Среда, 26.07.2017, 09:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Триллве 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Неприкаянные (или Сотвори себе мир. Игра Кано и Флэй)
Неприкаянные
LitaДата: Среда, 13.07.2011, 17:19 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8786
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Как рождаются миры? По-разному. Надо чтобы этого кто-то захотел. Желание, наверное, самая нужная вещь, настоящее желание, способное осуществиться. Чудо, говорите? Да никаких чудес. Захотелось вам мороженого... Да не в жару, а просто так, но до упоения и самозабвения, до чувства, когда что-то внутри сдвигается от одного представления ребристого вафельного стаканчика с белейшим сливочным или розовым земляничным. "Ну что же, - говорит окружающий мир, - ведь это по-настоящему важно!" И вы тут же встречаете взглядом киоск с надписью «Мороженое круглые сутки!», а может – человека, которому скучно угощаться одному и у которого есть как раз ваше любимое крем-брюле. Или вы можете совершить безумный поступок и, бросив важные дневные дела, сесть на автобус и уехать на окраину города, чтобы попробовать коктейль-мороженое из высокого стакана с веселой рожицей на боку…
Важно – это не слово между делом подуманное или сказанное, а чувство сродни ностальгии и какой-то необыкновенной, но и естественной надежде. И когда и вы и мир знаете, что это действительно нужно и за этим будет что-то еще - может вкус любимого мороженого напомнит вам позвонить любимому человеку - то желание сбывается. А иногда и просто так. Для разнообразия)



Всегда рядом.
 
Флэй_СкайфайрДата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужное и необходимое - разные вещи. Нужно ли ей было идти за смешным пятнистым кентавром в этот новый мир? Нет. Тем более что мир оказался холодным а она - не готовой к этому. Но открытая Нариками тропа привела именно сюда.
Снег. Метель. Белый ад. Она ненавидела холод. Ненавидела одиночество. Ненавидела себя. Не могла ненавидеть кентавра, к которому теперь была привязана - но понимала что эта терпимость - временная.
Ненавидела необходимость во всех ее проявлениях.
- Куда ты нас привел? - спросила Флэй, не стараясь не стучать зубами, все равно бы не вышло.
 
KanoДата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
- Я не знаю, - честно признался он. Новый мир оказался неуютным даже для него самого. Но он привык и к холоду тоже, в Мали-ай-Мали, его мире, были студеные зимы, по крайней мере там, где он жил. А девушку просто трясло от холода.
Проще всего – снять с плеча куртку или плащ, чтобы накинуть на мерзнущую спутницу и согреть ее. А если нет ни плаща ни куртки? Оставалось только…
Он обнял ее одной рукой, прижал к себе.
- Кажется, я видел там огни, - он кивнул в том направлении, где разорвавшая на миг колючая ткань метели выдала существование жилья или просто жизни. – Но придется быстро идти. А лучше, если сядешь верхом.
Его самого смущало это предложение, и он не знал, как отнесется девушка.


Сообщение отредактировал Kano - Понедельник, 31.10.2011, 13:16
 
Флэй_СкайфайрДата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:01 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
- Я сама – огонь, - сказала Флэй, складывая и быстро разводя в стороны ладони. Прирученное пламя колыхалось между ними жарким алым облаком. Как же сделать чтобы оно согревало обоих, и ее и кента в обожженной ее же пламенем одежде?
Но хорошо было, что он не слишком стеснялся с объятиями. Хотя какое к Вечному Пламени стеснение, когда замерзаешь насмерть?
Ей разницы не было, она могла принять смерть, в этом или в другом мире. А его было… жалко, наверное.
- Замри, - попросила она. Кано тоже уже трясло на ледяном ветру. Так что замереть был проблемно.
Она растянула Прирученное пламя в тонкую ткань, подержала, убеждаясь что сил хватает, накрыла их обоих.
Слишком замерзли, чтобы согреться сразу. По постепенно… Уж через минуту стало лучше.
- Не против, да? – спросила она и положила руку на лошадиный круп кентавра.
 
KanoДата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
- Неа. Садись.
Ни седла, ничего, и он понимал, что ей будет неудобно. Но седла не потерпел бы даже в таких обстоятельствах.
Огни впереди все-таки были, и он готов был скакать туда, пока не упадет. Вернее так – Кано не собирался падать, пока не доскачет.
 
Флэй_СкайфайрДата: Воскресенье, 13.11.2011, 09:39 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сначала было не очень холодно... Но потом стало. Кентавр ухитрялся не очень сильно увязать в снегу, но в конце концов ей все таки пришлось слезть с его лошадиной спины. Лучше, правда, не стало. Туфли - не лучшая обувь для снежной погоды. И внутренний огонь уже не грел. Грела надежда - потому что с каждым мучительным шагом огонек все-таки становился ближе.
Наконец он оказался совсем уж рядом, так близко, что можно было потрогать рукой стекло фонаря, повешенного над дверью маленького дома, занесенного снегом.
 
KanoДата: Воскресенье, 13.11.2011, 09:43 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Даже буран не мог погасить этот фонарь, хотя отчаянно колотился в стеклянные стенки и раскачивал хрупкую коробочку фонаря. А еще был свет в окне, конечно.
Они стучали - никто не открыл, но дверь оказалось незапертой и стоило толкнуть - уже на отчаянии, потому что оба замерзали и огня Флэй не хватало, чтобы согреться – и она отворилась.
Они ступили через порог, в тепло, которое прошлось по обожженной холодом коже жесткой колючестью, переждали первую волну шока и, заперев дверь, прошли по коридору, на свет.
Тесно. Тут было очень тесно, и непонятно как в этой комнате, похоже, единственной, помещалось так много вещей – шкаф, полка, очаг, деревянная кровать, три стула, кресло, стол, за которым сидел мужчина лет сорока, читавший книгу. Он заметил гостей не сразу, хотя они изрядно нашумели - ни Кано ни Флэй не могли ступать тихо, даже если бы и хотели, и потом кентавр ухитрился споткнуться о коврик в коридоре.
- А. Здравствуйте, - хозяин поднялся им навстречу, - проходите к огню, грейтесь. Я Тэа.
- Кано, - представился кентавр, - а ее зовут Флэй. Он хотел еще и извиниться, но вдруг понял что это не нужно. Если хозяин дома понимает, что они не просто так вошли без приглашения, то извинения не нужны. Если не понимает, то слова ничего не изменят. Кентавр удивился этой мысли. Словно часть его замерзла, какая-то видимо очень нужная часть, а тем, что осталось, он мыслил вот так... Строго и жестко.
Он помог Флэй дойти до очага.


Сообщение отредактировал Kano - Воскресенье, 13.11.2011, 09:43
 
Флэй_СкайфайрДата: Воскресенье, 13.11.2011, 09:48 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девушка не отрывала взгляда от огня, но, замерзшая насквозь, не сразу смогла сесть.
Оказалось, что в комнате все-таки есть дверь в еще одну комнату - кухню. Хозяин вышел и вернулся с двумя глиняными кружками. К тому времени кент тоже опустился на коврик у огня. Он и девушка заняли в комнате почти все свободное место.
- Держите, - хозяин протянул гостям по кружке и подождал, пока они смогут взять их онемевшими от мороза пальцами, - это мирц. Где-то его называют глинтвейном, где-то - риской, где-то…
- Ше-даром. - Флэй уже сделала первый глоток и сейчас переживала волну тепла, которая поднималась, возвращая ощущение жизни. Это был настоящий ше-дар, в меру горячий, из нескольких сортов вина, с пряностями и, кажется, с медом, - спасибо.
- Да не за что. Хорошо бы еще и пропарить вас... Как, пойдете жариться в моей терме?
- Я сейчас хоть в очаг залезу, - призналась Флэй, заметив, что все еще стучит зубами.
 
