Как мотылек в Эмпирей вознесенный.
|
|
Lita | Дата: Воскресенье, 09.05.2021, 11:19 | Сообщение # 301 |
Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| Цитата rar90 ( ) Вопрос увы, совсем не мой Ответа тоже вряд ли стоит ждать но все же, почему бедняга Ной ту пару мошкары решил в Ковчег забрать?
Чтоб твой вопрос напрасным не остался, Попробую по-своему ответить: Бог создал мошкару, он так старался, И дороги ему созданья эти:))
Всегда рядом.
|
|
| |
rar90 | Дата: Вторник, 11.05.2021, 23:24 | Сообщение # 302 |
Полковник
Награды: 2
| Цитата Чтоб твой вопрос напрасным не остался, Попробую по-своему ответить: Бог создал мошкару, он так старался, И дороги ему созданья эти
Бог, видать известный весельчак и его резоны слишком непонятны комаров согласен был спасать Динозавров выбил безвозвратно
|
|
| |
Munen | Дата: Пятница, 14.05.2021, 01:03 | Сообщение # 303 |
Генерал-майор
Награды: 16
| Цитата rar90 ( ) но все же, почему бедняга Ной ту пару мошкары решил в Ковчег забрать? Поскольку нет ни капельки сомненья, То вижу здесь всего один ответ: Пробрались мошки на Ковчег без разрешенья, И Ноя я винить не буду, нет.
Где здесь пропасть для свободных людей?
Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 14.05.2021, 01:05 |
|
| |
rar90 | Дата: Суббота, 15.05.2021, 17:26 | Сообщение # 304 |
Полковник
| Цитата Поскольку нет ни капельки сомненья, То вижу здесь всего один ответ: Пробрались мошки на Ковчег без разрешенья, И Ноя я винить не буду, нет.
Помимо вредной мошкары есть крысы, тараканы, блохи.. ужель глаза у Ноя были плохи? что не заметил он такой муры??
|
|
| |
Munen | Дата: Суббота, 15.05.2021, 23:31 | Сообщение # 305 |
Генерал-майор
| Цитата Munen ( ) ужель глаза у Ноя были плохи? Проблемы контролёров мало нам знакомы: Там столько видов рыб, зверей и насекомых... Ну, в общем, за отпущенный им срок Проверить всех сумел бы только Бог. Но можем ли мы что-то требовать от Бога? Нет, на себя не стану брать столь много. Ведь замысел его нам не дано узнать. Пробрался кто-то "зайцем", ну и наплевать!
Сообщение отредактировал Munen - Суббота, 15.05.2021, 23:32 |
|
| |
rar90 | Дата: Среда, 19.05.2021, 20:56 | Сообщение # 306 |
Полковник
| Цитата Но можем ли мы что-то требовать от Бога?
конечно не можем, конечно не надо но разве любая из разных церквей толкуя нам волю, пугая наградой считает людей за наивных детей?
|
|
| |
Munen | Дата: Воскресенье, 23.05.2021, 00:37 | Сообщение # 307 |
Генерал-майор
| Цитата rar90 ( ) но разве любая из разных церквей толкуя нам волю, пугая наградой
Не знаю, кого там пугает награда, Скорее, что многие были б ей рады, Но тот, кто толкует чего сам не знает, Лишь выгоды ради впустую болтает. Его нам, конечно, не надобно слушать, Что может быть проще такого совета? Свою ты внимательней выслушай душу И там все что нужно отыщешь ответы. Ну вот, отыскали мы вроде решенье. И кажется нам, что иного не надо, Но горе придет и слова утешенья Куда как нужнее какой-то награды.
|
|
| |
Munen | Дата: Суббота, 24.07.2021, 11:19 | Сообщение # 308 |
Генерал-майор
| Сел на руку чёрный мотылёк, Ворон уронил перо к порогу. Может, мне пора уже в дорогу, Если верно понял я намёк? Те, кто ведает всё наперёд, Сомневаюсь в том, что они правы, Говорят, что это переход Или что-то вроде переправы. Дальше благолепие и тишь, Всё в лучах божественного света. Только нет ТВ и интернета. Думают, поверю им. Шалишь! Лучше здесь пока я буду трелить О полях цветущих асфоделий.
|
|
| |
Munen | Дата: Вторник, 19.10.2021, 22:00 | Сообщение # 309 |
Генерал-майор
| Кого обидеть мог случайный стих? Он ни о чем и потому никчемен. Вмешался в разговор, но был не в теме, А кто-то, может, в ней от сих до сих. Утратит силу самый сильный ситх. Нет в мире ничего сильней чем время. Кого обидит мой случайный стих? Он ни о чем и потому никчемен. За окнами холодный ветер стих. Увядший лист неслышно лёг на землю. Пора бы вновь поставить ногу в стремя. Как жаль, что я уже давно не лих. Кого обидит мой случайный стих?
|
|
| |
rar90 | Дата: Четверг, 21.10.2021, 21:07 | Сообщение # 310 |
Полковник
| Почему и зачем обидит отчего так решил поэт? иль в упор он обиду видит как наставленный пистолет?
|
|
| |
Munen | Дата: Четверг, 21.10.2021, 23:49 | Сообщение # 311 |
Генерал-майор
| Цитата rar90 ( ) Почему и зачем обидит отчего так решил поэт? Предъяву кинул вдруг один злодей, Зашедший на Фантлабе в Колизей.
*** Любовь когда-то посещала сердце, Теперь же в гости ходит только боль. Зудит: "Ну что ты замер перед дверцей, Решения твоего мне ждать доколь?" За дверцей тает всё в потоках света. А под ногами чуть дрожит планета, Как будто хочет в спину подтолкнуть И тихо шепчет в ухо: "Не вернуть!" Недвижно замер витязь на распутье. Задумавшись, склонил к земле копьё. Быть может, вспомнил всё житьё-бытьё. Куда направиться, есть разница ль по сути? Шепну: "Чтобы не огорчать друзей, Направься лучше, витязь, в Колизей!"
Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 21.10.2021, 23:49 |
|
| |
Munen | Дата: Суббота, 23.10.2021, 18:04 | Сообщение # 312 |
Генерал-майор
| Критик мне про диссонанс вещал, Видно, очень глубоко копал.
Говорю: "Ты лучше б откопал фугас И нечаянно задел запал."
Критик сразу же понёс пургу, Чтоб расшевелить уснувший зал.
Я такого, право, не могу. Нет, могу — но шанс ничтожно мал.
Этот критик, видно, что-то съел. Может, хрен, который откопал?
Как же хорошо, что я успел Отбежать подальше за Урал.
Munen здесь продолжит перфоманс, Он от криков критиков устал.
*** цитата Т_ЕЛЕЦ
Цитата "Всё так — посеял лабуду, А после косишь лебеду."
Кто и где тут косит лебеду? В чьём произросла она саду?
Есть на свете у всего причина. Может, человек попал в беду?
Может, кончились еда у человека, Потому он косит лебеду?
Ни за что поверить не могу, Что такую выбрал он судьбу!
Говорят, что нет для паники причины, Сам он, мол, посеял лабуду.
Говорят: "DESHIVа, успокойся! На дубу дуди в свою дуду!"
*** У всего есть срок в подлунном мире. Мы живём в нем как мишени в тире. Кто-то там, на небесах, нажмет курок, Здесь закончим мы бренчать на лире.
P. S. А пока всё трень да брень, А выходит одна хрень.
Сообщение отредактировал Munen - Суббота, 23.10.2021, 18:08 |
|
| |
rar90 | Дата: Суббота, 23.10.2021, 22:02 | Сообщение # 313 |
Полковник
| история смутна и непонятна увы, читать я не умею между строк и понял все наверняка превратно особенно истории итог.
А можно изложить ее словами а не поэтскими изящными стихами?
|
|
| |
Munen | Дата: Воскресенье, 24.10.2021, 16:44 | Сообщение # 314 |
Генерал-майор
| Цитата rar90 ( ) А можно изложить ее словами а не поэтскими изящными стихами? Тому, кто не утратил интерес, историю должно изучить вот здесь: https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic2618page337#msg3980945
|
|
| |
Munen | Дата: Понедельник, 25.10.2021, 01:08 | Сообщение # 315 |
Генерал-майор
| Спектакль закончен, опустела сцена. Актёры разошлись, а также зритель. Но вы, я вас прошу, не уходите! Я только вам прочту сонет Цурена.
Так мало строк, и каждая бесценна. Они войдут вам в сердце, как Спаситель. И в нём их навсегда вы сохраните, Чтоб кровь, вскипая, наполняла вены.
Сонет читал он с борта корабля, А я стоял на пирсе, молча слушал. Он говорил: "Прощай, моя земля!
Здесь голос правды серостью задушен, И мысль, что не могу остаться я, Как лист увядший падает на душу."
|
|
| |