Вторник, 04.10.2022, 14:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » О сайте и друзьях » На огонек » Тающий Город (литературная ролевая игра)
Тающий Город
LitaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 08:24 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9581
Награды: 178
Репутация: 192
Статус: Offline
"Тающий город" – форумная ролевая игра, в которой игровая ситуация подстраивается под игрока, а не наоборот, где есть возможность раскрыть свой творческий потенциал, сменить привычный жанр на неожиданный, поиграть в свое удовольствие или попробовать себя в соавторстве, «обкатать» героев в забавных или трагичных ситуациях, и никто не станет «подрезать крылья» фантазии игроков. Игра, где создана дружеская обстановка, а опытные мастера помогут в любой ситуации.
В Тающем городе вы можете попробовать пожить жизнью ваших персонажей, столкнуться с их проблемами и даже найти необычное решение своим. Тонкие и творческие личности наверняка оценят театр "Раскрашенное небо" и городской парк, бесшабашным и веселым понравится яркий сквер.
Желающие могут примерить роль студента или преподавателя в университете, для любителей боев и схваток есть лес наполненный нежитью, кладбище с гостеприимным Смотрителем, ристалище для тренировок и дуэлей и госпиталь, для тех, кому повезло меньше, чем он рассчитывал.
Госпиталь так же понравится тем, кого интересует медицина, магическое и традиционное исцеление - очень полезный навык в условиях большого города. Любителям поторговаться однозначно понравится торговая улица с её высоко (почти заоблачно) профессиональными торговцами. Изобретатели, механики и просто экспериментаторы тоже не останутся без дела – их всегда ждут интересные, неординарные и хорошооплачиваемые задания лично от главы Тающего Города.
Желающим вести полулегальный или бродяжнический образ жизни всегда открыта тропа в трущобы, где никогда нельзя быть уверенным, что выйдешь при своем и главное своими ногами. Любителям загадок и тайн наверняка будет любопытно посетить пещеру у побережья, библиотеку или руины на окраине Города, что скрывается там, часто неизвестно и смотрителям, но побывавшие только довольно усмехаются, повторяя: «Сходи, сам увидишь!» И то правда, заговорился я, схожу, пожалуй, только вот карту вам оставлю, мало ли, пригодится:
Ратуша. Место, где генерируются все идеи и принимаются решения по развитию Города. Новичкам посещение полезно.
Университет. Учебное заведение, с которого все начиналось, и вокруг которого вырос Тающий Город.
Библиотека. Хранилище знаний, биографий и хроник Тающего Города
Городской парк. Место для встреч и прогулок горожан. На весь парк благоухает священный чайный куст и слышен громкий русалочий хохот
Госпиталь. Больные на голову, душу, тело все сюда. Всех вылечат. А если вы здоровы (вот неожиданность!), значит вы – целитель!
Театр "Раскрашенное небо". Здесь любой желающий может устроить настоящее представление: разыграть в лицах или просто прочитать благодарной публике свои произведения или любимые произведения других авторов.
Дворец соединения. Место для принесения брачных (и не только) клятв и обетов, а так же для проведения торжественных банкетов по этому случаю.
Спальный район. Место жительства и ночевки большинства горожан (к сожалению для прочтения этого форума нужен статус горожанина, но прочтение того стоит, уж поверьте).
Таверна "Пьяный Ёжик". Здесь можно вкусно перекусить, поиграть или совершить выгодную сделку.
Кормильня "Хищник". Еда, которую не подадут в таверне. Название понимать буквально.
Торговая улица. Место шумных торгов и выгодных сделок.
Яркий сквер. Уголок благоухающих клумб, громких звуков и ярких цветов, созданный для развлечения горожан (к сожалению для прочтения этого форума нужен статус горожанина, но прочтение того стоит, уж поверьте).
Кладбище. Хм... могилы, захоронения, склепы, усыпальницы... о, упырь! А нет, показааааа….
Ристалище. Место, где проходят тренировки, турниры, дуэли и пары по физ. подготовке.
Руины. Когда-то тут был... а вот сходу никто и не скажет, что именно тут было, может, стоит выяснить?
Трущобы. Самые небогатые кварталы Города со своими порядками, рамками и нормами. "Оставь наивность, всяк сюда входящий"
Побережье. Волны, бьющиеся о берег, крики чаек вдалеке, из моря доносится песнь сирены, и соленый ветерок нежно оглаживает кожу.
Пещера. Возможно, там что-то есть... или кто-то живет...
Темный лес. Таинственное и страшное место, просто так ничего не получится...
Хулиганства. Темы авторов, герои которых могли оказаться в какой-нибудь игровой ситуации, но почему-то не оказались. На основной игровой процесс описываемые здесь сцены отпечатка не наносят.



Всегда рядом.
 
LitaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 08:24 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 9581
Награды: 178
Репутация: 192
Статус: Offline
Первый квест - СТРАННОЕ ДЕЛО

Завязка:
В лесу нашли труп девушки с порванным горлом и изувеченным лицом. Через неделю на том же месте был найден парень, в том же виде. Безутешные родственники обратились к страже Города, но, прочесав весь лес, стражники никого не нашли. Убийств больше не было, но лишь потому, что люди боятся ходить в лес.
Для устранения зверя или установления причины смертей Город нанял Мьолнира, который дождался храбрых воинов, чтобы разделить с ними подвиг и награду.
Мьолнир взял в напарники некоего ведьмака и принца вампиров...


Около девяти часов вечера на дороге ведушей из Тающего города через лес появились трое мужчин. Они не спешили, и внимательно оглядывали местность. Когда компания вошла в лес, Мьолнир жестом остановил всех на ничем не примечательном участке дороги:
- Вот это место, - он указал влево и уточнил: - В той стороне, на разном расстоянии от дороги были найдены все тела.

- Интересно... - тихо сказал ведьмак и отошел от дороги на десяток метров. Принюхался, коснулся медальона, проверяя округу. Пока что все было чисто. Но, как говорил "наниматель", как для себя окрестил Клод Мьолнира, скоро уже время обычных нападений.
- Мне надо подготовиться. - бросил прошедшим за ним напарникам. - Если хотите, можете подождать, либо пойти вперед, я вас догоню. - поставил двоих перед выбором и пошел вдоль дороги, выбирая удобное место. Остановился у поваленной сосны, повторно коснулся медальона. Точно никого нет. Залез в сумку, вытащил длинные боевые перчатки, обитые серебряными шипами. Полная луна, не скрытая облаками, осколками отразилась в них. Натянул поверх рубахи прочную кожаную куртку со стрэйчевыми вставками под мышками и на боках, чтобы не стеснять движений. Туго застегнулся, оправил одежду и уселся прямо на хвою, приняв расслабленную позу. Порылся в сумке, извлек три бутылька с неизвестными треугольными значками на них. Выставил перед собой на ствол. И три минуты просто сидел, вдыхая воздух через нос.
Затем, не открывая глаз, взял первый бутылек, самый тяжелый из переносимых эликсиров. "Полнолуние". Отлично будет сочетаться с ночкой. Выпил его до дна, закупорил и спрятал бутылек обратно. "Через час", рассчитал Клод, "жизнь начнет бить во мне ключом." Снял вторую герметичную крышку с бутылька с "Волком". "Не верю я, что их там слишком много, но лучше перестраховаться" - подумал ведьмак и выпил до дна вторую склянку. "Когда начнем драться, всплеск адреналина ускорит процессы, и уже через пару минут сечи координация повысится." Затем настал черед последнего эликсира. "Поцелуй". "Неприятно предполагать, но меня все-таки могут тоже достать когтями.." - мелькнула мысль, пока противная на вкус жидкость стекала по горлу.
Ведьмак упаковал сумку, чувствуя подступление реакций тела на смесь выпитых ядов. Спрятал ее под ствол, припорошил хвоей и накинул самую малость знаком Аксий - чтобы отвадить случайных "прохожих". Предусмотрительно ткнулся лбом в шершавый ствол и сжал пальцы в кулаки. Полетели...
Еще минут семь ведьмака крутило просто адски. Но он привычно сдерживался, зная, что этот приступ пройдет. Обязательно пройдет, оставив только слабую крутящую боль в животе от переваренных эликсиров. И это прошло. Ведьмак задрал перчатку. Все верно, кровеносные сосуды под действием "поцелуя" сузились и ушли вглубь тела, чтобы снизить кровопотерю, вследствие чего кожа стала белой как сажа.
Кастор встал, отряхнул штаны и оглянулся, расширив зрачки.

Что такое ведьмак и с чем его едят? Смотря на приготовления вампир получал информацию для себя и вопросы для учителя. Вот он обрадуется. А интересно почему он ничего не знает о них? Или дома такие не водятся? Велиар пока даже не стал переходить в боевой режим. Все уже и так на "автопилоте"(даже не знаю что значит, учитель говорил...). Он решил осмотреться немного.

- Ну что? Нагляделись? - Мьолнир вгляделся в заросли. Что же тянуло туда таких разных людей. Темно, дорога, страшно, черт возьми! Зачем они шли туда, где так неуютно? Нет ответа. - Пойдем, как договаривались?

продолжение здесь



Всегда рядом.
 
Форум » О сайте и друзьях » На огонек » Тающий Город (литературная ролевая игра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2022
Бесплатный хостинг uCoz