Брод. Фанерная дверь
|
|
Lita | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:08 | Сообщение # 61 |
![Lita](/avatar/00/00/00287871.png) Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК.
СТАРАЯ ПЕСНЯ.
Песни у людей разные… ВИА «Цветы»
Я горел цветком аленьким, Если выходила к доске, Мелом быть хотел маленьким, Чтобы ты держала в руке.
Там, за пеленой белою, За тысячелетним мостом Были мы – одно целое, Только ты не знаешь о том.
Кто же нас связал клятвою? И кого из нас обманул? – Тело разделил надвое, А любовь – лишь мне, одному!
Маялась душа пленная, Только убежать не могла, Потому что вселенная На твои ладони легла.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:09 | Сообщение # 62 |
| ВЫПУСКНАЯ НОЧЬ.
Окончен бал. Вперёд, на волю! Прощайте школьные деньки! К сакраментальному застолью Слетаются выпускники.
Пируй, дитя! Твой век не прожит, Последняя осталась ночь,… Но что так нестерпимо гложет И гонит от веселья прочь?!
Туда, к другой пятиэтажке, Как будто бабочка на свет! Там в эту ночь гуляют «ашки», С балкона крик: «Её здесь нет!»
Тоска над городом повисла, Во тьме сужая рубежи Душе, не находящей смысла, И телу, жаждущему жить!
Полночный штурм какой-то бани, Поход по призрачным местам, Потом – за тридевять, в фонтане, Пешком обратно – не фонтан!
Всё утомилось и поблекло, Дома, объятия, столбы – Охладевающее пекло Непререкаемой судьбы.
Тогда слезу и лицедейство Роняли молча на весы, Боясь уснуть, хранили детство В его последние часы!
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:09 | Сообщение # 63 |
| НЕ ВАМ ПИР.
Я тебя в светозарном июле Вспоминаю и плачу навзрыд, Пораженный серебряной пулей, На которой твой вензель горит.
И, взирая под сумрачный полог, Там, где молнии след не погас, Я ловлю излученье весёлых И меня ненавидящих глаз.
Самый странный из стана скитальцев – Долечу я в твоё далеко, Изрони из белеющих пальцев Заострённый осиновый кол!
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:09 | Сообщение # 64 |
| *** Валит снег на хрустящую наледь, По метели иду, словно в бой, Непогода меня не печалит – Я навек опечален тобой.
Колкой вьюги студёные струи, Скрывший небо удушливый дым – Это всё для меня поцелуи, По сравнению с гневом твоим!
Ты царишь отрешённо и гордо, Я мечусь, будто раненый зверь, Но надежно враждебные орды Разделяет фанерная дверь.
И, тебя у подъезда не встретив, Я сольюсь с леденящею тьмой, И возьмёт меня под руки ветер, И печально проводит домой.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:10 | Сообщение # 65 |
| * * * Есть даже в горе утешенье, Тогда как в счастье есть покой, Не проклинай свой день рожденья, Не увядай своей душой!
Забудь безрадостные муки, Тоску несбывшейся мечты, А если не умрёшь от скуки, От пули не погибнешь ты.
6 июня 1974г.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:10 | Сообщение # 66 |
| ОДНОКЛАССНИКАМ.
Друзья мои! Фаланга лет, Прошлась по нам, сверкая копьями, И снег забвения наш след Запорошил седыми хлопьями.
Зачем ложится мёртвый снег На заповедные скрижали? Я помню, двадцать первый век Мы не таким воображали.
А он, как вор, залез в окно, Его слова грубы и лживы. А впрочем, хватит о дурном, И вспомним главное: мы живы!
За нашим дружеским столом Кому вина недоставало? И Ваня – классный запевала – Махнёт вокалом, как колом.
Пускай во все четыре стороны Гремит за окнами война, Мы запоём о чёрном вороне, Который кружится над на –
Ми – нуты, месяцы, столетья Замрут внезапно на бегу, Пусть даже не умею петь я, Но, если надо, я смогу!
Поскольку молодость за нами Сквозь не рассеявшийся дым, Глядит, как розовое знамя В осаде бешеной орды!
Поскольку в мире этом пошлом, Который пользой одержим, Мы не торгуем нашим прошлым, Мы им безмерно дорожим!
Февраль 2002 г.
Всегда рядом.
|
|
| |
Cat20087 | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:36 | Сообщение # 67 |
Рядовой
Награды: 7
| Приятные стихи, чем-то за душу берут. Особенно понравилось "На развалинах частного сектора". Автору благодарность
Еще хотелось бы отметить стихотворение "Конецстрой" (если бы не последнее слово "прострет" - диссонанс).
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 27.02.2014, 14:45 | Сообщение # 68 |
| Cat20087, Ксения, спасибо) Автору передам)))
Всегда рядом.
|
|
| |