*Стихи не тему произведений Толкиена
|
|
Lita | Дата: Среда, 05.10.2011, 16:51 | Сообщение # 136 |
Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| Н.Точильникова
Лесной родник
Эти сумерки - призрак, но это подарок судьбы, От угасшего неба холодные ветры летят. Распахни же окно и не бойся ни стужи, ни мглы, И впусти к себе ветер, запомнивший этот закат.
Пусть гуляет по дому, играя страницами книг, И задует огонь и остатки тепла унесет В холодеющий лес, где студеный искрится родник, И смеющихся духов от гибельной стужи спасет.
И в короне из листьев, как царский венец золотой, Повелитель лесов поклонится поющей воде И ладони наполнит живительной влагой святой, Улыбнется и вспомнит, и вспомнит тогда о тебе.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 05.10.2011, 16:52 | Сообщение # 137 |
Друг
| Н.Точильникова
Ты меня не заметишь в толпе золотой, А на стенах я воин, такой же как все, Не в сияющих латах, в одежде простой, Не сверкают алмазы в тяжелой косе.
О король! Эти руки не слишком сильны, Что хотите от маленьких девичьих рук, Но от цели ветра не отклонят стрелы, И усталые руки не выпустят лук.
О король! Эти очи не слишком остры, Но вовек не пропустят врага твоего, Пусть на башнях опять зажигают костры, И тревогу трубят, не страшась ничего.
Со спокойной душою иди во дворец, Несчислимая рать за тебя поднялась, И мой лук и мой меч защитят твой венец, Уходи! Королева тебя заждалась.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 05.10.2011, 16:52 | Сообщение # 138 |
Друг
| Э.Транк
Как кусочек стекла - Голубое море у Линдона. Облака добела Отстирались летними ливнями. Отправленье трубит Рог старинный с фигуркой орлиною. Легкий ветер дробит Отражений чистые линии.
И тогда под водой Паруса превращаются в лилии, Что казалось бедой - В затрудненья вполне одолимые. Вспоминается дом Вдалеке за речными долинами, И своим чередом Потечет путешествие длинное.
Но с тобой навсегда - Голубое море у Линдона. Рассекают года Корабля горделивые линии. В небе птицы парят - Крылья чаек, как белые лилии. Час за часом, подряд, Эту землю все больше любили мы.
А эпоха текла Где-то рядом, едва одолимая... Тень всемирного зла Пронеслась над речными долинами, И на битву звала Песня рога с фигуркой орлиную... ...Как кусочек стекла - Голубое море у Линдона.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 05.10.2011, 17:13 | Сообщение # 139 |
Друг
| А.Кленк
На улицах этих, где звон монет И сотни безумцев глядят на нас, Спой, Мэглор-скиталец, балладу мне О деве с коричневым блеском глаз
Ступай в край невиданных широт, В тот лес, что зимой молчалив и бел, Повесь на тот дом, где она живет, Бубенчик медный, чтоб он звенел.
А если внезапно залает пес, И выбежит тот, кто остался с ней, Вложи ему в руки не меч, не нож, А вереск зеленых моих полей.
Вернувшись, словно в тяжелом сне Увидишь, что здесь не прошло и дня С тех пор, как ты, Мэглор, ушел за ней... И станешь седым, не найдя меня.
Всегда рядом.
|
|
| |