Мимоходики
|
|
Lita | Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:07 | Сообщение # 1 |
Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| Предлагаю новую почти-игру. пишем о себе и своем. Для смеха можно вставить абсурдную детальку вроде:
Шумит листа и льется речка, Хозяев псы ведут гулять, И два "зеленых человечка" Такси пытаются поймать, И так дивятся почему-то, Что нет на Сириус маршрута
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 25.05.2013, 06:37 | Сообщение # 16 |
Друг
| Любой вопрос несет ответ. Спроси - а хочешь ли ответа? Есть где-то для меня Рассвет. Но как далёко это "Где-то"! За гранью личного мирка... И я, я тоже далека. 29 сентября 2012 г.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 24.07.2013, 06:57 | Сообщение # 17 |
Друг
| "Слушайте, милые, я пропою Самую грустную песню свою" Крыс и Шмендра
акт 1 Я вторники, честно, терпеть не могу. Таких, как мои, не хочу и врагу. Бывают неплохи и даже прекрасны, Но чаще - мольбы и проклятья напрасны, И треплются нервы, и солнце - за тучи, Ведь именно вторник - мой день невезучий. Ну ладно. Вчера погуляла немного, И всё не туда приводила дорога. И "миссию" я на ура провалила, За хату любимую не заплатила, И в "маркете" встала у занятой кассы (Кассирша творила занятные пассы, Табачный товар сортируя скорее) А мне - ноль вниманья. Табак - он важнее. Причем с появленьем клиента другого Она тут же к кассе вернулась и снова Работу свою начала исполнять. Ну мне невидимкой быть не привыкать. В другом магазине зависла, болтая, Итог разговора заранее зная, И все же надеясь - удастся иное, За чем и пришла я в то место дрянное. Увы. Ну да ладно. Вернулась домой, Чуть-чуть поворчала на фарт свой гнилой, Но вторник прошел - засчитала победу. А он сам собой перенесся на СРЕДУ! С утра началось, и хоть в хохот, хоть в крик: У кофты сожгла утюгом воротник, А капри порвались на мне (брак на ткани), И кофе сбежало, и муха в стакане... Ну ладно, про муху для рифмы приврала... Маршрутка на 20 минут опоздала, И я с нею вместе... Потом позвонила Сотрудница, и мне "сюрприз" подарила, Сказав, что сегодня одна за двоих я Работаю. Это конечно же лихо, Никто не заплатит мне ставку двойную, А все успевать за двоих обязуют... Сегодня РЕМОНТЫ - дурдом на параде, И мало кто счастлив подобной награде, Но это мой шанс посидеть в уголочке... Но время менять колесо - как нарочно. И вот я сижу в темноте и жаре (Нет лампочек, +32 на дворе) И время однако почти что к обеду... Но без колеса никуда не уеду И буду торчать тут, голодная, злая. И чем это кончится (если) не знаю.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 24.07.2013, 11:58 | Сообщение # 18 |
Друг
| акт 2 "Сижу я в жаре..." Ну хотя бы СИДЕЛА! Носиться, как гончая, вовсе не дело. Сижу... Колесо мне меняют на тачке (Нашли ведь решенье подобной задачке!) А тачка... У нас их всего только три - "Титаник", "Тойота", еще "Жигули". А я на последней... Звонит мне мой нач, Любимец директора, мастер задач И серии "Срочно копать! Архиважно!" И голосом проникновенно-протяжным Вещает, чтоб шла на "Титаник" (бегом) Работу работать... Ему я: "Облом. Меня тормознули, стою на приколе Не возле площадки. Мне спрыгивать, что ли?" Он (чую, багров, хоть не вижу мордахи) Завелся по крупному, охи да ахи: "Работу сорвешь! Безобразие, Ира!" И я уж готова слезать по перилам, Ведь выбора нет. Слесаря пожалели, И быстро свое колесо привертели, Доехать позволили мне до стоянки... И вот на "Титанике". Лучше бы в танке! Едва ли он так вот грохочет и глючит. ...