Как мотылек в Эмпирей вознесенный.
|
|
Munen | Дата: Вторник, 29.03.2022, 23:34 | Сообщение # 331 |
Генерал-майор
Награды: 16
Статус: Offline
| С FW "Где все?" Дед Баюн.
Когда бы знал в какое место Переместились все умы, Тогда б уехал с ними вместе, Но вот не знаю я, увы! Имею лишь предположенье: Ушли куда-то внутрь себя, Но мучают порой сомненья И вновь я захожу сюда. Здесь тишина, как на погосте. Когда вернётся жизнь, когда?! Лишь изредка мелькают гости И пропадают без следа.
Где здесь пропасть для свободных людей?
|
|
| |
Munen | Дата: Вторник, 29.03.2022, 23:46 | Сообщение # 332 |
Генерал-майор
| Что-то "Пост" Глуховского мне не зашёл. Не осилил даже первую книгу.
Да, автор далеко не прост. Роман мной в сторону отброшен. Пусть не зашёл его мне "Пост", Но человек-то он хороший.
*** Всему имеется свой срок. Что ни построй — однажды рухнет. Отдам лавровый вам венок. Ведь пригодится же на кухне? Все опасаются подушек: Oружие прошло проверку. Боятся: вдруг во сне задушат? Опасна также табакерка. Не потому, что в ней табак - Он уступает многим ядам. Что нет врагов - решил дурак, Ну а враги, бывает, рядом
*** Михаил Атаманов "Альянс неудачников" Ну, что могу сказать о первой книге?
А есть ли в этой книге новизна? Здесь новизна - отсутствие, что нам привычно. Сто метров пробежал - ты спринтер, во те на! Осилил километр - ты стайер. Необычно. Дал в морду - вырос рукопашный бой. Послал кого-то - стал немного магом. Пиши что хочешь, автор, бог с тобой! Ведь говорят, всё вытерпит бумага. И что с того, что главгерой дурак? Зато враги умоются все кровью. И будет много никому не нужных драк, Но кончится счастливою любовью.
Сообщение отредактировал Munen - Вторник, 29.03.2022, 23:46 |
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 31.03.2022, 13:15 | Сообщение # 333 |
Друг
Награды: 178
| Цитата Munen ( ) И что с того, что главгерой дурак? Зато враги умоются все кровью. И будет много никому не нужных драк, Но кончится счастливою любовью.
Проблема авторов, похоже: Читатель лишь такого ищет. Любовь-морковь, и хрясь по роже... Пробито дно, а дальше - днище. На новичков надежды нет, Никто уж ничего не сеет. ...Забыв про завтрак и обед Читаю вновь про Одиссея Любимых Олди. Мордобой И там порою возникает. Но человеку быть собой (И мне читать) он не мешает.
Всегда рядом.
|
|
| |
rar90 | Дата: Четверг, 31.03.2022, 22:29 | Сообщение # 334 |
Полковник
Награды: 2
| Цитата Проблема авторов, похоже: Читатель лишь такого ищет.
Год за годом хуже книги и сюжеты все преснее нет героев, нет интриги И вот так - от Одиссея..
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 01.04.2022, 09:53 | Сообщение # 335 |
Друг
| Цитата rar90 ( ) Год за годом хуже книги и сюжеты все преснее нет героев, нет интриги И вот так - от Одиссея..
Как без Литературы нам прожить? Хоть вовсе без, конечно, не бывает, Но где вы, хитроумные мужи? ...Советчиков дурных одних хватает.
Всегда рядом.
|
|
| |
rar90 | Дата: Пятница, 01.04.2022, 21:23 | Сообщение # 336 |
Полковник
| Цитата Как без Литературы нам прожить? Хоть вовсе без, конечно, не бывает, Но где вы, хитроумные мужи? ...Советчиков дурных одних хватает.
Не говорю что прав, но мыслю о таком Но мысль меня порой, увы, терзает пророков нет в отечестве своем но после смерти часто прорастают
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 07.04.2022, 12:11 | Сообщение # 337 |
Друг
| Когда понимаешь насколько ты древний: когда увидев на кованых воротах вензель А и D видишь в этом Anno Domini... Погуляла, называется...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 08.04.2022, 07:40 | Сообщение # 338 |
Друг
| 2 апреля 2022 г сходила на шоу Евгении Зимы «Музыка в темноте».
Наверное, не надо было ТАК ждать. Ну как же, я три года не могла попасть на это шоу, и вот пожалуйста. Именно – шоу и не больше. Даже, пожалуй, немного меньше. Ничего нового и интересного я не услышала и не увидела тоже. Для начала музыка реально не в темноте, вполне себе при свете, в том числе и неплохих картинок в качестве фона. Неплохих, но единообразных, все это было о том, что мы все рождаемся, живем, рождаем и умираем (последнее сказано не было, видимо, храбрости не хватило, или побоялись разрушить пафос…) о чем нам сообщили еще до начала концерта, чтоб зрители-слушатели не путались в версиях. Бывает, да… Раскидывая по залу вращающиеся вселенные, авторы шоу не представили зрителю возможность передохнуть от пафоса.
Нет, предоставили. Как же я обрадовалась, когда вместо вселенных на сцене встала световая арка храма или замка и прошли красивые витражи. Почти простила всё «вселенское» ради крохи земного. Но и тут ухитрились испортить: музыканты-«мичуринцы» зачем-то спарили «What is a youth» из «Ромео и Джульетты» с «Memmingen», композицией, известной в исполнении Ричи Блэкмора, обрамили осколками второй первую. У них, черт подери, даже размер разный… И да, Евгения пыталась петь… Теперь я знаю, что такое «испанский стыд» - когда тебе стыдно за то, что делаешь не ты. Певческого голоса просто нет, верхние ноты визжали, резали как бензопила, внизу Евгения ограничивалась шепчущим речитативом. Я мысленно взмолилась – пожалуйста, пусть она больше не поёт!
Молитва услышана не была. Услышать кошмар мне предстояло еще три раза. А потом оказалось, что бывает еще хуже – в конце вместо исполнения на бис она прочитала сувои «стихи» (книжку еще в холле предложили купить). Пафосная (привет, тема дня) чуть-чуть, видимо ради признания этого стихами, зарифмованная дрянь ни о чем. Жизнь, разговор с богом, любите, обнимайте. Даже просто в перечислении это звучит лучше, чем выглядело, проще и правильнее. Правильнее, чем чисто коммерчески оправданный и многими опробованный способ взять сердца слушателей, купить за гнутый медяк раскрашенной пустоты. Очень хотелось сбежать из зала, но неприлично же… Удалось только, пялясь в потолок, пропустить половину мимо ушей. Вторая оставила осадок, который пришлось вычищать, слушая музыку в хорошем исполнении. Не убитом пафосом.
Весь концерт чего-то не хватало, сначала думала, что громкости, но ближе к концу стало достаточно громко. Без Адажио Альбинони и как ни странно без не указанной в программке «В пещере горного короля» не обошлось. Беззубый, бессильный Альбинони и интересный только спецэффектами – вспыхивающими и гаснущими тенями музыкантов-троллей, топотом, стуками, шелестами в темноте, создающими атмосферу тайной темной пещеры, Григ. Не люблю адажио, оно рвёт мне сердце, но оказалось так, в виде бессильной копии, слабого раствора, еще хуже…
Пара композиций просто заинтересовала – послушать как это ДОЛЖНО звучать. Ну и флэшка. С якобы двумя концертами, по факту – 7 композиций, по несколько с каждого. Флэшка по цене флэшки. С паршивой овцы - … Ну и то, что концерт шёл без антракта, одним отделением. И то показалось слишком долго.
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Пятница, 08.04.2022, 20:29 | Сообщение # 339 |
Генерал-майор
| Цитата Lita ( ) Теперь я знаю, что такое «испанский стыд» - когда тебе стыдно за то, что делаешь не ты. О! Теперь тоже буду знать, как называется это ощущение. Раньше знал только "испанский воротник".
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 09.04.2022, 11:15 | Сообщение # 340 |
Друг
| Цитата Munen ( ) О! Теперь тоже буду знать, как называется это ощущение. Раньше знал только "испанский воротник". И "сапожок"...
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Суббота, 09.04.2022, 17:16 | Сообщение # 341 |
Генерал-майор
| Цитата Lita ( ) И "сапожок"... Т-с-с... Не разглашай профессиональные тайны! Это информация под грифом "Для служебного пользования".
|
|
| |
Munen | Дата: Воскресенье, 01.05.2022, 12:13 | Сообщение # 342 |
Генерал-майор
| Я вглядываюсь в зеркала глубины. Да, вижу, дожил всё же до седин. Но нет того, кто мне прикроет спину. Да, я один. По-прежнему один.
Небритая весьма отвратна рожа, Но это я решу, сомнений нет - Сегодня вместо зеркала в прихожей Повешу я парадный свой портрет.
Ему теперь вместо меня стареть, Останусь неизменен я отныне. Да знаю я, что мне в аду гореть! Ну а ему тогда гореть в камине.
Мы все когда-то обратимся в дым, Землёю станем, мёртвым серым прахом. Я на себя смотрю из зеркала глубин, Одолеваемый надеждою и страхом.
|
|
| |
Munen | Дата: Суббота, 28.05.2022, 00:41 | Сообщение # 343 |
Генерал-майор
| Пытаться достучаться до небес? Из этого навряд ли выйдет что-то. Господь давно уж не творит чудес, На них, наверно, вычерпана квота.
Страшит, конечно, сумрачный нас лес, На ощупь к свету ищем в нём дорогу. И каждый тащит на себе свой крест И верит, что осталось уж немного.
Так тяжело и вовсе не до смеха, И я орал: "To be or not to be?" Но насмехаясь отвечало эхо: "Руби, руби, руби, руби, руби..."
И как шахтёр в забытом богом штреке, Я к свету прорубаю путь киркой. Куда им течь, не спрашивают реки. И ты, мой друг, попробуй быть рекой!
Сообщение отредактировал Munen - Суббота, 28.05.2022, 00:44 |
|
| |
rar90 | Дата: Суббота, 28.05.2022, 02:26 | Сообщение # 344 |
Полковник
| Цитата И как шахтёр в забытом богом штреке, Я к свету прорубаю путь киркой. Куда им течь, не спрашивают реки. И ты, мой друг, попробуй быть рекой!
Мне кажется, сравнение хромает и говоря спокойно, по душам Река течет, куда ей позволяют А человек дорогу выбирает сам
|
|
| |
Munen | Дата: Суббота, 28.05.2022, 13:06 | Сообщение # 345 |
Генерал-майор
| Цитата rar90 ( ) Мне кажется, сравнение хромает
Увы, хромают все сравнения, А вместе с ними и поэт. Тут я придерживаюсь мненья: Винить их в этом - сущий бред.
Теперь немного о свободе: Свободы нет, она мечта. Она и есть и нету вроде. Нет есть, где всюду пустота.
Сообщение отредактировал Munen - Воскресенье, 26.02.2023, 20:59 |
|
| |