Альбомное
|
|
Ротгар_Вьяшьсу | Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:53 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Награды: 7
Статус: Offline
| Lita, Только хотел у тебя об этой группе спросить.
Черновики Ротгара
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 07:14 | Сообщение # 17 |
![Lita](/avatar/00/00/00287871.png) Друг
Награды: 178
| "Blackmore’s Night" - группа Ричи Блэкмора, изрядного побегуна - был гитаристом в «Deep Purple» и «Rainbow» - и Кэндис Найт, работавшей в первой же бэк-вокалисткой, но любившей музыку эпохи Реннесанса как и Ричи, и ставшей сначала голосом новой группы, а потом супругой гитариста) Гитариста, кхм... я вот не знаю, это слово маловато для Ричи. То что он делает с гитарой похоже скорее на чудо, на такое естественное чудо, словно никак иначе звучать гитара не может и не должна, словно она именно для этого. Первый альбом мне достался так: очередная книжная "охота", и я в магазине дисков прошу девочку показать мне то, что "звучит как танцы на лужку, знаете". Именно так и выразилась. Девочка немедленно достала "Shadow of the Moon" - и все, я попалась. Диск сразу стал любимым. Потом был еще один, непонятного происхождения, ибо на диске под названием "Blackmore's Kingdom" несомненно Ричи, но он такого не записывал)) Короче, господа пираты свалили в кучку интересные композиции, некоторых нет на других альбомах, запаковали и продали))) Дисков с тех пор купила... много) Обложки CD нравятся, у мп3 они как правило так себе, и до сих пор не разлюбила музыку, даже кое что "перевела", чтобы петь по русски... По Вики состав группы: Ричи Блэкмор, Кэндис Найт, Сэр Роберт Нормандский, Бард Давид из Ларчмонта, Сквайр Малкольм из Ламли.
Всегда рядом.
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:10 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Lita, У меня тоже mp3 Блэкмор Найтс и Райнбов есть. Хотел спросить, знаешь ли ты о такой группе.
А ещё, у Ричарда была группа Elf, возможно, ещё играл в Withesnake, Heaven&Hell, и в Dio. Ну, в них люди из семейки Дипп Пёрпл играли, включая самого Дио. А тот ещё пел в Блэк Саббат, когда Оззи оттуда самовыгнался, и сделал группу имени себя. А гитарист Блэк Саббат Тони Айомми тоже играл в группах кого-то из этой семейки. Уже не помню, где именно.
Если такие вкусы, надо хорошей музыкой с тобою делиться. Надо точно сказать, - а знаешь такого музыканта, Боб Дилан?
Черновики Ротгара
Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Воскресенье, 10.11.2013, 15:30 |
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:35 | Сообщение # 19 |
| Цитата Ротгар_Вьяшьсу ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s105.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Надо точно сказать, - а знаешь такого музыканта, Боб Дилан?
Знаю) Что-то слушала даже) Про Блэкмора - я ж говорю - побегунчик)))
Всегда рядом.
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 11:48 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Lita, Человек-Легенда, один из тех, кто со времён рок-н-ролла открыл новую музыку.
Ещё картинки:
Аквария, сольная группа вокалиста из бразильской Angra. Или, может это новая группа музыкантов Ангры без старого вокалиста. Отличная музыка, местами инструментальные вставки с местными, а для нас экзотическими инструментами. В итоге, как у многих других хороших групп из Южного Континента, получается эдакая смесь тяжёлого рока и сальсы. Как у Sepultura, Ektomorf, и у некоторых других. Да даже у Сантаны. В данном случае у нас тут сальса (или, не знаю, латиноамериканский рок), и хэви- и повер-металл. Наверно, такие элементы называются ориентал-роком. Часто встречаются у талантливых, но не очень раскрученных групп из стран третьего мира:
Rynning Wild, самая первая тяжёлая группа с песнями пиратской тематики :
Картинки одной из самых любимых групп, канадские Annihillator:
А вот один из альбомов Rainbow с Ричардом:
Черновики Ротгара
Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 11.11.2013, 11:58 |
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 12:01 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Почему кем-то русский рок считается хуже западного? Да, наверно, есть объективные проблемы с финансированием, техническим уровнём, как записаться, и т.д. А может, дело ещё и в том, что на иностранном слов то мы не понимаем. Когда отечественная группа начинается ориентироваться на запад, и поёт песни на английском, вот тут оказывается, что и в нашей стране берёз и осин есть достойные группы. Сейчас расскажу про Механических Поэтов))
В этой группе собралось побывало не мало творческих личностей, в том числе и один из бывших вокалистов Эпидемии. А потом у них вокалистом был Джерри Ленин. Благодаря общей концепции и продуманным аранжировкам, каждый альбом выглядит как завершённая музыкальная сказка. В том числе, у Поэтов есть и концептуальный альбом по Дюне. Вообщем, если вы ищите нечто волшебное и сказочное в наших группах.
Ещё обложки отечественных альбомов:
Сюр от БГ:
Арда, - группа бывшего вокалиста из Эпидемии Окунева. Ещё и один клавишник с Механическими Поэтами. В отличии от Эпидемии, в песнях вдохновляются не только ВК и героическим фэнтези, но и, например, и "О Скитаниях Вечных и о Земле".
Агата Кристи. Потрясающая обложка для 1996-го года:
Черновики Ротгара
Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 11.11.2013, 12:39 |
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 12:41 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Не ожидал cам, что столько обложек Нау поставлю. Ну, Наутилус Помпилиус все знают:
Ещё хочу найти одну запоминающуюся обложку по Бутусову. Как найду, вставлю.
И ещё вот на тему различного восприятия нашего рока и не нашего:
И ещё разных картинок отечественных команд:
Черновики Ротгара
Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 11.11.2013, 14:19 |
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:47 | Сообщение # 23 |
| Цитата Ротгар_Вьяшьсу ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s105.ucoz.net/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) "О Скитаниях Вечных и о Земле". Бредбери форэва) Наутилус знаю. И люблю. Но не всегда могу их слушать, ибо... песни невыносимо пронзительные. Пронзительнее только Башлачев.
"Queen". Моя любимая группа вот уже... лет 20 - точно. Познакомилась чисто случайно с подачи 14-летней девочки, которая заслушала до дыр пластинку с их хитами. Считались первой группой, сделавшей клип для TB - и я лично продолжаю их считать первыми в этом деле, ибо фанатка, и кивание на клипы "Битлов" - более древние - и клипы Боуи - более содержательные - ничего мне не докажет. Музыка полная энергии, силы, жизни. Ставящая на уши. Порой откровенно хулиганская ("Fat bottomed girls"), часто - неожиданная («La Japonaise») и всегда - яркая, меняющая твой мир, дающая почувствовать себя другим...
Вот например: прозрачная и взрывающаяся "Who wants to live forever"
Не такое уж и давнее творение - мюзикл по песням группы, с фантастическим сюжетом кстати, "Wi Will Rock You". По-моему вышло превосходно, песни вписались куда лучше, чем в случае с мюзиклом по песням группы "ABBA" с пустым, притянутым за уши сюжетом. Рок рулит, и нечего, нечего...
Всегда рядом.
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу | Дата: Суббота, 16.11.2013, 22:19 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Ещё обложки отечественных групп:
Эта группа как украинская Эпидемия, фэнтезийные тексты, и с женским вокалом:
Неоклассик-повер метал Сад Грёз. Наш ответ Ингви Мальстиму.
Хэви-повер коллектив Бездна. Есть в нём какая-то своя эклектика. Может, из-за своих мелких фишек, аранжировок...
Oneiros. Очень классная группа, хэви, повер, немножко фолка:
Arrow. Ещё одна фэнтезийная повер-метал группа. Поют тексты на английском и на русском.
Аспид. Известный в узких кругах коллектив. Выпустили классный трэш альбом ещё во времена СССР. И вообще, по общему по атмосфере, и накалу агрессии в музыке это был наш ответ немецким Kreator:
Аэдра. Замечательная новая группа. Играют мелодический повер метал. Особенно здорово у них всё получается во втором альбоме:
И не могу пройти ещё и мимо вот этой группы. Барсом, отечественный повер-метал на английском. Можно сказать, наш ответ Blind Guardian ранних времён, и концептуальный альбом по Марсу Берроуза:
Черновики Ротгара
Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 16.11.2013, 23:45 |
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу | Дата: Суббота, 16.11.2013, 22:42 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Ради некоторых редких обложек приходиться заходить на сайты чуть ли не с названием Мегадракон Релоадс :
Группа Легион, наряду с Арией одна из самых влиятельных тяжёлых групп ещё со времён СССР. На самом деле, не так уж и много у нас было тогда крутых групп, и Легион одна из них. Необычная группа, профессиональная музыка, тяготение к мифологии и вечным ценностям в текстах. Получается необычная, добрая и очень светлая группа. Как раз то, что на Западе принято называть NWOHN, - новая волна христианского хэви-метала :
Сольные альбом вокалиста Легиона Михаила Булгакова:
Обложка одной из языческих групп:
Ещё один хэви и трэш-коллектив из СССР. Сейчас уже приступили к написанию нового альбома. Буквально во всём это выглядит как классика тяжёлого рока из 80-х на русском
Отечественный симфонический метал с женским голосом. В комплекте оперный вокал и острорелигиозные тексты, кое-кто даже говорит, что это симфо-блэк, и блэк на стихи Мандельштама:
Черновики Ротгара
Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 16.11.2013, 23:12 |
|
| |