И томоз потом отказал. Жуткий случай. Все кнопки отжаты и все по нулям - Титаник спокойнекько катится. Сам... Сорвала - не голос - рубильник. Успела. Трясет... Позвонить еле-еле сумела, Сижу (да, в жарище) и жду тут кого-то. Звонят - подойди поскорей на "Тойоту". Ругаюсь, но мысленно. И отвечаю, Что мне не спуститься, что не успеваю, (Еще две уборки а третью уже - Помыла "Тойоту" в ее "гараже" С утра. Оказалась не ту и не так...) И как же достал меня этот бардак. И хочется кушать (ведь полдень, однако) А так же послать всех, поржать и поплакать... И вроде вот так отбрехалась. На час. Сегодня все "срочно" и "важно" у нас, Лишь то, что обедать нет времени вовсе - Кому интересно и кто тебя спрсит? ...Но всетаки я убежала поесть. И повесть могла бы закончится здесь, Непруха моя начала выдыхаться (Я чувствую - все! Перестав напрягаться, Спокойно работаю) Тачка здорова, Вот только звонки эти снова и снова, Вопросы тупые и умные тоже, И даже скандальчик, на детский похожий, В песочнице из-за совочка. Сама я Наверно лопух - что ответить, не знаю. А впрочем... желанье возникнет едва На те оправдания тратить слова Как тут же исчезнет. Мне лучше стихами. Не с этой работой общаться - с друзьями, И ныть потихоньку и пить минералку. Безжалостной, мне совершенно не жалко Что время сейчас провожу просто так. Закончена смена, непруха, бардак, А дома... обед, кошкоглажка и спать! И к счастью на это нельзя опоздать.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 24.07.2013, 14:44 | Сообщение # 19 |
Друг
| p/s Вообще-то не слишком-то я справедливо. Спасибо за то говорю, что Красиво, А все остальное как будто бы мимо. Сказать хоть сейчас это необходимо: Непруха была, да. Трясло и шатало, И тормоз (как будто другого мне мало) И эти звонки, и работы полно: Но это ВЕЗЕНИЕ все равно! Я дома уже, и жива и здорова, И скушала миску отличного плова, И глажу котов и киношку смотрю. За это Вселенную благодарю. За то что ограду снести не успела, Когда я без тормоза слепо летела, Не сшиблась, не вмазалась, и не упала, За то, что по пандусу я не слезала, За тысячу "не" - все пути, что не мне, За ужасы, что не приходят во сне, За слабую память (не помню плохого) За то, что пока еще "смерть" - только слово, За шансы, возможности, что упустила (Иным бы тогда мироздание было Наверное, мир что внутри, не снаружи) За то что могло - но не стало же - хуже, И даже за то, что стихами больна. Везуха - как раз вот такая она.
Всегда рядом.
|
|
| |
ИННА | Дата: Четверг, 25.07.2013, 17:22 | Сообщение # 20 |
Ищущая
Награды: 21
|
Стихи - касанье вечности душой
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 26.09.2013, 15:36 | Сообщение # 21 |
Друг
| Шутка, навеянная видом палки масла...
Обед. Проснулся аппетит... Готовить лень, ну и не буду. За пять минут соорудить Легко могу простое блюдо. Открыла холодильник свой, Ищу ЕГО, но нет как нету... Все перерыла, ойойой, Нашла сосиски и котлету, И молоко, и морс, и квас, (Не поняла, откуда это) А так же яйца на запас, 108 штук... карпА а газете, А не в сметане, жаль, прикол... Сметана кстати тоже тута... Но что ж мне положить на стол? Мрачна голодная минута... Ищу... ругаясь на чем свет, И не хватает слов мне очень. И нахожу... жд билет, Зубную щетку... дальше – прочерк… Решив - сегодня мой обед Мороженое и чашка чая, Уж не ищу того, что нет, А морозилку открываю И прямо в руки мне... ОНО! Скатилось палкою немелкой.... Не жизнь, комедия-кино... Я тут ищу, кручусь, как белка, Идут минуты и часы, И я от голода страдаю…. И МАСЛО в форме колбасы Я больше впредь не покупаю!
Всегда рядом.
|
|
| |
ИННА | Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:52 | Сообщение # 22 |
Ищущая
| Класс! Я как раз люблю масло колбасопалкой)))
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 26.09.2013, 19:13 | Сообщение # 23 |
Друг
| Оно удобно в морозилку помещается) И никому там вовсе не мешается.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 17.12.2013, 19:47 | Сообщение # 24 |
Друг
| Семнадцатое декабря, Сибирь, "морозно" - минус восемь... Зима, увы, проходит зря: Нет снега, как его ни просим. Недавно выпало слегка: Снежинка на квадратный метр. Но вмиг растаяло... Пока Нам обещают только это: Тепло, бесснежье, Новый год... Но без снегов какой там Новый? И в мире всё наоборот, И климат где-то там суровый, Засыпан снегом Киев весь, Марокко утонул в сугробах... Снег где угодно, но не здесь. И небу возразить попробуй. Подать бы жалобу на то, Что гол асфальт, мир неприютен, Что в шубе жарко, а пальто Не по сезону вроде людям... Декабрь... Ругаюсь и ворочу, Уже не жду подарков с неба, И очень в Африку xочу - Не за теплом, а ради СНЕГА.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 19.12.2013, 15:26 | Сообщение # 25 |
Друг
| В чате МФ возниклоспонтанное стихо-творение - там такое часто. Как истинный куркуль, тащу к себе.
Munen: "Стезя поэта - чаша яда" Или "...по лезвию ножа" И вверх, окинуть Землю взглядом, Над миром в высоте кружа.
В колючках жизни продираюсь, В крови, изодран - заживет. Я крылья обрести стараюсь. Поэт, возьми меня в полет!
Лита: Ты сам легко взлетаешь словом, И мыслью высоко паришь. А в мире, к всем творцам суровом, Так - вОроны летают лишь,
Да, может, ангелы, немного. Поэт же - тем и тем он брат. И Розенталь у нас за Бога, И дьявол в том не виноват)
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 25.12.2013, 15:11 | Сообщение # 26 |
Друг
| Привет, холодища. Что? нет, я не рада. Мне счастья такого и даром не надо. Нет снега, но изморозь толстою ватой, И солнце давно уж слиняло куда-то - Ненадолго выглянет, спрячется снова... Зима в этот раз и смешна и сурова, И к нам завезли уже снежные пушки, Чтоб выкроить чуточку снежной опушки Для зимнего платья, что город мой носит... Душа не морозов, a праздника просит. Пушистого снега чтоб хлопья с ладошку, И солнечных дней всем цветам и окошкам, И в целом - того, что всегда вдохновляет, И лишь в Новый Год может быть - и бывает.
Всегда рядом.
|
|
| |
ИННА | Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:30 | Сообщение # 27 |
Ищущая
| Я тоже праздника хочу, а надо снова на работу...
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 26.12.2013, 10:11 | Сообщение # 28 |
Друг
| Цитата ИННА ( ) Я тоже праздника хочу, а надо снова на работу... Зато домой я улечу на долгих 8 дней в субботу!
Всегда рядом.
|
|
| |
ИННА | Дата: Четверг, 26.12.2013, 10:27 | Сообщение # 29 |
Ищущая
| :-D Денечки быстро пролетят, ни разу отлыхать не долго.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 26.12.2013, 10:48 | Сообщение # 30 |
Друг
| :-D Денечки быстро пролетят, ни разу отлыхать не долго. Зато успеешь всех обнять - меня, и Ротгара, и Волка...
Всегда рядом.
|
|
| |