Говорилка
|
|
Lita | Дата: Среда, 16.01.2013, 08:29 | Сообщение # 316 |
 Друг
Награды: 179
Статус: Offline
| МУЛЬТФИЛЬМ: "Иван Царевич и Серый Волк" (2011) Режиссер: Владимир Торопчин. Сценарий: Александр Боярский. Композитор: Валентин Васенков. В ролях: Никита Ефремов, Иван Охлобыстин, Артур Смольянинов, Лия Ахеджакова, Кристина Асмус, Виктор Сухоруков, Сергей Гармаш, Михаил Боярский, Сергей Русскин, Елена Шульман, Константин Бронзит, Олег Куликович, Анатолий Петров, Александр Боярский. Еще один сгусток позитива от «Мельницы». Налет попсовости ничуть не портит мультфильма, дополняя безыскусно-сказочное штрихами искушенной современности, на фоне которых сказка смотрится куда как интереснее и ярче. Баланс - смесь современного со сказочным – соблюден, и разбавлен легким без пошлости юмором. Запоминающиеся персонажи: Толстенький «разговорник» Кощей, которому чуточку не хватало оригинальной прорисовки, но которого спасла оригинальная концепция персонажа. Белка – очаровательное создание, и опять же нарисована несколько простовато и похожа больше на лисицу, зато голос и характер, отчетливо показанный за 5 минут экранного времени, внимание на себя обращают. Горыныч, рассуждающий о балансе Зла и Добра. Сурьезный такой дядечка-бандит в шипастых браслетах… Кот-экскурсовод, озвученный Боярским и исполнивший в конце симпатичную песню. Озаботившаяся, с подачи Волка, о возвращении первой, второй и прочих молодостей Яга. С косой… И на заднем плане – совершенно восхитительная оригинальная Избушка. Царь – не блистает ни оригинальностью прорисовки, ни оригинальностью персонажа. Впрочем, вполне нормальный, «классический» сказочный царь. Волк – оригинально начинает мультфильм, да и потом хорошо вписывается во все повороты сюжета. Голос хорош. Иван и Василиса – просто симпатичная пара. Но девушка с ведрами в начале фильма почему-то показалась намного симпатичнее принцессы, и внушила мне мысль, что именно она и станет невестой Ваньки. Главзлодей радовал, пока не одел сомбреро. Совершенно сбил с толку тем, что так и не представился и этим же жутко разочаровал. Кто такой, откуда взялся, какова его история до момента появления в фильме? Было приятно ошибиться - по силуэту решила, что главгад у нас Кощей, а это тоже несколько разочаровывало – ну сколько можно на бедного Кошу всех собак вешать? Но известный злодей все-таки был бы лучше «мистера икс». В фильме удивительное количество простеньких, но выразительных приемов и эпизодов, вроде синхронного просыпания и волка и Ивана в плену у Горыныча, или вовремя убранного хвоста все время соскальзывающей русалки. Заслуживает того, чтобы посмотреть снова, когда очень захочется хорошего настроения и легкой неназидательной сказки, из-за внедренных в нее деталей современности не растерявшей сказочного очарования.
Всегда рядом.
|
|
| |
Ада | Дата: Среда, 16.01.2013, 20:31 | Сообщение # 317 |
 ДраКошка
Награды: 6
| Мне мульт показался симпотным. Не скажу, что было желание пересмотреть. А Главгад вообще какой-то не вписывающийся. Как будто его из другой истории туда присобачили.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:12 | Сообщение # 318 |
 Друг
| Сделала красивый разноцветный снежок. В Мозилле, Опере, Флоке и Эксплорере он идет только в шапке, в ГугльХроме заканчивается чуть ниже шапки, но все-равно не раздражает. На весь форум его делать не буду, прежний надоел... Интересно, у меня хватит ума переделать скрипт, чтоб в августе падали, например, звезды? Или яблоневый цвет в мае...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:17 | Сообщение # 319 |
 Друг
| Куэва-де-лас-Манос переводится с испанского языка как «пещера рук». Находится она в Аргентине, в долине реки Рио-Пинтурас в области Санта-Крус, в ста шестидесяти трех километрах к югу от города Перито Морено. Пещера (или, точнее, каменный заслон от ветра, ниша) Куэва-де-лас-Манос естественного происхождения, но ценность ей некогда придали люди, жившие в тех краях уже около десяти тысяч лет назад. Название свое пещера получила из-за рисунков ладоней на ее стенах. В качестве трафарета люди использовали свои собственные руки, в рот набирали жидкий краситель и распрыскивали на стене вокруг ладони, возможно, с помощью распыляющей трубки (исследователи считают, что действовали художники почти наверняка так). Техника трафаретного рисунка очень древняя и встречается по всему миру. Изображения ладоней, нанесенные на стены таким образом, найдены на всех континентах. Возраст некоторых таких изображений оценивается исследователями в тридцать тысяч лет. Не совсем ясно, с какой целью древние люди наносили подобные рисунки. Возможно, цели в разные времена и в разных местах отличались. Это могло быть магическое действо, обращение к духам.
