Среда, 13.12.2017, 00:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ...И прозой » Пёстрые сказки » Не передать словами. Анкета (две миниатюры, не связанные друг с другом.)
Не передать словами. Анкета
LitaДата: Вторник, 12.11.2013, 16:56 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8898
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline

НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ


Приснилось... Сижу себе за компом, сочиняю рассказ. И всё сюжеты какие-то никчемные прилетают, про попаданцев, да про шпионов, или вот еще фанфичное... Нечего до утра детективные сериалы смотреть, особенно вперемешку с чтением манги, адским мявом кота, которого давно мечтаю в параллельный мир отправить и кефиром. Короче, сижу. Писать надо, а я не хочу - ни фанфики, ни про «наших в мире меча и магии». Злюсь и шарюсь в Инете в поисках вдохновения. Вдруг вижу - дневник. И девчонка в нем плачет смайликами и ругается на жизнь, причем так... литературно... Сочувствовать начинаешь, как будто знаешь ее, и помочь очень хочется… Словами не объяснишь, читать надо... И так меня вдохновило... Сначала я той девчонке в днев написал: «Жизнь, и правда такая, как ты говоришь, но вот есть, например, такой язык - клингонский. На нем знаешь, как классно ругаться!» И выдаю ей пару фраз, только что, во время своего гуляния по Сети найденных...
Она заинтересовалась и ссылку попросила. Ну, дал, мне ж не жалко. А потом пошел творить. И такое у меня получилось, прямо такое... тоже словами не передать. Дописал я рассказ… и проснулся.
У воображаемого компа есть один недостаток, - он быстро печатает, но не сохраняет. С утра был злой, текст забыл напрочь, зато почему-то помнил девчонку и дневники. Ну, полез на тот сервис с блогами. До вечера там сидел, надеясь вдохновение за хвост ухватить. И девчонок плачуще-ругавшихся успокоил, штук пять – от одной, правда, по шее получил, хорошо - виртуально. И парней, из-за футбола сцепившихся по разным углам сервака развел… Но ничего я не написал, кроме тех разговоров, от которых, может и есть польза, но не мне. Да еще СМСку подруге отправил, пожаловался на несправедливость жизни. И спать ушел злой.
И снится мне почти то же: сижу за компом, только Интернет у меня какой-то удивительный. Мало того, что не виснет ничего, так еще и ощущение, как будто на том конце Сети сидит как минимум Создатель, а может и не один, и на мои вопросы отвечает чуть не раньше, чем я их в строку поиска впечатаю - причем честно… И стал я тогда Его вопросами заваливать, про смысл жизни и прочее, и Он отвечал не только понятно, но и логично. И такое вдохновение накатило… Я использовал эту «небесную Сеть» и разослал по ней открытую мне истину, всем. То есть каждому. Не жалко. А потом сел писать – опять же, шедевр, но утром не помнил ни слова, кроме ответа про смысл жизни, надоедавшего мне, пока не позвонил подруге и не выдал «тайну» ей. Она долго молчала, потом буркнула: «Ну ты вообще…» и отключилась. А я-то при чем? Все претензии к Нему!
В общем... лег рано. И снился опять день за компьютером, только я почему-то игрался в форумную ролевую игру, вернее, торчал на форуме и наблюдал за развитием душераздирающего конфликта… Ерунда-дело, команда приключенцев трофей не поделила… И вдохновился я – цап этот трофей и бежать… Вот когда порадовался, что комп во сне печатает быстро – честь по чести все свои действия отписал, пока три парня и две девчонки отношения выясняли… И побег свой по всему форуму потом отписывал так литературно да правдоподобно, сам себе удивлялся. Дня три бегали, и к концу гонки уже никто не помнил, зачем бежим. Ну, остановился я, признал, что трофей - вот он, и мне не нужен, тем более - виртуальный, просто потрясло, что они прямо по настоящему из-за финтифлюшки воображаемой ругались. Посмеялись, что да, фича эта ни денег, ни престижа в реальном мире не добавит, а потом продали ее, зашли в ближайшую таверну и все деньги прокутили... Это хорошо, когда можно без похмелья напиться... А потом я посты по той игре к себе скопировал и в повестушку превратил. Славно вышло!
Проснулся. Ага. Слов нет, литературных. Полез в Сеть, нашел ФРПГ похожую и даже ситуацию такую. Но стоило ручки к артефакту спорному протянуть, как меня сначала превратили, потом развоплотили, потом забанили. А это как-то не очень вдохновляет. Тогда я пошел и сделал свою игру, где никого обижать нельзя и точка. Разрешил там всё, кроме попаданцев. Соадмином подругу мою сделал… Гляжу – народ потянулся… Вроде и здорово, только почему у меня все что угодно выходит, кроме как рассказы сочинять? У подруги спросил, отвечает: «А может ты просто человек хороший, а не писатель?» Хороших людей и без меня много, а я именно писателем классным быть хочу! Задача сложная, прямо квест высшего уровня. Но так вдохновляет… Словами это не передать. Разве что приснится…
12.11.13
Прикрепления: 5792515.jpg(38Kb)



Всегда рядом.
 
