Как мотылек в Эмпирей вознесенный.
|
|
Munen | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 23:51 | Сообщение # 241 |
Генерал-майор
Награды: 16
Статус: Offline
| В стихах, сказали, съел я всех собак. Но, полагаю, здесь не этот случай: Хоть строчки рифмовать я не дурак, Но есть и те, кто пишет много лучше.
К тому же я люблю своих зверей, Вот йорк, вернувшись с утренней пробежки, Устроится под боком без затей: Я ж должен охранять его, конечно.
А кошка, коль к ней наклонюсь лицом, Проявит по-кошачьи мне участье: Лизнет своим шершавым языком, Котенком, значит, мнит меня отчасти.
Мы из одной ли стаи или прайда, Не знаю, право, что сказать мне вам. Но угодить коли придется в рай мне, Своих зверей хочу я видеть там.
Где здесь пропасть для свободных людей?
|
|
| |
Munen | Дата: Вторник, 24.10.2017, 09:49 | Сообщение # 242 |
Генерал-майор
| Разбить вчера пытаясь штиль, Играли ловко мы словами, Но нынче улеглась уж пыль. Всем вам привет! Я снова с вами.
Писать пытались в лучшем стиле, Порой использовали хлам, И алкоголя три промиле Резвиться не мешали нам.
Залез на стул прочесть свой опус, Но ножка сломана была. Закончился в больнице опыт, А стул отправлен на дрова.
Цитата Яль () Да смайлик на больничной койке все думал ну куда я лез? там же рояль стоял в сторонке балбес
Когда б сыграл он на рояле, Прославился бы без затей. Но стоит ли о том? Едва ли - На лестнице мы все умней.
*** Всё распадается в конце, В прах рассыпаются обломки, И только надпись на кольце "Проходит всё" прочтут потомки.
Наверно, так устроен мир, Или не так - конца нет спорам. Но вновь в огне сгорает цирк И клоуны идут на форум.
Здесь выбирают снова роль, У нас навалом тут обличий, Но, если выбрал, все ж изволь Не отклоняться от приличий.
Когда уже не будет нас, Другие нам придут на смену. И всё опять как в первый раз Тогда свою получит цену.
Сообщение отредактировал Munen - Вторник, 24.10.2017, 09:50 |
|
| |
Lita | Дата: Среда, 25.10.2017, 07:31 | Сообщение # 243 |
Друг
Награды: 178
| Цитата Munen ( ) Мы из одной ли стаи или прайда, Не знаю, право, что сказать мне вам. Но угодить коли придется в рай мне, Своих зверей хочу я видеть там. а я как раз завела пятую кошку... или это она меня завела) С Яль развлекались?))
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Пятница, 27.10.2017, 21:38 | Сообщение # 244 |
Генерал-майор
| Цитата Lita ( ) С Яль развлекались?)) С начала с Ией, потом немного с Алёной, Натали и Ирина изредка подключались и совсем чуть-чуть. В общем, все продолжалось до 01:30, пока я не остался в слегка гордом одиночестве.
Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 27.10.2017, 21:38 |
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 11:04 | Сообщение # 245 |
Друг
| В слегка гордом или слегка одиночестве?)))
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 14:28 | Сообщение # 246 |
Генерал-майор
| Цитата Lita ( ) В слегка гордом
Всё обещает нам Госстрах, Но стоит получить нам травму, И сразу же имеем драму: Госстрах, увы!, ни при делах!
Ну как скажите можно жить, Когда вокруг одни уроды? Но мы настолько благородны, Что просто будем дальше пить!
И вот уже преддверье счастья, Здесь, здесь оно! Ну, где-то рядом... Его искать пытаясь взглядом, Найдем тебя. Прими участье!
Вот вновь наполним мы бокалы И грянем песню удалую. Ура, жизнь не прошла впустую, Коль веселей кому-то стало!
*** Наверно, так устроен мир, Или не так — конца нет спорам. Но вновь в огне сгорает цирк И клоуны идут на форум.
Нам нужен в жизни позитив, Тепла и света не хватает. Хоть мы порой не супротив, Когда смешно кто власти хает.
Но если юмор слишком туп И только для сортира впору, То тотчас же ему отлуп Устроит, взбеленившись форум.
Тут вспомнил я, как Бармалей Борт продырявил, сидя в трюме, Хотел так потопить людей. Но он, по-моему, безумен.
И мне признаться вам легко, Что я считаю, всё же правы, Кто храбрость ценит высоко, Но не поёт безумству славу.
Но стал я чересчур болтлив И слишком неуступчив в споре, Наступит скоро, знать, отлив И унесет корабль мой в море.
Сообщение отредактировал Munen - Среда, 20.12.2017, 00:44 |
|
| |
Munen | Дата: Среда, 01.11.2017, 21:29 | Сообщение # 247 |
Генерал-майор
| Затеял зомби грим под человека, И в интернете просмотрев немало рож, Он выбрал образец — Светильник Джека, Лицо намазал, глянул в зеркало — похож!
В таком обличье поспешил на бал он, В последний день случилось это октября. В пути похожих на себя встречал он И думал: "Все они такие же как я".
А нам зачем под нечисть наряжаться, Ну что за завихрение в умах? Наверно, надоело нам бояться И страхом мы хотим прогнать свой страх.,
|
|
| |
Munen | Дата: Четверг, 02.11.2017, 23:34 | Сообщение # 248 |
Генерал-майор
| С Фантлаба
[q=Кантор]Какой сочный бехерит у DESHIVA. Это не автор упомянутого труда пожаловал?[/q]
Мне никто ничего не жаловал, Но, поверьте, на то не жалуюсь. Никого не затронет жалоба, Но зато я имею жало уст.
Все слова мои — волчьи ягоды, От того от меня бегут враги, А кто люб мне, тех трогать не моги, Не обрящешь вовек с того выгоды.
|
|
| |
Munen | Дата: Четверг, 02.11.2017, 23:35 | Сообщение # 249 |
Генерал-майор
| А это Ие понравилось.
Увы, настало время серий, И одиночных нет романов, Наш новый век - то век обманов И время рухнувших империй.
Но небо, как и прежде, небо Оно у нас над головами, И пишем мы романы сами, Мешая сказку в них и небыль.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 03.11.2017, 16:40 | Сообщение # 250 |
Друг
| все так. Как раз ищу хоть один несерийный роман...
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 00:37 | Сообщение # 251 |
Генерал-майор
| Пишу по-своему, поскольку нет охоты Возиться стилизуя под Шекспира. Куда-то разбежались доброхоты... А нет, чтобы помочь настроить лиру! Наверно, спят они и видят сны. Брожу один в объятьях тишины. Искрится надо мною звезд венец, Земля плывет во тьме, качаясь зыбкой. И мнится, смотрит на неё Творец С печальною и доброю улыбкой.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 15:06 | Сообщение # 252 |
Друг
| Творцу по нраву, думаешь, сонеты? Тогда Шекспир на вечность обречен. Торчит, должно быть,у Престола он, И рассыпает рифмы, как монеты, Перебивая ангелов толпу. Что есть у них? Хоралов целый пуд, Поднадоевший Богу уж давно. Вот оттого милы ему пииты, И все для них, и много им дано, И даже двери в рай всегда открыты.
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Вторник, 05.12.2017, 21:41 | Сообщение # 253 |
Генерал-майор
| Мы читаем, читаем, читаем - Не проходит без книги и дня, Хоть, конечно же, мы понимаем: Всё прочтенное - просто фигня.
Видно, в прошлом остались нетленки, Видно, это эпохи беда: Наши предки собрали все пенки, И осталась нам только вода.
Мы на мельницу льем эту воду - Нам без дела сидеть не с руки - Но не делает это погоду: Нет зерна и не будет муки.
Нет в сюжетах огня, нет интриги, И повтор погоняет повтор. Надо просто собрать эти книги И устроить весёлый костёр.
Может, в огненной этой купели К новым землям отыщется брод. Так давайте устроим веселье, Пусть приходит погреться народ!
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 06.12.2017, 11:26 | Сообщение # 254 |
Друг
| я думала, только я ворчу на современную "литературу".
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 22:47 | Сообщение # 255 |
Генерал-майор
|
Уж кто-то встретил Новый год, А кто-то ждет его прихода, И пусть кошмарит нас погода, Плевать хотел на то народ.
Собрались вместе здесь, и вот Царит веселье и свобода, И, что б там не пищала мода, Устроим снова хоровод.
Мы за руки возьмём друг друга, И не страшны ни дождь, ни вьга - Пусть весело звенит хрусталь!
Остались позади вопросы*, Всё кажется легко и просто, И впереди нас ждет камаль*.
*) Согласно календарю бахаи: Масā’иль - Вопросы - 12 декабря — 30 декабря, Камāль - Совершенство - понедельник.
|
|
| |