А мне кажется, что им это просто нравилось. Никакой мистики, просто Красота и радость от ее творения.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 24.01.2013, 07:55 | Сообщение # 320 |
 Друг
| Слава свету, родной провушка вернул мне свою благосклонность, то есть связь) Не прошло и двух дней... а, нет, прошло. Ну и ладно)
А у меня в доме весна, тополь зеленеет... 6-го января из раскрывшихся почек появились сережки, 22-го на ветке уже красовалась листва... Жизнь - упрямая штука, и мое упрямство только продолжение ее. Конечно, взрослые люди так не поступают - они не поднимают с обочины тополиную ветку и не тащат ее домой, не ставят в воду и не надеются, что из этого что-нибудь выйдет. Но мне так захотелось. А вчера Мама напомнила мне, что в моем детстве мы часто так делали, чтобы потом пойти с зелеными ветками на праздник Первомая. Кот с ним, с Первомаем, у меня в доме - Праздник.
Всегда рядом.
|
|
| |
ИННА | Дата: Четверг, 24.01.2013, 08:37 | Сообщение # 321 |
 Ищущая
Награды: 21
| Доброго дня, солнышко :-) Очень рада за тебя, за твой маленький праздник. Привет тебе от папы. Между беготней зашли в кафушку, перекусываем. Купила новые шнуры на нетик и симочка МТС в подарок, вечером выгляну)))
Стихи - касанье вечности душой
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 24.01.2013, 09:51 | Сообщение # 322 |
 Друг
| МТС твой фаворит, а я верна ТЕЛЕ2, несмотря на то что связь у них иногда непечатная... Но когда нет родной, от провушки-вампира, то очень выручает. Стукай, постараюсь работу не напрягать, а то итак башка виснет, комп трещит... кхм... наоборот, конечно
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:29 | Сообщение # 323 |
 Друг
| Недолго музыка играла... Опять без связи, спасибо "Прокси" :devil: Оторвать бы им чего нибудь... или наоборот, присобачить нужную вещь на нужное место, чтоб все работало. Интересно, у других провайдеров так же?
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 25.01.2013, 09:07 | Сообщение # 324 |
 Друг
| ФИЛЬМ:"Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) Жанр: Драма, Биография. Страна: Россия. Режиссер: Петр Буслов. Сценарий: Никита Высоцкий. Композитор: Руслан Муратов. В ролях: Оксана Акиньшина, Сергей Безруков, Андрей Смоляков, Иван Ургант, Максим Леонидов, Андрей Панин, Владимир Ильин, Дмитрий Астрахан, Анна Ардова, Сергей Шакуров, Алла Покровская, Владимир Зайцев, Владимир Капустин
Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 75 лет. Несколько дней назад приснился эпизод с его песнями. Я слушала их, ревела навзрыд и спрашивала кого-то – почему такие люди умирают? А проснувшись, решила посмотреть, фильм, потрясший мою подругу. Слово «посмотреть» - слишком легкомысленное по отношению к некоторым вещам. От первых же кадров стало… тревожно и неудобно. Человеку с его обычной, обыденной жизнью, больно смотреть, как другой человек умирает, даже на экране. Остановила фильм, немного посидела, включила снова. Просто смотреть как Высоцкий сжигает себя, и воспринимать это как кино – не получалось. И еще больше резанула по душе бессмысленная и пошлая человеческая возня вокруг власти, денег, славы. Но одновременно с этим случается и настоящее, от которого больно и светло. Нет отдельного времени, отпущенного только для «хорошего» и другого, целиком отданного «плохому», прекрасное и безобразное врастают друг в друга… Есть запись «Баллады о брошенном корабле» - Владимир Семенович читает стихотворение на разрыв души – нет, не читает, он переживает его, и на той же записи – негромкий гул голосов, звон столовых приборов… Это потрясло однажды – как кто-то может есть и пить, когда человек в другой комнате – ТАК? Не скоро поняла – жизнь у каждого своя, и каждый может – свое… Краткие моменты жизни, как например тот, на базаре когда Высоцкий торговал коврами, и эта девочка, Таня Ивлиева, наполняют надеждой и болью. Говорят, в биографии Владимира Семеновича нет девушки с таким именем и образ ее - собирательный… А еще – что в фильме много домыслов и фантазий. Что Высоцкий был не таким или не только таким. А мне достаточно того, что он БЫЛ. Опять не то слово - не был, есть. Для меня – с двенадцати моих лет, когда я впервые услышала «Здесь лапы у елей дрожат на весу». …И среди всех трагедий фильма – тот момент, когда Высоцкий трагически вернулся к жизни, уйдя от далекого «вчера», где у него жена и двое детей и он – с ними… Пронзительно прекрасные пейзажи в конце фильма - словно еще одна надежда и обращенное к зрителям «Смотрите, жизнь прекрасна, все будет хорошо». Хочется верить, что так, и в мире, где свободный человек делает свободнее и других, заставляя забыть о власти, деньгах, о себе, настоящего больше, чем ненастоящего.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 25.01.2013, 10:41 | Сообщение # 325 |
 Друг
| Нашла забавную картинку в своей коллекции. В точности я после того, как постираю хайр...
