Суббота, 23.09.2017, 21:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ...И прозой » Пёстрые сказки » О магах и погоде (Борис*Gwinbleind*Богатырев & Lita)
О магах и погоде
LitaДата: Воскресенье, 11.09.2011, 06:57 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8840
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
О МАГАХ И ПОГОДЕ


Телефон звонил и звонил.
- Служба Погоды. Да. Где? Хорошо. Дождь на час вас устроит? Сейчас…
Он полистал прейскурант – для этой широты все было дороговато – и назвал цифру и счет. Клиент на том конце трубки, жаждущий дождя прямо сейчас, не стал спорить.
Костик был ленив, как и все волшебники. Он предпочел бы, чтобы клиент отказался и ему ничего делать не пришлось. А так…
…Задать координаты (учите математику!)
…Задать условия (учите физику)
…Взять себя в руки и заставит подумать о дожде и тучах. Не очень серьезных тучах. И дождике на час над далеким южным городом.
Из чистого хулиганства он сделал дождь с грозой.
И продолжил читать Лукьяненко. Скучновато быть волшебником на полставки, скучновато…

Рина сидела в Инете. Да, в рабочее время, но ведь никто не видел? И потом, за что ей платили и сколько? Правильно, за сущий кошмар и мало. Стала бы она тогда подрабатывать частным погодным магом?
Тявкнула аська в коммуникаторе. Так. Юг. Это хорошо. Солнце на три дня вперед? Нормально, как раз то, что она любила делать.
Она нарыла в Яндексе карту, поглядела на город точку, улыбнулась, представила себя солнышком… Магия – сродни чуду. Одна улыбка сделает больше чем все расчеты. Рина вообще не верила в магию по расчету! Как и в любовь с первого взгляда-слова и прочего, кстати.
Уух, хорошо пошло! Ее окатило теплом… потом прохладой…
Не поняла!
Она выпала из своего волшебства, как тетка с двумя авоськами из переполненного троллейбуса. Кто-то ее опередил и поставил погоду на ДОЖДЬ! Это было почти оскорбление. Все местные погодные ведьмы ее побаивались, и недаром. Не боялась ее только начальница, за что и была уже не раз вымочена внезапным дождем, ошарашена жарой как раз в тот миг, когда все синоптики обещали холод и дали ей повод похвалиться новым манто, и многое по мелочи (а мелочи так раздражают, верно?) А тут… какой-то незнакомый… отбирает у нее славу, да еще и деньги? Клиентка, заказавшая «ясно-солнечно» заплатит только за этот заказ.
Рина засучила рукава и уперлась рогом. Сказано солнце – значит, будет солнце!

…Над далеким южным городом тучи водили пьяные хороводы вокруг солнца, дождь то начинался – падал на город мгновенным потоком воды, то пропал без следа, ветер не знал, в какую сторону ему дуть и от того был свиреп и зол и дул куда пришлось. Доставалось всем.
А два погодных мага в разных концах страны продолжали упрямо портить синоптикам их синоптическую репутацию…

...А под пьяными тучами, прямо на улице - на скамейке рядом с неведомым халявным вайфаем - сидел парень. Зонт, воткнутый между деревянными плашками скамьи, он не убирал - лишними были и дождь, и солнце. То припечет, то за шиворот накапает.. Что за чушь и дребедень?! Устав поджимать под себя ноги и прятать ноут, Виктор глянул на небо. Опять два чудака не поделили территорию... Создали бы, что ли, общественную сеть - и договаривались, что, куда и когда перемещать. Друг другу ведь мешают… А вместе они могли бы быть сильнее.
Парень отхлебнул из жестянки спрайта, изрядно разбавленного дождевой водой, и призадумался. Открыл окно маткада, скопировал из уже написанных файлов несколько формул и констант, перемешал и изменил их, стасовал и подставил в них свои исходные координаты. Затем на глаз посчитал высоту облаков, по стелющемуся над метеовышкой конусу определил частоты биений ветра, температуру… для верности взял с трех интернет-сайтов и вывел среднюю. Для точности снял из интернета точное положение Солнца и Земли на сегодня.
Энтер. Зелененький прямоугольник строящегося графика. Ждем-с… Принтскрин. Вставляем в фотошоп, накладываем на карту… Вуаля! Вот они, два барана, что сцепились рогами прямо над головой отдыхающих! А чтобы неповадно было людям отдых портить... Не будем вмешиваться в эту разборку, просто напомним о себе. Виктор вновь забрякал клавиатурой. Осталось только вспомнить то самое заклинание...

В небе над двумя погодниками-фрилансерами, в обоих городах, разразился слепой дождик. Учитесь, салаги!

9.06.11



Всегда рядом.
 
Форум » ...И прозой » Пёстрые сказки » О магах и погоде (Борис*Gwinbleind*Богатырев & Lita)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz