Понедельник, 25.09.2017, 19:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Триллве 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Перекрестки (игра Тео и Литы)
Перекрестки
ТеоДата: Вторник, 18.11.2014, 19:46 | Сообщение # 46
Подполковник
Группа: Верные
Сообщений: 115
Награды: 7
Репутация: 36
Статус: Offline
Юльке высунула из каюты любопытную физиономию.
- А кто тут дверью хлопает?
Увидела приоткрытую дверь каюты Дрем и, выскользнув наружу, вежливо постучала.
- Ты нье спишь?
И, не дожидаясь приглашения, юркнула к соседке.
- У менья скоро голова лопньет. Она уже и так, кажется, распухла, видишь? Этот сказитель кого угодно сведет с ума. Сначала он три! - шаманка для пущей достоверности показала на пальцах - три раза заставлял менья меньять цвет стен. Вот честное слово, зря я ему показала действие твоего подарка. А потом он пообещал рассказать мнье сто пятьдесят способов напугать морского бога. На мышах, запущенных в домашние туфли я сломалась...
Девушка с огорченным видом опустилась на ковер и уселась, скрестив ноги..
- Ты вообще можешь прьедставить себье морского бога в тапочках?


Сообщение отредактировал Тео - Вторник, 18.11.2014, 19:47
 
LitaДата: Среда, 19.11.2014, 15:46 | Сообщение # 47
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
- Такого, могу, - Дрем уселась на кровать почти в той же позе, скрестив ноги. - Чего ты там на полу? Давай ко мне или хоть в кресло. Спать надо, но неохота. Ну у меня всегда так, когда с кем-то или чем-то новым познакомлюсь. Интерес спать не дает. Поболтаем? Расскажем друг другу друг про друга, мне кажется, у тебя должно быть еще много вопросов. И у меня парочка есть, - честно призналась девушка.
Откуда-то слегка дуло, она натянула на плечи пушистый плед невероятно приятный на ощупь. Приятнее только теплая шкура кайтэри. Дрем вздохнула, она немного скучала по своей второй форме. Впрочем, не было никакого смысла скучать.
Прежде чем подруга приняла ее предложение, Дрем соскользнула на пол, одновременно меняя облик. Рядом с Юльке на пол легла, развалившись во всю длину, черно-белая львица-кайтэри. Прекрасное сильное тело, не боящееся сквозняка. Был только один недостаток - в этой форме Жрем говорить не могла. Но телепатию никто не отменял. Получится ли? Выходило не всегда.
"Ну как я, впечатляю?" - мысленно спросила она.



Всегда рядом.
 
LitaДата: Среда, 19.11.2014, 15:47 | Сообщение # 48
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
- Такого - могу, - Дрем уселась на кровать почти в той же позе, скрестив ноги. - Чего ты там на полу? Давай ко мне или хоть в кресло. Спать надо, но неохота. Ну у меня всегда так, когда с кем-то или чем-то новым познакомлюсь. Интерес спать не дает. Поболтаем? Расскажем друг другу друг про друга, мне кажется, у тебя должно быть еще много вопросов. И у меня парочка есть, - честно призналась девушка.
Откуда-то слегка дуло, она натянула на плечи пушистый плед невероятно приятный на ощупь. Приятнее только теплая шкура кайтэри. Дрем вздохнула, она немного скучала по своей второй форме. Впрочем, не было никакого смысла скучать.
Прежде чем подруга приняла ее предложение, Дрем соскользнула на пол, одновременно меняя облик. Рядом с Юльке на пол легла, развалившись во всю длину, черно-белая львица-кайтэри. Прекрасное сильное тело, не боящееся сквозняка. Был только один недостаток - в этой форме Дрем говорить не могла. Но телепатию никто не отменял. Получится ли? Выходило не всегда.
"Ну как я, впечатляю?" - мысленно спросила она.



Всегда рядом.
 
ТеоДата: Четверг, 20.11.2014, 15:08 | Сообщение # 49
Подполковник
Группа: Верные
Сообщений: 115
Награды: 7
Репутация: 36
Статус: Offline
- Ещье как, - мысленно улыбнулась в ответ Юльке и полюбовалась блестящей шубой грациозного зверя. - А погладить можно ?
Подумала обернуться волчицей, но вспомнила, как у нее Ньерка ману воровал и на всякий случай с колдовством решила повременить. Мало ли, вдруг он недалеко ушел и про тапочки слышал. Кто ж этих богов знает.
- Вот приедем в Эулеле, - размечталась шаманка, - я только в волчьей ипостаси бегать стану. Во всяком случае, петь нье придется.
Подумала, что до острова еще плыть да плыть и немного опечалилась. Юльке не любила долго сидеть в четырех стенах, даже если снаружи их омывало самое настоящее море. Откинулась к переборке и, прислонившись затылком, прикрыла глаза.
- А вопросы я люблю. Навьерное даже больше, чем ответы. Расскажи мне еще ньемного о своем мире. Какие расы у вас живут, кто с кем враждует и что считается самым ценным?
 
LitaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:43 | Сообщение # 50
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
"Ну у тебя и вопросики! - мысленно усмехнулась Дрем. - Гладь, если хочется, потом будет возможность, еще наперегонки побегаем и посоревнуемся... Ну то есть мне это интересно, и если тебе тоже - значит здорово. Про мир... С расами я тебе просто отвечу: люди, но чистокровных не так мало, потому что люди там гости, а коренная раса - оборотни-кайтэри, на львов похожи, но черно-белой масти и у львиц есть короткая грива. Ну вот как у меня. Мир оказался привлекательным для оборотней вообще, и там поселилось много пришлых рас меняющих облик. Полиморфы, волколаки, беаринги - это медведи-перевертыши, есть остров с драконами-оборотнями... Но они страшно замкнутые и необщительные. В Академии Высшей Магии - это в мире Афад - учился один курсом выше. Ой, ты бы видела. И слышала... Слова цедит, если спрашиваешь о чем-то, так словно каждое - алмаз, и он не хочет его терять. И в компании никогда не был, никаких там розыгрышей не устраивал, в драках не участвовал, идеальный зануда. Но красиииивый. Глаза зеленые как трава, умытая росой. Ой, отвлеклась, прости. Ну вот. Люди и оборотни. В горах горные тролли, выглядят слегка неуклюжими, зато прекрасно торгуют и вообще считают. Абсолютная память, ничего не забывают. Небольшое племя сэйрри, "крылатых" живет опять же на острове. Люди с крыльями, характер тяжелый. Воинственные они еще. Пытались "очистить" для себя часть берега на ближайшем материке, получили по ро... хм, по крыльям, наверное. И успокоились.
Драконы отстраненные как я не знаю что, ни с кем сроду не воевали. Оборотни между собой цапались регулярно, пока не подписали Договор Рас. Сейчас у нас есть не война, а Великий Турнир. Все расы присылают лучших бойцов, они встречаются, бьются по заведенным правилам, чтоб не покалечить и не убить (но все-таки и такое бывает), и в итоге выбирается лучший, который приносит честь своему племени. Тролли... У них есть поговорка: "зачем драться, если можно торговать?" - ну и торгуют. Словом, конфликты там, местные. Волколаки все пытаются доказать кайтэри, что он сильнее".
Девушка сделала передышку. В голове немного гудело от мыслеречи. Да, отвыкла...
"А самым ценным считается... самость! Когда ты - это ты и знаешь себе цену. И никто не может тебя заставить стать кем-то другим" - закончила она.



Всегда рядом.
 
ТеоДата: Среда, 26.11.2014, 16:00 | Сообщение # 51
Подполковник
Группа: Верные
Сообщений: 115
Награды: 7
Репутация: 36
Статус: Offline
- Самость, - задумчиво сказала Юльке. - навьерное, это ценится везде. Потому что, навьерное, это самое сложное. Оттого и дорогое.
Она немного помолчала, прикидывая, а наберется ли в ее жизни хоть десяток знакомых, обладающих самостью. В итоге, пришла к выводу, что и пяток вряд ли. Вздохнула, но окончательно так и не решила - хорошо ли это. Интересно, а у нее самой достаточно этой самости? Наверное, все же нет, ведь Юльке так часто пытается быть тем, кого хотят видеть в ней другие. Учителя, соратники, друзья.
- А знаешь, я думаю, что самость тоже должна быть в меру. Ну, или самость - как понимаю ее я. А иначе, в погоней за ней чьеловек может остаться совсем один, потому что каждый ищет в другом что-то и для себья тоже.
Она пожала плечами и подумала, что никогда раньше так долго не размышляла на такие странные темы.
- А у нас оборотней ньет совсем, - шаманка решила вернуться к привычным разговорам. - Дракон- это просто дракон, на ньем летать очень удобно. А вот рас - целая куча. Люди, гномы, тролли, эльфы - кого только ньет. И все воюют, воюют...
Она снова вздохнула и закинула руки за голову и удобно откинулась к переборке.


Сообщение отредактировал Тео - Среда, 26.11.2014, 16:01
 
LitaДата: Понедельник, 01.12.2014, 05:32 | Сообщение # 52
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
"Когда-нибудь они поймут, что это бессмысленно. Хм, летать на драконе? А тебе приходилось? Мне никогда. Они высоко поднимаются? А с какой скоростью летают?"
Дрем вдруг сообразила, что ее привычка всегда и во всем вести каки-то научные или не очень изыскания, для новой подруги непривычна. И потом - а откуда Юльке знать, с какой скоростью летают драконы?
"Ой, извини, - девушка-кошка, - перевернулась на другой бок, - это я так... Занудствую немного. Тебе понравилось летать? Мне бы наверное понравилось. Только нашим драконам такое нельзя предлагать - "а давай я на тебе полетаю?" - сразу же на поединок вызовут. Ой, слушай... У меня есть такой вопрос, который девушка может задать только другой девушке. А ты влюблялась? Что ты вообще думаешь о любви?"
Дрем смущенно помолчала.
"Я почему спросила... Мне однажды показалось что я влюбилась. Там, в Академии Высшей Магии. Но оказалось, что нет, не любовь. Ну, так лучше, он же был учителем..."



Всегда рядом.
 
ТеоДата: Четверг, 04.12.2014, 13:30 | Сообщение # 53
Подполковник
Группа: Верные
Сообщений: 115
Награды: 7
Репутация: 36
Статус: Offline
Услышав о любви, шаманка зарделась словно маков цвет и застенчиво поковыряла пальцем обтянутую практичными штанишками коленку.
- Ну... мне тоже однажды показалось, что я влюбилась. Он вообще хороший и добрый человьек, но добрый... ко всем, понимаешь. Одинаково приветлив, всегда приходьит на помощь и всьё такое. А потом я слышала, что влюбиться в лекаря - вполне обычное дело, если он тебья лечил. Это, навьерное, почти как полюбить учителя, правда?
Она грустно вздохнула и подумала, что о драконах разговаривать всё же не так горько.
- Ты спрашивала про скорость.... - Шаманка прикусила губу и посмотрела в потолок. - Драконы летают с разной. Знаешь, у менья были знакомые, которые умудрялись высчитывать всьё до минуты, но мне было неинтерьесно этим заниматься. Знаю только, что много от тебья самой зависит - насколько ты умеешь управлять драконом, как ведьешь полет, а еще, коньечно, как хорошо следишь за своим питомцем.
Она мечтательно улыбнулась. - На своем драконе я подымалась выше гор. Правда, там жутко холодно.
 
LitaДата: Суббота, 06.12.2014, 15:35 | Сообщение # 54
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
"На СВОЕМ драконе? - повторила Дрем. - Огого! А что значит свой? Он был твоим другом или тебе принадлежал? А..."
Поток ее вопросов прервал громкий полухрап-полусвист. Кырглл, о котором все забыли, но который не забыл устроить себе постель из груды подушек (несколько в цвет каюты, а несколько разноцветные, Дрем подозревала, что шустрый гусеницемудрец позаимствовал их из других кают) и счастливо заснуть на ней. И голос Юльке ему нисколько не мешал.
"Да, ты права, - сказала она, - учитель или лекарь очень тесно соприкасаются своими искусствами с душой... ученика и пациента. И трудно удержаться и их не полюбить. Но я наверное вообще ветреная. Там был еще один мальчик, поэт, и вот он мне тоже немного нравился. В общем... если заметишь, что я долго и пристально гляжу на какого-то парня или мужчину, просто скажи: Дрем, команда пять!" Должно помочь".



Всегда рядом.
 
