Воскресенье, 09.02.2025, 02:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 99 из 99
  • «
  • 1
  • 2
  • 97
  • 98
  • 99
Говорилка
LitaДата: Пятница, 08.03.2024, 09:59 | Сообщение # 1471
Друг
Награды: 178
Статус: Offline
Цитата
Оценка дрейфовала вниз - боже, какой примитив.

Поэтому я боюсь, а чаще просто не хочу, пересматривать. Это еще ни разу не оправдалось.
А как ты относишься к Хелависе, если как-то относишься?)
Вот, например, "странная" песня, которая даёт разброс смыслов при прослушивании - или ни одного.

Ребров - большой голос... и человек тоже немаленький) Большому голосу нужны большие лёгкие.

Всегда рядом.

MunenДата: Пятница, 08.03.2024, 13:22 | Сообщение # 1472
Генерал-майор
Награды: 16
Поздраляю с праздником! Здоровьч, хорошего настроеня, успехов в творчестве!

Где здесь пропасть для свободных людей?

MunenДата: Пятница, 08.03.2024, 13:25 | Сообщение # 1473
Генерал-майор
Цитата
А как ты относишься к Хелависе, если как-то относишься?)

Даже не знаю кто это. Увы мне!

MunenДата: Пятница, 08.03.2024, 13:29 | Сообщение # 1474
Генерал-майор
Странная песня. Часто встречающий прием - обо всем и ни о чем. Кажется нечто похожее у Гребенщикова. Мне такое не нравится.
Я за конкретику.
Цитата
На пересечении Университетского проспекта и проспекта Вернадского поставили конную статую Симона Боливара

Цитата urs ()
Вообще-то я не против конных статуй: в Москве их мало

Цитата DESHIVA ()
В Москве подобных статуй очень мало,
Ну а они ведь радуют глаза.
И если бы была без Боливара,
Тогда обеими руками "За".

Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 08.03.2024, 14:27

LitaДата: Суббота, 09.03.2024, 09:36 | Сообщение # 1475
Друг
И чем тебе не угодил Боливар?))

Цитата
Странная песня. Часто встречающий прием - обо всем и ни о чем. Кажется нечто похожее у Гребенщикова. Мне такое не нравится.
Я за конкретику.

Мне зашла сразу. А потом однажды я возвращалась домой по вечерним снегам с синими тенями и солнцем где-то там, над елями, стучали колёса и кроме этого было прозрачно-тихо... и вдруг зазвучала эта песня. И я почувствовала себя в таком же прозрачном, как этот вечер, Никогда, которое одновременно и Всегда, и Везде. То самое чувство "Есть только этот миг. лишь он реален". Миг прозрения о том ЧТо есть жизнь. Это было Красиво.

Всегда рядом.

MunenДата: Суббота, 09.03.2024, 21:43 | Сообщение # 1476
Генерал-майор
Цитата
И чем тебе не угодил Боливар?))

Ничем. Просто лошадка без всадника будет хороша, и она этого достойна! А люди... Сегодня герой, а завтра назовут преступником.

MunenДата: Суббота, 06.04.2024, 21:26 | Сообщение # 1477
Генерал-майор

Сообщение отредактировал Munen - Суббота, 06.04.2024, 21:26

LitaДата: Воскресенье, 28.04.2024, 08:05 | Сообщение # 1478
Друг
Что-то я уже к себе на сайт с боем прорываюсь...

Вот как они могут такое из льда?...
Хрупкая временная красота. как детство. как возможность.
Временная и в то же время вневременнАя.

Всегда рядом.

LitaДата: Среда, 13.11.2024, 13:52 | Сообщение # 1479
Друг
Ну меня и завертело...
Октябрь-ноябрь, кошки болеют одна за другой, сама тоже простыла, подготовка в уходу на пенсию, подбитие итогов года... Если бы не искусство, свихнулась бы.

Китайский мультфильм "Нэчжа". Не знаю, как описать этот вид восторга. Глубокая, милая мне философия и тема "победа над собой и судьбой" закопана невообразимо глубоко в боевик и комедию с долей пошлости. Современное веяние – обучай, развлекая, и мульт – лучший образец его. Смешные моменты следуют один за другим, порой устаёшь смеяться. Но чем дальше, тем больше на передний план выступает серьёзное – отношения и выбор. Баланс этого перехода идеальный. Когда тема борьбы с судьбой и собой начинает себя зримо проявлять, я к этому уже готова. Так что в конце уже не могла оторвать глаз и мыслей от того, что вижу. Пошлость забыта. Осталась радость открытий и понимания. В том числе и себя.

Анимэ-сериал "Ад в Раю". Крови много. Ни минуты скуки. Авторы за 12 серий умудрились раскрыть КАЖДОГО персонажа, даже тех, кто через 15 минут после раскрытия умрёт, так, как многим не удаётся за 100 серий. Открытия и сюрпризы в каждой серии. Чем дальше, тем больше понимания, и этот путь не кончается никогда. Дополнения, пояснения, просветления... Открытый финал. Жажду второго сезона. Тема бессмертия истинного и ложного, поиска себя и своего пути, преодоления себя же... Сражения неизбежны в любом случае. Но не делать тяжелее, чем делать и действовать.

"Сумерки богов", мультсериал.
Секс, кровь, скандинавские боги. Нетфликс как обычно. Локи тоже как обычно - себе на уме. Скучно не было, но немного странно и очень азартно - что-то помнила, что-то пришлось освежить в памяти. Авторы очень ловко и эффектно использовали мифических персонажей, их истории, дополняя, разделяя, смешивая, раскрывая действием значение имён... Правда, создатели "Хаоса" справиоись с этим намного лучше.

"Хаос" ("Каос") Сериал, Нетфликс, 2024 г.
Вышло отлично. Особенно там, где Нетфликс забывал, насколько он Нетфликс и не завязывал на сюжете узлы вопросов "гендерной идентичности" и прочего. Греко-римская мифология используется как история папой Дюма - в качестве гвоздя для яркой занимательной картины. Для просмотра неплохо бы быть в курсе перипетий этой самой мифологии - тогда получаешь особое удовольствие от того, что способен с нею сделать талантливый пересказчик мифов. От помешанного на себе нарцисса Зевса, слегка пофигистичного Прометея, забитого находящего выход в работе чиновника Аида...

Можно смотреть как забавку, приключайку с (недо)богами и героями, можно ворчать и фырчать на большое количество "актеров по квоте", можно тормозить сериал чтобы залезть в энциклопедию мифов и потом восхищаться или материться от того, насколько всё перевернули. Поднимаемые в сериале вопросы больше и выше балагана с неграми и геями. Настолько выше, что ловишь инсайты, послания из мифа в реальность и обратно.

Музыка удивительно хороша, можно слушать отдельно и наслаждаться. Из актеров совершенно никаким показался Прометей. Но быстро привыкла. Ирония создателей сериала придаёт особый вкус всему действу. Немые жрицы-исповедницы тациты - исторический Тацит был знаменитым историком и оратором... Желанная для богов водица в "меандре" - "По одной из версий, элемент меандра происходит от схематического изображения капкана, охотничьей ловушки для зверя". Много такого, "для любителей" (с) Слишком хорошо, чтоб не ждать, бегая от нетерпения по стенам, второго сезона. И не бояться, что всё испортят.

Всегда рядом.

• Страница 99 из 99
  • «
  • 1
  • 2
  • 97
  • 98
  • 99
Поиск:

Copyright Lita Inc. © 2025
Бесплатный хостинг uCoz