Звезда и Колокол
|
|
Lita | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:11 | Сообщение # 121 |
Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| Из сказки "Отпусти без печали"
УХОДИ БЕЗ ПЕЧАЛИ
Уходи без печали, Отпусти без надежды, Пусть не звали, не ждали, Но не будет, как прежде. Ничего не прервется, Если порваны нити, И закатное солнце Снова будет в зените. Я, не веря в молчанье, Гнев оставлю за далью. Тяжело наказанье Пустотой и печалью! И надежду живою Отпускаешь, иначе Сгинет вместе с тобою, Болью жизнь обозначив.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:14 | Сообщение # 122 |
Друг
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ...
Я не знаю, что нужно сделать: Поменять золотое с белым, Проявить неземную смелость, Или просто правду сказать, Чтобы всем нам подняться выше, Чтоб прислушаться и услышать, Как мечта говорит и дышит. Только - нужно уметь летать.
Только надо делать, не зная, Кто небесный и кто - земная, Просто, верить в себя, желая Эту веру в душе хранить. И тогда легко научиться Без уроков нам обходиться, И отчаянно подружится, Так, чтоб порознь - как не жить.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:17 | Сообщение # 123 |
Друг
ШУТКА
Знакомый орк мой по лесу шатался, Там встретил многих (лес – что твой бульвар…) И каждому всучил, не удержался, Какой-нибудь изысканный товар. К простуженному лешему пристал, Его все убеждал – купи, мол, якорь, Вдруг выйдешь в море, без него никак там! И леший якорь, почихав, но взял. Он пчелам в улей торговал зонты От солнечной или другой погоды. Но пчелы не признали новой моды, Зато с медведем все они на «ты». Явился он, свой улей защитить, И арфу Грайд сумел ему всучить: Мол, музыка куда как меда слаще. И между прочим, он не врал... почти. Пустой бочонок – пусть легко нести Но жаль его так просто бросить в чаще - Им осчастливил орк лесного зайца Сказав, что бочка - шлем богини Ко. Того, кто носит, все враги боятся, (И в этой таре спрятаться легко). Торг шел успешно, орк, не будь дурак, Брал плату и орехами и прочим. Но тут его увидел ректор Марк… На этом мы рассказ свой и закончим. И без него любой поймет и так Что демон орку мог сказать на это: «Для вас - почти задаром! - два предмета - Чехол к рогам и галстук для хвоста!»
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:19 | Сообщение # 124 |
Друг
ПЕСНЯ ДРУЗЬЯМ
Много прозы на свете. Все случается с нами. Пусть ты даже волшебник - не избегнешь печали. Если скажут однажды: «Будем просто друзьями!» Ты в ответ улыбнешься – «Мы уже ими стали».
И не верь, если скажут – «Не помочь. Все пустое». Нужно гордость отбросить, не таить в себе боли, И другого окликнуть - друг мой, сердце живое! Протянуть ему руку – он упасть не позволит.
А потом не бессилье не важно, и не сила, Только то, что не стало своего и чужого. И надежда простая - сохранить то, что было, Все, от первого жеста до последнего слова.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:24 | Сообщение # 125 |
Друг
ДРАКОН И ТАНЕЦ
Отчаянье. Полынный, горький вкус. Луна полна, и вновь тебе не спится... Прости что так, но все должно случиться, Как я пишу, и в этом мой искус. Я рассказать могу, что был лишь свет, Но говорят, что мало только света. И не меня - других прости за это: Что чуда нет, и веры тоже нет.
Не рассердить тебя, не испугать! Надежда здесь и радость вместе с нею. Расправишь крылья, гордо выгнешь шею... Ты прав, дракон, и время танцевать! Крыло к крылу - не как в руке рука, Но то, что есть, ценней того, что было! «И сила, - ты шепнул, - всего лишь сила. Не злись из-за такого пустяка!»
Совет хорош для всех историй-дней. Но ты дракон, тебе легко не злиться. А я пишу, и все должно случиться, Как и случилось - не со мной, а с ней. Танцуй, крылатый! Впереди - финал! И даже ты не сможешь дать ответа: Как для того, кто жаждет только света, Надежды вкус полыни горше стал?
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:26 | Сообщение # 126 |
Друг
ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ
Далекий свет - почти как близкий свет. Но дальнее с ближайшим не связать... Когда-то мне был нужен твой ответ - Сейчас не знаю, что тебе сказать.
Но ты ушла, а это не вина, Лишь дань свободе, праву быть - такой. И если я один и ты одна - Зачем оберегаем свой покой?
Сержусь ли я? Сердиться нет причин. Не первые с тобою мы, поверь, Не первые из женщин и мужчин, Кому не сосчитать простых потерь.
Не спорю я. Идущий путь пройдет, Сомненьям сердце я не дам терзать. Но знать бы мне одно лишь наперед: Когда вернешься - что тебе сказать?
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:30 | Сообщение # 127 |
Друг
Я СПАСУ ТЕБЯ...
Я спасу тебя, хочешь того иль нет, Заслоню от стрел, от ветров и ран. И прости за то, что не дал ответ - Он и мне самому так же не был дан.
Ничего в ответ ничего взамен: Равнодушный взгляд - просто дань тоске, Как святое право оград и стен, Задушивших мир, что птенцом в руке.
Обещал – и, значит, буду с тобой. Если споришь - просто ты не права. Я спасу тебя от беды любой От себя, если только найду слова.
Я имею право отдать, что есть, Разрубить узлы, показать пути... Лишь одно невозможное в мире есть - От тебя самой не спасу, прости.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:32 | Сообщение # 128 |
Друг
МЫ ВСЕ - ГЕРОИ
Мы все герои. Не войны – а битвы, Несущие порой чужое знамя. Наш выбор иногда острее бритвы, Но стоит верить тем, кто рядом с нами.
Лишь им одним – не истине, не чуду, Не правде, что порою горше смерти… Но быть героем – значит быть им всюду – Снаружи и вовне, во тьме и в свете.
И кто ты, если предал тех, кто рядом, Забылся в драке или в зелье пьяном? И каждый взгляд в толпе сочится ядом – Герой, увы, не может быть с изъяном.
Как падшему подняться, встать из праха? Один лишь выход из такого знаешь. Но в жертву принеся себя без страха, Ты жизнь на честь уже не разменяешь.
Живи, сумей иную роль примерить, Путь опыта – не только путь сражений. Мы все герои битв за право верить, И побеждаем ради поражений.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:33 | Сообщение # 129 |
Друг
РЫЖЕЙ
В твоем огне сгореть немудрено. Но ты сама пылаешь, не сгорая. Готовая всегда пройти до края, Подняться к небу и упасть на дно,
Что радует тебя, и что – тревожит? Расколотой на части – жар и свет, Где отыскать спасительный ответ – Душа твоя в огонь одета тоже?
И если жизнь без света – дар тоске, Как удержать огонь в своей руке?
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:43 | Сообщение # 130 |
Друг
Я - ПРЕДАТЕЛЬ
Я предатель. Зря я был другим. Мой полет был тем же, что паденье. Я вернусь и мы поговорим. Что еще имеет здесь значенье?
Если только ты на свете есть - Всех придумал нас какой-то гений, Между "где-то там" и "рядом, здесь" Заблудившись от своих сомнений.
Если только воля такова У того, кто пишет сказку эту, Я и для него найду слова, Все пройду пути и все ответы.
А тебя найду и вопреки! Даже если гений наш создатель, И творит и верит - для других... Но не скажешь ты, что я - предатель.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:45 | Сообщение # 131 |
Друг
ПЕСНЯ ДЛЯ НИАММАТ
Ты мудрой была и могла иначе. Но дело в силе как пишут прежде. Перед тобой простая задача Создать слугу, чтобы был полезным. Собрав и Слова и сложив их вместе "Польза" сердцем над всем поставив Ты все сумела, скажем без лести, Свое творение жить заставив.
Слуга и раб твой тебе послушен. В нем тоже сила для пользы дела. Создан из слов, но к ним равнодушен Но разве ты иного хотела? Правда, сила его такая Что силу прочую разрушает. Что делать с Клаем? Прочь выгнать Клая. Слуга подобный только мешает.
Слова нужны ли? Все они лживы. Правда одна, да и та - смешная. Мы все лишь собственной силой живы О ней и себе ничего не знаем. И даже зная – бессильны тоже. Вряд ли напоит пустая чаша. И всех нас собственный Голод гложет. Мы служим ему, в этом сила наша.
+ БАЛЛАДА НАДЕЖДЫ БАЛЛАДА ТВОРЦА БАЛЛАДА ДЖОКЕРА СВОБОДНАЯ БАЛЛАДА
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:22 | Сообщение # 132 |
Друг
| Из рассказа "Дракон и не больше".
* * * Прочитанная страница, Законченная игра… Я помню не маски – лица, Но вы для меня – вчера. И перебирая роли, В которых меня – лишь чуть, Не вижу причин для боли, И ею быть – не хочу.
Такие, как я, не спорят. Мой образ дождем размыт, Я - прошлое тех историй, Что разнообразят быт. И просто поставить точку - Своей ли, чужой рукой… По смерти ушла – бессрочно, И значит ушла в покой.
Свободна для слез и смеха, Всего, что дает дышать. Для вас я осколок, эхо, Не эху за вас решать. Жалеть? Это дело бросьте, Не стоит оно труда. Сейчас - улыбнитесь просто Тому, что была – тогда. 15.11.11
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 30.12.2011, 18:22 | Сообщение # 133 |
Друг
* * * Здесь вечер уже. Там, где ты, он пока еще будет, И кто-то на звезды посмотрит и вспомнит о свете. Нужна ли тебе я? Да, знаю, кто любит - не судит. Но просто бьюсь несудьбы и накладок в сюжете, Боюсь опозданий, ведь дюжина лет это много. А сон был таким, что и вера уже не поправит. И все-таки, знаешь, в душе моей эта дорога Не рваную рану, а семя живое оставит. Что вырастет - знать бы. Не зло и добро, это точно. Дождись, если можешь - меня и всего, что случится. Такую судьбу никому не придумать нарочно, И может, она, словно сказка, кому-нибудь снится. И кто-то запишет, а что-то придумает просто, Не зная преграды живому воображенью. И каждый дождется чего-то - как семечко - роста, Как ночи звезда, как отчаявшийся - спасенья Подобного чуду...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 30.12.2011, 18:23 | Сообщение # 134 |
Друг
О СПЯЩЕМ ДОБРЕ
Ты подумай. Есть кто-то, в ком дремлет добро. Но жалеть и завидовать стоит ли тут? Может быть просто время еще не пришло Чтобы честным, как ты, стал обманщик и плут? Ну, пускай не как ты - как твой друг или брат, Ты себя окружаешь лишь теми, кто прям... Но скажи мне сейчас, в чем другой виноват Кто дорогой идет не такой, как ты сам? К своему - не чужому добру или злу, Всем дарам и потерям, мирам и мечтам К тем поступкам, что душу сжигают в золу И живым выраставшим на пепле цветам? Ведь свобода - ключами от разных дверей Может быть и вести не на Свет, не во Тьму... Если тянут к Добру против воли моей – Я такого добра никогда не приму. Из-под палки ни добрым, ни честным не стать, Или все же ты веришь таким чудеcам? А со злом и добром, что до времени спят, Человек или мир разбирается сам.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 18.02.2012, 05:49 | Сообщение # 135 |
Друг
* * * Жду тебя... Обычные слова, Сказанные вдруг и без расчета... У меня на них свои права, Вряд ли их теперь отнимет кто-то. И сама не захочу отдать То, с чем так легко и так тревожно - Светлое и злое право – ждать Или верить, что дождаться - можно. И стрелою, бьющей наугад, Так же вдруг настигнет пониманье: Шаг вперед и три шага назад – Вот оно какое, ожиданье, Что чертой, намеченной едва, Разделяет память и забвенье. Жду тебя - коварные слова. В искренности их - мое спасенье. 18.02.12
Всегда рядом.
|
|
| |