ТеоДата: Воскресенье, 07.12.2014, 11:26 | Сообщение # 55
Подполковник
Группа: Верные
Сообщений: 115
Награды: 7
Репутация: 36
Статус: Offline
Юльке испуганно покосилась в сторону похрапывающего Кырглла. Она настолько увлеклась разговором, что даже не заметила, в какой момент сказитель умудрился пробраться в каюту Дрем. Наверное, ему стало одиноко... Шаманка вздохнула и подумала, что все существа, когда спят, всегда выглядят такими милыми. Главное, чтобы длилось это состояние подольше и маленький мудрец не вздумал проснуться и снова болтать.
- А зачем тебье командовать? - повернулась к подруге Юльке. - Вдруг я, допустим, скажу эту твою "команду пьять", а ты отвернешься от настоящей любви? Ньет, если это будьет какой-нибудь бандит с большой дороги или примьерный семьянин я, коньечно, скомандую. Но ведь может и подходящий человьек попасться. Хотья, в этом Эулеле...
Она представила, какого рода мужи вырастают в государстве, где дамы с утра до ночи поют им на мозги и хихикнула.
- А что касается дракона, - девушка слегка нахмурилась. - Чьестно говоря, я нье знаю, друг ли он мнье. Надьежный, защитник - определьенно, но это все же ездовой дракон. Существо опасное. Однажды в горах, дальеко на севере, я наткнулась на его мать. Она как раз высиживала яйцо, а я и нье знала. Дракониха бросилась защищать гньездо, ну и... - Юльке смущенно колупнула кончик носа, - в общем, мнье пришлось ее убить. А мой Затерянный как раз вылупьился. Я и забрала с собой.


Сообщение отредактировал Тео - Воскресенье, 07.12.2014, 11:31
 
LitaДата: Вторник, 09.12.2014, 14:31 | Сообщение # 56
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
"Команда совсем не жесткая, - поспешила объяснить девушка, - если словами, она звучит так: "Дрем, исследования и наблюдения!", мой внутренний приказ рассмотреть как следует все, чем увлекусь. Это помогает, для начала, отвлечься, и начать думать в правильном, рациональном направлении. А потом сразу делается легче и все встает на свои места. У меня таких команд несколько, приемный отец научил. Когда очень не хочется делать а надо - команда раз - у нее нет вербального эквивалента. Просто когда я мысленно себе так говорю что-то меняется и лень уходит".
Сопящий мудрец перевернулся на другой бок и вдруг сказал вполне внятно:
- Как ночь темна, как высоки стремленья...
"Это он что нам? Намекает что спать пора? А про дракона... ну может мы когда-нибудь побываем в твоем мире и познакомимся с твоим драконом. Да, точно! Давай после Эулеле махнем по нашим мирам!"



Всегда рядом.
 
ТеоДата: Четверг, 11.12.2014, 20:01 | Сообщение # 57
Подполковник
Группа: Верные
Сообщений: 115
Награды: 7
Репутация: 36
Статус: Offline
-Можно и по мирам, - задумчиво сказала Юльке. - Правда, боюсь, тебье может не понравиться. У нас же там вечно кто-нибудь с кем-нибудь дерьётся... Впрочем, мы можем держаться дружествьенных городов. Ты спать хочьеш?
Кырглл приоткрыл один глаз, выразительно зевнул и сонно, но одобрительно промямлил "Мня-мня-мня".
- Ладно, ладно, - примерительно сказала шаманка, - сейчас уляжьемся. Мне только страшно любопытно, что означают у Дрем команды под номьерами два, три и чьетыре? А то я просто не усну от любопытства...

 
LitaДата: Суббота, 13.12.2014, 17:12 | Сообщение # 58
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline

"Вот, моя радость, ты наконец вляпалась, - мысленно сказала себе Дрем, а так как мыслепоток все еще посылался в сторону Юльке, то и это она тоже услышала, - ой, это я не тебе, - тут же объяснила девушка-кайтэри. - В общем... Команда два "стоп анализ". Я так люблю все исследовать, что иногда забываюсь, что говорю с человеком или там с другим существом, а не с объектом исследования. Но уже реже, я натренировалась. Команда три "этого нет!" Раньше относилась к обидам, я очень обидчивая была. Сейчас командую на любое лишнее чувство. Ну и команда четыре... "без магии". Я слишком сильно полагаюсь... или раньше полагалась, на волшебство. И пару раз из-за этого попадала в неприятности. Один даже в крупные. Но это так сразу не исправишь".
Она зевнула, широко и сладко.
"Ну вот, теперь и я хочу спать. Видимо, твой маленький друг умеет спать заразно".



Всегда рядом.
 
ТеоДата: Вторник, 16.12.2014, 19:07 | Сообщение # 59
Подполковник
Группа: Верные
Сообщений: 115
Награды: 7
Репутация: 36
Статус: Offline
- Пожалуй, это мудро, имьеть такие команды, - тоже зевнула Юльке. - Только в таком деле, пожалуй, самое главное - нье забыть вспомнить, что они вообще существуют...
Она припомнила поток слепящей ярости, накатывающий искрящимся валом когда её, Юльке, жизнь становилась для кого-то досадной помехой. Или, например, способом обогатиться. Думать в подобные моменты получалось только... узконаправленно...
- Ладно, давайте спать... у менья в каюте и постель разобрана. Гуся, ты тут останьешься?
Кырглл, немало удивился подобному обращению, возмущенно всхрапнул и даже приоткрыл один глаз. Впрочем, тут же снова улетел в страну грез. Юльке легко вскочила на ноги, хихикнула и, пожелав всем спокойной ночи, выскочила за дверь.
Заснула она быстро - лишь только голова коснулась подушки. Тем более, что море мягко покачивало корабль, только колыбельной песни не хватало. Хотя, кажется, где-то в глубине что-то тихонько напевал морской бог Ньерка.

 
LitaДата: Суббота, 20.12.2014, 11:45 | Сообщение # 60
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline


Утро, как показалось Дрем, наступило слишком скоро. Она открыла глаза и обнаружила что спит на полу в своем человеческом облике. Такой случалось, во сне совершалось превращение, потому что поддерживать звероформу все же нужна была толика воли и желания, а когда спишь, то хочешь только спать. Зато Кыргллу явно было хорошо - он переполз на кровать и все еще сопел.
"Побольше есть, побольше спать, побольше драться, всегда искать и все хватать, и не сдаваться" - напевая про себя пиратскую песенку она вышла в коридор. Было на удивление шумно, но она заметила это только снаружи. Видимо, каюта была с хорошим шумоудержанием. Дверь каюты Юльке была закрыта, девушка не стала будить подругу, а поднялась на палубу, узнать причину ажиотажа.
Пассажиры носились туда сюда, явно чем-то огорошенные. Большинство зачем-то таскали туда сюда багаж и то образовывали группы, то отсоединялись от них. В свете этого казалось что на корабле толпа, а не дюжина человек, включая и ее.
Пару раз увернувшись от бегающих по палубе детей, она прошла дальше, пока не увидела стоявших у бортика Сьенну и капитана.
- Утро доброе, - кивнул ей Атанно, - а мы уже подплываем. Готовьтесь сойти на берег.
- Как подплываем? А как же три дня и две ночи?
- Это все Ньерка. Тащил нас на волне всю ночь с такой скоростью, что паруса едва не сорвало ветром. Видимо, он заинтересован в том, чтобы кто-то попал на остров, - капитан подмигнул, - или просто кто-то ему понравился. О, вот и Эулеле.
В самом деле, к совершенно пустому до этого морю вдруг оказалась пришпилена блямба острова, яркого, как на картинке. И звучащего. Отсюда, с большого все еще расстояния, просто не могло быть слышно музыки... Ощущалась скорее какая-то вибрация, ритм... а через него, быстро ставшего частью чего-то в Дрем, пришла и музыка, вернее, желание петь.
Девушка отвела глаза от острова.
- Это всегда так? - спросил хмурящийся Сьенна и потер виски, словно при головной боли.
- К сожалению да. Там на пристани можно купить или взять на прокат "глухой артефакт", чтоб не поддаваться этой магии. Но говорят, он действует с перебоями.
Дрем еще раз посмотрела на остров, зафксировала свое состояние и попрощавшись с капитаном и пассажиром отправилась назад. Задача раз: разбудить подругу. Задача два - сделать артефакт который сбоить не будет.



Всегда рядом.
 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Перекрестки (игра Тео и Литы)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz