Вторник, 16.08.2022, 03:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » О сайте и друзьях » Обсуждение сайта » Говорилка (она же флудилка)
Говорилка
LitaДата: Среда, 02.03.2022, 12:07 | Сообщение # 1396
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9580
Награды: 178
Репутация: 192
Статус: Offline
Короткая сессия просмотра старого кино... потому что в современном нечего ловить. Распиаренные сериалы типа "Мандалорца" с каждым сезоном все мельче и тупее. В итоге как в "Книге Бобы Фетта" все сводится к череде убийственных для героев решений вроде воевать с целым мафиозным кланом, имея 7 бойцов, базой для себя выбрать уже взорванную той же мафией таверну, первым делом отправить пятерых из семерки в разные концы города следить за прибытием и передвижением вражеских войск... Учитывая, что в первых сериях уважаемый Боба огребал от всех мимопроходящих даже когда обзавелся двумя дюжими бодигардами - решение крайне тупое. На последней серии мои нервы сдали, так и не досмотрела как герой получит по сусалам в последний раз, почти погибнет но все равно всех победит (а как же, это же Дисней). К сериалу "Локи" те же претензии, только этот еще скучнее. Бога коварства решили использовать чтоб посмеяться - но и это не сумели, или передумали на полпути и влили в эту кастрюлю розовых семейных соплей. Плюс выхолощенность, вероятно ради рейтинга 12+ - ни капли крови на экране, если в кого-то выстрелили, он просто упал (не покажут, в каком виде) мордобой без ран, речь без сильных выражений. Один раз позволили себе шутку насчет "сжимания выходного клапана". Нет, я не сторонник матов на экране, как и в жизни. И пара матюков эту мертвечину бы не оживила. Но скука убивает желание смотреть. Подумываю вернуться к просмотру "Миротворца", где вообще нет ничего кроме кровищщи, черных шуток и не менее черного стёба.

...И вот сейчас я сижу и пытаюсь вспомнить, если ли маты в "Крепком орешке". На самом деле пофиг. Кино прекрасно - и удивительно, что такие вещи начинаешь ценить, только когда не можешь получить что-то в этом роде. Сюжет сбитый настолько крепко, что ни единого стыка, ни одного зазора куда можно было бы впихнуть что-то еще, дико нетолерантное по нынешним временам кино, где не пихают в лицо то, что идет "по квоте", увлекательнейший экшн, короткие точные реплики в диалогах, перемена мизансцены именно тогда, когда это назрело... Я наслаждалась как хорошим кофе. Еще одно классное старое кино - "Смертельные узы" с Рутгером Хауэром и Мими Роджерс. Я влипла в экран, я забыла что у меня тут вкуснейшая пицца с холодным молоком. Отменная игра актеров, по сюжету особых неожиданностей не было - но ведь если выстрелили все зараженные ружья - это уже недоступный для нынешнего кинематографа уровень. А ради финальной сцены, где в последние 5 минут фильма герои успели разобраться с последней партией врагов, - сделать так, чтоб враги сами с собой разобрались - за это не жалко отдать пиццу.

Примерно это я и думала, отсиживая киносеанс на "Анчартед: на картах не значится". Не скажу чтоб совсем скучно... Но почему-то показалось, что участие Бандераса - это заявка на что-то большее. В итоге героя Бандераса просто прирезали во время пафосной речи. И экзотическая негритянка с длинными ножками и ножиками - тоже заявка. Итог -Бандераса прирезала именно она, но глубже не стала. Герой Тома Холланда был мне понятен и симпатичен - но он и не попытался найти хоть могилу брата. Герой Уолберга... все время хотелось спросить когда он закончит мотаться как сопля на палочке. Была красивая сцена - последнее плавание корабля Магеллана, когда в него словно вдохнули на пару минут жизнь... Все остальное немного слишком - главзлодейка немного более экзотична чем надо, чтоб не отвлекать зрителя, главгерой немного меньше брат, чем внушали, раз уж судьба брата его меньше интересует чем судьба сокровищ... Байка про сокровища немного (много) завиральная, так и не понятое до конца блаблабла про то, что Магеллана наняли для перевозки сокровищ, кои черт их знает есть в точке прибытия или нет. Нелепая легкость ограбления аукциона, традиционно тупые охранники, традиционно владеющие разными видами единоборств герои - все как один. Ну и конечно пролежавшее в бочках сотни лет золото блестит и сверкает, словно только что помыли.

Думаю, идти ли на нового "Бэтмена". Иллюзий никаких. Но в "Планете" готовят божественный латте...



Всегда рядом.
 
rar90Дата: Суббота, 05.03.2022, 20:35 | Сообщение # 1397
Полковник
Группа: Верные
Сообщений: 187
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
а я не смотрел сериал по Звездным войнам. И вообще видел только Крепкого Орешка.
 
MunenДата: Вторник, 08.03.2022, 08:44 | Сообщение # 1398
Генерал-майор
Группа: Верные
Сообщений: 350
Награды: 16
Репутация: 85
Статус: Offline
Всех женщин с праздником! grant


Где здесь пропасть для свободных людей?
 
rar90Дата: Вторник, 08.03.2022, 22:35 | Сообщение # 1399
Полковник
Группа: Верные
Сообщений: 187
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
с праздником милых дам!
 
MunenДата: Среда, 09.03.2022, 20:15 | Сообщение # 1400
Генерал-майор
Группа: Верные
Сообщений: 350
Награды: 16
Репутация: 85
Статус: Offline
Что с книгами, порою мы не вкурим,
Понять бы, что с литературой стало.
Вот вывод: фантазеров в ней до дури,
Жаль, что фантастов, как и прежде, мало.
***
Котам позволим быть мы кем угодно -
Котов мы все безмерно уважаем,
Они возвышены, красивы, благородны -
Коль что не так, то виноват хозяин.
***
Михаил Атаманов "Альянс неудачников"
Ну, что могу сказать о первой книге?

А есть ли в этой книге новизна?
Здесь новизна - отсутствие того, что нам привычно.
Сто метров пробежал - ты спринтер, во те на!
Осилил километр - ты стайер. Необычно.
Дал в морду - вырос рукопашный бой.
Послал кого-то - стал немного магом.
Пиши что хочешь, автор, бог с тобой!
Ведь говорят, всё вытерпит бумага.
И что с того, что главгерой дурак?
Зато враги умоются все кровью.
И будет много никому не нужных драк,
Но кончится счастливою любовью.


Где здесь пропасть для свободных людей?

Сообщение отредактировал Munen - Среда, 09.03.2022, 20:16
 
LitaДата: Пятница, 11.03.2022, 09:11 | Сообщение # 1401
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9580
Награды: 178
Репутация: 192
Статус: Offline
rar90, Munen, спасибо за поздравления)

Цитата Munen ()
Что с книгами, порою мы не вкурим,
Понять бы, что с литературой стало.

Тоже читаешь всякое:))
Мне то везёт, то нет. Друг в разговоре упомянул "Божественные города" Роберта Джексона Беннета и я попалась. Три тома абсолютного счастья, яркой, странной и немного сумеречно-ностальгической фантазии, повествования в настоящем времени, героев, к которым привязываешься мгновенно, героев, проведенных от важного в их (а в итоге и в твоей) жизни начала и до самого конца. Тот случай, когда ни одно ружьё не висит на стене просто для красоты. Космогония... и теомахия)) Хотя сосредоточено все на людях, не на богах. И несмотря на то, что богов уже нет (или они есть? или они чуть-чуть, то ли да, то ли нет? или они - это мы?..) боги повсюду. По-прежнему правят поступками людей, дают им повод для ненависти, для привязанности, опору судьбе и смерти. Что-то невероятное. Начала читать без особого интереса - мир не фэтнези, электричество и прочие радости, но бросить не смогла. Книги полны жизни, не искусственной, непридуманной, в итоге не читаешь а живешь там. Прожила все три тома навзрыд, и ревела в конце последнего так же. Небольшое количество хорошо прописанных персонажей - отдых после саг товарища Мартина и госпожи Камши... Автор, видимо, не стал брать на себя больше, чем смог потянуть. И при камерности - а как иначе, с тремя-то персонажами на роман? - происходящего, масштаб велик и растет он не в стороны, растекаясь лужей по бесконечному простору, а ввысь, вырастая в башню аж до солнца. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. В последний раз так кайфанула от "Вавилонских книг" Джосайи Бэнкрофта.

Ну и купила в "Планете" нового Маккамона, "Слышащего". Обложка красивая. Аннотация обманула бы, но я ее не читала. Автор начинает писать персонажа, который судя по всему ему более интересен (и возможно про него и должна была быть вся книга?) и вполне себе уверенно ведет с ним рассказ примерно четвертую часть книги. И тут внезапно автор вспоминает что книга о другом персонаже и вводит того самого слышащего. О нет, я не испытала читательского шока, от того что автор, злодей, предал одного ради другого, не была поставлена в тупик. Да пожалуйста, это же интересная игра, перескочить на другого героя и понять раньше, чем будет объяснено, как этот новый связан с первым.

Не срослось. Не вышло сделать положительного таким же интересным, каким стал отрицательный, изначально названный дьяволом с лицом ангела. То ли времени не хватило - сюжет сразу начал развиваться в ускоренном темпе - то ли шарма у нового персонажа, который просто хороший - и все. Этого почему-то мало, особенно на фоне трех совершенно разных и отменно описанных, даже с предысториями прошлого, плохишей. В итоге когда бедного слышащего взялись мучить (даже не эти трое плохих, другие, но тоже трое) было просто скучно, но никак не переживательно. Словно куклу иголками тыкали. Дырки останутся, но ей же не больно. Так и не удалось вызвать хоть какие-то эмоции. Последняя сцена, где я почувствовала хоть что-то кроме равнодушия - погоня в том месте, где последняя из плохих таки нагоняет хороших. Интерес вызвали ее действия и слова. Но он умер вместе с ней. Хорошие умерли тоже. Все. Автор почему-то оставил жить второстепенного персонажа, а главных всех прикончил. Ну, его, автора, право, но я для себя такой выбор не могу объяснить. В итоге все, что могу сказать - красивая обложка. И лучше было разориться на дорогущего "Мауса".



Всегда рядом.
 
LitaДата: Воскресенье, 13.03.2022, 12:31 | Сообщение # 1402
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9580
Награды: 178
Репутация: 192
Статус: Offline
Я наверное буду тут писать мои ежедневные мимопробегаи.... Ценности не имеют, но иногда забавно.
Вчерашнее и сегодняшнее. Про деньги...

повсюду сплошные интриги,
мне кажется часто - я сплю.
при нынешних ценах на книги
я скоро литрес полюблю...
-------
Что поделать, если мир таков:
Вся забота в нём - о человеке...
Чтоб потратить мог он пять кусков,
Шиканув не в баре, а в аптеке.



Всегда рядом.
 
LitaДата: Воскресенье, 13.03.2022, 12:32 | Сообщение # 1403
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9580
Награды: 178
Репутация: 192
Статус: Offline
С погодной ведьмою ругаться -
Непрерываемый кошмар.
Ночами ставим минус 20
И назовём вот это - "март"...



Всегда рядом.
 
MunenДата: Воскресенье, 13.03.2022, 19:53 | Сообщение # 1404
Генерал-майор
Группа: Верные
Сообщений: 350
Награды: 16
Репутация: 85
Статус: Offline
Цитата Lita ()
повсюду сплошные интриги,
мне кажется часто - я сплю.
при нынешних ценах на книги
я скоро литрес полюблю...

Хотя и на этом литресе
Совсем не бесплатный контент
При многих моих интересах
Кончаются деньги в момент.
Никак не прожить мне без книги
При внутреннем мире богатом.
- Хотите деньжат? Вот вам фига!
А я обращаюсь к пиратам.


Где здесь пропасть для свободных людей?
 
LitaДата: Понедельник, 14.03.2022, 12:35 | Сообщение # 1405
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9580
Награды: 178
Репутация: 192
Статус: Offline
Цитата Munen ()
А я обращаюсь к пиратам.


Хоть стыд порою жжёт пожаром
И совесть больно треплет душу,
Искусством пробавляюсь даром,
Ведь разум тоже хочет кушать.



Всегда рядом.
 
LitaДата: Среда, 16.03.2022, 06:23 | Сообщение # 1406
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9580
Награды: 178
Репутация: 192
Статус: Offline
Остались без киношек от диснея
И ворнеров... волнует ли? Ни разу.
Смотрю со всем комфортом "Я краснею" -
Пираты чхать хотели на отказы.

так что и на нового Бэтмена не сходила и не схожу. Хотя зачем мне повод выпить латте кроме самого латте, даже если ехать за ним на край света?



Всегда рядом.
 
LitaДата: Пятница, 10.06.2022, 04:41 | Сообщение # 1407
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9580
Награды: 178
Репутация: 192
Статус: Offline
Посмотрела сериал "Хало" (2022 г., режиссер - Джонатан Либесман, Отто Батхёрст, Роэль Рейн)
Редкостный случай удачной экранизации игры - впрочем, игроки говорят, что игра вообще побоку. только сеттинг использован. Сериал великолепен. Интересно отслеживать обе линии - и девочки-бунтарки, и спартанца с его командой. Головокружительные приключения, много драк, понятные каждому побуждения, изменение характера героев, постепенное раскрытие каждого... В этом есть что-то сказочно-жульверновское, из времён, когда мы верили в капитана Немо... Только чуть серьезнее, в духе времени, с отменными спецэффектами и общей для всех персонажей темой стремления к бОльшему - которое для каждого своё. Шаблонный ученый-маньяк совершенно ничего не испортил, скорее наоборот, классно вписался. Как и сложные семейные отношения, чьё налаживание в конце не выглядит как игра в мораль. Симпатии несколько раз меняются на антипатии и обратно. Великолепная Кай перетягивает на себя внимание в последних сериях - и как же это прекрасно. Надеюсь. если будет продолжение, остальные раскроются так же полно. хотя не уверена что это нужно. О том, что сериал великолепен, сразу же говорит качественная и заметная музыка. Она не фон – она делает мир «Хало» более живым и эмоциональным. И никакой, простихоспади, толерантности. Уже за это – закидать «Оскарами».



Всегда рядом.
 
LitaДата: Среда, 15.06.2022, 05:16 | Сообщение # 1408
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9580
Награды: 178
Репутация: 192
Статус: Offline
"Любовь, смерть и роботы", 3 сезон. Зрители пеняют на кровищу и кишки. На то, что мало юмора. Не показалось мало, с него и начали в "Три робота: последняя стратегия". А дальше был удивительный путь. Да, с кровью и кишками, от шутки про котиков и роботов к пожалуй самой странной и сильной серии, которую я видела, "Джибаро". Это нужно пересматривать много раз. Аллегория в сюрреальности, грязь и золото, дерганые движения людей и нечеловечески-плавные Золотой женщины, горечь финала: один дар вырванный с мясом и другой, полученный через кровь, но без насилия - первый просто тяжел, второй невыносим, хотя по нашей, человеческой логике должно быть наоборот... А ничего не должно. Это не наш мир - и всё-таки наш. иначе бы вся история не имела смысла. Простые побуждения "крестоносцев" и "священников" и сложные - хозяйки болот, которая не может умереть, не разгадав последнюю загадку - Джибаро. Вот сейчас писала и поняла, что для Золотой, возможно, тоже все кончено, потому что разгадать не вышло, вышло только убить. Или загадка умерла раньше. когда глухой начал слушать. Мертвая тайна - как мертвая вода.

Именно на этой серии словила "приход" - странную и прекрасную в горечи идею, напомнившую итог короткометражки "История Х"



Всегда рядом.
 
rar90Дата: Пятница, 17.06.2022, 07:35 | Сообщение # 1409
Полковник
Группа: Верные
Сообщений: 187
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Звучит путано и непонятно. Но завораживает...
 
LitaДата: Вторник, 12.07.2022, 13:12 | Сообщение # 1410
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9580
Награды: 178
Репутация: 192
Статус: Offline
Цитата rar90 ()
Звучит путано и непонятно. Но завораживает...


Чего такого путаного?))) Кровь и кишочки...



Всегда рядом.
 
Форум » О сайте и друзьях » Обсуждение сайта » Говорилка (она же флудилка)
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2022
Бесплатный хостинг uCoz