Милая слабость к стихам
|
|
Lita | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:12 | Сообщение # 46 |
Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| * * * До утра затянется омут суеты, Город успокоится и заглянет в сны, В шелухе обыденной звёздочкой мелькнёт Главное, нетленное, - и душа поёт...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 18:44 | Сообщение # 47 |
Друг
| * * * Слов магическая мощь - И родник и яд... Всё по силам превозмочь, Вторгнуть в рай иль ад...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 29.03.2014, 14:25 | Сообщение # 48 |
Друг
| * * * Очарованье слов и фраз, Азартная игра созвучий, Я вновь покорена - "на раз", О, стих, приятель лучший!
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 29.03.2014, 14:25 | Сообщение # 49 |
Друг
| Апрельское колдовство (По мотивам рассказа Р. Брэдбери)
Апрельский воздух полон колдовства, И что-то странное в груди теснится, Листок упал в колодец - не спроста, И не спроста в тиши запела птица...
Оставив тело, как досадный груз, Душа, взмывая, ринется в пространства, Горчинкой мягкой на губах проступит грусть; Душе подвластно всё живое царство.
...Она в травинке мятной и воде, В дыханьи ветра и ночной прохладе, Она живет повсюду, и везде, Ей всё успеть и всё изведать надо.
"...А какова любовь на вкус? Я слышу зов, я на него отвечу, Я снова в странствия апрельские пущусь, В каком-то из миров случится встреча?.."
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:32 | Сообщение # 50 |
Друг
| * * * Как в амфору душа заключена,- Душистым маслом, благостным вином, Неуловимая величина- В сосуде том, или ином...
Надтреснет амфора, расколется кувшин, Куда рванётся дух, мятущийся и вечный? Каких миров достигнет и вершин, Что повстречает на пути на млечном?
...Он новое пристанище найдет, Или продолжит странствия по свету? Не ведомо, что в будущем грядет; Душа не вспомнит жизнь - ни ту, ни эту...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:33 | Сообщение # 51 |
Друг
| * * * В доме ласковая тишь Изо всех углов, С книгой вместе ты сидишь,- Пленник фраз и слов.
Нет часов и нет мерил- В шелесте страниц; ...Пусть герой бы вечно жил, Враг - повержен ниц...
Колдовство любимых строк- Вереницы книг, В каждой - жизненный урок, Ты же - ученик...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:34 | Сообщение # 52 |
Друг
| * * * Сладким зноем наполнено время, Долгожданный, стремительный май; За плечами - отжившее бремя, Впереди - зачарованный рай...
И пульсирует жилкой набухшей В каждой почке и каждом листе- Лето, лето...Что может быть лучше? Лето птичка несёт на хвосте...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:37 | Сообщение # 53 |
Друг
| * * * Летом
Жизнь обрела былую прелесть, И ранки поросли травой, Вновь музы на плечо уселись, Чтоб разговор затеять свой...
Судьба прикинулась простушкой, Беззлобно усмехнувшись мне, Мол, ты отныне не игрушка, Ты по-хозяйски, на коне...
А лето манит сочным цветом, Авансы сыплет от души, И следуя её заветам, Дни бесконечно хороши!
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:37 | Сообщение # 54 |
Друг
| * * * Ранним утром, ранним светом Я проснусь. Шальное лето... Чистота души и грёз, Счастье прочно и всерьез... И ночной полет по кромке, Лепет волн вдали, не громкий; Снова: клад бесценный лета,- И за что всё - мне, всё - это...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:38 | Сообщение # 55 |
Друг
| * * * Спит город, сбрызнутый дождиком, Как готовое блюдо - лимоном; Спит под Большим и Малым ковшиком, Укрытый негой снотворной...
И я, помещённая в темноту, В центре её, внутри, Как часто кажется - в ней потону, Без толку - ори, не ори...
Рассветом прозрачным умоются улицы, Город встряхнётся, шагнёт в белый день, Мне хочется верить, заветное - сбудется, И тень на пути - только тень...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:39 | Сообщение # 56 |
Друг
| Песня ночи
Слаще лукума и патоки слаще, Легка и уютна, душу умащет, Песня, что лечит, ласкает, пророчит, Древняя песня - музыка ночи.
Струны её, до рассвета звуча, Тонким подобны и нежным речам, Никак не наскучит та песня песней, Приятно душе и томительно с ней...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:39 | Сообщение # 57 |
Друг
| * * * Сегодня мир вокруг спокоен, Тиха и я, Как раз, по мерке, ладно скроен - Шарм бытия...
Туман заботы неизменный, В пыли, у ног, И так поёт проникновенно Без нот сверчок,
Что поддаюсь очарованью Простых минут, Такое страстное желанье - Остаться - тут...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:40 | Сообщение # 58 |
Друг
| С дождём
Неумолимо падает на землю- дождь, Ты струн укромных, затаённых - не тревожь, Твоя громада неподкупна и сильна, Ну, а я - вдвоём с тобою, и - одна...
Ты мне шепчешь: "Что-то будет", и - молчишь, И во мне, внутри, безветрие и тишь; Я спокойна, я уверена во всём, Мы с тобою этот штиль перенесём...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:40 | Сообщение # 59 |
Друг
| * * * Мой дух, и древний, и печальный, Тоскует здесь, о ком? о чём? Какую из дверей случайно Открыл он, и каким ключом?..
Вновь не найдя успокоенья, Он рвётся прочь из этих стен, Он ищет счастья, упоенья, Он хочет лучших перемен...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 13:40 | Сообщение # 60 |
Друг
| Молодым поэтам
Новое поколение, молодое, горячее, Страстное - сердцем, голосистое, зрячее; Новый виток Поэзии, новые смыслы, гении, Всех Муз вам на плечо, и верного - вдохновения.
Дерзкие, богом в макушку целованные, поэты,- Вам - оставлять грядущему оды, сонеты, Вам - переиначивать, строить, не разрушая; В привычных словах - Душа, сильная и большая.
Всегда рядом.
|
|
| |