Карниевич Александр
|
|
Lita | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:28 | Сообщение # 16 |
![Lita](/avatar/00/00/00287871.png) Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| * * * Не заплакать тебе, твоим страхам не сбыться, Не укрыться тебе от красивых побед, Не увидеть страданий, любви не учиться, Не искать лихорадочно верный ответ.
Ни прощенья просить, ни прощать, ни прощаться - Ничего из того, что расстроить могло Не случится, не будет вовеки случаться. Будет чуждым тебе вездесущее зло.
Не познать тех сомнений, что душу терзают, И не сгинуть в годах, не оставив следа... Я страницы листаю и тихо мечтаю, Только вот не родиться тебе никогда.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:31 | Сообщение # 17 |
| * * * Ни молчать, ни кричать не останется времени. Вот разверзнулась пасть, истекая слюной. Напряжение крови ударом по темени - Отступать? Только шаг - и стена за спиной.
Не узнаешь за что. Не помолишься идолам. Завершенная жизнь так нелепа, глупа. И последняя мысль... Вот бы только увидела Твои тяжкие муки немая толпа.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:31 | Сообщение # 18 |
| * * * Ты похожа на море, в котором мираж - его смех и улыбка. В море падают звёзды, желая узнать в глубине его имя. А Луна собирает у глади беспечной серебряных рыбок И от берега к небу дорогу рисуют их яркие спины.
Створки раковин дивных молчанье хранят и волшебный Мерцающий свет в перламутр одетых песчинок. Это смелые звёзды когда-то упавшие с неба И прекрасного моря таящие имя отныне.
Откровенных признаний и вод бирюзовых слиянье... Гладкотелых дельфинов игривые слышутся песни. И, подобно цветам, вырастают над морем фонтаны. И крылатые рыбы несут в небеса моря вести...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:33 | Сообщение # 19 |
| * * * Расправив крылья мыслей чутких, С древком пера наперевес Бросаюсь в омут сказок жутких, Ужасных драм и страшных пьес.
На пике быстрого полёта, На ниве тщетной топора Идёт угрюмая работа, Бежит азартная игра.
А муза тоже меру знает: Так, не сказав и пары строк, Уж в буриме с другим играет. У озаренья краткий срок.
Навеки это принимая, Как задушевную печать, Горя огнём и прогорая Ты все ж не можешь не писАть.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:34 | Сообщение # 20 |
| * * * Жизни теченье Уносит все горести В реку познанья
* * * Если забыть Получается проще, Стоит ли помнить?
* * * Дракон, соловей... Пойми - кто кого сильней? Это так трудно...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:35 | Сообщение # 21 |
| * * * Я шел по свету в поисках пути, Искал себя, не мог себя найти, И вот судьба свела меня с тобою. И понял вдруг, что легче мне идти.
* * * В вине вся правда, смысл бытия, Исток дорог и дальние края, Но в нём и смерть, и глупость, и забвенье. Вино, как яд, что дарит нам змея.
* * * Мы все идём дорогою одной, А путь - зигзаг, дороги нет прямой, Ей нет конца, но не успеть боимся И на обочине ложимся на покой.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:35 | Сообщение # 22 |
| * * * Я долго думал как слова найти, Чтоб Вами были приняты серьёзно. Всю ночь бродил по млечному пути, Когда искал их в синем небе звёздном,
Нырял за жемчугами в океан, У гор седых выкрадывал каменья, Но всё не то: ваш тонкий дивный стан, Движенье плеч, прекрасное виденье...
И в этом рое пыльных древних фраз, Горячих выкриков и тайных пожеланий Не смог я отыскать достойных Вас, Достойных ласковых и искренних признаний,
Но выманит признание на свет Одно лишь то, что я писал сонет...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:37 | Сообщение # 23 |
| Это стихотворение я написал своей любимой
***** Творить добро - удел немногих в мире, Велением судьбы ты среди них. О том, что видишь больше, глубже, шире, Яснее многих, правильней других
Довольно намекалось мною прежде. Услышь же это прямо в этот раз. Шагни навстречу, надели надеждой... А может и не так я прав сейчас?..