KanoДата: Воскресенье, 13.11.2011, 09:59 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
- И я, - согласился Кано. Его уже не трясло, и он подвинулся к Флэй, надеясь, что вернувшееся к телу тепло, согреет и ее. Обнять не решился, хотя так было бы надежнее. - А где мы? Что это за мир, какой город?
- Мир зовется Вер-о-нелла, или просто Нелла. А город еще не тут, я сильно на отшибе живу. Но город есть, Иртай. Ээ, да вас лучше просто не трогать.
Кано понял, что он прав. Замершему на полу, ему не хотелось - и почти не моглось - двигаться. Кажется и Флэй тоже. За эти пять минут она едва ли один раз пошевелилась - чтобы повернуться к огню полубоком, согреть еще не согретое.
Но сейчас же он понял и другое – что пришел в себя достаточно, чтобы замечать что его окружает.
Да, тут было мало места, но его хватало для всего. Не бедно, просто человек имел свое понятие о том, как надо, и именно так устраивал свой быт. Кажется, ему просто не нужна была роскошь. Но и небрежности тут не было - кентавр не заметил царапин на мебели или чтобы, например, постель застелена наспех. Даже цветы на окне были яркими, явно ухоженными. Светильники на стенах, под чистыми стеклянными колпаками, горели ровно. Как и несдающийся фонарь над дверью.
 
Флэй_СкайфайрДата: Воскресенье, 13.11.2011, 10:27 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А Флэй рассматривала хозяина. Темные, с рыжиной, волосы. Серые глаза. Простая одежда - рубашка и мягкий шерстяной жилет с вышивкой по левому борту - серебряной змейкой. Удобные штаны из клетчатой шерсти и домашняя обувь, тоже мягкая. У него было простое лицо и немного напряженная улыбка. Кажется, она поняла - гости стесняли его своим присутствием. Недаром же он так и не сел, хотя место, как ни странно, все-таки было.
Хозяин, назвавшийся показавшимся Флэй женским именем Тэа, не задавал вопросов, даже если его тревожило их появление, хотя...
- Вы нам не удивились совсем, - заметила девушка. - Почему?
- Не знаю. Всегда кто-то приходит, рано или поздно. Так слагается мозаика, - хозяин пожал неровными - одно выше другого, плечами. - Сейчас будет горячий ужин. Вы к столу или накрыть вам прямо так?
Двигаться не хотелось. Флэй еще никогда не ела на полу. Но какая разница? Кто ее сейчас видит кроме кентавра?
- Прямо тут, если можно.
- Тогда и я с вами, - Тэа отодвинул стулья, подвинул стол, освобождая еще немного места, достал из шкафа клетчатую гладкую ткань, постелил на пол и ушел на кухню. Кажется, действие нравилось ему больше, чем бездействие.
- Ему бы помочь надо, наверное, - заметила Флэй,
 
KanoДата: Воскресенье, 13.11.2011, 10:58 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Раньше чем кентавр встал, чтобы отправиться на кухню – на помощь, вернулся хозяин с жестяным подносом, уставленным так плотно, что нельзя было бы уместить на нем еще хоть крошку. Супница, хлеб, кувшин, как оказалась позже, с морсом, фрукты, ложки и вилки, тарелочка с мясом, правда его было мало, салат, фрукты…
Ни кентавр, ни девушка не успели понять, как все это разместилось на небольшом подносе, как оно было переставлено на ткань и заняло почти всю ее площадь. Не заметили они и когда хозяин успел налить всем супа и раздать столовые приборы.
Суп оказался вкусным и горячим. И только от него Флэй по-настоящему согрелась. Тут же захотелось спать.
- Сейчас, - хозяин, быстро собрал и посуду, протиснулся мимо кентавра к кровати и совершенно виртуозно постелил белье, которое достал из того же шкафа, кивнул девушке, - забирайся. А ты... - он посмотрел на кентавра, - могу дать одеяло или можно сделать «кровать» из стульев.
- Не помещусь я, - прервал Кано. - Да и на полу мне будет удобно.
 
Флэй_СкайфайрДата: Воскресенье, 13.11.2011, 10:59 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Из того же шкафа бы извлечены еще несколько одеял. Кентавр постелил себе сам, а подушкой поделилась Флэй, занявшая кровать без споров и разговоров.
Дошло до них почти одновременно
- А как же вы сами?
- А я на кухне - улыбнулся хозяин, оставивший себе одно из одеял, - там есть широкая лавка. Все, спите уже.
Он прихватил со стола книжку, подкрутил фитили ламп, чтобы они погасли, и ушел на кухню.
Если тут и был какой-то подвох, Флэй не успел о нем подумать - они уснула.
 
KanoДата: Понедельник, 14.11.2011, 08:31 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кентавр совершенно не заметил, как уснул. И ему даже что-то снилось, столь увлкательное, что он не просыпался до самого утра, да и половину утра тоже спал без задних... копыт.
 
Флэй_СкайфайрДата: Понедельник, 14.11.2011, 08:34 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Флэй проснулась первой. Кентавр беззастенчиво дрых, и она не стала будить его. Почему-то спящий Кано не выглядел беззащитным, и, кажется, ему и правда было удобно на полу.
Девушка спустилась с кровати на пол, ожидая, что половицы светлого дерева заскрипят, но не услышала ни звука и осторожно прошла к кухне.
Кухня. Странное место. Нет, все было обычным - кухонный стол, очаг, холодный шкаф под окном и небольшая и видимо очень удобная магическая печь. Но ступив в пределы кухни, Флэй поняла, что тут отчаянно дует со всех сторон разом. Струи сквозняков - прохладных и теплых, сплетались и расплетались, приносили с собой незнакомые и знакомые запахи, будоражили странные мысли, как опьяняющий напиток или заклинание, расшевеливающее воображение.
А потом открылась дверь.
Нет не так! Не было тут никакой двери и не было для нее места - одна стена занята окном, другая камином, у третьей плита, в ней же - дверной проем, в который вошла девушка. Но ощущение было именно таким - что дверь открылась, и в нее вошел Тэа.
- Доброго утра, - совершено естественно, словно не возник только что почти из воздуха, сказал он. - Чаю? Или каввы?
- Лучше каввы, - Флэй огляделась, ищя, где умыться.
- По тому коридору, где вы шли, слева маленькая дверь, там есть все для утреннего моциона, - Тэа угадал цель ее взгляда-поиска
Флэй ушла и вернулась уже умытая, и даже причесанная. Короткие темные волосы в особой заботе не нуждались. Не то что каштановая «грива» Кано. Но кентавр точно справится, она была в нем уверена.
Хозяин по-имени Тэа едва ли не за мгновение приготовил кавву. Девушка села и взяла предложенную чашку. Вкусно...


Сообщение отредактировал Флэй_Скайфайр - Понедельник, 14.11.2011, 09:58
 
KanoДата: Понедельник, 14.11.2011, 10:14 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я ничего не проспал? – спросил Кано входя на кухню - и стены словно чуть раздвинулись, чтобы кентавру хватило места. Он проснулся несколько минут назад, попытался вспомнить сон, не смог и отправился искать остальных. В доме оказалось темновато – за окном мело и был пасмурно.
- Пока ничего. Хотите приготовить завтрак? Или лучше я сам? Признаться, готовлю плохо, - сказал хозяин.
- Вчера все было вкусно, - заметил кент.
- Ну да, иногда получается, - признался Тэа. - Ладно. Сдается мне, вы еще недостаточно пришли в себя, чтобы взваливать на вас работу.
Кано посмотрел на Флэй, а она на него. Странный получался хозяин. Хотя... Разве это не проявление заботы о гостях – дать им возможность приготовить то, что они любят?
Хозяин оставил чаепитие (точнее каввапитие) и занялся завтраком. Кенту пришлось подвинуться, хотя он страшно стеснялся и предпочел бы вовсе уйти и не мешать. Но Флэй не уходила, и она взялась помогать Тэа, а затем и для него нашлось дело, пусть и самое простое, почистить и порезать овощи, растереть сушеные травы, а между делом тоже попить каввы.
Хозяин активировал заклинанием полукруглую плиту, поставил на нее сковороду и кастрюльку с водой…
Кент любопытно осматривался; рама окна была расписана цветами, как и подоконник, и рисунок частью захватывал и стекло. В потолок и стены вставлены кусочки цветного стекла, а может осколки самоцветов. Они не складывались в узор, а просто были.
К кавве прилагалось вкусное печенье.
- Спасибо, - поблагодарил кентавр, пока пил кавву, он подумал над тем, что спросить у гостеприимного хозяина. - Где тут можно взять теплую одежду и какие монеты в ходу?
- Это вам в город. В ходу серебро, золото и медь. Чаще серебро, основная монета зовется хинн. Я могу дать вам одежду, дойти до города. Но может быть, раз вы умеете переходить порталами, то вам не обязательно оставаться в мире, где большую часть года так же холодно, как и сейчас? У вас есть цель?
 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Неприкаянные (или Сотвори себе мир. Игра Кано и Флэй)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz