Под крылом тишины
|
|
Lita | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 05:14 | Сообщение # 16 |
Друг
Награды: 178
Статус: Offline
| О ПУСТЯКАХ
Опять полны ладони и карманы... Сижу, перебираю пустяки: Давным-давно закрывшиеся раны, И шрамов нет, а память вот, в штыки - «Не забывай!» - твердит. Но я поспорю. Не надо помнить тех или не тех. Естественный ответ былому горю - Сегодняшние радость или смех.
И что с того, что выдумано много, Не сказок, нет - а образов пустых, Служивших неизбежности итога - Принять себя и отпустить других? Я отложу их в сторону покуда, Жаль выбросить, и ноша по плечу. А из игрушки можно сделать чудо, И часто это всё, чего хочу.
Легко сейчас смотреть на вещи эти, Что так давно храню я в темноте. Они иначе выглядят при свете, И вот гадаю - те или не те? А вдруг давно потеряно пустое, А важное живет со мной, во мне? И если так, то я счастливей вдвое - Душа полна и лишнего в ней нет. 04.02.13
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 05.02.2013, 20:07 | Сообщение # 17 |
Друг
| СОНЕТ О СЛОВЕ посвящается Алене-Стихии
Изящество рифмованного слога, Гармония, случайная почти… Стихи - игра… Но стоят слишком много Слова, что вдруг решили прорасти.
А «вдруг» бывают грозы, не поэмы, Где молния-строка пронзает мрак… Как перед словом беззащитны все мы! И все же хорошо, что это так.
Как хорошо, что может кто-то, странный, Одним лишь словом вскрыть глубины, раны, Заставив испытать восторг и боль.
И есть ли благодатнее минуты, Когда ты слово протянул кому-то, И принял слово, точно хлеб и соль? 05.02.2013
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:26 | Сообщение # 18 |
Друг
| * * * Опять стихи. Ругаться или хватит? Пойти писать, решив, что мир простит... За право отразиться каждый платит Не зеркалу, хоть зеркала в чести,
Надежде - если ей опять не сбыться, Не увидать отличность от других. Но каждый облик хочет отразиться, И требует вниманья каждый стих.
Пуста бумага - тут пробел в сюжете, - Потеряно доверье к зеркалам... Слова и отраженья - все как дети, Реальность их тесна и им, и нам. 5.03.13
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:35 | Сообщение # 19 |
Друг
| ПАРАДОКС Между "было" и "есть" провести ты не хочешь границу, и живешь во вчерашнем, где мир предсказуемо прост. Если я попрошу отпустить наконец эту птицу, ты посмотришь с упреком - а может там будет вопрос, на который отвечу сейчас, возмутив до предела твой уютный мирок. Так неловко и выхода нет. Я тебя эпатирую, ты для меня - устарела. Временной парадокс безнадежней, чем разница лет. 7.03.13
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Пятница, 08.03.2013, 16:13 | Сообщение # 20 |
Друг
| * * * Вообще сегодня все идет не так, И это не гневит, а забавляет. Захочешь - прочитаешь добрый знак Хотя бы в том, как ветер завывает.
Свободен он, так что ж ему не выть? Никто не тормозит его порывы... А тут работать надо, просто - быть, Терпеть нахалов и корпоративы...
Но путь к свободе есть. Начнется он, Где ты видишь хоть что-то, кроме быта. И ветер, если вдруг захочет он, И в щель войдет, когда окно закрыто. 8.03.2013 г.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:03 | Сообщение # 21 |
Друг
| * * * Сегодня вновь не пишется строка, И нет нужды в словах, чудных, хороших... Легко душе моей, моим рукам - Молчание не сразу станет ношей. Сначала так: оно несет меня, И, наполняя истиной своею, Дает мне свет, но не дает огня... И я хочу его еще сильнее.
Тоска по вдохновенью - как упрек, Но не молчанью - без него нема я. Оно живет во мне и между строк, Бессуетность свою им отдавая. Но упрекну себя - за тишину, Той, без стихов о радости и боли. Я так привыкла быть у слов в плену, Что быть свободной не хватает воли. воскресенье, 10 марта 2013 г.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:43 | Сообщение # 22 |
Друг
| немного бреда)
* * * Ничего не изменить. Было? Только может быть? И не стоит говорить: "Жизнь в повторах". Резко, зло и невпопад Все слова порой звучат, И взрывают рай и ад - Сух твой порох.
И на эти грабли вновь- Гнев, отчаянье, любовь. Было же! Сюжет не нов, И не будет. Но не жаль огня души, Тратишь день, и год, и жизнь - Повторяя виражи Чьих-то судеб. 12.03.13
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:55 | Сообщение # 23 |
Друг
| * * * Как просто - развернуться и уйти, Не мучая и так уставший разум... Испуганной улиткой все пути Свернулись вдруг, и все исчезло, сразу.
И ты стоишь и думаешь - "Одна..." Печали не желая, но на деле Приветствуя ее, хотя она Тебя стрелой направит мимо цели.
И нет других - путей и даже слов; Игра, а за игрой - попытка бегства. Но каждый то возьмет, к чему готов, Исполнив волю собственного сердца. 3.04.13
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 03.04.2013, 19:15 | Сообщение # 24 |
Друг
| * * * Два разных существа слова уронят На серый план экранов и страниц. Не факт что кто-то кем-то будет понят... Ведь нелегко понять, не видя лиц.
И говорить о том же, нервно, рвано - Бессмысленно. Проигран этот бой. Свобода - за отключенным экраном Где в тишине ты можешь быть собой.
Грустить, играть, смеяться до упада, Искать, не находить, сжигать мосты... Свои слова всегда поймешь как надо, А для других такая тайна - ты.
И все зависит не от многоточий, Расставленных в конце строки и дня, А от того, что всяк поймет как хочет, Но требует "Как я, пойми меня".
И станет больно поздно или рано, От слов, что то навылет, то насквозь... Но перетерпит серый лист экрана, Ему не привыкать. А нам - пришлось. 3.04.13
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 01.05.2013, 14:38 | Сообщение # 25 |
Друг
| * * * Промозглый ветер, небо в облаках… На все смотреть открыто я устала, И надо удержать себя в руках. Но двух моих для этого так мало!
Привыкла – все беру, что ни дают, Пусть иногда и хочется иного, Способного унять за пять минут Больное пламя жалобного слова.
Хоть вряд ли будет этот грех прощен, Я напишу – тебе, ему, любому: «Оставлена зачем?» Но ты – не Он, И просто не умеешь по-иному.
В твоем сознанье запись с детских лет: «Жалеть» и «сострадать» - одно и тоже, Позорное, ему прощенья нет. …Но как-нибудь попробуй это все же,
Не вызвать жалость чтобы помогли, И поезд уходящий задержали, А собственную душу опалить Тем со-страданьем, что полно печали,
И радости и ласки, иногда, Для каждого они свой вкус имеют. Поймешь ли? Если нет, то не беда. И не жалей. Другие пожалеют. 01.05.2013
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 18.05.2013, 15:43 | Сообщение # 26 |
Друг
| * * * Пытаюсь тайну разгадать сейчас, Пока печаль не разрешает фальши: Не просто так связало время нас - Но не сказало, что нам делать дальше. Привязываться - много есть путей, Какие-то из них смешны и странны... Ищу в тебе стабильности своей, Но в постоянство входят даже раны. Должно же что-то звать и тормошить, Что каждого - свое, легко признаю. Но я иначе не сумею жить, Свой яд на твой нектар не променяю. Не угадаю, в чем твоя беда, Пока еще она моей не стала. Наверное ты редко слышишь "да"· А "нет" я слишком часто повторяла Себе, тебе... Одна из всех свобод - Отказывать, подумав или сразу. А вышло, значит, все наоборот, И нужно прояснить ремаркой фразу? При мысли этой холодок в груди: Я базу подведу под все цитаты, Одних ремарок будет пруд-пруди, А на другое времени не хватит. Подходит ли оно? Тебе, не нам, Я соглашусь на все, пока я в силе. ...Но спросят о любви и здесь, и там - И как нам доказать, что мы - любили? 18.05.13
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 14:23 | Сообщение # 27 |
Друг
| ЗА СКОБКАМИ
Исход весны… А холод, как в зиме, Черемуха одна цветет, седая… Я летнее тепло держу в уме, А ветер выношу за скобки мая.
Наверное, все это неспроста, Кому-то снег в конце весны - награда. А мне - уткнуться в теплый мех кота И разреветься от того, что надо.
И нет причин. Нет, есть одна, внутри: Тот дар, что и любим, и проклинаем… И кто кого сумеет усмирить? Скорей всего, мы оба проиграем
Когда-нибудь в седом и ветхом дне, Последним из всего, что жизнь напишет. И я почти поверила весне – Не отвечает, да, но точно слышит.
Немного распогодилось. А мной Отпущен кот - и спрятался в коробке. По-своему и он смущен весной, Что вынесла саму себя за скобки. 20.05.2013
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 25.05.2013, 07:02 | Сообщение # 28 |
Друг
| * * * Пронзительно ноет в груди Осколок Пути Млечного. "Пожалуйста, не уходи!" Но нет ничего вечного... 21.04.13
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Среда, 29.05.2013, 19:55 | Сообщение # 29 |
Друг
| Для рассказа Марины Давыдовой. (Мораны)
* * * Полнолунье… это значит скоро Будет миг, когда решают судьбы Всех живущих, праздников и будней, И любовей всех, и всех раздоров, Птиц, летящих высоко и дико, Взглядов, полных радости и боли. Каждого дыханья, слова крика И рябин и кленов в чистом поле.
Нет добра и зла, наверно, тоже. Есть любовь – она неизмерима. И нести ее так тяжко, боже, Но как свет она необходима Всем, кто дышит, верит, ждет и злится, Птицам и рябинам над водою. Из всего, что было и случится, Лишь она одна всегда с тобою. 29.05.13 г.
Всегда рядом.
|
|
| |
Lita | Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:24 | Сообщение # 30 |
Друг
| Стих для рассказа Марины Давыдовой.
* * * Память так многолика. Но не всегда ей верь. Жизнь отворяет двери, прошлое рядом где-то. Есть и любовь, она – пламя в этом костре, Дарит тепло и свет – но не дает ответа.
Вот же мое плечо, хочешь, так прислонись, Дальше идти вдвоем, прошлому не переча. Тонкой нитью на юг тянутся стаи птиц… Каждого ждут своя Осень, Судьба и встреча.
Верность – кому, чему? Может вчерашним снам, Свету того костра, что пищи так жадно просит? Жизнь, если есть любовь, это такой бедлам… Жизнь, если нет любви – крошево зим и вёсен.
Верь – хоть в себя, хоть в Рок, слепо иди на свет, Птиц небесных считай, чтобы унять тревогу. Завтра или вчера – разницы в общем нет: Правде, любви, огню жизнь уступит дорогу. 30.05.13
Всегда рядом.
|
|
| |