*ЛитКопилка*
|
|
Munen | Дата: Четверг, 26.11.2020, 21:19 | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
Награды: 16
Статус: Offline
| Кот Елисей. Санкт-Петербург, ул.Малая Садовая.
Кошка Василиса. Санкт-Петербург, ул.Малая Садовая. Миниатюры установлены в память о блокадных кошках, которые были завезены из ярославской области для спасения города от крыс.
Источник: https://m.fishki.net/2440470....ra.html © M.fishki.net
О Скульптура повара и кота установлена в торговом центре “Гринвич” Екатеринбурга. Автор композиции – скульптор С.Б. Беляев.
Источник: https://m.fishki.net/2440470....ra.html © M.fishki.net
Где здесь пропасть для свободных людей?
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 29.11.2020, 12:35 | Сообщение # 152 |
Друг
Награды: 178
| С ума сойти. Люди помнят КОШЕК...
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Четверг, 30.12.2021, 19:16 | Сообщение # 153 |
Генерал-майор
| Кибитка М. Щербаков
Всё скрылось, отошло, и больше не начнётся. Роман и есть роман, в нём все как надлежит. Кибитка вдаль бежит, пыль вьется, сердце бьется, Дыхание твоё дрожит, дрожит, дрожит.
И проку нет врагам обшаривать дорогу, Им нас не отыскать средь тьмы и тишины. Ведь мы теперь видны, должно быть, только Богу. А, может, и ему - видны, да не нужны.
А где-то позади за далью и за пылью Остался край чудес. Там человек решил, Что он рожден затем, чтоб сказку сделать былью. Так человек решил. Да, видно, поспешил.
И сказку выбрал он с печальною развязкой И призрачное зло в реальность обратил. Теперь бы эту быль обратно сделать сказкой, Да слишком много дел, и слишком мало сил.
А мы все мчимся вдаль, печаль превозмогая, Как будто ничего еще не решено, Как будто жизнь прожив и все-таки не зная, Что истина, что нет, что свято, что грешно.
И бесконечен путь, и далека расплата. Уходит прочь недуг, приходит забытье. И для меня теперь так истинно, так свято Чуть слышное в ночи дыхание твоё.
Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 31.12.2021, 16:59 |
|
| |
rar90 | Дата: Четверг, 30.12.2021, 19:27 | Сообщение # 154 |
Полковник
Награды: 2
| прекрасная песня
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 31.12.2021, 09:17 | Сообщение # 155 |
Друг
| ) спасибо за знакомство с творчеством Михаила Щербакова)
Всегда рядом.
|
|
| |
Munen | Дата: Пятница, 31.12.2021, 17:04 | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
| Цитата rar90 ( ) прекрасная песня Как перфекционист здесь
Цитата Munen ( ) Как будто жизнь прожив и все-таки не зная, Что истина, что нет, что свято, что грешно.
Я бы подправил Как будто жизнь прожив, по-прежнему не знаем, Что истина, что нет, что свято, что грешно.
Попалась мне тут ещё одна песня, что нравится. Правда, достойного исполнения не слышал.
Погиб ли тот фрегат? стихи и музыка - Алексей Иващенко
Погиб ли тот фрегат, седой волной разбитый, Иль, может быть, пират пустил его ко дну, Но капитана ждет красотка Маргарита,- А вдруг не утонул, а вдруг не утонул, А вдруг не утонул, а вдруг не утонул...
Ах, как же страшно ждать в неведеньи нелепом, Песок со зла швырять в зеленую волну. Зачем вы зеркала прикрыли черным крепом,- А вдруг не утонул, а вдруг не утонул...
А вдруг он жив-здоров, вдруг рано ставить свечи, А вдруг он в Санта-Крус за ромом завернул, А вдруг случился штиль иль просто ветер встречный,- Ну, вдруг не утонул, ну, вдруг не утонул...
И вот, когда беда покажет глаз совиный, И безнадежный мрак затянет все вокруг, Когда приспустят флаг в порту до половины, Останется одно последнее "а вдруг", Останется одно последнее "а вдруг"...
Правда и здесь непонятный "глаз совинный" заменил бы на "лик зверинный".
Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 31.12.2021, 17:11 |
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 01.01.2022, 05:29 | Сообщение # 157 |
Друг
| Munen, И правда перфекционист.
Иващенко... Эх, а помнит ли кто, что именно он с товарищем по группе "Иваси" Георгием Васильевым создал самый Красивый яркий, вдохновляющий - и несчастливый - мюзикл России, "Норд-Ост"?
Всегда рядом.
|
|
| |
rar90 | Дата: Суббота, 01.01.2022, 13:16 | Сообщение # 158 |
Полковник
| Цитата Попалась мне тут ещё одна песня, что нравится. Правда, достойного исполнения не слышал.
а мне нравится, как сами Иваси поют. Кстати, глаз совиный страшнее чем лик звериный.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 06.01.2022, 12:19 | Сообщение # 159 |
Друг
| Цитата rar90 ( ) Кстати, глаз совиный страшнее чем лик звериный.
Согласна. Все зависит от впечатления, которое нужно автору.
Всегда рядом.
|
|
| |
rar90 | Дата: Четверг, 06.01.2022, 21:18 | Сообщение # 160 |
Полковник
| Цитата спасибо за знакомство с творчеством Михаила Щербакова)
Только сейчас дошло. А ты уже знакома в нашей игре, в момент создания для Эгани мира, поется именно щербаковская песня:
на берегу, что прян и цветист, как сад, у голубого края большой воды...
|
|
| |
Munen | Дата: Четверг, 06.01.2022, 23:18 | Сообщение # 161 |
Генерал-майор
| Цитата rar90 ( ) Кстати, глаз совиный страшнее чем лик звериный. Понятия не имею, чем страшен совиный глаз. "Лик звериный" все-таки ближе к устоявшимся выражениям "звериный оскал" или "показать козью морду".
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 07.01.2022, 04:39 | Сообщение # 162 |
Друг
| Цитата rar90 ( ) Только сейчас дошло. А ты уже знакома в нашей игре, в момент создания для Эгани мира, поется именно щербаковская песня:
на берегу, что прян и цветист, как сад, у голубого края большой воды...
ага... миротворец чем только не приходится заниматься в свободное от работы время)) Я потом песню послушала, и не только эту. Но "Мой несчастный друг, господин НН" почему-то в качестве песни вообще не зашло.
Всегда рядом.
|
|
| |
rar90 | Дата: Пятница, 07.01.2022, 08:38 | Сообщение # 163 |
Полковник
| Цитата ага... миротворец чем только не приходится заниматься в свободное от работы время)) Я потом песню послушала, и не только эту. Но "Мой несчастный друг, господин НН" почему-то в качестве песни вообще не зашло.
кто к чему привык я вот стихи не умею почти читать. То есть раз прочел и все. И редко возникает желание прочитать еще раз, продумать, ощутить... А с песнями такое постоянно. И - как следствие - когда они постоянно звучат в голове, частенько рано или поздно - щелк - и я начинаю ее любить. Мне сложно объяснить почему - но есть серия песен, которые я понял спустя годы. Но потому, что я их слушал и слышал. Я тугодум?:)
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 07:05 | Сообщение # 164 |
Друг
| Хм... да, у всех все по разному. У меня если "щелк" то сразу, но это касается только искусства... Или, скорее, только музыки, потому что с книгами иначе. Сегодня она щелкнула, через год "что это вообще за хрень?" Нет, ты не тугодум. Те меняешься. Меняется и восприятие.
Всегда рядом.
|
|
| |
rar90 | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 16:10 | Сообщение # 165 |
Полковник
| Цитата Хм... да, у всех все по разному. У меня если "щелк" то сразу, но это касается только искусства... Или, скорее, только музыки, потому что с книгами иначе. Сегодня она щелкнула, через год "что это вообще за хрень?" Нет, ты не тугодум. Те меняешься. Меняется и восприятие.
Нет, как правило нет. Если песня понравилась то это навсегда. \Могу слушать реже, ибо настроение не то. Но такого - был без ума, потом слышать не могу - такого не было.
|
|
| |