Суббота, 19.08.2017, 16:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: OMu4 
Форум » Пёстрое » Мозаика. Творения моих друзей. » Эпизоды (Стихи Loring)
Эпизоды
LitaДата: Четверг, 27.07.2017, 09:58 | Сообщение # 31
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8822
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Эпизод (Грустно... в конце концов)
Сколько же вздора живёт в одной голове, сколько ненужного - век не найти концов. Правые - правы... но вы-то куда правей! Так ли уж важно вечно хранить лицо. Помните время, когда вы ещё могли верить, что некто ничуть не глупее вас? Только мгновенье - один оборот Земли, всё изменилось... истрачен добра запас. Вовсе несложно на равных людей принять, право признав за другими на ум и честь. Только вы снова шагаете сквозь меня, хоть я реальна - сегодня, сейчас и здесь.
Кто вы, чтоб волей своей выбирать для всех, путь к пониманию вечных простых чудес? Чванство, бесспорно, большая беда и грех... Только любовь открывает врата небес.
Градом холодным обрушатся сотни слов. Может тщеславие ныне в большой цене? Шатки позиции тех, кто всегда готов, встать над иными, считая себя, умней. Метить в мудрейшие - встретить мудрей сто крат... Спесь ослабляет, неся слепоту души. Спесь убивает... Она - это шаг назад, в серый застой усыпляющей сердце - лжи.
Впрочем, извольте - я столь же была горда, нагло помыслив себя естества венцом ... Скалы надменности точит судьбы вода, волны ненужное смоют в конце концов.

Loring 04 07 12



Всегда рядом.
 
LitaДата: Четверг, 27.07.2017, 09:59 | Сообщение # 32
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8822
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Чуть-чуть весны...

Погода изменилась в сотый раз - блудливый март завёл роман с зимой... И, чувства выставляя напоказ, швыряет хлопья. Я, спешу домой, заученно сугробы обходя, вполголоса ругая мокрый снег - густой и липкий, с запахом дождя, лиловый вечер только взял разбег.
Я нынче вероятно не усну - есть тьма ответов, а вопросов - нет. Вот так живёшь и каждую весну находишь смысл вращения планет. А в голове восторженный бедлам... Причин и следствий вместе не сложить. Изжитых страхов сонный старый хлам отброшен, а желания свежи.
Ах, женская чудная голова - просыпанные кем-то с высоты, в ней путаются мысли и слова. Нет, нам пора, пора идти на "ты"...
Ещё чуть-чуть и, влагой по стеклу, долой стекут снежинки февраля...
Пойдут дожди и, радуясь теплу, измениться застывшая земля.
Весеннее пришествие зонтов. Посмотришь сверху - словно нет людей. Плывут зонты - подобия цветов. Повсюду клумбы вместо площадей.
Ускорилось движение вперёд. Дистанция привычней, но, увы, легко меняет жизни ровный ход синдром забавной женской головы. И мы - на "ты"... "Я этого хочу" - предлог для изменений бытия. Из многих-многих крошечных причуд составилось отчётливое - "я".
Порой весна любых тревог сильней. Сегодня мне внезапно хорошо.
Черкаю на полях вчерашних дней, заметки непростым карандашом...

Мягкова Лариса 13 03 14



Всегда рядом.
 
LitaДата: Четверг, 27.07.2017, 09:59 | Сообщение # 33
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8822
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Те...
Вот бы сегодня в ладони немного дождя... Март на исходе, и в воздухе пахнет весной. Что-то зима заронила в меня, уходя - странно, но словно она, как и прежде, со мной. Хлопья слетают и тают, они - лишь вода, крупные капли на стёклах спешащих машин. Все, даже те, кто, казалось, исчез без следа, нам оставляют частичку бессмертной души. Встречный, коснувшийся нашей судьбы невзначай - в нас, неизменно... И вдруг неожиданно ты вновь начинаешь светло об ушедшем скучать, полузабытом, почти потерявшем черты. Будто на фотобумаге проступит сюжет, снятый на плёнку когда-то, в минувшие дни. Только тебя в этом кадре, конечно же, нет... ты лишь фотограф, что снимок давнишний хранит. В ком-то другом ты вот так же легко оживёшь. Жизней взаимная вечность не знает границ. Помнится каждый ладонями пойманный дождь. Помнятся тысячи тысяч увиденных лиц...
Мягкова Лариса 20 03 14



Всегда рядом.
 
LitaДата: Четверг, 27.07.2017, 10:00 | Сообщение # 34
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8822
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Эпизод (Странные мечты...)

Дождём весны, ещё холодным, размоет талые снега... Их жизнь отныне не долга - Весне сугробы неугодны. Весне нужней прозрачный свет, беспечный детский звон капели, в туманах юного апреля, любви неясный силуэт. Весне желанней облака, слегка очерченные мелом, к теплу протянутая смело, ладошка первого листка. Такие странные мечты... Гулять под полною Луною... И чтобы дождь гулял со мною, роняя капли с высоты.
Наверно, женщинам дано - впитать природу лунной ночи... Где между звёздных многоточий, разлито млечное вино. Живут на свете пустяки, что мы встречаем постоянно... Чудесный мир второго плана, рождённый, догмам вопреки. Душе дарующий Весну, с её способностью извечной, лелеять нашу человечность и мыслям не давать уснуть.
Какого цвета зеркала, роса и капли дождевые? В них краски плещутся живые, хоть жизнь им цвета... не дала.
Волшебно, образ не храня, вбирать оттенки всей вселенной. Не быть и быть одновременно... Вдруг отблеск алого огня, впитав, гореть и не гореть, синеть росой на медуницах и, отразив людские лица, глаза в глаза себе смотреть...
Такие странные мечты... Зеркал бесцветие цветное... Весенний дождь идёт за мною, роняя капли с высоты.

Мягкова Лариса 28 03 14



Всегда рядом.
 
LitaДата: Четверг, 27.07.2017, 10:01 | Сообщение # 35
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8822
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Ты проснёшься...

Однажды, укутавшись в тёплый коричневый плед, ты выйдешь на кухню, чтоб долго смотреть из окна, как спелые звёзды, бледнея, встречают рассвет, и плавится в небе под утро большая Луна. Просыплется снег миллионами ласковых слов и крупные хлопья укроют карниз жестяной. Ты просто проснёшься от шёпота собственных снов - такое, обычно, случается ранней весной.
Так вот, ты проснёшься, чтоб молча стоять у окна... и, глядя на звёзды, на мартовский сказочный снег, внезапно поймёшь - ты, настолько теперь не одна, насколько бывает вообще не одним человек... Ты счастлива, так, словно снова способна взлететь, пусть годы, казалось бы, сделали тело слабей, пусть локонов крупных упругую яркую медь, слегка забелили волнения прожитых дней.
Прекрасный момент пробуждения женской души, нашедшей уютный спокойный семейный причал, дающий надежду - по-прежнему верить и жить... Так дай тебе, Бог, лишь от счастья не спать по ночам...

Мягкова Лариса 01 04 14



Всегда рядом.
 
LitaДата: Четверг, 27.07.2017, 10:01 | Сообщение # 36
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8822
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Эпизоды (Я учусь... Лунный дрозд)

Я учусь у последнего снега желанию - быть, проживая без грусти летучей судьбы перемены. Ведь его понимание сути и вера бесценны, для него двухминутное счастье - подарок судьбы.
Он, растаяв внезапно на сером карнизе окна, отражает то солнце, что бренность его растопило... В этой странной покорности слабость и вечная сила, в ней - способность постичь неизбежность без страха, до дна.
Я гораздо слабей - без конца торопясь ни за чем, в нетерпенье сержусь, так боясь засидеться на месте... Ждать устала весны, ждать устала хороших известий, тёплых громких дождей и решения зимних проблем. Я, пока что, не снег - не умею с улыбкой принять каждый прожитый миг, словно самое чудное чудо. Я пока только - я... И, наверное, лучше не буду, но не важно, что кто-то осудит за слабость меня.

Тихо пела на ветке птица... Лунный дрозд в оперенье сонном. Темнота забирает лица, всё идёт по земным законам. Я впитала дожди и взгляды, их в душе накопилось много... Мне для жизни теперь не надо ни причин искать, ни предлогов.
Снова музыка цвета счастья заглушила ночные страхи, лишь над теми никто не властен, чьи тревоги лежат на плахе.
Это просто на ветке птица... Затаила дыханье полночь. Если горе со мной случится, лунный дрозд прилетит на помощь...

Мне бы радости, самый краешек, мне бы песни один куплет. А с ладошки скатился камушек в ручеёк убежавших лет. Я по донышку - ножкой босою, что ни галечка - боль ступне. Счастье в руки взяла без спросу я, не задумалась о цене. По неровному аж, до хромости - правда к людям всегда строга... Мне бы капельку невесомости - ведь совсем не умею лгать. Вот бы облачком виться по' небу, светлым парусом плыть во мгле... Впрочем, странно желать хоть что-нибудь, если есть любовь на земле...

Мягкова Лариса 18 04 14



Всегда рядом.
 
LitaДата: Четверг, 27.07.2017, 10:02 | Сообщение # 37
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8822
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Эпизод (От чего-то...)

Отчего-то грустится. Пожалуй - погода не та... Слишком хмуро и сыро, повсюду обидные лужи. Даже чувства размыты, бледны и неясны цвета, летний месяц не весел - он северным ветром простужен.
Нынче странный июнь - сентябрее любых сентябрей. В низком небе плывут отрешённые серые тучи, это странствуют души далёких суровых морей... Невесомые души... Они ведь, как птицы - летучи...
В них покоятся бури, что гонят на рифы суда... Слёзы радостных встреч, слёзы горьких последних прощаний. Всё в себя вобрала, растворила большая вода, всё - от громких восторгов до траурных тяжких молчаний.
Слышу в песне дождя грозный рокот студёных штормов, скрип штурвала и ругань усталых осипших матросов, оглушительный скрежет цепляющих скалы бортов и протяжные крики бесстрашных седых альбатросов.
То в ненастье ночном алым шёлком звенят паруса, подавая надежду найти ускользающий берег... То почудится вдруг долгий вой корабельного пса, предрекающий ужас грядущей безмерной потери.
Я надломленной мачты, последний мучительный стон, в шуме гулкого ливня, стучащего в окна, расслышу... Нынче странный июнь - перепутал погоды сезон, капли бьются в стекло, непрерывно колотят по крыше.
Через сотни границ, память моря приносят ветра, презирая земные смешные для неба законы... Мерно падает дождь, он идёт от утра до утра. Мерно падает дождь - неиюньский холодный... солёный...

Мягкова Лариса 07 07 14



Всегда рядом.
 
Форум » Пёстрое » Мозаика. Творения моих друзей. » Эпизоды (Стихи Loring)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz