Баллады
|
|
Lita | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 17:35 | Сообщение # 121 |
![Lita](/avatar/00/00/00287871.png) Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| Романс для гитары с Судьбой
Не верящий в Творца, своим неверьем гордый, Ловлю случайный взгляд то Ада, то Небес. Случайные слова, случайные аккорды… Бессмертие того, что потеряло «бес». Я не считаю дни, исходы и ухабы — Найди ровнее путь в такие времена! Кому-нибудь Судьба — пустой и склочной бабой, А для кого-то — друг и верная жена.
Твой образ для меня — игра теней и света, То лучшая мишень, а то гитарный лад. Имеешь ты сестру, но знаешь ли об этом? Едва ли с Несудьбой встречаться ты могла. Одета, как всегда, в одну из строгих тканей — Неверие мое, внезапное «о да!» Судьба — как верный враг, когда-нибудь застанет. Спасусь ли? Может быть. Хочу ли? Иногда.
И в сущности, как все — увижу, так поверю В предсказанность и власть того, что впереди. Но в гости загляни — не запираю двери, Как ты передо мной не заперла пути. Конечно, я не прав, что по хандре и лени Возможностям твоим всего лишь вслед гляжу. Вперед и вверх ведут и струны, и ступени. Спущусь ли, поднимусь? Как выберу — скажу. 30.03.16
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 17:36 | Сообщение # 122 |
| Баллада подарков
У бога мало свободных дней, и лишь для нас он придумал ночи. Но выбрал время, зашел ко мне, спросил устало: «Чего ты хочешь?» Для бога - кресло и сладкий чай, мне б пониманье найти в ответе. Сказал тогда я: «Друзей мне дай!». Мы скороспелых решений дети.
Лицо у бога - как путь в пыли, одни морщины - все глубже, чаще. Не споря, сделал. Друзья пришли, ведь так мечтал я о настоящих. И дни летели, как снег в метель, с друзьями вместе и год - минута. Я был им нужен и видел в цель в том, чтоб быть нужным – всегда! - кому-то.
Потом - усталость. Что ж не впервой, не испугаешь подобным бредом. Иду по жизни, друзья со мной. Но... цель исчезла и путь неведом. Из многих каждый искал во мне себе опору и выгод тоже. А дать все это спешили? Нет. Кто не имеет, тот дать не может.
И все напрасно и выбор зол, себя, должно быть, я знаю плохо. Но бог усталый опять зашел, как плащ повесил на гвоздь эпоху И в то же кресло присел без слов, но ждал и взглядом сказал об этом. И попросил я: «Дай мне любовь. Хотя бы к жизни. Пусть будет светом».
Бог чай зеленый спокойно пил, решил ли дело - не подал вида. И я потом лишь сообразил: мое «хотя бы» - ему обида. Но где-то в сердце, на самом дне, блеснуло льдинкой на злом морозе. И с этой вспышкой пришла ко мне любовь простая к стихам и прозе.
Словами смог я согреть и сжечь, внушить надежду, навеять стужу. Зачем, узнал я, бог создал речь. Но дар молчанья все ж был мне нужен. Десятилетье, а может два - я оглянулся, ища итога. Давно остыли мои слова. Вновь не на пользу подарок бога.
Я жду визита который день. Просить не стану, все зря, уверен. Хотя забрал бы мою он лень - как был бы рад я такой потере! Друзья со мною и дар творить, я счастлив часто, несчастен тоже. Из всех желаний осталось - быть. И в этом с богом мы так похожи. 1.04.16
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 17:36 | Сообщение # 123 |
| Баллада о кормчем
Без надежды и права сорваться, уйти, уплыть, Мой корабль на приколе, засевший давно и прочно. Постаревший, уставший, ушел без оглядки кормчий, Я другого ищу, чтобы плыть через дни и ночи, Через злой океан Состоявшихся Одиночеств. Нынче трое явились - не знаю, как с ними быть.
Первый смотрит пронзительно - и такелаж звенит, И нарывом вздувается парус под этим взглядом. Говорит мне: "Со мною гавань любая рядом, И попутным ветром сделается торнадо". Только имя у кормчего - "Знаю лишь я, как надо", И пожалуй не он поведет мой корабль в зенит.
У второго небрежные жесты и гордый взгляд. Если спросишь, то скажет: "Глуп, кто с ветрами дружит. Только тот доплывет, кто никому не служит, Взгляд направит вовнутрь и не ищет опор снаружи!" Так знакомо зовется второй - "Мне никто не нужен". Откажу и ему - он не знает путей назад.
Третий кажется лучшим, но медлит, чего-то ждет, Проверяет все карты и направленье ветра, "Ну а вдруг поменялись местами стороны света? Или тот горизонт - он уже и не тот, а этот?" Прозывается третий - "Надо спросить совета", С ним корабль мой едва ли от гавани отойдет.
Может зря отмахнулась от них и от их пути, Только мыслью одной я как пледом пушистым греюсь: Вдруг ушедшему кормчему быть одному приелось, И вернется назад, снимет с брига окаменелость... Я звала его "Верю" а иногда - "Надеюсь" И такие, как он, не могут совсем уйти. 24.04.16
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 17:37 | Сообщение # 124 |
| Баллада стихий К оракулу древнему — в чем-то почти богу — Однажды пришел я с вопросом — важней нет: «Где силу найти, чтобы сделать сумел много? Какая стихия сумеет помочь мне? Оракул качнулся и скрипнул, что те двери: «Лишь вера одна. И законы ее просты: Ты сам для начала попробуй в себя верить — Другие поверят во все, что им дашь ты». И было непросто исполнить наказ вещий. Но все же я смог в совершенстве познать власть, Что делала жестче мужчин и смелей женщин, Взлетать помогала, давала быстрей пасть. Но сила такая вредила, увы, часто — В себе и других удержать не всегда мог. Поэтому снова пришел я искать счастья Туда, где оракул, и он же - почти бог. «Исполнилось все, но иного хочу, вижу. А есть ли стихия, чтоб рядом со мной шла?» Оракул со скрипом склонился чуть-чуть ниже. «Есть дружба на свете. Но часто она зла». Поверил и в это, но тех, кто всегда рядом, Пустил, доверяя, и в сердце, и в свой дом. Друзья говорили всегда лишь одну правду. Но разной она оказалась у нас потом. «Ты прав был, оракул, есть зло, что добром бла́знит. Стихия какая закроет в душе брешь?» Ответил он: «Смерть». И к ногам моим пал наземь Под тяжестью той, что лишает сил и надежд. Но я был согласен лишиться большой доли Всех сил обретенных, но с сердца убрать шрам. Меня убивали, спасая от злой боли, И я милосердно кого-то убил сам. Вот так бы и шло, но скопился в душе пепел, И нечем дышать мне стало одним днем. И если б спросил, то оракул бы вновь ответил. Да только вот я не нуждаюсь уже в нем. Я знаю стихию, что тяжесть мою снимет, Хотя не вернет надежды, года, друзей, И сам для себя повторяю ее имя. Стихия беспамятства всех остальных сильней. 3.05.16
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 17:46 | Сообщение # 125 |
| Баллада гаваней Cristi Neo
На море штормит. Или это клокочет в груди Опасное чувство надежды и злое - разлуки. Мыс Горн не преграда, давно уже он позади. И подняты все якоря, и опущены руки. Я цели не знаю, но ты хоть сейчас назовешь Три города-гавани - Искренность, Верность и Правду. "Летучим Голландцем" в бурлящее море войдешь, И, может быть, даже легенду получишь в награду.
Я здесь остаюсь, где пока еще держат дела. Но было же, было, не лгать же, тебя отпуская: Искала. Нашла. Потеряла. Вернулась. Ушла - Не раз и не два. Как проклятие гавань чужая. А чуждые - все, потому что так многого ждешь, И любишь сильнее всего ожидания эти. Но все-таки верю: легенду создашь иль найдешь, Однажды поняв, как заполнить пробелы в сюжете.
Спеши к горизонту, там слиты земля и вода, Там чистое небо отторгнет и ложь и измену. Но правду ты знаешь - что будешь скитаться всегда, И носишь в себе это правду, легенду и цену. Прости, не печалься, на это вот так посмотри: Ты тайну откроешь, сплетая концы и начала: Снаружи тех гаваней нет, но бывают - внутри. Но там ты, я знаю, давно уже их отыскала. 14.05.16
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 15:37 | Сообщение # 126 |
| Романс о вере Сергею Чепурному
Верить в свет так обыденно, глядя в вечернюю тьму. Если ярче костер, то и тени ложатся густее. Ты однажды придешь. И, наверное, важно к чему. Я поспорю с тобой, но тебя научить не сумею. Научают не споры, не сутры о благе и зле - Написавшие их покрывали свою недостачу, Заполняя пробелы души и потерянных лет. Оснований для веры так много на этой земле… Ты поверишь не мне, а себе, не бывает иначе.
Впрочем, нет: достается на веру принять иногда То слова, то тире, то прогнозы вовне и снаружи. Ты однажды увидишь. Наверное, важно – когда. Хорошо, если вовремя и не внезапно к тому же. Если сможешь поставить на паузу фильм или жизнь, Рассмотреть, словно вещь, то внезапное, чем огорошен. Если ж нет... То себе самому просто скажешь: «Держись». Даже если полет твой начнется с падения вниз, Может, вверх упадешь – говорят, так случается тоже.
Тема веры, что космос - без края. Но слишком остра. Разгадаешь, чем ранит предмет, не имеющий кромки? Ты однажды почувствуешь… верю - не боль и не страх, А свободу свою, верный нож, что обрежет постромки. И вот с этим не нужно, наверное, чтоб по чуть-чуть, Хоть сама не люблю то, что сносит мне крышу и двери. Потому между светом и тенью обычно торчу. Видеть сразу и все с этой точки могу и хочу, И тебя - как придешь и увидишь, и, может, поверишь. 9.07.16
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 12:08 | Сообщение # 127 |
| Романс об упрямстве
Мы любим сказки, верим миражам, Но жизнь, увы, чудней и безобразней. Есть тысяча в ней жесточайших казней. Порой тебя казнят, нередко — сам: Осколками надежд — расстрел в упор, И совестью, и тем, что не сложилось… Но есть упрямство, что течет по жилам. Расстрелянный, встаешь, находишь силы Принять в лицо свой новый приговор.
Судьба и отдых даст когда-нибудь, Но после меда солонее пепел. Влюблен — и каждый день чудесно-светел, Разлука как петля — и не вздохнуть. А если ссора, если пелена Спадает с глаз, а правда бьет как обух? Любовь — палач, и вы казнимы — оба. Из пе́тли сможешь вырваться? Попробуй. Упрямый дух — твоя величина.
Такие казни - вехи на пути. Но вот финал. Ты видишь, что осталось? По капле жизнь выцеживает старость, И страх — бесследно, в пустоту, уйти. Когда даешь усталости решить, Что хорошо, а что грешно и плохо, Когда ты - лишь ушедшая эпоха, Вопрос «зачем я жил?» - твоя Голгофа… Ты должен снова встать. Допеть. Дожить. 21.07.16
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 12:10 | Сообщение # 128 |
| Баллада о визите
В мой дом постучался бог, ничейный или бродячий. Хотелось ему согреться и с кем-то поговорить. Мне двери пришлось открыть, впустить его. Как иначе? Нет радости в непогоде снаружи или внутри. Бродяга вошел в мой дом и занял так мало места, Поближе к огню присел он с каким-то шитьем в руках. Я чаю принес, и бог спросил, а что мне известно О песнях морских русалок и бледных лунных тенях.
«Русалок на свете нет, - ответил я чуть сердито: Дела отложил, чтоб гостя незваного развлекать. - А тени… когда луна ладонями туч не скрыта, Наверное, можно видеть, но стоит ли их искать?». В плаще зашивал дыру измученный бог бродячий И долго молчал, чтоб грустно потом на меня взглянуть: «Но помни, ты можешь думать об этом – а как иначе? Русалки и тени тоже сгодятся на что-нибудь».
Допил он остывший чай и вышел в осенний вечер, Я вслед не смотрел, а просто вернулся к своим делам: Разборке старинных книг, латанию старых трещин И мыслям - из них нередко в душе создается хлам. И странно, все чаще, чаще я думал о том, ненужном, Что бог мне принес зачем-то и отдал за чай и кров: О песнях морских русалок в мерцающем море южном, И лунных тенях прохладных, неверных, как тени слов.
И странно менялся мир, когда я мечтал об этом, Когда представлял огни и звуки, и дев морских – Как будто взошла луна и дом мой наполнен светом, И тени луны прохладны, и можно увидеть их. Фантазиям нет конца, но мысли так мало значат… Покой мой украден богом в дырявом смешном плаще. Но если придет опять, открою – а как иначе? Есть многое, что дороже простых и важных вещей. 13.08.16
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 01.09.2016, 10:12 | Сообщение # 129 |
| Романс о письме
Остывшее «вчера» болезненней тревожит. Неодолим искус по капле пить тоску. Классический сюжет – «Я вам пишу. Быть может…». Поет во тьме Орфей и каждый звук – в строку. Он много потерял, но, доброй волей Глюка, Любимую вернув, восславит счастья миг. Либретто пишет жизнь иначе, вот в чем штука, И устаешь считать ушедших Эвридик.
И все же напишу - пусть Моцарт мне поможет. …И солнечным лучом – «Волшебной флейты» трель. Но память на строку другой мотив положит – И у письма теперь совсем иная цель. И поперек строки – сознание потери, Не той, где был – и нет, а странной, невпопад, Когда пришел Орфей и, постояв у двери, Решил, что он еще сойти успеет в Ад.
Попытка номер три – пусть это будет Верди. Три строчки до конца заветного письма. В бессмертьи – душ и нот – зачем так много смерти? Зачем они дают, не видя, понимать? А я, не дописав, решу все так оставить. «О, радость!» прозвучит, но голос слишком тих. Надежный проводник – и музыка, и память: Пройти и ад, и рай, и жить, забыв о них. 10.08.16
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 04.11.2016, 08:45 | Сообщение # 130 |
| Баллада обо мне
В тот день, когда я пришла, вы были злы и усталы, Искали слова, и даже нашли, но совсем не те. Струились они легко прохладной водою талой, И стать мне пришлось весной, и — растить траву и детей. В какой-то особый миг вы все увидали разом — И яркую зелень трав, и игры, детский смех. Но миг, как вода в песок, ушел. И опять ваш разум Заботами переполнен — о мире, себе и всех. Мне споры не по плечу и толку я в них не вижу. Придя, остаюсь, и скоро меняю наряд и суть. Темны, высоки леса, а небо светлей и ближе. И можно бы мир спасти. А можно перевернуть. Но снова вам все не так. Усталость и злость все те же, В них радость и красота вот так, ни за что, сгорят. И брошенный в небо взгляд то сумрачен, то небрежен. Приходится признавать мне, что снова трудилась зря. И новый виток игры лишь ради себя затею: Цвета и слова сгущу и очищу от зла добро. Дождями легко залью костры, что упрямо тлеют, Рассыплю и тут и там хрустальное серебро. Распятый во льду листок заметит любой и сразу, Короткий, как выдох, день и ливней косые швы. Но если и злость моя не тронет ваш дух и разум, Не знаю, зачем тогда на свете и я, и вы. 18.10.16
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 12:43 | Сообщение # 131 |
| Баллада пирата-поэта Шинхе Порою не знаешь, какой из штормов предпочесть... Но есть бригантина – плыви от заката к рассвету. Тебя еще нет, и поэтому я еще есть, На вечную жизнь не меняю короткую, эту. Мне нужно так мало: мгновение, два или три, Попутного ветра и в строчку удачного слова. А вечность стесняет: так много осталось внутри, И если отдать, то оно появляется снова.
Я правды не знаю. Да вряд ли хоть кто-то к ней вхож. Чужая – темна, но свою защищаешь так рьяно… Покой или слово бывают острее, чем нож, Поэтому мне и милее шторма океана. Пусть мир завоеван давно, да и век этот – наш, И все же приходится, правда, то чаще, то реже - Топить корабли или рифму брать на абордаж. И часто стихи и фрегаты встречаешь все те же.
