Бестолковые стихи
|
|
Lita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:52 | Сообщение # 91 |
![Lita](/avatar/00/00/00287871.png) Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| * * * Погашено пламя, Отброшена милость. Печаль - мое знамя. ...А раньше мне снилось Что вместе - навечно, Что друг – понимает, Что противоречья Улыбка снимает... Смотрю, удивленно, И слушаю слово. Любовь вне закона. Не слишком сурово? Всего-то хотела - Чтоб было хоть что-то. Душой или телом, В мечтах и заботах, В молчанье и праве На это молчанье. Конечно вы правы, Любовь - наказанье. ...Судилище длилось, И много сказалось. Когда то мне снилось, Как все начиналось. Придумала, видно, Ведь так не бывает, Твоя же безвинность Тебя обличает... 27.08.10
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:52 | Сообщение # 92 |
| ОСЕННЯЯ
Пора, пора... Шагаешь по аллее - В траве, еще таясь, сверкает лёд, Осенний лист к твоим ногам падет, И, золотой, он ярче и теплее,
Но тяжелей. И камерный уют Дождями смыт. А если где-то всуе "Осенняя! Осенняя!" зовут, Оглянешься - окажется - другую. 29.08.10
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:54 | Сообщение # 93 |
| По-моему снова СМС) И не слабО же мне было набирать столько стихов на кнопочном телефоне...
* * * Ты держишь нас, мы держимся тобою, В ладонях сердца твоего – смотри, Снаружи алый свет, тепло внутри. И между ними небо голубое...
Все больше, чем могу сказать, прости! И все-таки слова к словам ложатся. И нам бы никогда не расставаться, И эту сказку в сердце пронести
Как зернышко живое, как ребенка. Дай обниму, прижму к своей груди... Я верю в чудо – чудо впереди. Будь счастлива! Люблю тебя, сестренка. Сент. 2010г.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:54 | Сообщение # 94 |
| ПОСВЯЩЕНИЕ ДРУЗЬЯМ Юле, Санке
Идет по свету осень золотая, Всем золото свое спеша дарить, А я на кране вновь стихи катаю О тех, с кем так светло поговорить. Два огонька, две искорки живые Две чутких и отзывчивых души… Ах, девочки, слова мои простые От сердца, что выстукивать спешит: Спасибо вам, что есть вы, утром рано И в час луны, серебряной как снег, Та, что зовется именем Оксана, И та, что Юля-Рыжая для всех. Мне с вами погрустить и посмеяться, Как с сестрами - тепло и хорошо. А можно вдохновенно поиграться На АВМ, иль где-нибудь еще. Могу безбожно мучить вас стихами Помочь сама и помощь попросить И просто так - собой могу быть с вами, Такой, какая есть могу я быть. …Нимало вижу я чудес природы, А чудо дружбы мне не даст взгрустнуть. Особенная ясная свобода В обеих вас, как истинная суть. Вы добрые, без лести и гордыни, Вы ясные, как легкий луч зари. И про талант сказать хочу я ныне - Вы как никто умеете дарить, Вниманье, доброту и пониманье Написанные строки, смех и свет. Ах, осень! Лишь тебе мое признанье, Что золота честней, чем это – нет, Покуда серебром колючим вьюга Не заметет осенний мир цветной… И сердца нет верней, чем сердце друга; Спасибо вам за то, что вы со мной) 10.09.2010
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:58 | Сообщение # 95 |
| ВСЕМ НАМ Эль, Антону, Стасу
Всем нам хватает света, не всем хватит огня. Это непросто - знать, что никто не поможет. Любите друг друга. Но не надо любить меня. Я же не стою. Да и правда не стоит тоже.
Правы вы, правы. Нужно правду любить. Это не разрешенье - кто я чтоб дать его вам? Но если хотите - значит, вам все придется забыть, Было ли, не было - а вы существуйте - новым!
Если устанете, что же, вот мой дом и очаг. Я не заставлю вас прятаться в темный угол. Спрячусь сама, наверное, просто устала - так, Ждать двух слов от того, кто прежде во всем был - другом. 21.09.10
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:59 | Сообщение # 96 |
| * * * Глажу кота и плачу. Малыш, ты один на свете. Ты был мне подарен другом, а друга забрала смерть. Но может быть повезло нам случайно друг друга встретить; Ты пробуешь мне мурлыкать, я пытаюсь тебя согреть. А скоро зима и, знаешь, нам обещают стужу. Только не бойся - вместе не то, что по-одному. Я тебя никогда не выставлю прочь, наружу, Где ты не никому нужен, как я - нигде, никому.
Дети играют в прятки и темноты боятся, А ты мне блеснешь глазами "Смотри, уже двое нас!" Раз так - значит все в порядке, и есть мне, чем согреваться. Если тебе нужна я, значит, свет не погас. 22.09.10
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:00 | Сообщение # 97 |
| Друг написал что-то в мое теме или в аське - и ка же меня накрыло этим стихом!) Конечно, посвятила вдохновителю)
БРАТУ-ВОЛКУ Ромичу.
Жизнь моя - как пламя на ветру. Пусть тепло не канет без возврата! Толи ты нашел себе сестру, Толи я в тебе узнала брата
Иногда мне нечего сказать, Но слова уже не равной доле С мыслями. И мне легко признать Что счастливой буду лишь на воле.
Ты поймешь. Ты сам - где вольный свет, Где травинки в шерсть вплетает ветер. Хорошо порой, что дома нет, Что не знаешь, кто тебя в нем встретит.
Кто найдет вне этих странных стен, От лица к лицу доплыть сумеет На ладье любви... И что взамен Если сердце просто опустеет.
Голос стай далёких - твой маяк. Ветреная, я не знаю знака. И порой смешит любой пустяк, Но ведь знаешь, истина двояка -
И травинки в шерсть ли вплетены Или шерсть с травой степною сбита? Так и мы. Рифмуем чувства-сны То тайком от мира, то открыто...
Приходи к открытому костру! Тайное - оно совсем не греет... Там ты для души найдешь сестру, И тебя она найти сумеет. 27.09.2010
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:01 | Сообщение # 98 |
| БОЙ Т.
Порой не проиграть тот самый бой Не трусость не поможет, ни геройство. А он ушел и все забрал с собой И мне сказал – не стоит беспокойства.
О чем он, сразу я не поняла; Легко кивнуть, не подавая виду. Узнав, что у прощенья два крыла, Я перестала смаковать обиду.
Но, кажется, она еще жива, И скалится, услышав слово «гений», И домыслы плетет, как кружева, Терзая нить моих же размышлений.
И вижу – начиная это бой, Я никому победы не хотела. Тогда он прав, что все забрал с собой - Я сохранить бы это не сумела. 17.10.10
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:01 | Сообщение # 99 |
| * * * Стихи писать - не так уж трудно, право, Перо, бумага, мыслей целый рой... А все иное прочь - восторг и слова Помехой вдохновению порой. И потому легко иль беспокойно, Заботы позабыв, что дарит жизнь, Мы будет делать то, что нас достойно - Творить лишь для друзей и для души) 24.10.10
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:01 | Сообщение # 100 |
| МЫШКИНЫ ПРЯТКИ Мышке
Две косички с лентой атласной Заплету и дерну игриво. Ах, малышка, будь не прекрасной, Как весна и мечта - красивой.
Это слово просто теплее – Как улыбка после разлуки. А ладошки твои согреют И мои ледяные руки.
На висках две пряди колечком, И смешинки в глазах, не слёзки. Хочешь сказку, мое сердечко? Про волшебный дом под берёзкой,
Про звезду, что упала с неба, Дружбу мячика и скакалки… Хочешь в прятки играть? Да мне бы Вспомнить вдруг хоть одну считалку!
Ах, да ладно! Перо, чернила. Где то рифмы и слов достаток? Все, что я уже позабыла, Сочиню по-новой, для пряток!
Девять мышек сыр делили, О десятой позабыли. А она спала в кроватке… Мы с тобой играем в прятки. Пусть мышата делят сыр – У тебя есть целый мир, Я глаза свои закрою, Хорошо играть с тобою. Сосчитай до десяти, Кто не в норке – выходи!
Я ищу тебя. Где ты, где ты? Вот хитрюга, нашла ж местечко… Может тут, за диваном? Нету… Возвращайся, моё сердечко!
Я сдаюсь, не нашла тебя я В однокомнатном малом мире. Как игра порой расширяет Горизонты в скромной квартире.
Поцелуй слова заменяет, И обнять тебя – сладко-сладко. Только поздно уже, родная, И обратно пора, в кроватку.
К теплым снам, расплетя косицы, И шепнув всем спокойной ночи Если сказка тебе приснится, Может, мне рассказать захочешь?
Так хотела бы день начать я, А потом – всем хватит работы. Поцелуи или объятья Не отменять простой работы.
Только вечер вновь будет нашим И опять поиграем в прятки. Остальное не так уж важно, Когда любишь так, без оглядки. 27.10.10
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:02 | Сообщение # 101 |
| * * * Прошедший мимо незнакомцем станет, И может быть, все в этом, суть и соль... Ведь никогда тебя он не обманет, Не причинит чудовищную боль, И радости не принесет он тоже, Твое же сердце - нет, не для него. Он о любви еще не скажет может, Так стоит ли вот так прогнать его? Ах ладно же. Раз сыграны все пьесы, И сказаны хорошие слова. Но и Париж и дружба стоят мессы! И та что примет дар - всегда права. 31.10.2010
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:02 | Сообщение # 102 |
| * * * Я жду тебя. Пускай сижу без Сети Нас не разделит вот такой пустяк! Сестренка Эль, мы не одна на свете ведь ты сказала мне что это так Я верю. Тут за окнами темнеет Но близок свет пока и ты близка А к сердцу сердце пут найти сумеет Возьми мое и подержи пока Я жду тебя 1.10.2010
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:04 | Сообщение # 103 |
| * * * Судьба, а может НЕсудьба. Но наша истина слепа. Нам некогда. Увы. Борьба С собой - как прежде. Есть время но не для того Чтобы Она нашла Его Что ЖИТЬ и более того, Чтоб жить - в Надежде. А где-то есть и Рай и Ад, А здесь пути, вперед-назад, И каждый не находкам рад, А рад потерям. Ну что же- выбор сделан твой. Зови Судьбой иль НЕсудьбой, И снова начинай свой бой, Закрыв все двери. 2.01.11
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:05 | Сообщение # 104 |
| ПОГОВОРИТЬ Эль
Мне жаль, что мы не встретились тогда. Кто знает, что бы это изменило? Я где-то здесь, я рядом, как всегда Ищу ответ - что не было, что было.
"Поступки ли, слова ли для суда? За что расплата ждет, за что - награда?" А может быть все вовсе и не так, Себя или других судить не надо?
...По тени слов, что скайп передает - Иных "поступков" мы с тобой не знали,- По вере в то, все наоборот, Капризной, детской, не своей печали?
Пожать ладонь и посмотреть в лицо - Хотела я и ты хотела тоже. Я здесь затем чтоб разомкнуть кольцо, А не затем, чтобы тебя тревожить.
И так ли важно, что меж нам было, Куда мы обе шли как по ножу? Поговорить - вот все о чем просила. Поговорить - вот то, о чем прошу. 11.02.11
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:05 | Сообщение # 105 |
| АНГЕЛ Когда рассвет сочится ядом, Когда тоска сжимает грудь. Я, ангел твой, с тобою рядом, Чтобы рассказать… о чем-нибудь.
Болтать до утра без умолку. Не слушай, просто знай – я здесь. От слов конечно мало толку, Но может быть, он все же есть.
Кому-то стужи не хватает, Кому-то солнышка во мгле. Недаром разное бывает В твое душе и на земле.
Не все пустяк. Потом, не сразу, Когда растает горький лед И ты поверишь в эту фразу - Проходит все, и боль пройдет.
Я обниму тебя крылами, Петь стану о весне зимой… Как ангелу тепло меж вами! И ты согрейся, ангел мой! 15.03.2011
Всегда рядом.
|
|
| |