Милая слабость к стихам
|
|
Lita | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 14:59 | Сообщение # 1 |
 Друг
Награды: 179
Статус: Offline
| Однажды... даже и не так давно, случилось мне поучаствовать в онлайн-конференции - стихотворном вечере. Из всех стихов звучавших там, неожиданно тронули душу стихи Тани Лавриновой. Простые, искренние, теплые. Даже с моей дырявой памятью их оказалось трудно забыть.
Рождаются стихи из слов, Раздумий, полуночных снов, Из чувств - связующих основ, Из вдохов и случайных фраз, Из милых пустяков - подчас...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:00 | Сообщение # 2 |
 Друг
| *** Касание жизней чужих, Случайные? взгляды и встречи, Как часто находится в них, Что вдруг - воскрешает и лечит...
Казалось бы, сущий пустяк - Увидеть, услышать, коснуться, Но если случается - так, То очень боишься - проснуться...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:00 | Сообщение # 3 |
 Друг
| *** Сколько в мире красоты, Можно черпать полной ложкой, Всё забыв - до немоты, Оживая понемножку...
Совершенство хрупких граней, Беспредельное пространство, Этот мир - земля желаний В изумительном убранстве.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:01 | Сообщение # 4 |
 Друг
| Рождение утра
Нежнейшим розовым и алым Вновь озарился небосвод, Торжественно и величаво На землю новый день сойдёт.
И чьим-то росчерком воздушным По глади голубых шелков, Шарфом прозрачным, непослушным, Летит полоска облаков...
И незаметно разрастаясь, Собой пределы наводнив, Светила магия простая Наполнит мир. Мир снова жив.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:01 | Сообщение # 5 |
 Друг
| *** Плюща побегом гибким оплестись, Лозою тонкой по тебе - обвиться, Лишь ты держись, пожалуйста, держись, Тогда плохого с нами не случится...
Не может плющ резвиться без стены, Лоза зачахнет, не найдя опоры, Их жизни очень тесно сплетены, Навек. Как истина и споры...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:01 | Сообщение # 6 |
 Друг
| Уходи
Уходя-уходи, не мешкай, Ничего не бывает дважды, Я уже не желаю быть пешкой, Я душой и дерзка и отважна.
Уходя - уходи, навечно, Без сомнений, ненужных,лишних, Жизнь неистова и быстротечна, Не жалей ни о чем; так вышло...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:02 | Сообщение # 7 |
 Друг
| *** Моя неистовая нежность, Моя несказанная грусть, Мечты трепещущей безбрежность,- Не вспомню и не оглянусь...
Всё сгинет в пропасти ушедшей, Моя печаль, моя тоска; Лишь память птицей сумашедшей, Нет-нет, да стукнет у виска...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:02 | Сообщение # 8 |
 Друг
| Мир не для робких, жизнь - не для слабых, Ведь на пути кочки, ухабы, Только вперед, закусив удила, Только вперед, и была - не была...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:02 | Сообщение # 9 |
 Друг
| * * * Лёгкой тенью по утру Выскользнуть из дома, Сад мятежный на ветру, Сонная истома...
Потянуться, разомлеть, Раствориться в лете, Разбежаться и взлететь - Всё забыв на свете!
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:03 | Сообщение # 10 |
 Друг
| Моих стихов незаживающая ранка- (Давно пора!), Всё бегаю за рифмой манкой - С заката до утра, Тревожусь там, где все спокойны, (Накал тревог), И потихоньку бьюсь о волны Житейских строк...
Моих стихов живые амулеты Взращу в тиши; Летят слова - то стрелы, то стилеты, Да вскользь - души...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:03 | Сообщение # 11 |
 Друг
| Свет
Когда закроется душа на семь замков, А сердце преисполнится печали, Покажется, что это рок - таков, И что другого мы от жизни ждали...
Но где-то там, в сокрытой глубине, Под толщей пепла и пыли останков, Возникнет свет, невидимый извне, И боль иссякнет, зарубцуясь ранкой.
И этот свет, мерцающий внутри, Подобно пламени свечи, животворящий, Извечной силой душу утвердит, Чтобы явиться к жизни, настоящей...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:03 | Сообщение # 12 |
 Друг
| Весенняя кошка
Я весенняя бойкая кошка, Что пройтись захотела немножко,- Улизнуть от занудливых будней, От проблем - надоедливых плутней...
Мне Луна - боевая подруга, Прочь, вперёд из привычного круга, Навострю я свой хвостик по ветру, Обойду сторону - ту , и эту...
Я весенняя шустрая кошка, Иногда - человек. (Понарошку...)
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:04 | Сообщение # 13 |
 Друг
| * * * Я давно не верю в сны- Вновь слукавят, вновь обманут, Лишь стихи со мной честны, Лишь они опорой станут...
Прилетев со свитой Муз, Сядут рядом, точно птицы, Тесен, прочен, наш союз; Скоро полночь, но не спится...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:04 | Сообщение # 14 |
 Друг
| Эвейта
Глаз озёра, голоса флейта - Ты прекрасна, богиня Эвейта! Нет предела твоим щедротам, И во храмах твоих - позолота...
Ты даруешь, караешь и любишь, Понапрасну - кого, не погубишь, Несравненная наша Эвейта, Жизнь струится, течёт, словно лента Бесконечной и вечной реки; Снова мудрость свою нам - реки...
Не забудь неразумных детей, О, праматерь всех матерей... Твои капища будут полны На восходе ущербной Луны.
И звучит, как забытая флейта- -Я Эвейта, богиня Эвейта...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:05 | Сообщение # 15 |
 Друг
| * * * Музыка души моей, Замирая грустной скрипкой, Обовьётся лентой гибкой, Отомкнёт замки дверей...
Эта музыка простая, Прочь летит, за рубежи, Там, где мир иной лежит, Мнится её кусочком рая...
Всегда рядом.
|
|
| |