LitaДата: Вторник, 12.11.2013, 16:56 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8898
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline
АНКЕТА


Вот. Я заполнил. Заполнила… Странные у вас тут анкеты - вообще ни одного вопроса оригинального. Как, для чего оригинальные вопросы? Чтобы, отвечая на них, узнать о себе новое. А так одно смущение выходит.
Вот, например, как выбрать пол, если никогда еще не был ни мужчиной, ни женщиной? Да-да, нам всем одинаковые фильмы показывают и лекции читают, откуда узнаем и достоинства, и недостатки обоих полов. Правда, все это... просто слова. Те, которые уже были Там, говорят – все не так или не совсем так. Да, а еще любовь! Вот скажите, лучше быть влюбленной женщиной или мужчиной? Ага. Знаю, что на вопросы вы не отвечаете, а просто принимаете анкету, но я же должен научиться думать… должна… Прежде, чем отправлюсь в свой путь. Как Тут закончишь, так и Там начнешь. Конечно, суеверие. Но почему не верить, если не мешает, а помогает?
А вот это: про мир… Я могу выбрать тихий и спокойный. Как Здесь тихо и Спокойно. Но ведь это место не для жизни, оно всего лишь пристань… Временное пристанище. И даже Здесь покой надоедает… А Там, говорят, он имеет совсем другой вкус… и иную цель. И даже бывает безжалостным. А что такое безжалостный? Слово, которое заставляет сжиматься в комок и думать совсем не о покое. Может быть, я смогу это изменить? Хотя бы это? Хотя бы в одном мире? Выходит, этот вопрос в анкете все-таки важен – и он на самом деле не о мире для меня, и точно не о покое…
А вот о проводнике. Почему можно выбрать только одного? Мне кажется любить, но не верить, или верить, но не надеяться – это неправильно. Этого слова я тоже не знаю, но чувствую неправильность всем своим существом. Или если тебя ведет по жизни одна лишь радость или только печаль – ведь надоест. И к тому же, никогда не узнаешь другую сторону мира, другое мнение и взгляд. Правда, для этого надо все-таки верить – только себе и своему и не интерсоваться больше ничем. И вот еще жалко, что это навсегда. Только в сказках получается изменить себя, не изменяя себе. Может поэтому нам читают столько легенд и сказок – чтобы показать возможности?
А вот это вопрос чудесный: «каким даром вы хотите обладать?». Я люблю сказки и у меня хорошая, но странная память. Когда я потом пересказываю другим услышанные истории, они выходят иными. И, кажется, их слушают лучше, чем обычные лекции. Это так приятно – когда говоришь, и тебя слушают. И вот я думаю: мой выбор - стать рассказчиком. И пускай я никогда не буду до конца понимать смысл и суть тех историй, которые сочиняю, но пусть их понимают другие. Выходит, я мухлюю – выбирая один дар, гарантирую себе и другой, ведь хорошего рассказчика обязательно должны понимать.
Итак, я хочу родиться сказочником… сказочницей. Думаю, мне это понравится, понравится быть не душой номер такой-то, а просто душой.
Ну как, все верно? Вы принимаете мою анкету?
12.11.13

Прикрепления: 9307087.jpg(56Kb)



Всегда рядом.
 
Ротгар_ВьяшьсуДата: Среда, 25.12.2013, 03:30 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Верные
Сообщений: 143
Награды: 4
Репутация: 60
Статус: Offline
Lita,
Ирин, спасибо! sun flower
Я рад, что и у меня есть, что написать именно для тебя. Круто, когда есть для кого написать, и, спасибо тебе!


Черновики Ротгара
 
LitaДата: Среда, 25.12.2013, 06:46 | Сообщение # 4
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8898
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline
Паша, не за что спасибо, тут все началось именно с тебя и я должна спасибкать) grant


Всегда рядом.
 
Форум » ...И прозой » Пёстрые сказки » Не передать словами. Анкета (две миниатюры, не связанные друг с другом.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz