Шуточная азбука создателя
|
|
Lita | Дата: Суббота, 13.09.2014, 12:56 | Сообщение # 1 |
Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| У меня новый проект с Еленой Лев - шуточная азбука творца. Мои стихи - ее рисунки. рисунков пока нет, вообще не знаю, что из этого выйдет, там поглядим. Пока вывешиваю написанное.
А У Автора задача непроста: Задать в Абзаце первом Атмосферу… Слова упрямы — вновь легли не так, Не соблюли положенную меру, В Аллюзиях, как в чаще, заплутал, Аллитерации рассыпаны как манна. Глядишь — уже написано пять АЛ. Увлекся. Стал отцом Антиромана.
Б Мечтай о Букере (но подойдет и Бета), Что Буквы все расставит по ранжиру. Пусть первый Блин твой не изменит мира, Но Борзописцем не назвать за это. А впрочем… Пусть! Всем Бякерам в ответ Напишем Басню, сочиним Балладу. Бумага примет Безыскусный Бред, Не покраснев. И автору — не надо.
В Берем роман и выжимаем Воду, И Внутреннюю речь туда вставляем. А Вредному читателю в угоду Великолепный Вывод предлагаем. Вставной новеллой отвлечем Вниманье, И Вымыслом ударим вдруг и сразу. Читатель скажет: «Автор, ты зараза!» Да я не злой. Такое Воспитанье.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 13.09.2014, 12:57 | Сообщение # 2 |
Друг
| Г Герой – он Гад, творца не уважает, И имя классное не хочет отчего-то… К тому же Гугль вечно возражает, Что «Гутеншнапс» переведут в два счета И станут Гомерически смеяться, Гиперболу не оценив с Гротеском. И скажут – «Графоманам тут не место!» А Гению тогда куда податься?
Д Разбор творенья – это не игра. Комедия порой, нередко – Драма. «Вот тут у вас сюжетная Дыра!» «Тут Действие у вас провисло прямо!» «Ваш Допуск фантастический смешон!» «И в Диалоге Двоеточие не в тему!» И бедный автор не решил проблему - Сам для себя тут стал проблемой он.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 13.09.2014, 12:57 | Сообщение # 3 |
Друг
| Е Евфония – наука словом петь, А Евфемизм – всего лишь мат без мата. Какую память надо нам иметь, Чтоб это все запомнить хоть когда-то? Зачем так жизнь творящим усложнять? Единство терминов всем точный путь укажет? Всю Ерунду попроще обозвать! Коль термины зубрить – творить когда же?
Ж Жанр выбран: напишу-ка Житие, Пока другие не опередили. А чье… Вопрос… Хотя бы и свое! Пошлю в Журнал, чтоб сразу оценили! Я ж как монах – из дома ни ногой, Дышу в экран, отсиживаю кресло, Оттачиваю стиль свой и Жаргон, Что выйдет – самому так интересно…
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 13.09.2014, 12:58 | Сообщение # 4 |
Друг
| З Завязка для романа: Зло с Добром Поцапались, и тут приехал Вася… Мне нравится, и чувствую нутром, Что издадут… А может, нос расквасят. Побольше Запятых и Затянуть Трилогию с Загадками и смехом. И премию вручат когда-нибудь, За Васю, что так вовремя приехал.
И Издатель Иронично-терпелив, Употребляет редко Идиомы. Очередной нетленкой закусив, Неторопливо шествует до дома И думает: Источником Идей Все авторы друг другу, верно, служат. Все пишут об одном, но ей же ей, Когда б о разном – это было б хуже.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 13.09.2014, 12:58 | Сообщение # 5 |
Друг
| К Кошмарный Критик точит Карандаш, И строит Композицию разгрома… Он неподкупен…Даже если дашь Текст-идеал, не избежишь облома. Заметит с ядом, что сюжет расхож, Раскритикует Каламбур и Корректуру… И лишь увидев на себя Карикатуру, Довольно хмыкнет: «А ничо. Похож».
Л Логично, если шел герой гулять, И вдруг попал в мир чудный и кошмарный. А как Лирично можно написать, И показать свой Лексикон шикарный, Любовь добавить, заговор и яд, Лицо героя описать богато… Но злой начальник в руки дал лопату, Не любит он Литературу, гад…
М Мне нынче написали: «Многабукав!» Я посчитал. Всего-то миллиард. Миниатюру быстро я настукал, Что вышло Макси – я не виноват! Метафоры насыпал в Монологи, Местоимений всяких не забыл… И у кого взорвался Мозг в итоге? Я гений, раз такое пережил!
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 16:48 | Сообщение # 6 |
Друг
| Н Несчастьям автора не отыскать конца: Сдох Ноутбук, Нетленку заклевали. Но вряд ли есть что хуже Неписца, Кому-то не знакомого едва ли. Наука ни гу-гу, бессилен бог, И если б расписался хоть немного, Я б Настрочил шикарный некролог: «Сдох Неписец, туда ему дорога».
О «Ошибка в тексте - преступленье века!», «Ваш Опус править - это адский труд!». Вселенная, спаси нас от зануд, В них больше словаря, чем человека. За «Орфографию» я страшно отомщу, Что ночью снится мне в кошмаре тяжком. В Ответ на Отзыв - Отзыв напишу С Ошибками. Пусть хватит их кондрашка!
П Пролог: «Печальна будет эта Повесть…» По-моему, немного Плагиат… Но за Повтор меня не мучит совесть, Писатель гений – он не виноват! Прекрасны Популярные идеи, Уместен Пафос, Плеоназм хорош. И чтоб тебя издали поскорее, Проверенное временем берешь.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 16.09.2014, 16:09 | Сообщение # 7 |
Друг
| Р Редактор над Романом зарыдал - Пришла по почте Рукопись в то лето… В ней чудный Ритм Рассказа и финал. Но отчего все так знакомо это? Решил проверить и перечитал, И понял... Не придумаешь нарочно: Он сам когда-то Рукопись послал, И через двадцать лет пришло - Российской почтой.
С Сказал он Слово, Слово делом стало, Ресурсом под названьем Самиздат. Там Страсти Сатанинские кипят, Из авторов вытапливают Сало... Создатели Страдают и бухтят, Сайт скоро со Скандалом покидают. Но быстро возвращаются назад - Жить скучно, если Споры не мешают.
Т Творил Творец и тут подкрался кризис… Создатель Тему бросил, утомлен, И произнес известную репризу, Что в Топах будет до конца времен. Тираду, мол, все супер и ништяк, Творцы себе так часто адресуют… Но в жизни потому все так и сяк, Что Точка там стоит, где надо запятую.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 16.09.2014, 16:09 | Сообщение # 8 |
Друг
| У Как нефиг делать жанром Управлять: Смести акцент, поправь тут Ударенье - Утопией сумел Ужастик стать: Универсально мастера творенье. Но иногда, потратив кучу сил, Глядишь на этот Уникальный опыт, И сам не знаешь, что ты Учудил, К какому жанру отнести сей опус.
Ф В Фокале Фикус. Философский Франт, Он Фразы-листья день и ночь роняет, О том, что все лишь Фикция, обман, И истину один лишь Фикус знает, Он просветлен. Вот допишу Фрагмент И Фикус свой отправлю на помойку, Иначе оживет в один момент - А к выносу мой мозг не очень стойкий.
Х Художественно написать Халтуру Хороший тон (порой и гонорар). Но Хаять не спеши литературу: Писать, что надо, настоящий дар Художника. И что быть может лучше, Чем хориямб в два счета на заказ? Художник тоже очень хочет кушать, А на Халяву не покормят нас.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 17.09.2014, 20:08 | Сообщение # 9 |
Друг
| Ц Цитата: «Центр земного притяженья - Цветной Центростремительный Циклон». Мой Ценный мозг не вынес извращенья, И вынесен без всякой Цели он. Пытаюсь отстраниться осторожно - Слова в ушах Цикадами звенят. Ругаюсь без Цензуры - нынче можно, Чтоб мозг вернуть на место, в Центр меня.
Ч Чернилами, Чернее Черной ночи, Чернушные Частушки накропал. Там Части речи Чепухой морочат, Член предложенья в плен к Числительным попал, Признался Чижик, где напился рому, И Черновик стал белым, наконец… Вдруг испугается мой Черный Неписец, И убежит к кому-нибудь другому?
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:45 | Сообщение # 10 |
Друг
| Ш Поставлен Штамп: Шаблон и Ширпотреб. Литкритики – согласных Шумных стая… Шут с ними. Все, что пишется, – читают, И злобный Шепот скучен и нелеп. Шипеть не надо, словно яма змей, Всем ЮФ и ЖЮФ вслед Шепеляво лаять. Читатель без ошибки выбирает, А лажу иль шедевр - ему видней.
Щ Щеглом защелкал бойкий щелкопер, Но «Щедрый» критик Щупальцами двинул — Все достижения мгновенно стер, Заслуги в недостатки превратил он. Нет в жизни Щастья! Автор книгу — в стол, И сам себя законопатит в Щели… Но месть он беспощадную нашел: Рассказ, как Щуки критикана съели!
Ы Ырония: поэт опять Ызгнанник, Он нарушает правила Ыгры… И вместо «и» повсюду Ышки ставит, Шаблоны рушит, что как мир стары. В Ыстерику вы превратили драму! Ыскусство вам мое не по нутру? Злодеи! Напишу вам эпЫграмму, Без всяких «и» всех в порошок сотру!
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:53 | Сообщение # 11 |
Друг
| Э Творить Эпик сплошная Эпопея, Коль тот еще в героях Экземпляр. Читает в эпизоде перед Нею Элегию про птичек и поля... И вдруг Экспромтом выдал Эпиграмму. С намеком Эротическим... слегка... И думаю: прикончить чудака Иль проще в юмор переделать драму?
Ю Все любят Юмор, Юных Мэри-СьЮ, С пронзительными Южными глазами. Сижу за клавой, мрачно «Юпи» пью: Опять мне ахинею заказали, Где чуду-Юду рыцарь мнет бока, А после на доспех наводит глянец… А я хочу - про Юркого шорька Что с глокой куздрой замутил романец!
Я Для Ясности: литература – Яд, Отравлены, как Яблоком от Евы, Мы слышим в ней волшебные напевы, Что Явь в мечту для нас перекроят, И верим им. Словам и Языку, Явленьям чудным, Яркой честной были… Не птица и Яйцо в Начале были, А сказка, что слетела с чьих-то губ.
9-18 сент. 2014 г.
Всегда рядом.
|
|
| |
Тео | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:19 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Награды: 10
| Я не знаю, можно ли здесь отписываться - но это ж ШЕДЕВР! Его только на цитаты растаскивать, чесслово! И на иллюстрации посмотреть очень хочется... Цитата Lita ( ) И скажут – «Графоманам тут не место!» А Гению тогда куда податься?
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 18.09.2014, 12:37 | Сообщение # 13 |
Друг
| Тео, у меня везде можно отписываться. Цитата Тео ( ) Его только на цитаты растаскивать, чесслово! Я старалась. Вообще считаю наконец-то удачный опыт юмора. А то усе мрачное и мрачное...
Всегда рядом.
|
|
| |