Творческий хаос
|
|
Cat20087 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:52 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 7
Статус: Offline
| Стихи отличные, но такие грустные, терзающие душу...
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:36 | Сообщение # 62 |
![Druidessa](/avatar/19/786755.jpg) Майор
Награды: 2
| Cat20087, ну что поделать. Музу звать Пичалька
Из старого бреда Ваш разговор подслушала случайно... Простите, я вмешаюсь! Или нет? Забыв слова в стакане с горьким чаем, Спешу писать бессмысленный ответ.
Ах, не о том в мозгу роятся мысли: Бегу от боли, злая на судьбу. Постойте, я совсем не в этом смысле! Я не ропщу на "тщетную борьбу"!
Мне лишь бы слышать голос. Чей - неважно. Я в тишине схожу с ума, кропаю бред. И мнится: "Счастья нет". А это страшно. Простите, я вмешалась... или нет?
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:41 | Сообщение # 63 |
| Междувстречное Я так хочу погреться о тебя. Прильнув к груди испуганным ребёнком, Вдохнуть твой запах на исходе дня, из сердца лёд прогнать капелью звонкой.
Я так хочу согреть тебя сама. Укрыть от бед, от колкой зимней стужи. Дарить тепло - и не сходить с ума От непогоды, что царит снаружи.
Я так хочу... но как мы далеко. Не подойти и не обнять покрепче Тебя моею слабою рукой... Как мне теперь дожить до новой встречи?
Сообщение отредактировал Druidessa - Понедельник, 05.09.2011, 21:14 |
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:44 | Сообщение # 64 |
| Событиям давно минувших дней.
Полсердца на пути. Пройдёт и не заметит. Хоть полдуши отдай - не остановит взгляд. И как же с этим жить? И вроде бы не дети. И кто, скажите мне, в игноре виноват?
Незамкнутой кривой не суждено стать кругом. А вроде бы тянул, сводил концы давно... Ей осуждённый быть не братом и не другом Глядит провалом глаз в открытое окно.
Срывается на бег с порывистого шага. Залезть бы на карниз - да головой в асфальт. Ну а пока терпи, тетрадная бумага, Истерику души в диапазоне "альт".
Игнором за игнор, за вирт - реальной болью. Да в личку письмецо: мол, больше не звони. А в голове одно: "Пока. С меня довольно Не оценённой ей, непонятой любви!"
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:48 | Сообщение # 65 |
| Я танцую на острие. Беззаботно играю словами. Дерзко дёргаю струны твоей Столь наивной души. В этом пламени Можно вечно жить. Не сгорать. Не метаться в слепой тревоге. Пить "влюблённостей" благодать... Ни к кому не умея быть строгими, Пролетают обрывки дней. Пульс в висках неприлично громкий. Я танцую на острие. Стопы - в кровь. И душа осколками.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:53 | Сообщение # 66 |
| Из диалогов с Романом Фоминым
И вроде с болью в сердце разобрались... Ни вспоминать, ни думать не хочу. Спалив себя, как тонкую свечу, Расплавленной звездой тону в бокале.
И вроде что-то для себя открыла, От жизни по лбу получив сполна - Да так, что звон в ушах... И тишина. И вроде снова обретаю силу
Дышать, любить - и греть. О, как я грею! Спалю любого, кто рискнёт прильнуть. А за порогом дня ждёт новый путь... Пройду его так прямо, как сумею.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:04 | Сообщение # 67 |
| Из песен:
Свеча Сколько мне скитаться в мире этом? Где же ты, моя мечта? Никогда не найти тебя мне: путь скрывает темнота.
Ночью в этом доме одиноком Задыхаясь в тишине, На окне я свечу поставлю. Пусть ведёт тебя ко мне!
Путь мой безнадёжный, безотрадный, Длится много сотен лет. Вдруг в ответ проблеском надежды Я увидел тусклый свет.
Крохотный маяк не так уж ярок, а иного не дано. Всё равно ты, свечу заметив, Постучал в моё окно.
Я и ты во власти заблуждений слишком долго плутали во тьме. И когда вдали не виден день, Мрак разгонит свеча на окне. Верь!
Прошлых лет сомненья позабыты. В мире, полном тишины, две струны зазвучат дуэтом, тихой радости полны.
Сообщение отредактировал Druidessa - Вторник, 30.08.2011, 22:05 |
|
| |
Druidessa | Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:05 | Сообщение # 68 |
| Тень Взгляд на небо. Ночная птица, Взмахнув крылами, исчезнет во мгле. Эта битва ещё продлится. Мой вечный бой словно ад на земле.
Видишь, танцуют в огне Духи,что сталь привлекла? Я же, как тень на стене, Стал отражением зла.
Крик пощады. Разорванные в клочья, Сердца погибших взывают к живым. Вороны. Волки. Безумие пророчеств. И чёрный в небо вздымается дым.
В этом омуте алчущей стали Свет надежды не брезжил давно. Те, кто выжил, от крови устали. Тем, кто умер, уже всё равно.
Взмах. И снова атаки ярость Затмит мой взгляд. Я танцую с огнём. Боже праведный. Я проклял жалость. Мне этот демон до боли знаком.
Я, безумная тень, Искаженье основ, Каждый будущий день Погружаю в любовь.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:20 | Сообщение # 69 |
| к А.
Приходится в жизни быть стервой, Тварью последней приходится. И наш с тобой случай - пусть первый - Последним не станет, как водится.
И, хоть и не так уж приятно Спиной взгляд ловить твой обиженный, Я вновь откажу. Вероятно, Ты скажешь, что был ты унижен, и
Я не оценила подарка Судьбы, что в лице твоём явлен мне. Я ж сволочь, пойми. Мне ни жарко, Ни холодно в этой страстей войне
От слов, что могу я услышать При встрече. Услышу не в первый раз. Из глаз и слезинки не выжать... Страдаешь? Страдай себе. А я - пас.
Сообщение отредактировал Druidessa - Понедельник, 05.09.2011, 21:15 |
|
| |
Druidessa | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:14 | Сообщение # 70 |
| к А.
Ты взрослости хотела? Получай! Лови серьёзность, ты ж её ждала. И не скрывайся за свои "дела", А просто пригласи меня на чай.
Пускай я молод, но не в этом суть. Ведь я с душой, со всей душой к тебе. Немногого прошу. Но ты к мольбе Глуха. И время вспять не повернуть.
Не заказать, чтоб я родился ДО тебя, Не поумнеть на десять лет вперёд. Пусть жернов дней былое перетрёт, Я буду помнить, слепо веря и любя,
Как мы встречались после трудных смен, Когда до вахты есть лишь полчаса, А мы - вдвоём, над нами - небеса И самолёт на взлёт пошёл в осенней тьме.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Среда, 14.09.2011, 14:48 | Сообщение # 71 |
| И всё к тому же...
Мой милый мальчик, это лишь игра. Не верь улыбкам, что тебе дарю. Сегодня осень по календарю, Темны и зябки стали вечера.
На лавочке под дождь сидеть невмочь. Промозгло, сыро, не спасает зонт. А тучи закрывают горизонт, И день похож становится на ночь.
Мой милый мальчик, что тебе сказать? Смогу ли я переступить черту, Свою тобой заполнить пустоту, К себе тебя навеки привязать?
Что я несу? Какой забавный вздор... Мой милый мальчик, ты не слушай, нет. Желанного не принесёт ответ. Давай отложим этот разговор.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Среда, 14.09.2011, 14:48 | Сообщение # 72 |
| Безумье, блажь, адреналин, азарт... Слагаемых игры не перечесть. Осенний холод обращает в март Твоя ладонь на зябнущем плече.
И я согрелась, отошла. Почти. Физический контакт неловок мне. Давно пора бы развести пути, Но я боюсь остаться в тишине.
И потому ловлю твой каждый взгляд, Так жадно, что сама себя боюсь. А сердце пропитал сомнений яд, А душу рвёт надуманная грусть.
Безумье, блажь... что говорит в тебе? И нашу ли ты дальше видишь жизнь? Считай себя судьбой - и верь судьбе - И лишь в любви мне больше не клянись.
|
|
| |
Druidessa | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:51 | Сообщение # 73 |
| Скольжу по снегу. Мир ночи безмолвен. Луна с досадой смотрит с высоты, Как я стремлюсь дойти туда, где ты Стряхнёшь усталость жарким током крови - И тем спасёшь меня от пустоты.
Скольжу по снегу. Мир ночи опасен. Там, среди сотен недоступных звёзд, Мерцает, невзирая на мороз, Одна - основа первобытных басен И символ сотен одиноких слёз.
Скольжу по снегу. Мир ночи встревожен. В моих следах запуталась метель. А дома ждёт - нетронута - постель, И одиночество клинок тащит из ножен. Я ж всё ищу покорно новостей.
Скольжу по снегу... К чёрту эти ночи! Нет, чтобы спать, спокойно видеть сны... Раба (хозяйка) мёртвой тишины, Самой себе разлуку напророчив, Смотрю с обидой в зеркало луны.
|
|
| |