Милая слабость к стихам
|
|
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:41 | Сообщение # 61 |
Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| * * * Осень, усмири свой пыл, Закончи маскарад напрасный, Пускай огонь твой не остыл, И ты - пока ещё - прекрасна.
Тебе отпущен малый срок Для пиршества, игры и бала, Какой в безумстве этом прок; Не долго музыка играла...
И нет уже твоей парчи, И злата в янтаре и мёде, Земля остывшая молчит. Проходит пир. И всё проходит.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:42 | Сообщение # 62 |
Друг
| Всадник
Колыбель ночи пуста... Нет ни шороха, ни тени, Тьма протяжна и густа, Всё застыло без движений...
Только всадник вдалеке, Мчится, подгоняем ночью, Всадник быстрый, налегке, Он несётся, что есть мочи.
Кто он, что он, почему Рвётся прочь из далей тёмных; Ночь назначила ему Встречи в уголках укромных...
Всадник мчится. Алый плащ Крыльями по ветру реет; Дева, дева, ты не плачь, До зари гонец поспеет...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:42 | Сообщение # 63 |
Друг
| * * * Исписанный листок, Окружье лампы, И кот, зевающий у ног, Всё моет лапы... Прохладный зев небес, Звёзд вереница, Со мною на земле, и без,- Всё повторится...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:43 | Сообщение # 64 |
Друг
| * * * Дожить до весны - благая затея, В морозы дрожа, в шубах потея... Вдохнуть аромат распустившихся почек, Увидеть пробившийся первый цветочек... Дожить до Весны. Идеальное дело. Проснуться, и знать: а Весна - прилетела!
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:44 | Сообщение # 65 |
Друг
| * * * Закрыта дверь, и я за этой дверью, Есть место в жизни вере и неверью, Найдутся ли для той двери ключи? Как громко одиночество молчит; Как голос разума беспомощен и мал... За этой дверью, может, плещет бал, А, может, стынь и тишь, а может просто - мрак. А, может, пусть всё остаётся - так, Закрыта дверь, нет от неё ключей; Жизнь - не палач...Кто ж любит палачей?
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:44 | Сообщение # 66 |
Друг
| * * * Я - оловянный стойкий солдатик, Может - мечтатель, а может - прагматик, Вечная птица, - Феникс из пепла; Главное - лишь бы Душа не ослепла, Видела важное, верить умела, Всё остальное - житейское дело...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:45 | Сообщение # 67 |
Друг
| На остров...
Ухожу на восток, далеко-далеко, Где рождается пламень светила, Где туманов густое лежит молоко, И ветров беспредельная сила...
Я уйду. И легка и свободна душой, Там не воздух - настой травянистый; Мир на кончиках пальцев застынет большой, И прольётся - росинкою чистой...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 25.02.2017, 08:02 | Сообщение # 68 |
Друг
| Гадание
Раскину карты в темноту, Врата раскроет ночь, Узнаю истину я ту, Что мне должна помочь...
Из тёмных, сумрачных миров Я изымаю нить, Лишу грядущее оков, И стану ворожить...
На все вопросы есть ответ, А карта - лишь игра, В конце всегда забрезжит свет, Когда придёт пора...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 25.02.2017, 08:03 | Сообщение # 69 |
Друг
| *** Бессилье слов, И немощь фраз; И омут снов, И невод глаз...
Цепочка дней. Торопкость лет... Всего нужней На свете - Свет...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 25.02.2017, 08:03 | Сообщение # 70 |
Друг
| Ироничное
Поговори со мною, Муза, О чём-нибудь поговори, Избавь меня от толщи груза, И вдохновенье подари!
Давай обнимемся, как прежде, Польются строки на листок, Дай мне, дурёхе и невежде Лишь вдохновенья уголёк...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 25.02.2017, 08:04 | Сообщение # 71 |
Друг
| * * * Летящей юности короткий миг, И зрелости приятное цветенье, Как вечно ускользающ жизни миг, И вся она - безумное мгновенье...
Но мудрость жизни для того дана, Чтобы главу свою прочесть до точки, И чашу - данную - испить до дна, В мозаику успеть сложить кусочки...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 25.02.2017, 08:04 | Сообщение # 72 |
Друг
| Ведьмы
Мне бы с сёстрами - вкруг огня, В пляске, хохоте, хороводе, Где нас лоно ночное, храня, Глаз чужих любопытство отводит...
Рука об руку - по траве, По шелковым, искристым полянам, Или в озера тишь- синеве Расплескаться, неистово-пьяным,
Отдавать в небеса всю себя, И вбирать мириады потоков, Всё и всех безмятежно любя, Под Луны серебристое око...
Растворяться, и вновь обретать Совершенную плоть и сознанье, Невесомо, бескрыло летать Среди звёзд, утонув в мирозданьи...
...Мерцанье тел укроет бархат ночи, И до рассвета мы свою Богиню славим; Заря горит, и новый день пророчит, Как сладок сон в таинственной дубраве...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 25.02.2017, 08:05 | Сообщение # 73 |
Друг
| * * * Жила-была, и нет меня, И нет ни ночи, и ни дня, Сломалось всё, исчезло вдруг, Разорван круг, сомкнулся круг...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 25.02.2017, 08:05 | Сообщение # 74 |
Друг
| * * * А дождик всё ткёт бесконечные нити, И долог, и сер; Навязчивый гость, записной небожитель, Не знающий мер...
В объятьях его, и тягучих и сонных, И время - уснёт, А дождь всё берёт из запасов бездонных, Без устали ткёт...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 25.02.2017, 08:06 | Сообщение # 75 |
Друг
| * * * Время не слепо...Внимая наитью Оно выбирает нас, Каждому мигу, эпохе, событью, Свой - час. Время не дремлет. Стоит у порога, Доверчиво смотрит, любя. Ленту за лентой стелит дороги, Оно выбирает...тебя!
Всегда рядом.
|
|
| |