Под крылом тишины
|
|
Lita | Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:00 | Сообщение # 91 |
Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| Не буду Когда-нибудь, должно быть, я скажу, Что надо было громче славить эхо… А нынче оглянулась — просто жуть, Смешно почти — но как-то не до смеха. Звучат и оглушают имена, Прославлены лишь тем, что громче трубы. И постоянно сыплют в уши нам Песок похвал. И думаешь — к чему бы? Наверное, все плохо. Если цель Не взять вершину — убедить, что взята… В начале «это Я!» — а что в конце? Собрат-писатель рвет строку у брата. Еще — пройти по серой полосе, Вогнать в шаблон своих пегасов резвых. Чтоб брать призы — так надо стать как все: И ты на троне, и целее нервы. И… да, признают. Только — на словах, В душе и сам тому не веришь «чуду». Признание… признаюсь — не права, Я не умею и уметь не буду За правду честно принимать вранье, И как бы криво не вела дорога, Ко многим «я!» не добавлять свое — Местами их и так уж слишком много. 2.09.15
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 19:00 | Сообщение # 92 |
Друг
| Бремя легенды Я не знаю кто я, и не очень-то помню где я — То ли пламя костра, то ли чащи лохматый свод… Чтобы стать чем-то большим, в себе ты убьешь злодея. А быть может его чье-то слово в тебе убьет.
Но герои в цене у детей стариков и женщин, Что не могут себя защитить, но зовут — приди! Откажись от легенды — и вновь станешь чем-то меньшим, И окажется сразу, что жил — и не жил — в кредит. Жизнь, в которой у Мэриан нрав и простой и кроткий, Алан — верен и добр, ну а Тук — и весёл, и пьян, Лишь легенда. Поверь, у легенд поводок короткий, Чтоб надежней держать, превращая в добро изъян. Даже бешеный нрав и грабеж без соплей и лекций, Даже жажду убийства, которой не утолить, Можно все объяснить. У народа доброе сердце. Или просто так хочется верить, и с верой — жить. Жаль, что я не могу. А без веры — бедней, чем нищий. Но легенду отдам я на откуп слепой толпе. Может, вспомнив тебя, и меня, кто ничуть не чище, Не проклятьем помянут, а скажут — «он был и пел». 19.09.15
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 28.10.2015, 20:00 | Сообщение # 93 |
Друг
| Сонет абсента Не надо говорить о пустяках. Про осень - долго и никак без фальши. Я журавля уже держу в руках, И пусть летят синицы выше, дальше.
Стакан с абсентом полон. Декаданс Не побежден, но проигрыш не хуже. Он позволяет соблюсти баланс Меж тем, что есть внутри и нет снаружи.
Из старого, что ржавчиной пошло, Создать иные - мир, добро и зло, Добавить вкуса пресноте момента -
Искус всех поколений и эпох... Сквозь зелень эту мир не так уж плох, И осень - просто повод для абсента. 27.09.15
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 06.11.2015, 11:53 | Сообщение # 94 |
Друг
| * * * Бывает, что нам не хватает всего лишь веры, Как святости храму, где Бога все нет и нет. Мы сами рисуем на дымчатом - темно-серым, Смотри, мостовая и небо - в единый цвет.
Там тучи клубами нависли, здесь камень гладок, Из двух вариантов серости что милей? А впрочем, не важно, когда все равно - упадок Для серых авто и улиц, людей и дней.
Но где-то, случайной ошибкою - или мерой Того, что бывает, конечно в мирах других - Трамвай по проспекту промчится - совсем не серый. В нем красок немного, но хватит порой и их,
Чтоб вывернуть мир фантазийной цветной изнанкой, Чтоб серость из сердца как сор унести и сжечь... Пусть будет хоть что-то всегда вот такой приманкой, Наградой и вызовом в мире случайных встреч. 20.10.15 г.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 06.11.2015, 11:54 | Сообщение # 95 |
Друг
| * * * Вот так и бывает - ты думаешь, что ты бог, Что служат тебе все правды и все ветра. И если однажды чего-нибудь и не смог, Так это не важно, как все, что уже "вчера".
Не зная сомнений, что сталь превращают в джем, Все дальше и выше, в чарующее Туда, По лестнице в небо - а нет там его уже, И только осколки - ты можешь поймать, о да.
Вот только цена... Впрочем, что я, ведь ты не раз И сталкивал вниз других, и срывался сам. И руки в крови, но зато выше всех сейчас, Хоть видишь уже - обмануло пустое Там.
Но то, что упало - как многие в том "вчера" - Поймаешь и спрячешь, трудам подведя итог. ...И служат прилежно не правды и не ветра. Любовь к себе - это очень суровый бог. 23.10.15
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 13:49 | Сообщение # 96 |
Друг
|
Без двадцати
Когда поджимает время и шесть уже без двадцати, А значит, пора собраться и на работу ехать, Хочется гладить кошку и никуда не идти... И это почти смешно - и грусть от такого смеха. Поднять бы однажды бунт! Но знаю я и сама, Что пожалею после, как только дождусь итога. ...Времени вновь в обрез - без двадцати зима, И нужно все-все успеть, и даже сверху немного.
Надо так рассчитать, чтобы хватило сил. Нужно поверить в снег, хоть выпало снега мало. И помощь свою давать лишь тем, кто ее просил, Все-таки научится, а то ведь почти устала - Без двадцати финал. А может и не права, Осень всегда вот так - в мыслях о рагнарёке. Это "почти пора" просто слова, слова, Вряд ли кому дано знать о своем же сроке.
Будет - но сейчас - этот звучать мотив, Где-то на полпути стужа сменит прохладу. Все что потом - лишь миф, или - "без двадцати" И знать не хочу - чего. Время есть, вот и ладно. 4.11.15
Коллаж-мотиватор - Cristi Neo.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:02 | Сообщение # 97 |
Друг
| * * * Везет мне на сюжеты и друзей, Жизнь-автора не перещеголяешь. Вот ты гордишься тем, что не как все, И роли поэффектней примеряешь.
Во времена, где всюду блокпосты, Закон у сильных, доброта - лишь слово, Наверное, хотел бы быть святым, Который, только тронь - взорвет основы.
Кипенно-белый, с огненным мечом Спускался бы с расколотого неба... Писать об этом - словно ни о чем, А этим жить - наивно и нелепо.
А если бы настали времена, Где святы - все, ты стал бы их проклятьем, Коварен и жесток как сатана, И черен - не как все! - душой и платьем.
Играл бы на надрыв и на излом, И раньше всех, непонятым, исчезнул. Расскажешь сам себе - а что потом: Мир без тебя немедля канет в бездну.
А нынче проще. Цифры правят бал, Штампуешь больше - так и слава выше. И ты потеть над качеством не стал... Зачем? Ведь от работы сносит крышу.
Любой едва обтесанный чурбак Приносишь любоваться на витрину. И чем же было все твое "не как"? Лопаточкой, которой чешут спину? 19.11.15
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:03 | Сообщение # 98 |
Друг
|
Несезон Так бывает порой: на разведку надежду выслав, Понимаешь, что мог бы уныние выгнать вон. И про странное то состоянье путей и смыслов Говорят – «Несудьба!» А по-моему - несезон.
Странный цвет у листвы – как у писем в старинном стиле, На бумаге шершавой, забытых на чердаке. А следы на снегу – снились мне или все же были? Не удержишь в сознании, как журавля в руке.
И запив несезон молоком, а порою – водкой, На причал отправляешься вновь, сторожить прибой. И не странно совсем то, что память уплывшей лодкой Исчезает вдали, унося несудьбу с собой.
Где-то зонтик раскрыт и царапают небо ветки, Где-то зелень листвы изумрудным ливнем шуршит. Здесь - надежда бегом возвращается из разведки, Чтоб сказать – где-то там можно так, без оглядки, жить. 21.11.15
коллаж - Agata Argentum.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:03 | Сообщение # 99 |
Друг
| Путь Бывает - тронутся, как лед, Твои основы. Бывает, жажда обожжет Венцом терновым.
Подступит к горлу: здесь, сейчас! Иди! Так надо. И свет померк и мир погас, Сомкнулся Адом.
Шагнешь ли, высечешь строку - И легче дышишь. А дальше - в шаг и на бегу, Все дальше, выше.
