пастель Слепит глаза - и душу освежает.
Зачем ты вечен, мой безумный март? Свести с ума - и подарить метелям Мою любовь... И дать сигнал на старт Тем душам, что замёрзнуть не успели.
Пусть их бегут, ползут туда, где май. Где лето манит пряным разнотравьем, А ты им лёд под ноги: "Не зевай!" Мой вечный март... и я уйти не вправе.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:32 | Сообщение # 60 |
| Старая грустная песня Светотенью катятся дни. Снова вместе, снова одни Мы на перекрёстках судьбы - Господа, лакеи, рабы.
В первом спектакле последнюю роль нам отыграть и уйти. Только одну мне с ним встречу позволь в этой мёртвой петле пути!
Шаг за шагом в дальний приют... То ли встретят, то ли убьют Нас за горизонтом судьбы Господа, лакеи, рабы.
В первом аккорде последней струны палец к гитаре примёрз. Просто взглянуть на него со спины мне позволь из увядших роз!
Слог за слогом ляжет строка. Как устала плакать рука... Мы на бездорожье судьбы Господа - и всё же рабы.
|
|
| |