Но Ты уже здесь, и считаешь - меня уже нет. Победу запишешь себе и забудешь, не парясь. Я спорить не буду. Потом обыграю сюжет В стихе, что, наверное, будет свободным как парус. И выберу вновь бригантину, и шторм, и волну, И буду по рифмам и морю бессонно слоняться, Без жалости глупость и фальшь отправляя ко дну: Быть может, хоть рыбам на что-то они пригодятся. 8.12.16
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 12:44 | Сообщение # 132 |
| Романс для чудовища
Гитарный перебор отыгрываю стоя, Разбавит каламбур классический пассаж. Вы, гневаясь слегка, опять спросили, кто я. Насмешник, шут, поэт, поклонник — но не ваш. Не греют душу мне романы о вампирах, Пусть в ваших тут и там все пламенная страсть. Вы заперли себя в границах недомира, И право, не скажу, куда уж дальше пасть.
Беспечны и легки — под стать летучей саже, Но стоит довести до ярости и слез, Кричите, что для вас все люди — персонажи, И было бы смешно их принимать всерьез. Не спорю. Все равно признаете едва ли: Вам вдосталь пустоты, и скуки, и тоски. И жизнь бы как роман давно переписали… А впрочем, вам претит «белить» черновики.
Разгневались всерьез. Но я изрядно ловок: Ни ваша брань, ни мопс не попадают в цель. Встречал я герцогинь с манерами торговок, Но видел и актрис с достоинством принцесс… Гитарный перебор опять неверно понят, Чудовище? О нет, ведь это ваш размах, Когда придет вампир, скользнет за подоконник И «пламенную страсть» предъявит… в трех томах. 16.12.16
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 12:44 | Сообщение # 133 |
| Сказка с советом
Простым объясненьем начну я историю эту. Мой дом у дороги, немало подобных на свете – Из полночи в полдень ведет, от заката к рассвету, И часто приводит гостей, что иначе не встретить. Едва рассветет, или только звезда загорится, То робко, то громко стучат. Я всегда отворяю. И гости мои не скрывают привычки и лица, Хотя имена очень редко свои называют.
Но что в именах, если чай по старинке заварен, В камине огонь, на тарелке цветастой печенье? Сегодняшний гость мой не весел, хотя не печален - Не знает и сам он, чему отдает предпочтенье. Возможно, затем и пришел он рассветной порою: Свой опыт дополнить и стать к пониманию ближе. Сидит, наблюдает, как кошки играют со мною, Ласкаются, пальцы мои то кусают, то лижут.
А я увлеклась и о госте совсем позабыла, Мое утешение – эти пушистые морды. Играть вместе с нами – на это его не хватило, Поэтому просто молчал он, обиженно гордо, Но тоже недолго. Остывшего чаю глоточком Обиду запил и промолвил: «Ты любишь их слишком. Привыкнут и будут к тебе приходить днем и ночью, За всем, чего только захочется наглым котишкам.
Не будет покоя. Чем дальше, тем больше им надо!» А я улыбнулась, пушистую шерсть разбирая: «Доверие чье-то совсем не докука – награда. Пусть чаще приходят, кусаясь, мурлыча, играя. Пусть рядышком спят или будят, желая погреться, Забравшись под плед, или место занять на подушке. Про «слишком любить» я не знаю. Хватило бы сердца, За шалости их не ругать, за разбитые кружки,
За фикус с геранью, что вечно «летают» с окошек, За полки, куда невозможно, но надо забраться». «Послушать тебя, так и мир существует для кошек! А может, захочешь и местом своим поменяться?» Он пальцами щелкнул, и как-то все стало иначе, Во сне, наяву ли, сказать я сумею едва ли. …Лежу я на пледе, что мной для котов предназначен, Свернувшись клубком. И знакома казалась вначале
Мне комната в доме. Но только большое все слишком, А может, лишь кажется это смотрящему снизу. Но клетка висит, для чего-то за прутьями – мышка. И я удивилась немного такому капризу. У стенки – ботфорты, их видно, не раз надевали, И томик оброненный сказок – «Кошачьего дома». И вдруг надо мной оглушительно так замурчали. Глаза поднимаю – усатая морда… знакома.
Мой Рыжий. Но вырос и сделался просто громаден, Чтоб места хватило и мне на коленях кошачьих. С любовью смотрел он и мягкою лапой погладил, И пледом укрыл, словно было лишь так, не иначе Всегда и везде. Или может, и было – сначала, А после зачем-то решили внести коррективу. Но если б умела, сейчас бы сама замурчала, А после чуть-чуть побыла бы котенком игривым.
Вот высплюсь на пледе – пусть гладят меня осторожно - Отправлюсь искать – приключений, ни много, ни мало! Не прав ты мой гость, слишком сильно любить невозможно: Когда тебя любят, не станешь просить что попало. Ты чувствуешь остро чужую печаль-огорченье, И если чуть-чуть пошалишь – не со зла и каприза. Доверье взаимно – лишь это имеет значенье, И выглядит так одинаково сверху и снизу.
…И вот уже снова сижу на полу я с котами И глажу того, кто меня приласкал и укутал. А гость удивлен – что же делать со странными нами? Но все - без любви – вряд ли может помочь хоть кому-то. Он встал и простился… Такие побеги не редки. И я проводила советом смущенного бога: «Кота заведи… или мышку, пусть даже и в клетке. Быть может, поймешь, что с любовью все проще намного». 25.02.17
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 12:45 | Сообщение # 134 |
| Параллельное
Бывает дороги лягут прямей, Чем хочется нам самим. Он встретил ее. Что ж сказал он ей? «Ладно, поговорим. Я долго шел, я искал сто лет, И видимо, вот финал: Хотел себя найти, так ведь нет, Снова не рассчитал».
Смотрела она, как из тени в свет, Читая изнанку слов. Она искала – лишь восемь лет, Среди людей и миров, Пересекая границы фраз, Срываясь с границы дней… И очень хотела понять сейчас, О чем говорит он ей.
Знакомо, но чуждо звучал упрек, Как эхо пустых земель. Иначе, наверное, он не мог, Найдя, потерявший цель. И не было в этом ничьей вины, А просто вот так сошлось: Двое, друг в друге отражены, Были пока что врозь.
Словами исправить такой нюанс Было бы не с руки. Пыл говорящего поугас, Как по утру маяки. Ответа не слыша, он смолк, затих, Щурясь, глядел едва. Она же решила, что есть у них Общее – не слова.
Так протянулась к руке рука, И словно прозрел слепец. Два параллельных живых мирка Встретились, наконец. Он увидел свою мечту, Забытую век назад. И я не знаю, что еще тут Можно вам рассказать.
Ведь дальше начнется жизнь, а не стих, Который легко прочесть. Есть плюсы для ставших одним двоих И минусы тоже есть. И в том, что слова – это просто швы К заплатам комедий и драм. И в том, что когда-то и я, и вы Искали себя не там. 26.02.17
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 15.04.2017, 12:28 | Сообщение # 135 |
| Кружевной романс
Рассвет меня застал на середине сна, В котором я романс, скрипя пером, писала. И думаю, себе останусь я верна: Закончу чтобы всем не показалось мало. Переплету слова, напутав что-нибудь. Как путала порой прохладное с соленым. Не будет гладкой "гладь"? Пускай. Не в том же суть, А в том, что стих живет по кружевным законам. Они не так прямы, как наши "да" и "нет", Они всегда в узлах метафор и сравнений. На этом и стоят их правда и сюжет — Чтоб каждому из нас хватало разночтений. Чтоб чем-то зацепить и отпустить потом: Нет смысла на слова ловить без перспективы... Связать Эдемский сад, Гоморру и Содом, Опомниться, спросить: "Читатели, вы живы?" Плетеньем увлеклась. Закончу парой фраз... И мир не так уж плох, и я неисправима. Как узел кружева не разрубить на раз, Пусть в каждом, кто прочтет, останутся незримо Узоры, завитки, сравнений мягкий ворс, Сюжетные ходы, идеи тонкий лучик. И может макраме опять пойти вразнос... Но каждый сам себе сплетет прочней и лучше. 28.01.17
Всегда рядом.
|
|
| |