| Звезда и Колокол |
| Lita | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:32 | Сообщение # 151 |
 Друг
Награды: 33
Статус: Online
| Из сказки "Отпусти без печали"
МЫ ВСЕ - ГЕРОИ
Мы все герои. Не войны – а битвы, Несущие порой чужое знамя. Наш выбор иногда острее бритвы, Но стоит верить тем, кто рядом с нами.
Лишь им одним – не истине, не чуду, Не правде, что порою горше смерти… Но быть героем – значит быть им всюду – Снаружи и вовне, во тьме и в свете.
И кто ты, если предал тех, кто рядом, Забылся в драке или в зелье пьяном? И каждый взгляд в толпе сочится ядом – Герой, увы, не может быть с изъяном.
Как падшему подняться, встать из праха? Один лишь выход из такого знаешь. Но в жертву принеся себя без страха, Ты жизнь на честь уже не разменяешь.
Живи, сумей иную роль примерить, Путь опыта – не только путь сражений. Мы все герои битв за право верить, И побеждаем ради поражений.
Всегда рядом.
|
| |
| |
|
| Lita | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:33 | Сообщение # 152 |
 Друг
РЫЖЕЙ
В твоем огне сгореть немудрено. Но ты сама пылаешь, не сгорая. Готовая всегда пройти до края, Подняться к небу и упасть на дно,
Что радует тебя, и что – тревожит? Расколотой на части – жар и свет, Где отыскать спасительный ответ – Душа твоя в огонь одета тоже?
И если жизнь без света – дар тоске, Как удержать огонь в своей руке?
Всегда рядом.
|
| |
| |
|
| Lita | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:43 | Сообщение # 153 |
 Друг
Я - ПРЕДАТЕЛЬ
Я предатель. Зря я был другим. Мой полет был тем же, что паденье. Я вернусь и мы поговорим. Что еще имеет здесь значенье?
Если только ты на свете есть - Всех придумал нас какой-то гений, Между "где-то там" и "рядом, здесь" Заблудившись от своих сомнений.
Если только воля такова У того, кто пишет сказку эту, Я и для него найду слова, Все пройду пути и все ответы.
А тебя найду и вопреки! Даже если гений наш создатель, И творит и верит - для других... Но не скажешь ты, что я - предатель.
Всегда рядом.
|
| |
| |
|
| Lita | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:45 | Сообщение # 154 |
 Друг
ПЕСНЯ ДЛЯ НИАММАТ
Ты мудрой была и могла иначе. Но дело в силе как пишут прежде. Перед тобой простая задача Создать слугу, чтобы был полезным. Собрав и Слова и сложив их вместе "Польза" сердцем над всем поставив Ты все сумела, скажем без лести, Свое творение жить заставив.
Слуга и раб твой тебе послушен. В нем тоже сила для пользы дела. Создан из слов, но к ним равнодушен Но разве ты иного хотела? Правда, сила его такая Что силу прочую разрушает. Что делать с Клаем? Прочь выгнать Клая. Слуга подобный только мешает.
Слова нужны ли? Все они лживы. Правда одна, да и та - смешная. Мы все лишь собственной силой живы О ней и себе ничего не знаем. И даже зная – бессильны тоже. Вряд ли напоит пустая чаша. И всех нас собственный Голод гложет. Мы служим ему, в этом сила наша.
+ БАЛЛАДА НАДЕЖДЫ БАЛЛАДА ТВОРЦА БАЛЛАДА ДЖОКЕРА СВОБОДНАЯ БАЛЛАДА
Всегда рядом.
|
| |
| |
|
| Lita | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:22 | Сообщение # 155 |
 Друг
| Из рассказа "Дракон и не больше".
* * * Прочитанная страница, Законченная игра… Я помню не маски – лица, Но вы для меня – вчера. И перебирая роли, В которых меня – лишь чуть, Не вижу причин для боли, И ею быть – не хочу.
Такие, как я, не спорят. Мой образ дождем размыт, Я - прошлое тех историй, Что разнообразят быт. И просто поставить точку - Своей ли, чужой рукой… По смерти ушла – бессрочно, И значит ушла в покой.
Свободна для слез и смеха, Всего, что дает дышать. Для вас я осколок, эхо, Не эху за вас решать. Жалеть? Это дело бросьте, Не стоит оно труда. Сейчас - улыбнитесь просто Тому, что была – тогда. 15.11.11
Всегда рядом.
|
| |
| |
|
| Lita | Дата: Пятница, 30.12.2011, 18:22 | Сообщение # 156 |
 Друг
* * * Здесь вечер уже. Там, где ты, он пока еще будет, И кто-то на звезды посмотрит и вспомнит о свете. Нужна ли тебе я? Да, знаю, кто любит - не судит. Но просто бьюсь несудьбы и накладок в сюжете, Боюсь опозданий, ведь дюжина лет это много. А сон был таким, что и вера уже не поправит. И все-таки, знаешь, в душе моей эта дорога Не рваную рану, а семя живое оставит. Что вырастет - знать бы. Не зло и добро, это точно. Дождись, если можешь - меня и всего, что случится. Такую судьбу никому не придумать нарочно, И может, она, словно сказка, кому-нибудь снится. И кто-то запишет, а что-то придумает просто, Не зная преграды живому воображенью. И каждый дождется чего-то - как семечко - роста, Как ночи звезда, как отчаявшийся - спасенья Подобного чуду...
Всегда рядом.
|
| |
| |
|
| Lita | Дата: Пятница, 30.12.2011, 18:23 | Сообщение # 157 |
 Друг
| Из сказки "Отпусти без печали" О спящем добре... Ты подумай. Есть кто-то, в ком дремлет добро. Но жалеть и завидовать стоит ли тут? Может быть просто время еще не пришло Чтобы честным, как ты, стал обманщик и плут? Ну, пускай не как ты - как твой друг или брат, Ты себя окружаешь лишь теми, кто прям... Но скажи мне сейчас, в чем другой виноват Кто дорогой идет не такой, как ты сам? К своему - не чужому добру или злу, Всем дарам и потерям, мирам и мечтам К тем поступкам, что душу сжигают в золу И живым выраставшим на пепле цветам? Ведь свобода - ключами от разных дверей Может быть и вести не на Свет, не во Тьму... Если тянут к Добру против воли моей – Я такого добра никогда не приму. Из-под палки ни добрым, ни честным не стать, Или все же ты веришь таким чудеcам? А со злом и добром, что до времени спят, Человек или мир разбирается сам.
Всегда рядом.
|
| |
| |
|
| Lita | Дата: Суббота, 18.02.2012, 05:49 | Сообщение # 158 |
 Друг
* * * Жду тебя... Обычные слова, Сказанные вдруг и без расчета... У меня на них свои права, Вряд ли их теперь отнимет кто-то. И сама не захочу отдать То, с чем так легко и так тревожно - Светлое и злое право – ждать Или верить, что дождаться - можно. И стрелою, бьющей наугад, Так же вдруг настигнет пониманье: Шаг вперед и три шага назад – Вот оно какое, ожиданье, Что чертой, намеченной едва, Разделяет память и забвенье. Жду тебя - коварные слова. В искренности их - мое спасенье. 18.02.12
Всегда рядом.
|
| |
| |
|
| Lita | Дата: Среда, 22.02.2012, 20:23 | Сообщение # 159 |
 Друг
БАЛЛАДА УЗНАВАНИЯ
Мы каждый день находим и теряем, То замки строим, то крушим мосты. Мы не такие, как друг друга знаем: Твой облик, голос твой - еще не ты. И я из тех, кто видит слишком мало - Лицо да имя, верные вчера. Сегодня ты другой, конечно, стала. А я ищу прошедшего добра.
Как кошка, память ищет, что любила, Знакомый облик и привычный бой. Вот испытанье - помнить то, что было И сравнивать себя с самим собой. Что мне барьер меж внутренним и внешним? Я встречу утро завтрашнего дня И постараюсь в нем остаться прежним Чтобы помочь тебе узнать меня. 22.02.12
Всегда рядом.
|
| |
| |