Вторник, 22.08.2017, 00:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Чердачок » Полухаос » Китай. Путь перемен (5-19 апреля 2012 г.)
Китай. Путь перемен
LitaДата: Четверг, 06.03.2014, 17:35 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8825
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
5-9 апреля 2012
Начну пожалуй так, как мне привычно – с пафосом.
«Вот и начало, я снова в поезде и еду в Китай». Пока что – в Красноярск, а оттуда в Бурею. Четыре дня в поезде буду читать, писать, болтать с попутчиками и ждать. Уже привычное. Все важное, как мне советовали, держу при себе в барсетке и дрыхну на ней. Дракон на сокровищах…

В Красноярске – снег и метель. После +18 и совершенной безоблачности Новокузнецка так чудно, что не верится. С веселым вызовом гляжу на свои летние туфли и вспоминаю Домбай, встретивший снегом и дождем. Любит меня «альтернативная» погода, любит.
А впрочем, ничего) На вокзале Красноярска тепло и на стене висит таблоид, озаглавленный «Восточное направление». Вспомнила Гессе – «Паломничество в страну Востока».
О востоке – группа «восточных людей» человек в восемь пытается запихать огромный баул в скромную по размерам камеру хранения. Процесс утрамбовки такой – каждый из группы, по очереди, подходит и пихает неподдающуюся кладь… Наверное, она сдастся раньше чем они, и все таки впихается…
Наблюдаю - просто наблюдаю, но и от этого, кажется, прирастает какой-то опыт.

Очередное везение с попутчиками – сначала дама, которая читает книги для развития души и интересуется «эзотерикой», теперь старичок, что говорил с Гагариным, видел Терешкову, Леонова и Высоцкого. Последнему особенно завидую. Его рассказы совсем не выглядят похвальбой – они жизнь. А рассказывает старичок много, словно пытается закрепиться в памяти случайных попутчиков, делится, чтобы его мир стал немного и нашим.
В соседнем купе едут немцы – под два метра ростом оба и на слух немецкая речь удивительно музыкальна и эмоциональна, а у одного из германских гостей очень красивый, богатый на обертоны голос.
Погода меняется хаотично – от солнечного до снежного. Путь перемен…







Всегда рядом.
 
Форум » Чердачок » Полухаос » Китай. Путь перемен (5-19 апреля 2012 г.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz