Четверг, 21.09.2017, 22:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ...И прозой » Пёстрые сказки » Зарисовка о Падении (В соавторстве с хозяйкой сайта)
Зарисовка о Падении
ДайронеДата: Вторник, 03.01.2012, 17:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 13
Награды: 9
Репутация: 35
Статус: Offline
Это ОБЩАЯ работа ;)

Так я не спорю) Но начало положила ты) То есть ты - ГЛАВНАЯ :p

Ырррч! Не слушайте ее! Если бы не она, этого вообще бы не было!)

А если бы не ты, я бы все еще ничего не знала о крыльях :p

Покусаю) Общая, сказано)

Это в смысле два крыла на двоих?)))


Сообщение отредактировал Дайроне - Вторник, 03.01.2012, 18:03
 
ДайронеДата: Вторник, 03.01.2012, 17:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 13
Награды: 9
Репутация: 35
Статус: Offline
Полет… Что можно сказать о полете? Перемещение в воздухе тел, обладающих определенными свойствами. Летать могут птицы и некоторые ящеры… Бррр! Бред. Так о полете рассуждать нельзя.
Тогда как? Физика? Биология? Аэродинамика? Почему птицы летают, а человек никогда не сможет? Нет. Все не то…
Летать… Об этом мечтают те, кто лишен крыльев. Да и на что они людям? Слишком неуклюжи и приземлены, чтобы летать. Небо – оно для них закрыто.
Небо… Небо огромно и бесконечно, небо запретно и притягательно, оно сияет золотом восхода, ярится пламенем заката, спит в звездной темноте ночи и играет безмятежной голубизной ясного дня… Небо прекрасно.
Что мы знаем о небе? О, много чего! Особенно долго могут рассуждать о небе ученые и поэты. Но первые скучны, а вторые не скажут ничего нового… Так зачем слушать?
И все же – что такое полет? Как его описать? Как передать чувство опасности – ведь тебя ничто не держит? Как рассказать о малейшем изменении ветра, который может играть с тобой в салочки, а может закружить и безжалостно бросить на землю?
Никак.
Это непознаваемо, пока не оторвешься от земли.
Летать… Летать прекрасно. Но и страшно. В воздухе быстро устают крылья, и можно залететь туда, откуда ты уже не вернешься. Оно того стоит?
Думаю, да.
Главное – не забывать, взлетая, что тебе всегда придется приземляться. Это нужно помнить.
Чтобы не пришлось падать.

Рассуждения молодой эльфийки со сломанным крылом.
 
LitaДата: Вторник, 03.01.2012, 17:52 | Сообщение # 3
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8840
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Крылья? Небо? Физика и аэродинамика? Полет - это большее. Это стремление души и прежде всего именно ее... и чего-то большего чем душа, которая сама по себе больше всего что ты можешь себе представить. Думая о полете, мечтая о нем, глядя в небо так что глаза начинают слезиться - от света его и от вдохновенной, волнительной надежды что однажды ты полетишь... раскидывая руки в стремительном беге, и веря, веря свято и неотрицаемо что ты умеешь летать, что вот сейчас сделаешь одно лишь движение - и окажешься там среди облаков... ощущая себя частицей небо, как душа твоя - частица вечности - вот тогда ты и в самом деле летаешь. Это и только это настоящий полет. А падение... упасть - значит забыть что у тебя есть крылья или отдать их всего лишь за покой, за мутную надежду прожить в окружении всеми признанных благ, которые тяжелы как камень.

Ответ той, кто знает о полетах все.



Всегда рядом.
 
ДайронеДата: Вторник, 03.01.2012, 17:53 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 13
Награды: 9
Репутация: 35
Статус: Offline
Да. Ты права, как обычно… Полет и вера – близкие понятия, не правда ли? Можно верить словам, науке, своим глазам или даже наветам, а можно – собственной душе. Что она шепнет сегодня? Что подскажет?
Ты говоришь, летать – это быть частью неба. Можно ли быть частью Высоты и Простора, оставаясь прикованным к земной поверхности? Ты говоришь – можно. Я верю тебе. Потому что Небо – оно внутри нас. Потому что счастье полета – это счастье уверенности и веры в чудо. Ведь летать – это чудо. Особенно летать в Небесах собственной души.
Чудо… А что такое чудо? Можно ли его увидеть, понять? Нет, не думаю… Понятое чудо теряет свою прелесть, свое неповторимое очарование загадки и предвкушения. Оно не поддается пониманию. Почему? Не знаю. Может быть, потому, что, понятое, чудо перестает быть чудом?
Но раз так – стоит ли пытаться? Пусть чудеса остаются чудесами. И полет своей души пусть остается непознанным, непонятым – чтобы быть тем, что дает свет и надежду в сером, безликом Времени…

Чья-то правда, родившаяся в споре.


Сообщение отредактировал Дайроне - Вторник, 03.01.2012, 17:54
 
Форум » ...И прозой » Пёстрые сказки » Зарисовка о Падении (В соавторстве с хозяйкой сайта)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz