Пятница, 27.01.2023, 03:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 95 из 95
  • «
  • 1
  • 2
  • 93
  • 94
  • 95
Форум » О сайте и друзьях » Обсуждение сайта » Говорилка (она же флудилка)
Говорилка
LitaДата: Суббота, 13.08.2022, 05:52 | Сообщение # 1411
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9584
Награды: 178
Репутация: 192
Статус: Offline
Читаю много книг современных авторов... Неутешительный вывод - многие не умеют обращаться со словами. Неумелость видна сразу, с описаний, часто топорных, в лоб, без нюансов и полутонов, игры теней и того, что делает описание частью не текста, а истории. Когда находишь реально хорошую книгу, может оказаться что пейзаж в ней описан ярче, зримее и глубже, чем главный герой предыдущей, отправленной в папку "хз, буду ли читать" книгу.

То же самое про сериалы. искусственное и естественное. Смотрю новый с Томом Хиддлстоном, "Змей в Эссексе". Богатое послевкусие уже от первой серии и много мыслей сразу. И про "какой бы ни был век, суеверия жили и будут жить, пока есть страх" и про то, что змей тут аллегория, и чудовища не будет... разве что в человеческом облике. Том отличный актер. дико обидно что его заставляют играть такую поверхностную хрень как в сериале про Локи. Финал первой серии прям невероятен по эмоциям. Взгляд соединивший двух единственных в толпе здравомыслящих людей, как световая нить во мраке. При том, что одна - женщина, которая приехала искать того змея, но он для нее - просто выживший с давних времен плезиозавр, а второй - священник которому вроде как положено верить в змея, путь и не в этом разрезе. В том же, соединившем из взгляде и страх: оба боятся усомниться во всем, во что верили до этого и поверить как все, и погибнуть во тьме, когда погаснет последний свет. Досмотрю до конца - и это нужно именно смотреть, наслаждаясь игрой актеров, музыкой, пейзажами Эссекса, а не слушать под паззлы - надеясь, что ничего не испортят.



Всегда рядом.
 
MunenДата: Суббота, 13.08.2022, 23:59 | Сообщение # 1412
Генерал-майор
Группа: Верные
Сообщений: 353
Награды: 16
Репутация: 85
Статус: Offline
Цитата Lita ()
Читаю много книг современных авторов... Неутешительный вывод - многие не умеют обращаться со словами. Неумелость видна сразу
Увы! Полностью согласен. Я понимаю, когда пробы пера выкладывают на форумах для получения отзывов, критики, но не для печати и широкой аудитории. Тут уже видится не просто неумение, а то ли пренебрежительное отношение к читателям или даже непонимание убогости собственного творчества.
Впрочем, из-за стремления выверить каждое слово иногда начинаю искать шероховатости в каждом тексте. Например, есть у Магомаева песня "Синяя вечность" с такими словами: "Море вернулось говором чаек, песней прибоя рассвет пробудив". У меня сразу вопрос: "Откуда вернулось море?" Ну, это ладно. Но вот в припеве "Море возьми меня в дальние дали парусом алым вместе с собой". Взять вместе с собой - это как? Это взять самого себя и ещё кого-то? Как можно взять себя куда-нибудь? Я отправился в кино и взял себя с собой? М-да. Слово "вместе" явно лишнее. Автор текста его для соблюдения размера добавил.


Где здесь пропасть для свободных людей?

Сообщение отредактировал Munen - Среда, 17.08.2022, 11:00
 
LitaДата: Суббота, 20.08.2022, 11:14 | Сообщение # 1413
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9584
Награды: 178
Репутация: 192
Статус: Offline
Цитата Munen ()
Как можно взять себя куда-нибудь? Я отправился в кино и взял себя с собой? М-да. Слово "вместе" явно лишнее. Автор текста его для соблюдения размера добавил.

когда ты спросил, задумалась... тут скорее выражение ради красивости. Просто взять, и взять вместе с собой (а может автору текста надо было чем-то заполнить строку...) У меня "беру себя" ассоциируется только с "взять себя в руки". и с "Вот еще, стану я брать в руки всякую гадость":)))

Досмотрела "Песочного человека". По понятным причинам самые интересные серии - первая и последняя, состоящая из двух небольших историй. Середина откровенно скучна и так же откровенно толерантна, что совершенно обесценивает творческий подход, разбавленный, как хороший улун остатками чая из пакетика, нуждой прогибаться под всех, кто сейчас рулит в киноиндустрии, даже будучи "меньшинством". Откровенно не поняла смысла менять пол и расу некоторым персонажам. Смерть из тоненькой девочки в коротком топике превратилась в негритянскую бой-бабу (не скажу что актриса плохо играет - просто это не та Смерть). После того, как появилась Вихрь и герои начали с серьезным выражением лица нести пустопорожнюю ересь, за которой вероятно стоит желание авторов облегчить себе задачу экранизации сложного графического романа, начало жутко раздражать вечно презрительное выражение лица главного героя. Визуализация мира снов хороша, красота компьютерной графики однако не искупает слабость практически всех конфликтов. Порадовал(а) Люцифер в исполнении Гвендолин Кристи. Актриса выглядит как и Тильда Суинтон в "Константине" достаточно бесполой для ангела - и при этом некоторая женственность придаёт образу особый вкус и глубину. Поединок фантазий Люцифера и Морфея прекрасен. Но общее впечатление все равно - тоска. Я устала смотреть "толерантное кино" и хочу настоящего, как "Змей в Эссексе", неторопливого, атмосферного, без особых сюжетных поворотов и острых углов в отношениях персонажей, зато живого, не внушающего желания поскорей промотать последнюю серию и отписаться что "я закончила".



Всегда рядом.
 
MunenДата: Суббота, 20.08.2022, 22:43 | Сообщение # 1414
Генерал-майор
Группа: Верные
Сообщений: 353
Награды: 16
Репутация: 85
Статус: Offline
Цитата Lita ()
Просто взять, и взять вместе с собой (а может автору текста надо было чем-то заполнить строку...)
Да, размер просит. Правильно в другой песне: "Возьми меня с собой".
Хотя всё равно не представляю, куда должно отправиться море и взять автора "вместе с собой".
Такое вот у меня дотошное отношение к формулировкам, мешающее воспринимать красивости.
Я бы попробовал: "Море возьми меня в дальние дали парусом алым, пенной волной". Но редко какой автор согласится заменить свои слова. М-да. В песне фронтовых корреспондентов: "Как пешком шагали, как плечом толкали, как мы поспевали раньше всех". В "пешком шагали" какая-то избыточность. Если шагали, то уже понятно, что пешком, если пешком, то очевидно, что шагали, а не стояли - ни разу не слышал "стояли пешком". Так и хочется то ли автора, то ли себя по голове пыльным мешком для прояснения.


Где здесь пропасть для свободных людей?

Сообщение отредактировал Munen - Суббота, 20.08.2022, 22:44
 
MunenДата: Суббота, 20.08.2022, 22:49 | Сообщение # 1415
Генерал-майор
Группа: Верные
Сообщений: 353
Награды: 16
Репутация: 85
Статус: Offline
Цитата Lita ()
По понятным причинам самые интересные серии - первая и последняя,

Для обсуждения любого сериала (даже если вы его не смотрели) почти всегда подойдёт фраза: "Первые серии (первый сезон) были лучше" itwasntme


Где здесь пропасть для свободных людей?
 
rar90Дата: Понедельник, 22.08.2022, 08:30 | Сообщение # 1416
Полковник
Группа: Верные
Сообщений: 191
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
а я не смотрел все это кино... Не хотелось... как-то...
 
LitaДата: Воскресенье, 16.10.2022, 14:36 | Сообщение # 1417
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9584
Награды: 178
Репутация: 192
Статус: Offline
Цитата rar90 ()
а я не смотрел все это кино... Не хотелось... как-то...

у тебя много приключений:))) зачем кино еще?)

Цитата Munen ()
ак и хочется то ли автора, то ли себя по голове пыльным мешком для прояснения.

А мне нравится то как в песне выглядит это "пешком шагали". Такая нарочитая избыточность для подчеркивания действия, которое надоело до оскомины. Вместо " всё пешком да пешком" и "шагали и шагали" - пешком шагали:))



Всегда рядом.
 
LitaДата: Суббота, 22.10.2022, 09:20 | Сообщение # 1418
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9584
Награды: 178
Репутация: 192
Статус: Offline
>:) 20 октября закончила последнюю книгу бардовской трилогии. И даже пошла поорать всем про это.
Ору сегодня, даже громче. Закончила? ЗАКОНЧИЛА?? А редактировать кто будет?
Быстро поняла, что в доме нет ни столько коньяку, ни столько кофе :D Зато кошек ровно столько - гладишь, успокаиваешься, редачишь дальше...
Заранее жаль моего бету. Но сам напросился. >:)



Всегда рядом.
 
rar90Дата: Суббота, 22.10.2022, 23:08 | Сообщение # 1419
Полковник
Группа: Верные
Сообщений: 191
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Поздравляю с окончанием трилогии!

Кофе нету с коньяком?
Это в целом не беда
можно полирнуть котом
эти в доме есть всегда!
 
Форум » О сайте и друзьях » Обсуждение сайта » Говорилка (она же флудилка)
  • Страница 95 из 95
  • «
  • 1
  • 2
  • 93
  • 94
  • 95
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2023
Бесплатный хостинг uCoz