Тебя я знаю долгое мгновенье: Еще совсем недавно ты была Прохожей незнакомкой. Но сомненья Ложатся на слова, сгорев дотла,
А ты, купаясь в тающем их свете, По-прежнему сверкаешь добротой... Опять стоишь в цветущем зное лета Любовью создана, воспета красотой,
Наделена кипящими страстями, Азартом, верой в каждого и всех И искренней, наполненной делами, Воосторженной мечтой познать успех
Элегия, наполненная счастьем, Такая жизнь по нраву и тебе Она твоя. Ты полностью во власти Менять себя и мир под стать себе,
Менять других одной лишь силой слова И знать исход немного наперед, Рискуй и знай: добро - всего основа, Его всегда судьба берет в расчет.
Не унывай, когда беда случиться Её, увы, порой не избежать Одни по встрече жаждают забыться, Другие же - пореже вспоминать.
На этом свете множество дорог, А ты иди по первым буквам строк
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:42 | Сообщение # 24 |
| * * * Я уже близко И лужа возле дома Кажется морем
* * * Словно созвездьями Темная ночь Ожила светлячками
* * * Жизнь, как кино: Комедия, разврат И смерть в итоге...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:47 | Сообщение # 25 |
| Сонет есть форма, форма - средоточие Оставленных на черный день идей. Нет смысла? Смысл в междустрочиях: Его пойми и пользуйся скорей.
Тот не поймёт, кто с детства верит в правило - Эпоха исчезает без конца: Тогда всё то, что время нам оставило, Оно не стоит битого яйца...
Приняв на веру это заблуждение, Рискуешь и себя списать в утиль... А кто есть ты? Случайное явление, В котором время - тающий фитиль.
До глупой смерти - два шага пути, А до бессмертия ногами не дойти...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:49 | Сообщение # 26 |
| * * * Гроза началась, Темное небо Рассвечено молнией.
* * * Догорает фитиль, Мотылек улетая Не теряет надежды
Всегда рядом.
|
|
| |
surgeon | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:49 | Сообщение # 27 |
Рядовой
Награды: 7
| Заполнен гулкой пустотой, Он скуп на смех, он безучастен И над собой уже не властен, Как грех не властен над собой.
Ему совсем не нужен свет И сердце твёрдое, как камень, Забыло свет, забыло пламень И данный верности обет.
Зачем теперь идти вперед? Раз кем-то брошенный небрежно Настигнут будет неизбежно Иной бедой... Таков расчет.
Теперь не верит никому, Но вы, пожалуйста, поверьте! Поверьте маркам на конверте И непрочтенному письму.
Поверьте сказанным словам И даже полному молчанью. Его убило расставанье И воскресил себя он сам.
Ужель теперь ему помочь Сулит несметные растраты? Но за добро желать оплаты... Да, впрочем, кто теперь не прочь?
Все мы отмечены судьбой, А чья судьба в твоих ладонях? Кто донесёт? Кто не уронит? Лишь тот, кто честен сам с собой...Добавлено (23.12.2011, 20:55) --------------------------------------------- Планы на день, Ртутная лень И променады... Вечный итог Если не смог, То и не надо.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:50 | Сообщение # 28 |
| Quote (surgeon) Но вы, пожалуйста, поверьте!
И не будь всего остального - от этой одной строки так душе тепло и тревожно!
surgeon, как же красиво у тебя получаются цветные акростихи) Спасибо за подарок)
Всегда рядом.
|
|
| |
surgeon | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:45 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Раскинулось небо фатой подвенечной Над пиками сосен, осин и берёз. Бредут по нему стада тучных овечек И серые волки - предвестники гроз.
Слезинки дождя на усталую землю Ложатся и копятся в зеркальца луж. Застыла рябина и будто бы внемлет Скрипучему голосу будущих стуж.
|
|
| |
surgeon | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:58 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Осенний лист в твоей ладони. Ты так бледна, Как зимний день, расшитый словно Дыханьем сна.
Танцует лист, а лютый холод, Пребудет ли? Он там еще - пытлив и молод - В сырой дали.
Наступит ночь и отрешенно Тумана муть Завесит нить судьбы неоном... Куда свернуть?
|
|
| |