Анна Пан
|
|
Lita | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 10:41 | Сообщение # 16 |
![Lita](/avatar/00/00/00287871.png) Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| ![](http://lita.my1.ru/_fr/2/7399213.jpg)
Волк
Такую Встречаешь Один только раз — Чтоб ради нее гореть И за сиянье Насмешливых глаз Убить, Пощадить, Умереть… Пьянящий Рассветный Стремительный бег И счастье! И счастье… Но вдруг — Под ёлками Красный Дымящийся снег, Следов человеческих круг. Он звал, Он кричал, Что есть силы, Навзрыд… В ответ — Только ропот реки. Он пел. И планеты Сходили с орбит От этой Вселенской Тоски.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 10:45 | Сообщение # 17 |
| ![](http://lita.my1.ru/_fr/2/2835996.jpg)
Белая птица «Духи велели, — прокаркал шаман, — Отправляться в далекий поход. Жить на земле дозволяется нам, Если белая птица умрет. Белая птица — вот наша беда, Сладкий морок бесплодной мечты. Там, где лишь воздух, земля и вода — В летний полдень найдешь ее ты». Стрелы в колчане, лук, тетива… Я простился с родней — и вперед. Раз нашей жизни цена такова, Значит, белая птица умрет. Белая птица — живая мишень, Вот она, наконец, надо мной: Тает над миром крылатая тень, Словно сон, красоты неземной… Пальцы разжать, дать свободу стреле — И спасен человеческий род… Только зачем всем нам жить на земле, Если Белая птица умрет? Белая птица — надежда моя. Я был слеп. Но растаял туман. Нет, без нее не прожить нам и дня. Ты не верь своим духам, шаман!
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 10:47 | Сообщение # 18 |
| ![](http://lita.my1.ru/_fr/2/3999720.jpg)
Отражение
Ну каждый день одно и то же: «Врёшь!..» «Не тридцать мне, а только двадцать восемь!» «Прыщ на носу? Его ж не видно вовсе!» «Морщины? У меня?! Какая ложь!» А я не лгу. Я честное стекло. И я, пойми, ни в чём не виновато. Погладить платье лень — оно помято. Сжевала на ночь торт — плюс три кило. А утром: Ах!.. Мне платье жмёт… в груди! Ты мне нарочно искажаешь тело!" Займись собой. Зарядку, что ли, сделай. Умойся. К косметологу сходи. Твои года не повернутся вспять… А если хочешь быть блондинкой, помни: Закрашивай старательнее корни! И нечего на зеркало пенять. Ведь даже мне, фантому, миражу, Однажды надоест терпеть обиды, И я тогда из зазеркалья выйду И всё, что думаю, в лицо тебе скажу!
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 10:52 | Сообщение # 19 |
| ![](http://lita.my1.ru/_fr/2/6010597.jpg)
История Тритона
Мы жили привольно в морской глубине, Как будто в счастливом и радостном сне, Беспечных русалок простая семья- Отец мой, и мама, и маленький я. Однажды погожим безветренным днём, В прозрачных волнах кувыркаясь втроём, Рыбацкую шхуну увидели мы. Малыш человечий склонился с кормы. Промолвила мать: "Капитан молодой, Похоже, впервые взял сына с собой". "И, видно, напрасно, — заметил отец. — Опасные игры затеял малец". И только промолвил, как в этот же миг От шхуны донёсся отчаянный крик И громко плеснула у борта вода. Мы все поспешили на помощь туда. Находку свою приподняв над водой, Мать крикнула людям: "Ваш мальчик живой!" Я думал, все будут смеяться и петь, Но с борта упала тяжёлая сеть. Я был очень мал, и я выбраться смог. Отец прошептал мне: "Спасайся, сынок!" А люди втащили на борт свой улов, И капала сверху вода, словно кровь. Спасённого сына схватил капитан И рявкнул: "Пусть нас разразит ураган, Но мы разорвём на кусочки зверьё, Поднявшее лапу на чадо моё!" Я доски царапал, я бил их хвостом: "Верните, верните мне маму с отцом!.." И мне их вернули — и я поседел, Увидев останки растерзанных тел. И бешеный шторм налетел сей же час. Он шхуну кидал, словно утлый баркас, Он мачты смёл с палубы, как стебельки. И кинулись к шлюпкам тогда рыбаки. Я брызнул водой капитану в глаза- И сына из шлюпки он выбросил сам: На месте мальчишки увидел вдруг он Морское чудовище с рыбьим хвостом. Когда же в волнах он заметил меня, То кинулся в воду, русалок кляня, И в шлюпку втащил, и укутал, как мог, И всё повторял: "Мы спасёмся, сынок!" Земля. Капитан мой, измученный сам, Святую молитву вознёс небесам: "Спасибо, Всевышний, что сына мне спас!.." И морок сейчас же упал с его глаз. Увидев, кого на руках он несёт, Завыл капитан, как больной кашалот. Меня же в прибой отшвырнул он в сердцах. Я в воду упал, как в объятья отца. И маминым голосом пела волна... У моря бродил капитан до темна. И, глядя, как ищет он сына у скал, Над горем его я до слёз хохотал.
Всегда рядом.
|
|
| |