Бестолковые стихи
|
|
Lita | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:52 | Сообщение # 31 |
![Lita](/avatar/00/00/00287871.png) Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| * * * ...А что такое смерть? Уход или расчет, Последние долги ты отдаешь и снова Совсем иная жизнь принять тебя готова. А может быть и нет. Кому как повезет.
И если б только знать... Но жизнь кричит "Не сметь!" Она имеет власть и к милости и к казни. И не всегда для нас помилованье - праздник, Казнят же только раз, а больше - не суметь.
Смотри - ОНА пришла, стоит у изголовья... Ты как-нибудь прожил и как-нибудь умрешь. И если до сих пор любви от жизни ждешь - Вот смерть. Она тебя почтит своей любовью. 12.07.08
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:53 | Сообщение # 32 |
| ИНОГДА
Иногда ничего это больше чем все. Я танцую на грани между "завтра" и "ныне" - Я не вижу себя, а другие не видят меня. Так и нужно. Мой выбор таков.
Я давно потеряла последний свой свет. И пришла из горящей безводной пустыни В этот мир, где никто не жалеет огня, И не может убить за любовь.
Просто мне не хотелось одной, по пути, По дороге, которая годы стирает и веру Спотыкаться, но все же идти налегке Через рифмы, слова и года.
Но иду ведь... Уже не могу не идти. От порога к порогу, в суровую странную эру Для которой мы - камешки в легкой руке: Бросить прочь и забыть навсегда. 13.07.09
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:54 | Сообщение # 33 |
| МОЖЕШЬ...
Ты можешь все спасти, Ты можешь умереть, Всю боль перенести И с радостью стареть, Ты можешь отвечать Толпе на каждый взгляд - Но не смотреть назад, Лишь не смотреть назад.
Ты можешь верить в страх Не веря в красоту, Искать в чужих глазах Убитую мечту, Ты можешь сбросив гнет Идти, как снег идет, Но не глядеть вперед, Лишь не глядеть вперед.
Ты можешь не читать И не писать стихов. Собой не подтверждать Закон для дураков... Жить будущим - игра, Жить прошлым - труд пустой. Лишь хрупкое "сейчас" - Наш мост над пустотой. 14.07.09
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:54 | Сообщение # 34 |
| КРЫЛЬЯ
Вечером летним, в прохладную благодать, Когда все дыханья пьют ароматы рая, Я вспоминаю, как верила, что умею летать, И поднимаю взгляд, не завидуя – выбирая.
Хочется улыбнуться вере, такой простой, Небу, чья синева медленно так густеет. Вера, она ведь просто мостик над пустотой - Не каждый может летать - поверить любой сумеет.
Полночь настала – ее законы просты: Разгадывать те загадки, что неясны при свете. Вспомни, мой друг, что когда-то летал и ты Как бы иначе тебя я смогла бы встретить?
Как крылья и небо, встретились взгляд и взгляд, Всего лишь чуть-чуть, только чуть- чуть земные... Я уже не жалею, что разучилась летать Я поверю в иную мечту и даже в слова иные.
Воздух вечерний слаще дыханья роз, Сонно дышит теплом мир, тишиной объятый ....А все-таки как же просто надолго и всерьез Жизнь полюбить за то, что бывает она крылатой!.. 15.07.09
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:55 | Сообщение # 35 |
| НЕВНЯТНАЯ ЖАЛОБА
Едва ли все так просто - к слову слово, Перо к бумаге, к небесам крыло. В простых словах нет ничего такого Что б по сердцу тропинкою легло.
Растерян жемчуг. Жизнь поет минором, И нечего мне миру подарить. ...А рифмами, впечатанными в форум, Я и хотела лишь поговорить. 16.07.09
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:56 | Сообщение # 36 |
| В МЕТЕЛЬ
Можно верить в себя или в друга, Можно думать что жизнь - пустяк, Но когда на пути твоем - ночь и вьюга, То видится все не так.
Смерть и смех принимаешь иначе, Ярче видишь врагов и друзей. Есть и Знаки, вот только понять, что значат - И жизни не хватит всей.
А потом, когда ветер стихает, Когда ты свой нашел приют. Ты не веришь уже, что и так бывает - Что минуты как дни идут,
Что горчат и слова и звуки, Друга нет и пуста постель. Ты и будешь один... и опустятся руки. И захочется вновь - в метель... 17.07.08
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:01 | Сообщение # 37 |
| Я ЕСТЬ
Упрек за невниманье... Боже правый, Кому сейчас есть дело до других? Кто одинок, тот часто ищет славы Не помня о намереньях благих,
О заповеди не мечтать о чуде: Из тени, малодушье хороня, Однажды выйти, чтобы крикнуть: "Люди! Я здесь, я есть! Вы слышите меня?.." 21.07.09
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:01 | Сообщение # 38 |
| * * * Ну вот и все. Последний раз шагнуть Куда-нибудь... Тут главное - отсюда. Не тот спасается, кто верит в чудо, А тот кто по другим свой пролагает путь. А кто другие - может совесть скажет, Пока еще она дика и зла. И первый шаг... из тени, из угла, Из неигры, где жизнь и смерть в продаже. 23.07.09
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:02 | Сообщение # 39 |
| * * * То ли вечность, то ли вечер - Звезды плакали навзрыд. Говорят, что время лечит, Говорят, что бог простит.
Но пустые разговоры Не идут на пользу нам. Наши скучные раздоры Не разнять ничьим богам.
Мы все сами - только сами В мир и в драку, в лень и в плуг... И нередко чудесами Называем ловкость рук.
Всем нам времени хватает Обсуждать добро со злом... Звезды плачут? Что ж, бывает. Мир погибнет? Поделом. 23.07.09
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:04 | Сообщение # 40 |
| ЗАНОЗА
Не хочется думать, что будет потом, Когда ты поставишь последнюю точку, Допишешь финал, зарифмуешь ту строчку, Которая снова была не о том,
Когда на прощание Муза твоя Махнет тебе тонкой и чуткой рукою: "Пока. Я ушла. Я устала с тобою" И с нею уйдет вечный смысл бытия.
И станет пустой и бессмысленной жизнь… Попытка извлечь свою рифму из прозы - Больней извлечения старой занозы, Попавшей под кожу забытой души. 25.07.2009
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:04 | Сообщение # 41 |
| СЛЕПОЙ
Он был слепым и видел на иконах Не краски, не святую благодать, Не лик Христа и не глаза Мадонны, А то, чего в словах не передать. Он принимал за благо правду эту - Что есть во всем святая красота И верил в то, что жизнь во всем проста И ясна, как закаты и рассветы.
Но как-то друг открыл ему глаза: «Ты зряч, - сказал, - так и смотри на все ты: Вот ложь, вот блажь, вот смех, а вот слеза, А правды нет, ее придумал кто-то. И без нее здесь тесно и темно... А красота - придуманное слово Для всех и для всего, что было ново Но, устарев, цветами поросло.
Так он прозрел, но что увидел он? Дождь за окном, тоску и непогоду, Неправильные лики всех икон, И всех людей бездушную природу, Полночный страх, полдневную усталость, Злость, скуку и продажную любовь И из всего, чем был богат, осталась Ему надежда - что ослепнет вновь. 26.07.09
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:05 | Сообщение # 42 |
| ОХОТА
Ночью, где темным прибоем - Странные мысли, Я занимаюсь стрельбою... Выстрел! Что это? Лень моя злая? Скука-блудница? Не промахнусь, я их знаю В лица.
Знала бы раньше, в чем сила - Не портила б нервы... Это хандра. Я б ее пристрелила Первой. А без привычки трусливой К приторным фразам Точно уж стану счастливой Сразу.
Выстрелы - не панацея, Просто отсрочка. Вышло что ставлю себе я Точку, Словно без всех этих лишних - Лени и скуки Я просто злая пустышка, Кукла... 3.08.09
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:59 | Сообщение # 43 |
| * * * Пониманья и солнца хватает на всех. Оттолкнуть, не помочь - непрощаемый грех. А мечта и улыбка сильнее чем месть Где-то там далеко. Но не здесь. Сердце знает лишь радость, душа - торжество Словно в мире иного и нет ничего, Вне закона вовек ложь, притворство и лесть Где-то там далеко. Но не здесь. Гнев и горечь - лишь миф. Одиночество - сон... Каждый в жизнь с безнадежною силой влюблен, Есть любовь и надежда, и Истина есть Где-то там далеко. Но не здесь... 4.08.09
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Суббота, 17.09.2011, 19:12 | Сообщение # 44 |
![Munen](/avatar/18/032436.gif) Генерал-майор
Награды: 16
| Quote (Lita) Гнев и горечь - лишь миф. Одиночество - сон... Каждый в жизнь с безнадежною силой влюблен, Есть любовь и надежда, и Истина есть Где-то там далеко. Но не здесь...
Нет! Нужно так:
Здесь лишь горечь и гнев, одиночества стон! Каждый только в себя бесконечно влюблен, Есть любовь и надежда, и Истина есть Где-то там далеко. Но хочу, чтобы здесь!
Где здесь пропасть для свободных людей?
|
|
| |
Weidel | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:33 | Сообщение # 45 |
![Weidel](/avatar/14/452128.jpg) Сержант
Награды: 12
| Мои любимые, толковые стихи, а Волчицы нет
|
|
| |