Среда, 13.12.2017, 00:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 21«1213141516172021»
Модератор форума: Триллве 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Жанна (игра Триллве и Литы)
Жанна
ТриллвеДата: Суббота, 13.09.2014, 17:49 | Сообщение # 211
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline

Весна... Кажется, за воющей в трубах и лепящейся в оконца зимней вьюгой ее не дождаться. Но за Сочельником приходит Рождество, и деревенскую церковь украшают еловыми лапами, цветами в горшочках и омелой. И отец Анри особенно убедителен и красноречив. И солнце сияет в витражах, обещая, что вот-вот... Новый год. И небо ярко-синее, и солнце пригревает, несмотря на мороз.
 
LitaДата: Воскресенье, 14.09.2014, 17:42 | Сообщение # 212
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8898
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline


И Жанна, когда кончается день, встает на колени у своей постели и шепчет:
- Спасибо тебе, Господь, за то, что даешь нам всем так много. За маму и отца, которые меня любят, за вех добрых людей. За тех, кто учат нас быть добрее, хотя сами не добры. За возможность что-то изменит в этом мире, хотя эту трудно, очень трудно...
И она видит улыбку архангела. И в этот миг он не тот, кто всегда выше любого из людей, а просто свет и тепло.



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Понедельник, 15.09.2014, 00:27 | Сообщение # 213
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline

А потом приходят сны. Иногда мирные и теплые, а иногда снится война. И Жанна кричит и плачет во сне.
Долгая зима проходила, как болезнь, и отец уже думал, что дочка выкинула дурь из головы. А что ходит задумчивая -- так это девичье, с замужеством пройдет.
Не слюбилось с Жюстеном -- найдется другой парень. Пусть не такой заможный, приданого хватит на двоих. И от крестной немало перепадет, она не какая-то там крестьянка.
 
LitaДата: Понедельник, 15.09.2014, 14:44 | Сообщение # 214
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8898
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline
Но девушка не поддерживала разговоры на эту тему. Только однажды сказала:
- Отец, это все потом. Сейчас я не об этом должна думать.
- Господи, Жанна, - всплеснула руками сидевшая за тем же столом мать, - это ведь жизнь, от нее никуда не убежишь. Даже ангелы твои не смогут помешать тебе влюбиться или родить.
- Но сначала я спасу Францию, - с какой-то почти нарочитой суровостью, словно отказывала в чем-то самой себе, ответила непокорная дочь.
...Впрочем - покорная. Она без напоминаний и недовольства выполняла обычную тяжкую работу, не пытаясь убеждать что ей, божьей избраннице, не пристало доить и чистить корову, прясть или возиться в саду. До того самого дня когда снова не заявила решительно что должна попасть в Вокулер.



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Понедельник, 15.09.2014, 16:07 | Сообщение # 215
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
На этот раз она отправилась с братом, Пьером.
Город все еще казался Жанне огромным, но на этот раз не смущал. Тесные улицы, в которые солнце приходило только в полдень, уже очистились от снега, но оставались промозглыми, будто весна, давно разукрасившая зеленью лужайки, поля и рощи, сюда еще толком не добралась. Верхние этажи сходились над мостовой, дома тянулись вверх, как чахлые деревца густого чернолесья. А над всем нависал серыми стенами массивный замок, облегший гору, как диковинный дракон.
И били, звенели колокола многочисленных церквей.
-- Не иначе, тебя приветствуют, сестренка, -- пошутил Пьер. Жанна серьезно кивнула.
 
LitaДата: Вторник, 16.09.2014, 16:21 | Сообщение # 216
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8898
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline
Пьер мог только руками развести. Он и верил ей, и не верил. Замок его пугал - размерами и подавляющей суровой неприступностью. Как вообще можно тут жить? Обогрей такую громаду...
...Не сильно то и обогревали. Как ни странно, но в замок их сразу пустили. Какие-то солдатики во дворе, увидев Жанну, засвистели, окликнули, назвав красоткой. Она не смутилась, остановилась и помахала им рукой. Но дальше пошло хуже. Слуги замка, все как один заносчивые, или становящиеся такими при виде двух крестьян, пусть по виду и не из бедных просителей, коих тут по весне бывает немало, только посмеивались, но не отвечали, тут ли хозяин замка и как найти его не подсказывали. Не говоря уже от том, чтоб проводить. Похоже, повторялась прежняя история.
- Может вернемся? - предложил Пьер, - видишь же, сам Бог не дает тебе встретиться с рыцарем.
- Если бы Он не хотел, мы не оказались бы здесь, - возразила Жанна.



