В тишине ночной, в глубине души...
|
|
Lita | Дата: Суббота, 24.12.2011, 17:58 | Сообщение # 31 |
![Lita](/avatar/00/00/00287871.png) Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| * * * Хрустальный клинок из грёз Разрежет душу мою. Я - словно дикий пёс В лунном свете стою.
Кажется что нет сил Чтобы сказать "Пока!". Жаль, но я не спросил: "Ждать ли мне вновь звонка?".
Чёрным и красным мир: Видно художник устал... Хрустальный клинок разбил, Осколки тебе отдал.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 24.12.2011, 17:59 | Сообщение # 32 |
| * * * В состоянии Эйфории. Летаем. За гранью. Без дорог. Спасибо. Уже не люди. Многое узнали. На крыше утро встретили. Избито.
Горим без пламени. Любовью. Не видим солнца. Оживаем ночью. Паденье с неба. Нет, уже не больно. Ведь дальше будет хуже. Абсолютно точно.
* * * Запреты в жизни переливаются гранями: Не ходи, не убий... И тому подобные. "Запреты", отнюдь не всегда равно "Знания", Мы вовсе не люди. Собаки бездомные.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:04 | Сообщение # 33 |
| * * * И за синей завесой небесного счастья Перекрыты безумия яркие вены. Замерзая, часы, перетянут запястье И напомнят о смертности нашей вселенной.
И немного мне странно глядеть на улыбки, Я ведь чувствую - это лишь лживая маска! Моё счастье останется чем то нелепым и зыбким, Я и сам не пойму где закончится ложь и начнётся сказка...
* * * У меня нет ответов, только больные вопросы, Я не стану тебе говорить о убитых душах. Развернись и уйди... Мне не надо такого "после". Мы, наверно, доли достойны лучшей.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:05 | Сообщение # 34 |
| * * *
Шаг за шагом к выжженной земле Приближается усталый Человек. Как же сложно плыть вперёд во зле Год за годом и за веком век.
"Я животное..."
Я животное гордое, стайное. Ну, наверно... Теоретически. Убегая из леса за тайнами Возвращаюсь всегда... Физически.
Я животное злое и страшное. Говорят так... Правда, наверное. Моё небо чёрным закрашено, Мои мысли всегда только верные.
Я животное... Мягкое, тёплое. В это хочется верить... Хотя бы мне. Я хотел полюбить, но ведь я животное И наверное дальше останусь жить во сне.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:06 | Сообщение # 35 |
| * * * Темнота. Тишина. Опасения. Точка «Завтра» и точка «Вчера» совместились на миг. Мы всегда на измене. Мы дети безвременья. «Безбожные дьяволы!» - Ангел пьяный поник.
Сны холодные. Похоть вместо любви. Все эмоции, чувства и страхи… И как-то всё мимо. За окном завывают волки. Только они Наши грешные души поймут… И погибнут.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:06 | Сообщение # 36 |
| * * * Серебряной пылью разбиваются капли дождя, За стеклянной завесой так просто бывает спрятаться... Мы под военными флагами ищем повсюду себя, Но очень боимся найти и сломаться...
* * * Мы отражения былых себя… Ищем чего-то. Создаём, тут же руша, большие песочные замки… Нам, наверное, с богом не повезло… Всего-то. Продаём свои души за ужин из постной манки.
Словно куклы вторим другим… Без движения. Дышим, как бы живём, но ведь это всего лишь сказки… Мы же как бы и люди… Но в отражении. Наши чувства в ремонте, а сердце лежит на покраске.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:07 | Сообщение # 37 |
| * * * Я прохожу по безлюдным улицам И что же я вижу, о господи? В переулке ангел сидит… Красуется И пивом торгует в розницу.
Словно в бреду, как во сне подхожу К прилавку полупустому. «Что же ты делаешь?» - глупо его спрошу, Ангел глядит на меня с истомой.
Как надоели ему комментаторы, Видно в Раю тоже кризис начался. Ангелы, верно, тоже новаторы, От них никогда ты уже не спрячешься.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:09 | Сообщение # 38 |
| * * * Вы ждёте счастья? Окружающая тьма Докажет вам, как глупо быть наивным. Вперёд ведёт лишь одиночества тропа, Хотя и кажется, порой, такою длинной…
* * * Ярко-алые люди с зелёными мыслями Разрушают стеклянную клетку свою... Только медленно. Я слежу за процессом. Пытаюсь осмысливать Для чего так нужна им своя ледяная вселенная...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:11 | Сообщение # 39 |
| * * * Тайный смысл погибших слов, В грязно-сером тумане нежности, Ищут те, от кого не спасёт нас Бог, Ищут ангелы снов безбрежности...
Взгляд горящий и крылья чернее тьмы; Вот приметы те, что важны для нас. Только лишь в алкоголе спасёмся мы И закончим писать своих дней рассказ.
* * * Чужие жизни довольно скучные, Чужая кровь заменяется томатным соком. Люди - существа глубоко ненаучные; И как же трудно - Быть Богом...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:12 | Сообщение # 40 |
| "Осеннее"
Раскрытые книги, грязные мысли - дело лишь случая, Я растворяюсь, ищу в отражениях солнце... Уже не вернусь. Листья осенние, боги усталые в вихре закручены; Кровь полыхает и с ритма сбивается пульс.
* * * Посмотрите: вокруг мировая премьера влюблённостей, Это модно, гламурно и капельку пошло – любить. Покупают горстями чувства, без лишней скромности, Чтоб потом, на какой-то там площади, грустно разбить…
Эпидемия просто. Страшнее чем СПИД и иные заразности, Я б того, кто когда-то придумал «любовь» - придушил... Наверное. Или может он лопнул бы сам, от чувства собственной важности, И свободной бы стала моя, родная, Вселенная.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:13 | Сообщение # 41 |
| Как то внезапно накатило... Посвящается девушке... С которой я, вероятно, пока не знаком) За рассветом - закат... Мгновенно/вдруг. Не смотреть/не узнать/не запомнить Вас... Мои чувства - бумажные птицы... Замкнулся круг. Твои губы - такие терпкие... Сказку спас.
За закрытую дверь... Надеюсь/жду. Не хотел/не любил/не жил при Вас... Моё сердце, вне ритма... Себя сожгу. Твою руки - такие нежные... Жизнь - рассказ.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:13 | Сообщение # 42 |
| "Новый Иисус" (Или Апокалипсис, я ещё не определился)
Вспышка… Ярость… Боль… Неверие. Лёд горит… И замерзает вновь. Новая жизнь. Словно вновь я в мистерии. Распят на кресте… Я почувствовал Вашу Любовь.
Нынче время иное… Но люди остались те же. И готовы меня убить… Но за Что? Нет. Не так. Я не буду таким же… Прежним. Нынче время иное… И солнце иное взошло.
Я, отныне – Судья. И мой суд будет страшен и пламенен. Я вскрываю нарывы… А люди зовут их душами. Моя Боль будет новым военным знаменем. Мои чувства, отныне – как Ваши иссушены.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:13 | Сообщение # 43 |
| * * * Затвора лязг металлический Солнца восход обозначил. Мы смерть непростую несём. Эпически. Мы сами себя на должность назначили.
Марш-бросок к краю бездны По грязи, в дорожной пыли. Мы наследники бога. Безвестные. Мы так захотели, мы сами себя забыли.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:15 | Сообщение # 44 |
| * * * Стеклянный мир, хрустальные дворцы... Я вижу их во сне. Там нет живых людей. Там лишь Идеи, что заложили творцы; Я так хочу остаться там... Быть первым из теней.
Там реки состоят из серебра, деревья - из алмазов. Я видел дождь из платины. Красиво и смешно. Там вечной ночи власть. Там тысячи рассказов; Но там так пусто. Больно. Страшно. И темно...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:15 | Сообщение # 45 |
| * * * На подоконнике, в час полуночный, Сижу, в окно глядя, себя сигаретой травлю. А может забыть? Дайте же знак, молю! В ответ - тишина и воздух холодный уличный.
"К свободе... Уходим..." - просьба в наушниках; Горячее сердце стучит, задыхается. Судьба - беспредельщица: вновь надо мной насмехается. Сомнения, страхи... Всё это вновь задушено.
За грань шаг вперёд: снежинки взрываются вихрем И ветер пытается душу забрать с собой. А я лишь смеюсь и матом их всех крою Ведь я полетел... Недолго... Но мысли стихли. Copyright © Артём 2011 Все права защищены
Всегда рядом.
|
|
| |