Зеркала
|
|
Варяг | Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:11 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 12
Статус: Offline
| Попытаюсь перевести на русский мои любимые вещи, созданные на украинском. Подчеркиваю, что переводы будут вольными, пропущенными сквозь призму моего видения, моего восприятия. Возможно, кому-то будет интересно. Возможно, кому-то будет интересно настолько, что он не только ознакомится, но и добавит что-то свое. Ибо разные языки не должны быть препятствием к пониманию.
Я жизнь хочу прожить любя и не стыдясь Ни за один прожитый час и день. И в нужный миг, от сердца помолясь, Уйти в ничто, души оставив тень.
Сообщение отредактировал Angelex - Вторник, 16.04.2013, 12:21 |
|
| |
Варяг | Дата: Вторник, 16.04.2013, 12:14 | Сообщение # 2 |
Майор
| ___________________________________________________________________ Дано ли тебе знать, Как сильно в душу бьет недобрый дождь, Как будто он всю жизнь меня лишь ждал. Как болью может на окне писать В пастели нежной холод, дрожь. Как, обожаемый тобой, Моне писал.
Такой как ты, не встретить больше мне. Не встретить здесь, возможно, в небе. Не хватит покаяния в вине, Исчезнуть, раствориться мне бы.
И нужно все забыть, Но вряд ли, и сюжет не нов, И вновь звонок остатки воли обнулил. И стоит мне глаза закрыть, И ты, дороже миллиона слов, Далекая, как обожаемый, тобой Дали.
Такой как ты, не встретить больше мне. Не встретить здесь, возможно, в небе. Не хватит покаяния в вине, Исчезнуть, раствориться мне бы.
Я жизнь хочу прожить любя и не стыдясь Ни за один прожитый час и день. И в нужный миг, от сердца помолясь, Уйти в ничто, души оставив тень.
Сообщение отредактировал Angelex - Вторник, 16.04.2013, 12:20 |
|
| |
Варяг | Дата: Среда, 17.04.2013, 11:47 | Сообщение # 3 |
Майор
| __________________________________________________
Я сравнил бы тебя с белым днем без дождя, Вижу слезы в глазах. Я тебя не виня Прошепчу как во сне: «Не моя, не моя», Только ты не пускаешь меня. Я сравнил бы тебя с тихой ночью без звезд, Но глаза, в них сияние солнца и дня. Я ушел бы, пусть выбор такой и не прост, Только ты не пускаешь меня. Я сравнил бы тебя с лепестком по весне, Но тебе не увять, как и прежде маня, Нескончаемый сон, и во сне, и во сне Ты опять не пускаешь меня. Отпусти, я прошу, я не в силах идти, Я останусь твой образ любимый храня, Я боюсь, нам двоим не досталось пути, Только ты не пускаешь меня.
Сообщение отредактировал Angelex - Среда, 17.04.2013, 20:50 |
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 18.04.2013, 06:25 | Сообщение # 4 |
Друг
Награды: 178
| Первая пронзительнее, но перевод повышает Красоту второй композиции Кое-где даже подпевала . Перевод очень удачный по-моему.
Всегда рядом.
|
|
| |
Варяг | Дата: Четверг, 18.04.2013, 11:48 | Сообщение # 5 |
Майор
| Lita, Спасибо, рад, что что-то получается)
|
|
| |
Варяг | Дата: Четверг, 18.04.2013, 14:32 | Сообщение # 6 |
Майор
| Не знаю.... в данной вещи я вряд ли смогу не то что сравниться, а хоть сколько-то приблизиться к оригиналу. Но безумно люблю это произведение, поэтому рискну предложить свою версию.
___________________________________________ Проходит ночь, проходит день Минуты катятся волнами бесконечно, На сердце снова набежала тень, Она со мной останется навечно. Не в том печаль, не в том печаль, Что вся Вселенная моя в твоих глазах, Я сам в них утонул, отбросив страх. Но нет, не в том моя печаль.
Возможно, скоро ты меня забудешь, Январский ветер, как прощальный знак. Беда не в том что, ты меня не любишь. А в том, что я тебя не разлюблю никак.
Проходит день, проходит ночь. Мы времени полет, никак не остановим. Минувшее с тобой уходит прочь, А в будущем нет места встречам новым. Не в том печаль, не в том печаль, Что выстрелом отозвалось твое: «Прощай», Смертельным выстрелом во мне звучит: «Прощай» Но нет, не в том моя печаль.
Возможно, скоро ты меня забудешь, Январский ветер, как прощальный знак. Беда не в том что, ты меня не любишь. А в том, что я тебя не разлюблю никак.
Сообщение отредактировал Angelex - Четверг, 18.04.2013, 21:12 |
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 19.04.2013, 06:48 | Сообщение # 7 |
Друг
Награды: 178
| О боже, какое исполнение! Песня прекрасна. А перевод дополнил мое восприятие до полного "слышу, понимаю, чувствую"
Всегда рядом.
|
|
| |