Всегда рядом.
|
|
| |
Ада | Дата: Суббота, 26.01.2013, 16:25 | Сообщение # 326 |
 ДраКошка
Награды: 6
| Литааа! Тебя там Полиночка на нашем форуме ищет! Очень просила выложить что-нибудь. Очень-очень!
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 26.01.2013, 17:08 | Сообщение # 327 |
 Друг
| Олесь, как время будет. Увлеклась, весь день просидела в админке Острова со всяким мелочами и в Фотошопе с ними же. Может быть, Полина почитает что-то здесь, у меня?)
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 06:49 | Сообщение # 328 |
 Друг
| ФИЛЬМ: "Параллельные миры " (2012) Upside Down Жанр: Фэнтези, Мелодрама. Страна: Канада, Франция. Режиссер: Хуан Диего Соланас. В ролях: Кирстен Данст, Джим Стерджесс, Нил Напье.
Авторы фильма запутались и запутали зрителя. Как сказка это "мило", но для сказки многовато научности. Так может это научная фантастика? Опять нет. Для этого науки в фильма маловато и уж ляпов по научной части - ууууу... И как житель одной из этих планет, повисший между ними, зависла и я - как воспринимать действие на экране? Наверное так же как и не изменившуюся за 10 лет героиню Кирстен Данст - как будто так и надо... Так ведь не вышло.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 30.01.2013, 14:58 | Сообщение # 329 |
 Друг
| "Легенды ночных стражей" (2010) Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole Жанр: Фэнтези, Приключения, Мультфильм Страна: США, Австралия Режиссер: Зак Снайдер Композитор: Дэвид Хиршфелдер В ролях: Джим Стерджесс, Джоэль Эдгертон, Хьюго Уивинг, Ричард Роксбург, Дэвид Уэнэм, Хелен Миррен, Мириам Марголис, Сэм Нилл, Джеффри Раш Восхитительный мультфильм. Персонажи сделаны великолепно; каждое птичье перышко трепещет, живет, уникально красивы «лица» сов, их движения необычайно грациозны, резкие или плавные. В сюжете печальные моменты переходят в радостные, а те сменяются тревожными и героическими - и все это происходит так же естественно, как перемены событий в реальной жизни. Сейчас немного снимают фильмов, где уровень жестокости так низок, и так высок уровень Красоты, почти в каждом кого-то лупят просто так, «для смеху». Здесь нет такого. Есть битва, и даже охота - часть совиной сказкожизни. И если надо биться – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо – тогда лишь и быть битве. Совсем непонятен момент с частицами металла и мышами, так и хочется спросить, откуда взялся синий металл и зачем мыши его глотают. Должно быть, ответ есть в первоисточнике – книге Кэтрин Ласки «Ночные стражи». Но красота и неожиданная для мультфильма эпичность настолько увлекли, что я очень быстро забыла о непонятности – ну есть этот металл и есть, никто же не спрашивает, откуда взялась кощеева смерть и отчего - в игле? В какой-то момент вдруг подумала, глядя на одного из персонажей: вот эта сова - предатель, безо всяких на то причин подумала. Через пять минут оказалось, что да, все верно. Настолько хорош, четок, ясен и естественен сюжет, что даже не зная - чувствуешь. Наверное – «нутром». По сути все просто – есть Зло и Добро, и противоборство между ними, враги коварны и жестоки, друзья - верны и добры. Но классические, стандартно-сказочные Добро и Зло в этом мультфильме невероятно цельны и безыскусны. Может оттого, что главный герой – совенок, который рвется не сражаться, а летать. Все вместе – компьютерная графика, музыкальное оформление, характеры персонажей, повороты сюжета, - создают живое полотно, мультфильм, который можно смотреть в любом возрасте. Редчайшая вещь.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:28 | Сообщение # 330 |
 Друг
| Так о чем я? А, да, играли в нарды с племянником. Хорошо играли, причем шестилетний Сашка все время выигрывал. Будущий гений, или не будущий, а УЖЕ, ибо дети все - гении. И тут пришла кошка и легла. Правильно, прямо на нарды. И сделала вид "я-тут-была-всегда" и "фиг-вы-меня-прогоните". Взгляд - как у Медузы Горгоны, правда, когда у той настроение хорошее. И все-равно среди нас не нашлось ни одного Персея - ни я, ни Сашка, ни моя мама не рискнули кошку прогонять. Ну я, положим, была только рада - мне светил еще один проигрыш. А у Сашки - уроки. А у мамы - оладушки... Словом - каждому свое. Вопрос лишь в том, что и кому нужно. Кошка не хотела играть, она хотела, чтобы погладили. А мы, глупые, сразу не поняли.
Всегда рядом.
|
|
| |