Вторник, 26.03.2019, 13:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: OMu4  
Форум » Пёстрое » Мозаика. Творения моих друзей. » Эпизоды (Стихи Loring)
Эпизоды
LitaДата: Воскресенье, 26.07.2015, 11:45 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9127
Награды: 175
Репутация: 173
Статус: Offline

Размещено с разрешения автора.
Страница автора.


ЭПИЗОДЫ

Эпизод (Белым по белому)
Поделитесь небелым цветом, я всегда умираю в белом... это стало моим секретом, воплощеньем беды, пределом... Идеально оттенки скрыты под покровами снежных буден. То ли краски бездумно смыты, то ли кто-то на тонком блюде... рисовал лепестки ромашки, по фарфору орнамент пряча. Стисну ворот льняной рубашки... страшно если душа незряча... Точно знаю - тут что-то было, ощущаю желанья остро, танец кисти - живая сила настроений кричаще-пёстрых. Преломившись в оконных стёклах, стала радуга - белым флагом, небо вымерзло и поблёкло... приближается шаг за шагом новый день, только гамма та же... Постоянство в подлунном мире. Неизменность стоит на страже в однотонном своём мундире.
Больно, звонко, в осколки, в крошку светлый круг сохранивший тайны... Успокоившись понемножку вдруг понять, просто так, случайно - от обиды зима лютует, наметая сугробы бедствий, ведь палитру почти пустую получила она в наследство. На наряды других сезонов цвет истрачен, а ей, как прежде... монохромность и скупость фонов... нет ни выбора, ни надежды.
Loring 26 12 11
Прикрепления: 1033018.jpg(13.2 Kb)



Всегда рядом.
 
LitaДата: Понедельник, 24.12.2018, 12:57 | Сообщение # 46
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9127
Награды: 175
Репутация: 173
Статус: Offline
Решка
Некто подбросил монету, и выпала «решка»... Птица - не птица, а так, непонятное что-то. Выпали мне – суета, беспокойство да спешка, трудные мелочи, жизни обычной заботы. Лишь добежишь до конца суматошной недели, снова ворчун-понедельник стоит у порога... Так год за годом... Уже и виски поседели - вьётся, петляя, судьбы быстротечной дорога. Вот бы присесть, отстранившись от вечных стремлений, глядя, как кто-то другой догоняет удачу. Просто присесть, обнимая руками колени, медленней жить, не в пустой беготне, а иначе. «Решечка», «решка» упала бесшумно в ладошку... Мир покатился, цепляясь душой за преграды. Комом с горы, собираясь в одно понемножку... Может быть, мне от планиды иного не надо?

Голосом сонным нашепчет надежда приметы, мол, посмотри, впору сбыться, желай поскорее... Звёздочка яркая, след пролетевшей кометы, выиграй приз в сумасшедшей земной лотерее. Только подумав, я вновь загадаю, пожалуй, милую сердцу, крылато-бескрылую «решку»... Тёплую радость, с вечерней улыбкой усталой, сложности быта и эту всегдашнюю спешку.

Мягкова Л. 17 12



Всегда рядом.
 
LitaДата: Понедельник, 24.12.2018, 13:01 | Сообщение # 47
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9127
Награды: 175
Репутация: 173
Статус: Offline
Эпизод Принцам... Маленьким и не только

Рядом гуляют тигры, время растить шипы. Взглядов и вздохов игры - розы не столь глупы... Новый виток планеты, выдался сложный год... Хочешь, взамен запретов, полный набор свобод? Ну же, решайся, милый, птицы с собой зовут, стоит ли жить в полсилы - в небе найди приют. Ты же вернёшься, точно - души приходят вспять... Роза твоя бессрочно может любить и ждать.

Крылья – пустяк, ей богу, главное – ты готов. Значит, пора в дорогу, хватит дежурных слов. Кто-то считает звёзды, как медяки в горсти... Мир бестолково создан, ты уж его прости. Где-то живёт коварство, где-то цветут цветы ... Нет от мечты лекарства, кроме иной мечты. Тонким змеиным жалом больно кольнёт рассвет, память к земле прижала, память в десятки лет. Странная штука опыт, мудрость и страх - в одном... Горечь разлук и шёпот звёзд за ночным окном. Юным гораздо проще, вдруг разрубив узлы, взять и пройти на ощупь краем крутой скалы... Проще любить и верить, если не видел бед, думать, что там за дверью ярко сияет свет.

Шанс выпадает редко, роза тебя поймёт... Ну, же решайся детка, время идти на взлёт...

Мягкова Лариса 31 10 16



Всегда рядом.
 
LitaДата: Понедельник, 24.12.2018, 13:02 | Сообщение # 48
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9127
Награды: 175
Репутация: 173
Статус: Offline
Эпизоды (Осенний сумбур...)

Тихо-претихо, наверное, нынче среда... Мир отдыхает, все мысли срединно-спокойны. Замерли где-то извечно идущие войны, где-то застыла бежавшая прежде вода. Свиты секунды в упругую прочную нить... Ветер улёгся под ноги лохматой собакой... Гроздья рябины покрыты рубиновым лаком, осень – значительный повод себя изменить... Осень – значительный повод себя обрести, чувство созрело на ветке антоновкой зимней. К белому снегу от летних грохочущих ливней время отсюда пойдёт, умножаясь в пути. Нужно себя ощутить вне людей иногда, чтобы однажды сложилось панно пониманий. Мысли о главном сегодня скопились на грани... Тихо-претихо, наверное, нынче среда...
*
Глубину обретали значения слов, были взгляды и жесты, понятные сразу. Из таких мелочей вырастает любовь, как из долгих раздумий финальная фраза. Много жизней за день... Жизнь - течение дней... То плотнее, то тоньше бескрайнее время. А Ему повезло познакомиться с Ней. Благодушен успех - жаль, увы, не со всеми.
Улыбнулась Судьба, их увидев в толпе, и улыбкой, двоим оказала услугу - миг на взлёте застыл, помогая успеть вдруг замедлить шаги и заметить друг друга.
Дальше надо суметь эту радость сберечь, удержать... Не отдать даже крохотной части... Ведь известно давно: Осень – повод для встреч, упоительных встреч и огромного счастья...
*
Не жалейте меня - я себя не жалею ничуть... Я пишу постоянно роман под названием «Память». Не жалейте меня, чьей-то жалости я не хочу. Не сотрёшь нипочём то, что было единожды с нами.
Можно только извлечь из ошибок серьёзный урок, а потом... повторить те же самые промахи снова. Наша странная мудрость, почти не идущая впрок, нас от бед не хранит... Мы её принимать не готовы.
Пустяки к пустякам - получается целая жизнь. Так сложилось и впредь - не изменишь коллизий сюжета. Вот пера моего торопливо-нервозный нажим рвёт листы, и чернила здесь красно-кровавого цвета. Бег стремительных фраз, за главою мелькает глава. Запредельные страсти, опасно поспешные мысли, бестолковые страхи, случайные чьи-то слова - я храню меж страниц, точно листья... Опавшие листья.
Ну, а тут чуть заметны следы недописанных фраз... Еле видные буквы сливаются в бледные пятна. Тут теряла я силы, такое случалось не раз, я мечтала вернуться к тому, что ушло безвозвратно.
Ах ты, Осень – сестра размышлений, меняющих всё... В осознании «я» мы смертельно порой одиноки. Заповедный сезон нам, покой и тревогу несёт, Осень – повод писать беззащитные ломкие строки...
*
Тёмных туч пелена... По ночным небесам не гадать... Захмелела Луна, небо хмурится новым предснежьем. Где-то в небе летит, еле видно мерцая, звезда – голубой Альтаир - добрый знак человечьей надежды. На него бы задумать простые желанья свои. Попросить одарить беззаветною верой в удачу. Если вдруг повезёт, я везение с толком потрачу – пусть достанет тепла тем, узнавшим друг друга – двоим. Далеко-далеко от обжитой уютной Земли, в чёрном холоде вечном, попав в западню притяжений, ждёт меня Альтаир - но порядок вещей неизменен... Осень – повод прощать или повод сжигать корабли...

Мягкова Лариса 02 09 13



Всегда рядом.
 
LitaДата: Понедельник, 24.12.2018, 13:03 | Сообщение # 49
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9127
Награды: 175
Репутация: 173
Статус: Offline
Эпизод (Выбор... Преамбула...)

Рвётся ткань бытия от избытка... горьких фраз, простреливших судьбу, станет самой удачной попытка с поцелуйной отметкой во лбу... На пределе взаимных желаний, замирает, сжимаясь душа, словно ты прямо в лёгкое ранен и, не в силах свободно дышать... Жесты наши слегка угловаты, от сознания вечной вины, нас потом разберут на цитаты, хоть сейчас мы по-детски смешны... Как отмычки, слова подбираем, чтоб о главном друг другу сказать, но молчим, между адом и раем, от любви закрывая глаза. Не пригрезятся горние кущи, нам такой не достичь чистоты... Грех иллюзий не будет отпущен, нагрешившим во славу мечты...

Пусть раскаяться время приспело, но желания каяться нет... В ритме сердца сплошные пробелы, нам привычно шагать за запрет. Мы без спросу присвоили счастье, появившись на свет – вопреки... Бьётся жизнь, распирая запястья, горячо ударяет в виски. Столь беспомощны спазмы объятий в ожидании новых разлук, вечен страх перед риском проклятий слишком просто разомкнутых рук... Сберегать мы учились секреты, умирая за правду сто раз... И уйдём, напитав ваше лето, но никто не заплачет о нас... И вернувшись в далёкое - «прежде», в добрый мир безупречных идей... Мы оценим наивность надежды на короткую память людей...

Мягкова Лариса 2018



Всегда рядом.
 
LitaДата: Понедельник, 24.12.2018, 13:04 | Сообщение # 50
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9127
Награды: 175
Репутация: 173
Статус: Offline
Эпизод (Мост...)

Загуляет грозой сумасшедший июль-баламут... Переполнится вечер, грома’ми грядущих дождей. Боги верхнего неба воды в облаках зачерпнут, чтобы излить недовольство на маленьких глупых людей. В тёмных лужах Луна отразится, как в сотнях зеркал. Задрожит и рассыплется искрами крошечных звёзд. Да отыщет скиталец то чудо, что долго искал - между жизнью и жизнью, надеждой построенный, мост. Там над бездной холодной, в просвете ажурных перил, ненадолго замрёт, заглянув в черноту забытья, и отправится в край, о котором так долго грустил, а вослед улыбнётся ему неземной судия.

Поцелуем замрут на губах пережитые сны... Земляничный рассвет будет чуть горьковатым на вкус, пробуждение сбросит оковы ненужной вины, я решу, что однажды в тот сон непременно вернусь.

Добрый странник, спеши, только помни – в основе моста, ощущение преданной, вечной и нежной любви... Да удержит тебя пониманий иных простота, перейди через пропасть и новую жизнь проживи. Загуляет июль, точно спьяну, пугая грозой, горячее него лишь кипучая буйная страсть... Ну же, путник, успей, окропи свои ноги росой, укрепи этот мост, пусть ему не случится упасть...

(Мягкова Лариса 28 07 18)



Всегда рядом.
 
LitaДата: Понедельник, 24.12.2018, 13:04 | Сообщение # 51
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9127
Награды: 175
Репутация: 173
Статус: Offline
Эпизод (Пижамный…)

Тихий клочок бесконечно огромной вселенной, кот, отдыхая, разлёгся на спинке дивана. Символ покоя – родные знакомые стены... Кухня, гостиная, спальня, прихожая, ванна... Вымерен в метрах квадратных, очерчен по краю, три поворота ключа для защиты от мира... Собственный космос, подобие вечного рая, остров прибытий – простая земная квартира.

Шторы задёрну, укроюсь от взглядов случайных, лампа торшера рисует округлые пятна, многие мысли над кружкой бордового чая... Время течёт - безопасно, привычно... понятно. Вот бы прожить целый век в этих рамках уюта, точно в ладонях домашней судьбы-берегини... В будничной неге, в сетях домотканого чуда, в сонно-прозрачной, обыденно-ясной рутине. Мягкие тапки на фетровой тонкой подкладке, щи на плите, на пижаме большие ромашки... Запах корицы – таинственный запах загадки, летняя радость на донце фарфоровой чашки...

Я - не борец, мне не плыть через бурное море, там, где ветра в паруса ударяют с размаху... Я уступлю вам победу в неистовом споре, вряд ли сумею взойти за идею на плаху. Всем ли лететь, достигать, добиваться успехов, путь находить в самом чёрном мучительном мраке? Ведь Одиссеи, стремясь непременно уехать, знали, что кто-то их преданно ждёт на Итаке. Кто-то готовит им чай, и, надеясь на встречу, смотрит в окошко, щекой прижимается к раме... Тот кто, однажды, теплом их потери излечит, кто-то в ромашково-нежной знакомой пижаме...

Мягкова Лариса 15 07 18



Всегда рядом.
 
Форум » Пёстрое » Мозаика. Творения моих друзей. » Эпизоды (Стихи Loring)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2019
Бесплатный хостинг uCoz