Юнна Мориц
|
|
Lita | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:19 | Сообщение # 91 |
Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| Я РАССКАЖУ ВАМ ПРО ПОКУПКУ
Втроем зашли мы в гастроном С Василием и Джеком. Сказал Василий: "Мур-мур-мур!" А Джек пошел за чеком.
Вильнул хвостом лохматый Джек, Лизнул он в нос кассира - И выскочил из кассы чек, А Джек сказал: "Спасибо!"
Купив кефир и каравай, А также соль и свечку, Мы прыгнули в речной трамвай И переплыли речку.
На берегу сидел рыбак, Ромашками заросший, Ловил он раков и салак Резиновой галошей.
Тут появился вертолет, Удравший от пилота, А догонял его пилот - Начальник вертолета!
Василий зарычал "Ку-ку!", Вскарабкался на вышку И вертолет на всем скаку Поймал за хвост, как мышку.
"Держи его!" - кричал пилот, Начальник вертолета, И все залезли в вертолет, Удравший от пилота.
И облетели целый мир, Устроив пир с кефиром - Ведь от волненья стал кефир Сметаной, маслом, сыром!
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:19 | Сообщение # 92 |
Друг
| ВЫШЕЛ КОТИК НА ПРОГУЛКУ
Вышел Котик На тропинку, На прогулку, На разминку, Облизнул Усатый ротик, Выгнул Бархатную спинку.
А навстречу Вышел Песик Прогуляться На минутку, В то и в это Сунуть носик - В будку, В утку, В незабудку.
Котик Песика увидел - И давай фырчать Как зверь! Песик Котика увидел И давай рычать Как зверь!
И пошла у них атака, Отвратительная драка - Тот мяучит, Этот лает, Дым идет, огонь пылает! Котик раненый ползет, Ухо Песику грызет!
Видя эту переделку Задудел Козел в дуделку! Барабан Схватил Баран - Дал сигнал: Шурум-барам!
Утки, крякнув на лужайке, Подхватили балалайки, Побежали на дорогу, Чтоб на струнах бить тревогу!
Ах ты Котик, Безобразник! Не пойдешь в кино На праздник! Ах ты Песик, Безобразник! Не пойдешь в кино На праздник!
Дома будете сидеть, Друг на дружечку глядеть, Подавать друг дружечке Чай да сахар в кружечке!
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:20 | Сообщение # 93 |
Друг
| МАЛИНОВАЯ КОШКА
У Марфы на кухне Стояло лукошко, В котором дремала Домашняя кошка. Лукошко стояло, А кошка дремала, Дремала на дне, Улыбаясь во сне.
Марфута спросонок Пошла к леснику С лукошком, Где кошка спала на боку. Марфута не знала Что кошка в лукошке Дремала на дне, Улыбаясь во сне ...
Лесник, насыпая Малину в лукошко, С болтливой Марфутой Отвлекся немножко. Лесник не заметил, Что кошка в лукошке Дремала на дне, Улыбаясь во сне ...
А кошка проснулась И выгнула спину, И пробовать стала Лесную малину. Никто не заметил, Что кошка в лукошке Хихикает тихо И чмокает лихо!
Лесник Сковородку с грибами приносит, Марфуту любезно Позавтракать просит. Над ними хихикает Кошка в лукошке - В свое удовольствие Ест продовольствие!
Марфута наелась Маслятами на год, А кошка Малиновой стала от ягод. Малиновый зверь На малиновых лапах, - Какой благородный Малиновый запах!
Подходит Марфута И видит в лукошке Улыбку усатой Малиновой кошки. - Таких не бывает! - Марфута сказала. - Такие бывают! - Ей кошка сказала И гордо Малиновый бант завязала!
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:21 | Сообщение # 94 |
Друг
| ХОРОШО - БЫТЬ МОЛОДЫМ!
Хорошо - быть молодым, За любовь к себе сражаться, Перед зеркалом седым Независимо держаться, Жить отважно - черново, Обо всем мечтать свирепо, Не бояться ничего - Даже выглядеть нелепо!
Хорошо - всего хотеть, Брать свое - и не украдкой, Гордой гривой шелестеть, Гордой славиться повадкой, То и это затевать, Порывая с тем и с этим, Вечно повод подавать Раздувалам жарких сплетен!
Как прекрасно - жить да жить, Не боясь машины встречной, Всем на свете дорожить, Кроме жизни скоротечной! Хорошо - ходить конем, Власть держать над полным залом, Не дрожать над каждым днем - Вот уж этого навалом!
Хорошо - быть молодым! Просто лучше не бывает! Спирт, бессоница и дым - Все идеи навевает! Наши юные тела Закаляет исступленье! Вот и кончилось, ля-ля, Музыкальное вступленье, -
Но пронзительный мотив Начинается! Вниманье! Спят, друг друга обхватив, Молодые - как в нирване, И в невежестве своем Молодые человеки - Ни бум-бум о берегах, О серебряных лугах, Где седые человеки Спать обнимутся вдвоем, А один уснет навеки. ... Хорошо - быть молодым!..
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:22 | Сообщение # 95 |
Друг
| * * * Когда мы были молодые И чушь прекрасную несли, Фонтаны били голубые И розы красные росли.
В саду пиликало и пело - Журчал ручей и пел овраг, Черешни розовое тело Горело в окнах, как маяк.
С тех пор прошло четыре лета. Сады - не те, ручьи - не те. Но живо откровенье это Во всей священной простоте:
Когда мы были молодыми И чушь прекрасную несли, Фонтаны били голубые И розы красные росли.
Тетрадку дайте мне, тетрадку - Чтоб этот мир запечатлеть, Лазурь, сверканье, лихорадку! Давясь от нежности, воспеть
Все то, что душу очищало, И освещало, и влекло, И было с самого начала, И впредь возникнуть не могло:
Когда мы были молодые И чушь прекрасную несли, Фонтаны били голубые И розы красные росли.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:22 | Сообщение # 96 |
Друг
| ЕСЛИ БЫ...
Если бы я знала в двадцать лет, Что меня настигнет столько бед, Что лишусь таких великих благ, - Белый бы я выбросила флаг.
Я бы круто повернула путь, Я совсем не к тем бы стала льнуть, Средства поменяла бы и цель, - И меня хвалила бы артель.
Даже десять лет тому назад Все могло пойти еще на лад, - Трудно ли умеючи? Легко! Но зашла я слишком далеко.
Не могу я, братцы, дать отбой. Остается только быть собой. Если я до смерти доживу, Белый флаг на саван разорву.
И тогда вы молвите слова, От которых кругом голова ... Трудно ли умеючи? Пустяк! Мертвому поэту все простят -
Даже неприятные черты, Вроде силы духа в грозный час, Вроде трех Отнюдь не кротких глаз, Вроде правды, сказанной про вас.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 20.12.2011, 17:22 | Сообщение # 97 |
Друг
| О ЖИЗНИ, О ЖИЗНИ - И ТОЛЬКО О НЕЙ
О жизни, о жизни - о чем же другом? - Поет до упаду поэт. Ведь нет ничего, кроме жизни кругом, Да-да, чего нет - того нет!
О жизни, о жизни - и только о ней Поэт до упаду поет. На миг оторвется - и дуба дает И где ему петь? не встает!
О жизни, о жизни - о, чтоб мне сгореть! - О ней до скончания дней! Ведь не на что больше поэту смотреть - Всех доводов этот сильней.
О жизни, о ней лишь, - да что говорить! Не надо над жизнью парить? Но если задуматься, можно сдуреть - Ведь не над чем больше парить!
О жизни, где нам суждено обитать! Не надо над жизнью витать? Когда не поэты, то кто же на это Согласен - парить и витать?
О жизни, о жизни - о чем же другом? Поет до упаду поэт. Ведь нет ничего, кроме жизни кругом, Да-да, чего нет - того нет!
О жизни, голубчик, сомненья рассей - Поэт не такой фарисей: О жизни, голубчик, твоей и своей И вообще - обо всей!
О жизни, о ней лишь! А если порой Он роется - что же за ней? Так ты ему яму, голубчик, не рой, От злости к нему не черней,
А будь благодарен поэту, как я, Что участь его - не твоя: За штормами жизни - такие края, Где нету поэту житья!
Но только о жизни, о жизни - заметь! Поэт до упаду поет. А это, голубчик, ведь надо уметь - Не каждому бог и дает!
А это, голубчик, ведь надо иметь, Да-да, чего нет, того нет! О жизни, о ней, не ломая комедь, Поет до упаду поэт.
О жизни, о жизни, и только о ней, О ней, до скончания дней! Ведь не на что больше поэту смотреть И не над чем больше парить.
Всегда рядом.
|
|
| |