Там Рай, где цель уже ясна И жажда смолкла Идешь. Пусть ранят времена, Как льда осколком.
Несешь, что на ладонях свет, Все "помню", " верю". И звон разменянных монет - Твои потери.
Но все ли это? Вряд ли так. Должно быть что-то Помимо жажды, веры, драк, Пути, работы.
Чем держится живой накал И дышит разум? Надеждою - не слить финал - Пути и фразы. 24.11.15
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 14:50 | Сообщение # 100 |
Друг
| Ее танец Танцует, льдинками звеня, Никто не нужно мне на свете. «Мой Кай, ты любишь ли меня?» Должно быть нет. Жестоки дети. А этот занят пустяком — Зачем игрушку показала? И вот танцую босиком Совсем одна в пустыне зала. А после будет — Герда, свет, Покой, свобода, настежь двери. Знать не могу, но мой ответ: Когда увижу — то поверю. 17.11.15
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 15:24 | Сообщение # 101 |
Друг
| Посмотри Посмотри Может быть Ничего не останется скоро. Мы решили не сами, А кто-то Решает За нас. Но пока еще есть Как отсрочка того приговора, Как попытка спасенья, Сомненья — «Еще не сейчас». Мы чего-то хотели. Не этого, Или - иначе. А случилось опять - Отраженьем в холодном стекле. Разлетаются листья. И мы разлетаемся, значит Что-то все же — сейчас, А на завтра Останется Тлен. 19.11.12
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 15:46 | Сообщение # 102 |
Друг
| * * * Я боюсь тишины, от которой как искры по нервам, Равнодушия дня, что минуты сплетает в года. Я боюсь иногда, что последний останется первым, Но тебя — никогда. Я боюсь облаков, если хочется неба синее, Крепко запертых ставень в жару, сквозняков в холода. Я боюсь опоздать, и надеяться на «я успею», Но тебя — никогда. Я боюсь откровенности — что с нею делать, не знаю, Любопытства немного, пусть это смешная беда. Я боюсь ничего, если многое с ним потеряю И себя, иногда.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 15:50 | Сообщение # 103 |
Друг
| * * * Дождь свалился с небес, словно Тот Кто Был Сброшен, И бредет, опьяненный свободой от всяких «нет» Отраженный в асфальте, мир думает о хорошем, Заключенном, как принято с давности, в слове «свет». Только рано для света, пробило восемь, И не каждый захочет свой Смысл искать под дождем. Уходящий уходит, а кто он — решает Осень, Или тень на асфальте, что сложится в слово «Ом...» 29.11.15
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:19 | Сообщение # 104 |
Друг
| * * * Мир снова в бездну заглянул украдкой И сделал шаг назад. Всего лишь шаг. Спаси себя - скажи, что все в порядке, И для тебя, возможно, станет так.
Ты не увидишь трещины и сколы Небесной тверди - вдоль и поперек, И острый в спину нож. И злой упрек. Ты выпускник совсем не этой школы.
Спастись твой выше шанс, чем у кого-то. На холоде ты можешь быть нагим И не замерзнуть. И взлететь - в два счета. И я прошу сейчас - себе солги,
Не мне. Неправда корни мне подрубит. Да, правда так же, как и ложь, крушит. И если мир упасть не поспешит, Узнаем, что спасет, а что погубит. 9.12.15
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 10:01 | Сообщение # 105 |
Друг
| * * * Седина декабря вездесуща - внутри, снаружи... И деревья, и мысли белы, и даже стих. Обещают тепло - так, наверное, будет хуже: в новогодье дожди не из ряда вестей благих. Но пока еще можно, подумаю о хорошем, побросаю слова на последний в тетради лист. Белый снег - белый пух, одиноким ангелом сброшен. Ангел стал человеком, а мир, словно ангел, чист. Хорошо бы почаще. Крылатому для побега нужно мало: решимость да пара новых идей. Правда, сколько тогда бы у нас выпадало снега! И еще - среди нас было б больше странных людей. Крылья скинуть легко, остальное труднее сделать - отыскать понимание, правду, друзей, ночлег... За окном белизна, только лист мой уже не белый, да и стих чернострочен. Но может, внутри - как снег.
25.12.15
Всегда рядом.
|
|
| |