Воскресенье, 23.07.2017, 23:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: OMu4 
Форум » Пёстрое » Мозаика. Творения моих друзей. » Дом (Оксана *Санка* Сорокина)
Дом
LitaДата: Четверг, 07.07.2011, 03:00 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8785
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Однажды мы с Оксаной обсуждали идею "Дома на рассвете" и у нее неожиданно написалась такая зарисовка) Надеюсь, она продолжит творить smile

1

…Что ж, теперь будильник мне не нужен, т.к. ровно в семь часов с меня слетает одеяло, а кровать стряхивает меня на пол. Со стороны это, наверное, напоминает собаку, которая старается стряхнуть со своей шерсти остатки воды. Может показаться смешным, если не было бы так больно и обидно падать на пол. Только мои теплые тапочки имеют каплю сострадания и пытаются изобразить из себя подушку, осторожно протискиваясь между моим лбом и полом. Оооох! ну хоть бы раз в будний день кровать покачала меня как в люльке, но нет, беспрекословный подъем и обратно лечь уже не удается, потому что кровать скачет как необъезженный жеребец. Ну и пожалуйста. Молча показала язык кровати, я пошла умываться. Вслед мне раздалось гордое: "Доброе утро, соня!" Нет, ну кто придумал эти разумные кровати, кто вселил в них эти вредные души? Вопрос, как можно понять, риторический. Не мы этот мир создавали, но нам расхлебывать последствия.
Свои утренние недовольные мысли я смыла прохладным душем. И это еще одно мое недовольство. Почему душ думает, что это меня может разбудить? Он, не спрашивая, включает воду и, как вышколенный дворецкий, сообщает: "Вода двадцать восемь градусов. Приятного купания". Р-р-р-р-р. а я хочу горячий душ и понежиться в его струях минут двадцать. Но это только мечты.
Следующее издевательство утра - это перепалка между разделочной доской и ножом. Один или два раза их послушать смешно, но потом это надоедает до чертиков. Я даже пыталась их заменять новыми, но это продолжалось, продолжалось и продолжалось. Такое впечатление, что они вобрали в себя нелюбовь между кошками и собаками. Но и это еще цветочки. Когда я берусь делать себе бутерброд, нож начинает меня распекать о том, что я не так его держу, что я не так им режу и вообще я не умею им пользоваться. Замолкает он только в чашке с водой в раковине, куда я поскорее его бросаю, чтобы у меня не пропал аппетит. Хорошо, что чайник не учит меня как правильно его ставить на плиту и наливать из него воду. Он просто добродушно пыхтит паром и бурчит что-то про свое прошлое.
Единственное, чем я довольна в этом говорящем и горланящем дурдоме, это тем, что уходя из квартиры, у меня все выключено и отключено, т.к. все кого я не отключу, мне об этом обязательно напомнят.
Уххх. Улица. мне всегда больше нравилась улица. Здесь только светофоры и знаки учат жизни. На улице тебя встречает счастливый ветер, напевающий веселую песенку тебе в ухо. И у каждого звучит своя музыка. Летом мне слышится песня моря и флейты, зимой - песня соловья и фортепьяно. И в этой вечной песне я довольно шагаю на работу.

2

Здравствуй работа!
"Доброе утро" - строгим басом приветствует стеклянная дверь офисного здания. Чисто по привычке киваю головой стеклянному швейцару и захожу в современный строительный шедевр местных зодчих. Часы в вестибюле "мягко" напоминают: "до начала рабочего дня осталось две минуты. просьба поторопиться!" Ну и что две минуты. Никуда от меня не сбежит ни мой стол ни, тем более, мой компьютер. У меня с компьютером особые отношения, но об этом позже. Делая вид, что очень спешу, я залетаю в очень хорошо набитый людьми лифт, чтобы подняться на свой пятнадцатый этаж. И тут оказалось не без казусов. скрипучим противным голосом лифт мне сообщает: "прошу вас покинуть данный лифт из-за его чрезмерной перегрузки". Это каком образом мои пятьдесят килограмм сделали его "чрезмерно" перегруженным?! Под злорадно-насмешливыми взглядами я вышла из издевающегося лифта и он, закрыв двери, тихо стал подниматься. Ну и пожалуйста, не очень-то и хотелось. Буду заниматься своим здоровьем! Показав язык тут же нахмурившимся своркам (это зрелище мне сразу подняло настроение) я пошла к лестнице. Дверь, ведущая на лестницу, с громким скрипом весело мне открылась, ведь так не часто ею пользуются. Ну, а лестница в порыве счастливого возбуждения просто выплеснула на меня море положительных эмоций. Перила мне рассказывали анекдоты, каждая ступенька, причем каждая по своему, здоровалась со мной и пыталась узнать как у меня дела, лампочки ярко перемигивались создавая какофонию света. Первые два этажа я еще пыталась всем ответить, но потом... Собравшись духом я громко крикнула всем «здравствуйте!» и на первой световой рванула на свой ПЯТНАДЦАТЫЙ этаж. Даже сильно не напрягая свое воображение вы можете представить, себе в каком состоянии я добралась до своего рабочего места. Офисное кресло, тихо нашептывая слова об опасности перенапряжения, мягко приняло шумно задыхающееся тело в свои объятия, вентилятор, лопасти которого создавали легкий ветерок, направленный в разгоряченное лицо, ласково и язвительно описывал мне мое состояние загнанного зверя…



Всегда рядом.
 
SankaДата: Пятница, 24.02.2012, 23:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 10
Награды: 12
Репутация: 43
Статус: Offline
Маленькое продолжение маленького творения.

3


Рабочий день.
Вот интересно, вы, когда работаете на компьютере, вы разговариваете с ним? Я, например, всегда. А, когда у вас падает на пол карандаш, вы ругаете его? Я – постоянно. А он вам отвечает? Ха! Слышали бы вы какие «дифирамбы» он поет мне. Боги! А что выдает клейкая лента (скотч), когда я пытаюсь ею что-нибудь заклеить. Такие слова преступление слушать. Но я забегаю слишком вперед.
Итак, начало рабочего дня…
Мои «неподъемные» пятьдесят килограмм равномерно растеклись на рабочем кресле, которое делает легкий расслабляющий массаж. Вот вы скажете, что мне повезло с офисным креслом. Да? А я вам отвечу, что повезло директору, не мне. У него оно мягкое, анатомически верное (и какие только от зависти словечки на ум не приходят), медицински «подкованное», т.е. знает на высочайшем уровне все приемлемые для здоровья тела массажные комбинации. А у меня? У меня если кресло массирует плечи, то обязательно колет зад…. э-э-э… ниже поясницы (если вы правильно меня понимаете). Представили? То-то же. И нечего смеяться. Обидно. Но в любом случае я с ним в хороших отношениях. И очень люблю, когда оно мне в обеденный перерыв колыбельные песенки поет. Очень красиво. Я несколько раз пыталась это кресло утащить домой, но вездесущее око директора всегда заставало меня на месте преступления. К слову об этом глазе. Так как директор у нас один, а мест контроля хоть отбавляй, то по офису у нас бегают и летают несколько механических глаз –ВЕЗДЕСУЩЕЕ ОКО. Елки-моталки, накаркала. Разлепив правый глаз, я уставилась прямо в красный зрачок Ока. А я все думала, почему мне кресло колет зад… кхм… ниже спины, а компьютер сигналами азбуки Морзе выдает «Подъем»? Пришлось в срочном порядке взгляд из сонного преобразовать в очень умный, занятый разгадыванием мировых проблем. Наверное, получилось, потому что око, дрогнув, полетело дальше. Ура! И все это одним глазом, так как левый все еще был закрыт!
Как бы то ни было, а работать придется. Подмигнув компу, я поблагодарила его за старания меня расшевелить. Нацепив наушник, я стала заниматься своей рутинной работой: разносить данные по вопросам и ответам, предложениям и отказам и т.д. и т.п. Хоть работа и скучна, но, по тайной договоренности с компьютером (ласково Кошей), он развлекал меня местными, государственными и мировыми новостями выуженными из всемирных сетей. И не подумайте, что я любитель политики и всемирных катастроф. Мне сообщались ТАКИЕ новости, что я часто вылезала из-под стола с мокрым от слез лицом и икотой, потому что смех не давал спокойно сидеть с серьезной моськой. А еще Коша меня всегда предупреждал о появлении Ока.
Не прошло и минуты напряженной работы, как в ящике стола кто-то громко стал напоминать о своем присутствии. Досадливо хлопнув себя по лбу, я достала из заточения в ящике свою любимую кружку. С недовольным «Опять забыла!» кружка возмущенно звякнула ложкой. На что ложка, как всегда, обозвала ее мелкой интриганкой. А крупная - это литраж побольше или возмущений. Слушая в пол уха их перебранку, я пошла в комнату отдыха за ароматным чаем. Вот у всех кружки гордо хранят молчание и подают голос только тогда, когда есть угроза разбиться. А моя вместе с ложкой устраивают шумные концерты, даже как-то умудрились подраться. Но все равно я их люблю.


Лучше зажечь свечу, чем ругаться на темноту.
 
Форум » Пёстрое » Мозаика. Творения моих друзей. » Дом (Оксана *Санка* Сорокина)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz