Волчий угол
|
|
Lita | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:57 | Сообщение # 16 |
![Lita](/avatar/00/00/00287871.png) Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| * * * Огрубевшие кончики пальцев В кровь стираются так незаметно, Боем струны терзаю нещадным, И не знаю что спеть конкретно...
Про дорогу в ночи с сигаретой, Или друга что мир прогибает, Или "Белую гвардию" вспомнить, Орден, что от обиды скрывют?..
А друзей и врагов коснуться, Так враги повернее будут, А друзья, кто не сгинул вовсе, Очень редко выходят в люди...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:01 | Сообщение # 17 |
| * * * Виноваты все те, кто бездушен и ходит вокруг, Виноват человек, в том что он равнодушен к другим. Ведь не даром мы ценим, когда так внимателен друг, Но всех тех, кто не может ответить, обходим вниманьем своим...
* * * Мы доверяем зеркалу не зная, Что же оно на самом деле отражает... Оно вернет какое-то изображенье, Но может власть его не только в отраженьи?.. cool
* * * Страна грёз, так светла и уютна, И ты веришь в нее так отчаянно, Но приходит рассветное утро, И разбудит, пусть даже нечаянно.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:02 | Сообщение # 18 |
| * * * Не всегда сила - это сила, Не всегда слабость - есть слабость, Иногда сильным быть невыносимо, Иногда слабым быть не в радость...
Так и борятся эти стихии, Заменяя одна другою... Крепкий духом, обиженный силой, Как силач, что глуп и лютует...
Нужно просто, чтоб кто-то был рядом, Пусть стоит не готой, а пригорком, Чтобы просто с ним слиться взглядом, И щеки прикоснуться легонько...
И тогда у него будет сила, Чтобы мир изменить ради, Этих глаз, что так смотрят льстиво, Этих рук, что его гладят...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:03 | Сообщение # 19 |
| * * * Вопросов нет... Любовь - это любовь, Ей нет ни возроста, ни срока, ни сравненья... А если что-то может вдруг испортить всё, То это не любовь, а просто увлеченье...
Любовь - это желание творить, Желанье жить, а не соприкасаться, И засыпать на очень краткий миг, Чтобы проснувшись, снова удивляться...
Писать стихи, когда душа поет, А взгляд поймаешь - мир вокруг растает. Сам понимаешь, что это твоё, И ни на что уже не променяешь...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:03 | Сообщение # 20 |
| * * * Ночью в горлице зажгу одну свечу, Два зерцала уголком поставлю, У свою суженую тоску, В отрожениях себя искать заставлю...
"Мил, немил, кажите зерцала, Будущего сужена моего, Покажите мне его стыла, Я ж его узнаю из поклона..."
В зеркале нельзя себя казать, Да и милого чего-то мне не видно, И свеча уж стала догорать, Я зеваю. Ничего - обидно...
На огарке света уже нет, Тлеет искорка, а зеркала сыграли... И когда последний умер свет, Они милого мне всё же показали...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:05 | Сообщение # 21 |
| Quote (Druidessa) Не помнит чувств бумага неживая. Она несёт слова, но слово - звук, Искажено касаньем сотен рук, Оно мертво. И ничего не знает.
Бумага помнит каждое касанье, Хрустят страницы старых фолиантов, Как старики в дорогу отправляясь, Неся на теле сохраненные таланты...
О, если б всё могла поведать вдруг, Она о тех, кто до нее её касался, Кто долго думал пор себя и вслух, А кто без сожаленья расставлся...
Увы, что либо большего сказать Ей не дано, чем четкий отпечаток Тех слов, которые недвижно так лежат, А прозвучать им сужнено-ль когда-то?
Мертвы, и про себя ничто не знают, Но что же их способно возродить? Их содержанье смыслом наполняет, А мысль донесут и будут жить!
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:06 | Сообщение # 22 |
| * * * Знакомы нам и адресанты-индексеры, Двуличность слов, сказители-актеры, И строки ровностью совсем не отличались, И в почерке слова и смысл терялись...
Одно скажу без преувеличенья, Тянулось долго времени теченье, И в томной неге жизнь прозебая, Мечтали, новых писем ожидая...
Наш почтальон, зарю немного переждав, Несет свой груз "МК", "Известий", "Правд", И на пороге прессу мне вручая, Обронит, "Вы письмо не получали?"
Заветная обложка сочинения, Подскакивает волнами давленье, Знакомый почерк "от кого", "кому", Не терпится остаться одному...
А развернув столь жданное творенье, Засунуть нос в конверт без преувеличенья, И ощутить неуловимый аромат, Того, кто нам отправиться был рад...
Знакомые до слез душевных строчки, И целиком и разные кусочки Я перечитывать не пререстану, Перо с бумагой в возбуждении достану...
И напишу всё то, что накипело, Чем счастлив был, а где душа болела... И полетит письмо по расстоянию, Вновь пробуждая стоны ожидания...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:06 | Сообщение # 23 |
| * * * Так нужные друг-другу две души, Так хороши, что вместе быть не могут, Но врозь их тоже не идут дороги, Мой Бог, зачем ты это разрешил?..
* * * Чтобы вспомнить всех, кому писал, Мне поможет книжка записная... Телефоны, имена и адреса На засаленных страничках почитаю...
Некоторые не вспомню даже, Где-то грязная, где вырвана страница, День рожденья чей-нибудь подскажет... Запись, строчки - моей жизни лица...
И к кому-то в гости вдруг потянет, Буду строить планы на поезку... В черных рамочках, кого уже нет с нами, А могилу посетить - долг чести...
Некоторым буду улыбаться, А другим кривую строить рожу, Кто-то не подумал и меняться, Кто-то на себя стал не похожим...
Полистаю ветхие странички, И найду для почты адресата. Напишу, что всё у нас в порядке, В гости ждем и жду письмом возврата...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:07 | Сообщение # 24 |
| * * * Черствеем, словно белый хлеб забытый, Пока горяч, так нежен, мягок, вкусен, Но сохнем, остываем одиноко, И сухарем становимся скрипучим...
* * * Любовь чужая - не своя любовь... В чужие души лезть - в своей бы разобраться, В чужих старданьях стоит разрываться, И надо ли собой закрыть огонь?
Своя любовь - совсем другой удел... Эмоции сквозь времени теченье, Свои, а не чужие пергешенья, Опыт своих, а не чужих душевных дел...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:08 | Сообщение # 25 |
| * * * Самолета крыло вновь на воздух ложится, За стеклом проплывает небес синева... Вы простите, но должен от вас отлучится, У меня в другом городе будут дела...
Ностальгия по синему чистому небу, Шелку купола, стропах и весу рывка... Так, о чем это я?.. Да, обратно приеду, Всё прочту и отвечу всем наверняка...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 21.12.2011, 16:10 | Сообщение # 26 |
| * * * Стороний наблюдатель на войне, Которую любовью не назвать... Любовь не для того, чтобы брать в плен, Способна окрылить, чтобы летать... Свобода в юности манит своим распутством, Годы пройдут, но не дадут вернуться...
* * * Меч без имени, боец момента славы, Жизнь за жизнь, останется один, Льется кровь ради чужой забавы, Приговор выносит господин...
Выжил в схватке - потчует победа, Заврачует раны медика талант, Очень скоро снова на арену... "Ave Caesar, imperator, мorituri te salutant"
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:12 | Сообщение # 27 |
| Ответ на стихи Друидессы.
За белым кроликом отправиться пора, И пусть ты не Алсиа, а Татьяна, Но можно всё по новому слагать, Ведь зазеркалье так полно обмана...
Про стол, где с чаем можно говорить Про время, что обиды не прощает, Кота чеширского не хочется забыть, Про карты, шахматы и кто про что желает...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:14 | Сообщение # 28 |
| * * * Улетаю, пардон, улетаю, Мне на месте никак не сидится, Ведь не даром меня называют, Перелетною люди птицей...
Холода - не моя стихия, Не люблю новогодние сказки, И птенцам укрепив крылья, Улечу, там где солнца ласки...
Но в душе будет камнем томиться, Не Парижа, не Лондона башня, А российских берез листья, Синь озер и простор пашен...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:15 | Сообщение # 29 |
| * * * Мы в душе остаемся детьми И скрываем от всех эту страсть. Всё пытаемся взрослыми быть Но так хочется в детство впасть...
Подурачиться снова с друзьями, Покурить, чтоб никто не заметил... Мы серьёзно жестоки снаружи, А внутри - невзрослевшие дети...
Что до шалостей, хочется очень Клеем стул перемазать соседу, И к девчонке с букетом ночью, На "поедешь" ответить "поеду"...
Да, из детства старались уйти, И взрослую жизнь окунуться, Но всё чаще мы ищем пути, Чтобы в детство опять вернуться...
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:16 | Сообщение # 30 |
| * * * В горячей ванной лезвие по венам Скользит легко, вгрызаясь в сухожилия, ###адцать лет, но я устал от тлена, Не вижу смысла, полное бессилие...
Куда идти? Троп множество вокруг, Недвижен, не хватает сил передвигаться... Коварно предал очень старый друг, Мне нет с чем жить, пришла пора прощаться...
Винить так хочется кого-то, не себя, Вокруг меня нет жизни, есть проблемы... Как выбраться на свет из бытия? Где взять решенье юности диллемы?..
Всегда рядом.
|
|
| |