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Вторник, 16.09.2014, 18:08 | Сообщение # 217
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
И уверенно пошла туда, где встречалась с рыцарем де Бодрикуром в прошлый раз. Ни разу не спутав ни лестницы, ни коридоры. Пьер шел за ней следом, стараясь не особенно вертеть головой и не дергать лопатками, между которыми веял холодок.
При виде рыцаря он опустил голову и схватился за колени, чтобы не дать ногам унести его прочь. А Жанна держалась смело и с достоинством.
 
LitaДата: Среда, 17.09.2014, 10:45 | Сообщение # 218
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8898
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline
Тот же двор. Тот же рыцарь. Да и солдаты, беспощадно гоняемые по плацу, те же самые, наверно. Но все-таки была и разница. Жанна произнесла почти то же слова, что и в первую встречу, но иначе. Она смотрела рыцарю прямо в глаза и чувствовала, что ее глазами сейчас смотрит на него Господь.
- Спасти Францию... - повторил он устало, - а почему ты, девушка, уверена что Францию вообще можно спасти? Если тот, кто действительно мог бы что-то сделать... не делает ничего?
Она не опустила глаз и не помедлила с ответом:
- Если не мы, то кто?



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Среда, 17.09.2014, 11:57 | Сообщение # 219
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
Солдаты застыли, вытаращив глаза. То, что происходило сейчас, не вкладывалось ни в какие рамки. То, что происходило сейчас, они могли назвать бы чудом. Если бы у них спрашивали.
-- Хорошо, -- обронил Бодрикур. -- Я дам тебе лошадей и вооруженный отряд, чтобы проводить до Шинона. И напишу сопроводительное письмо. Хотя, -- он хлопнул себя широченной ладонью по лбу -- странно, что звон не пошел, -- мне кажется, я сошел с ума. Но теплого приема там не ожидай. Они охотней будут жаловаться Богу и друг другу на свои страдания и несчастья, чем хоть пальцем пошевелят для спасения Франции. И... вот что еще, -- он ухмыльнулся, -- я подскажу тебе кое-что, что сможет тебе помочь. Идем-ка, дочка, -- и взял Жанну за плечо. Пьер, как привязанный, поплелся за ними. -- Сейчас пойдем в портретную галерею, чтобы ты познакомилась со светлейшим нашим королем. А еще я подробно опишу тебе придворных. Как, на память не жалуешься?
Жанна помотала головой.
-- Эта изрядная придворная гнусь может отнестись к тебе не так, как я. Захочет поиздеваться. Потому я тебя с ними познакомлю... заочно. Чтобы ты подготовилась заранее.

 
ТеоДата: Четверг, 18.09.2014, 10:26 | Сообщение # 220
Подполковник
Группа: Верные
Сообщений: 115
Награды: 7
Репутация: 36
Статус: Offline
Офф:

Ой, я, кажется, не туда написала, не увидела тему для комментариев...


Сообщение отредактировал Тео - Четверг, 18.09.2014, 10:30
 
ТриллвеДата: Четверг, 18.09.2014, 11:55 | Сообщение # 221
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата Тео ()
Девушки, а вы, случайно, не хотите это в один файлик собрать?

Могу тебе первый вариант игры кинуть.
Тока на Дарингу, тут не суседит снова. crying


Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 18.09.2014, 11:56
 
LitaДата: Четверг, 18.09.2014, 17:09 | Сообщение # 222
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8898
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline


В портретной галерее пахло пылью и почему-то воском. Может им были натерты рамы портретов. Длинный ряд их весел по стенам длинного коридора. Некоторые были очень старыми и какими-то словно оплывшими. На некоторых только по платью и поймешь, мужчина или женщина. В иных узнавались черты хозяина замка, или это в нем узнавались их черты? Жанне было интересно. Она останавливалась бы у каждого, но рыцарь целенаправленно вел ее к другому концу галереи, где картины освещало широкое окно. В солнечном свете лица на полотнах казались живее, настоящее. И в то же время выделялась шероховатость мазков краски на полотне.
- Вот, - Бодрикур указал ей на самое близкое к свету полотно, - его высочество Карл, дофин Франции.
Жанна вгляделась. Человек на полотне не казался молодым потому что не был счастливым. Бледное некрасивое лицо, покрасневшие глаза, нос картошкой, совсем по крестьянски... Усталый и недовольный человек. И в то же время было что-то в этом лице, показавшееся девушки по-настоящему неприятным. Какая-то... слабость. Или безразличие? Словно он готов растаять как снег по весне. Оплыть, как те лица на картинах в начала галереи. Только те портреты были старыми, а этот нет.
Она понимала, что надо что-то сказать. Но выразить то, что чувствовала словами не могла. Или не хотела. Мало ли, что ей не понравилось лицо. Все равно, это тот, кто избран для Франции чтобы править ею.
- Я должна ему помочь, - сказала Жанна, словно человек с портрета вот прямо сейчас попросил ее об этом.
Прикрепления: --.doc(335Kb)



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Четверг, 18.09.2014, 18:14 | Сообщение # 223
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
-- Должна? -- переспросил де Бодрикур. -- Ну хорошо, поможешь. Гляди дальше, они тут собраны все. Я прихожу поглядеть на них, когда хочу... проблеваться.
Он вдруг стыдливо опустил глаза.
-- Я не умею быть утонченным. Прости.
-- Для утонченности есть другие, -- отозвалась Жанна, разглядывая красивую молодую женщину с огруженной жемчугами шеей. На женщине было алое платье невесты и слишком много золота.
-- Это жена дофина?
-- Любовница. Агнесса Сорель. Вострая, умная девица. У нее почти мужской ум и кошачьи повадки. Тебе стоит залучить ее в союзники.
 
LitaДата: Пятница, 19.09.2014, 15:04 | Сообщение # 224
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8898
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline
Жанна нахмурилась. Она понимала, что значит "залучить", но ей почему-то казалось, что в подоплеке этого есть что-то нечестное, неправильное. Хотя Рыцарь прав, ей будет легче, если хоть кто-то будет за нее.
- Господь мне поможет, - прошептала она, скорее для себя чем для Бодрикура. - А кто это?
На следующем портрете полноватый человек с круглым лицом, одетый явно дорого - художник сумел передать благородный отлив алого бархата и меховой оторочки у горда и на рукавах.
- А это де ла Тремуйль, та еще змея, граф, в роду которого были даже принцы, чем он страшно гордится, королевский фаворит. Если... если он даже захочет тебе помочь - не слушай и ни на что не соглашайся. Все равно обманет, или предаст, или выставит все дело так что это он спас Францию.
Девушка глянула удивленно и рыцарь кивнул:
- Да, девочка, и такое бывает. Ты точно хочешь отправиться в этот ад? Только не говори что "должна".
Жанна просто кивнула. Он и сам все сказал.



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Пятница, 19.09.2014, 23:20 | Сообщение # 225
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
-- Хорошо, вот что еще, -- продолжил рыцарь. -- Я дам тебе отряд. Разбойники те еще, я выберу лучших. Они защитят тебя от любой встреченной опасности, но ты не можешь ехать в женском платье. Слишком велик будет их соблазн, могут и не выдержать. Ты... аппетитный пончик, -- он оглядел Жанну с ног до головы, впервые признавая. что она и вправду хороша. И по-девичьи красива. Но было в ней что-то еще -- что мешало завалить девчонку в сено. Было. Но распаленные похотью солдаты могли не обратить на подобные тонкости внимания. Нет уж, пусть едет переодетая мальчишкой. Да и верхом по-мужски удобнее.
 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Жанна (игра Триллве и Литы)
Страница 15 из 21«1213141516172021»
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz