Понедельник, 25.09.2017, 05:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 21«126789102021»
Модератор форума: Триллве 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Жанна (игра Триллве и Литы)
Жанна
LitaДата: Вторник, 05.08.2014, 13:15 | Сообщение # 106
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline

Но жизнью правят случайности. В военное время - превратности войны, подминающие под себя всех.
Выбравшись на берег, Жанна почти наткнулась на сидящую в грязи крохотную девчушку. Малышке было два или три года и все что она знала-что зовут ее как святого покровителя Франции - Дени. Жанна не смогла узнать, потерялась ли она, сбежала, ее родителей убили или им просто надоело с ней возиться. Но оставить ребенка не могла.
Но как путешествовать с ребенком той, которая бежит и скрывается? Она вспомнила о переправлявшихся монахах. Жаль что не монахини - можно было отдать малышку им. Значит просто надо найти ближайший монастырь. Придется расспрашивать людей в деревнях. Или спросить у тех же монахов, зотя и странно встретить их здесь. Братья ордена святого Реми держат больницы и помогают раненым на поле боя. Ну может как раз туда они и шли - в места битв.
Жанна еще раздумывала, но тут Дени начала плакать так громко и пронзительно, что не могла не привлечь внимание.



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Вторник, 05.08.2014, 16:06 | Сообщение # 107
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline

Проще всего успокоить маленького ребенка сладким, голодного -- кусочком хлеба. А потом посадить на плечи и нести, потому что сама девочка долго пройти не сумеет.
-- Там где начинается война, кончается милосердие? -- насмешливо шепнул в ухо Михаил.
-- Оно кончается там, где кончается совесть, -- огрызнулась Жанна. И твердо поняла, как это было еще с голосами -- что дойдет до своих. Что бы там ни было.
Когда заботишься о ком-то, страхи отступают. И идти легче, даже если это покажется странным. Есть с кем поговорить, кому рассказать сказку и спеть колыбельную. Жанна с удивлением поняла, что помнит все песни, что пели в их деревне. А если хвостик какой-то сказки забылся, то можно придумать свой. И милостыню нищенке с ребенком подавали охотнее, и внимания меньше обращали. Хотя у Девы и в мыслях не было ребенка использовать. Если бы нашелся кто-то сердобольный, она охотно доверила бы девочку ему. Но там, где туда и обратно топчутся войска, выметая все подчистую, никто особенно не торопился брать к себе лишний рот.
 
LitaДата: Среда, 06.08.2014, 10:11 | Сообщение # 108
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline

Малышка оказалась капризной. Может быть, в ее прежней жизни было так – единственный способ получить немного внимания это громко потребовать его криком. Она плохо спала, постоянно вздрагивая, поскуливала во сне. Жанна часто просыпалась и потом плохо соображала от недосыпа. Дени становилась все тяжелее с каждым шагом. Но каждый шаг приближал ее к своим.
Стали чаще попадаться места боев. Это было вдвойне опасно – из-за рыскающих там мародеров, злых и усталых солдат, которым было все равно, кого пырнуть мечом. Но все-таки в большинстве из них еще жило что-то человеческое. Скрываться, из-за «громкой» ноши, стало совершенно невозможно и Жанна шла по земле практически в открытую, постоянно попадаясь кому-то на глаза. И даже те, кто принимал ее за шлюху с малолетним дитем, всего лишь грубо шутили и не позволяли себе лапать ее. А некоторые делились скудным пайком. Бог все еще был с ней – в людях.



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Среда, 06.08.2014, 12:02 | Сообщение # 109
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline


В то утро Жанна проснулась с твердым ощущением, что сегодня все закончится. К горю ли, к радости? Она почему-то была уверена, что к радости. И встала, улыбаясь. Помолилась, умылась ледяной водой из ручья. Тело ломило -- в нем жила память о ледяной реке, и в горле скребли кошки.
Девочка заворочалась и захныкала, как котенок, из-под которого вдруг забрали теплую печку. Уселась в куче сухих листьев и стала тереть глазенки.
Жанна умыла и накормила ее и поела сама. Взяла Дени за руку, подхватила узелок.
-- Сегодня мы придем.
-- Куда?
-- В теплый дом.
"Там будет огонь в очаге, молоко и хлеб. И друзья." Жанна на минуту прикрыла глаза. И взмахнула ресницами, сряхивая слезинки.


Сообщение отредактировал Триллве - Среда, 06.08.2014, 12:06
 
LitaДата: Среда, 06.08.2014, 19:58 | Сообщение # 110
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline


Ей никто этого не говорил, но Жанна не ошиблась. К вечеру этого дня она, совсем успокоившаяся, увидела на дороге отряд и даже не стала сходить на грязную, слякотню обочину. И сама ускорила шаг, насколько могла. Постепенно, как из сна или когда выздаравливаешь и сквозь бред с мордами чудовищ проступают лица родных, Жанна узнавала тех, кого ей не нужно было бояться. В отряде приближающихся к ней всадников было много незнакомых; но узнав одного, двоих, четверых, девушка, как ей казалось, могла бы назвать имена всех этих солдат. А самым большим подарком стало лицо брата, осунувшееся и грязное но все равно родное.



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Среда, 06.08.2014, 21:24 | Сообщение # 111
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
-- Пьер! -- Жанне казалось, что она бежит, но на самом деле едва переставляла ноги. И голос был охрипшим и тонким. Но брата словно что-то толкнуло в спину.
Он слетел с коня и заключил Жанну в объятия. Дени закричала.
-- Тихо, тихо, свои.
Глядя с высоты коня, девчушка перестала орать и вцепилась в гриву, сидела притихшая и важная. Солдат, что принял ее на седло, ухмылялся.
 
LitaДата: Четверг, 07.08.2014, 16:11 | Сообщение # 112
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Возвращение заняло, кажется, не больше получаса. Жанна не успела ничего толком рассказать, не успела расспросить, словом - вообще ничего не успела. А с другой стороны время тянулось еле-еле. И чем ближе была стоянка войска, тем более тягучим оно становилось.
Немного отвлекала Дени. Привыкшая за время пути к Жанне, она все время просилась к ней и девушка уступала, хотя именно сейчас почему-то ощущала слабость. Словно если больше не надо бороться, то и сильной быть не обязательно. Она то и дело засыпала в седле. Брат будил ее, или это делала Дени. Жанну лихорадило - и после ночевок под открытым небом и из-за покидающего ее нервного напряжения. Самое важное, что хотела знать, она узнала - с Жилем все в порядке. И он знает о том, что она сбежала, достаточно долго знает. От этого было легче. Жанна не хотела, чтобы Жиль страдал из-за нее.



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Четверг, 07.08.2014, 16:27 | Сообщение # 113
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
Оказаться в знакомых руках, прижаться к груди, знать, что твою слабость спрячут, твои слезы укроют, что даже восхищению, совершенно не нужному тебе сейчас, не дадут приблизиться -- это было хорошо.
-- Ну что вы, Девы не видели? -- рявкнул Пьер, пока она пряталась в руках Жиля, и он осторожно вел ее в дом, занятый под ставку. О чем-то распоряжался, кому-то коротко отвечал. Жанна не хотела ни есть, ни пить, только добраться до постели. И заснула мгновенно, точно провалилась куда-то.
 
LitaДата: Четверг, 07.08.2014, 18:08 | Сообщение # 114
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Утром, проснувшись в своей постели, Жанна очень быстро покинула ее. Энергия, какая-то особенная сила бурлила внутри. Париж все еще не сдается? Ничего! Он не устоит, не может устоять перед... не перед ней, нет, какое она имеет значение теперь? - перед ними. На этой мысли она задержалась, чтобы подумать ее иначе: Жанна важна для тех, кто ее любит и знает. Интересно, а кто она для Михаила, Катерины и Маргариты? Вот же они давно молчат, значит...
Это она додумать не успела - вошел Жиль. Снова обнял.
- Думал, если что с тобой случится...
- Не случилось же, - перебила она поспешно.
- Мне так хочется сказать "слава Богу", но не уверен, что Бог тут при деле, - усмехнулся он. - Зато дьявол точно. Карл Красивый продолжал торговаться со мной, даже после того, как ты сбежала. А потом продал тебя англичанам.
- Как продал? - удивилась девушка.
- Думаю, просто нашел какую-то дурочку...



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Четверг, 07.08.2014, 18:23 | Сообщение # 115
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
-- Что же она наделала, -- Жанна плюхнулась на сундук, потому что он первый подвернулся при внезапной слабости.
Жиль глянул встревоженно.
-- Полежи-ка сегодня в постели. Один день ничего не решает. Я распоряжусь о завтраке.
-- Они же убьют ее! Признается в обмане, нет ли...
Де Рец покрутил головой.
-- Да, англичане сейчас начнут орать, что ты самозванка. А бургундец их поддержит. И что бы девчонка ни твердила, продолжат принимать ее за тебя.
-- Погоди, -- он придержал готовую сорваться с места Жанну за руку. -- Во-первых, я... мы никогда не позволим тебе сдаться вместо нее. Ни я, ни Дюнуа, ни остальные твои друзья, -- он заглянул в распахнутые, темные глаза Жанны. -- Уясни это, пожалуйста. А потом станем думать, как действовать.
 
LitaДата: Пятница, 08.08.2014, 11:53 | Сообщение # 116
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
- А почему потом? – спросила Жанна удивленно. И тут же поняла: - Париж… И другие города. Не стоит оставлять их за спиной невзятыми.
- Да, все так. И…
- Но если медлить, можно не успеть. Каждый город задержит нас… на сколько? И куда увезли девочку, знаешь?
- В Руан. Англичане не скрывают, наоборот – кричат что поймали ведьму… и много других вещей, которые должны бы уронить дух нашей армии. Или им плевать на наш дух, они просто так радуются, - Жиль усмехнулся.
- Придумай что-нибудь, - жалобно попросила девушка, хватая его за руку, - я знаю, ты можешь. У меня такое чувство… что она заняла мое место. То, которое предназначил мне Господь. Не на войне…
Произнеся это, она снова услышала Михаила – архангел издал странный звук, то ли удивленно выдохнул, то ли всхлипнул.



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Пятница, 08.08.2014, 12:55 | Сообщение # 117
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
-- Потом -- потому что будет длинный процесс, они будут звать свидетелей, они устроят красивый по их меркам показательный суд, чтобы сделать тебя в глазах народа посланницей дьявола, -- Рец притиснул Жанну к себе и стал гладить по голове. -- И чтобы вытянуть ее, придется приложить много сил. Такие дела наспех не решаются. А тебе обязательно надо отдохнуть, поесть не спеша и как следует, от тебя остались кожа да косточки, -- горько усмехнулся он. -- Ты войско англичан одним видом напугаешь, тут же разбегутся.
-- А-а... Но я могу есть и разговаривать. Можно ведь послать нашу разведку в Руан, и помочь ей бежать.
Жиль кивнул.
-- По крайней мере, я уговорю Жана... п-ф... его величество потратить деньги, что мы собирали на твой выкуп, на ее побег. И думаю, дешевле обойдется.
-- Ты замечательно придумал, Жиль!
И глянула в, казалось, совершенно пустой угол:
-- Михаил, пожалуйста, ты не мог бы?
-- Лететь и ободрять самозванку? Ну, знаешь ли! Я не служу у тебя на посылках!
-- Михаил...
-- Да-да, сейчас заговоришь о том, что мы друзья, про совесть и все такое... Я понимаю, почему вояки смотрят тебе в рот, но я...
-- Но мы же друзья?
Архангел выступил из тени, делаясь видным и Жилю. Присел на край кровати.
-- Мы друзья, -- сказал серьезно. -- Я сделаю, что ты просишь.
 
LitaДата: Пятница, 08.08.2014, 14:09 | Сообщение # 118
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline


Михаил начал исчезать, но почему-то задержался.
- Всем надоела эта война, - сказал он вдруг со вздохом, - даже Ему, который над всеми. Но кроме него, над всеми есть другие высшие, которые решают. Даже над Карлом Бургундским.
- А кто над ним? - несколько удивился де Рец. - кроме бога, в которого он вряд ли верит...
- Над ним - реальность происходящего, - перебил архангел. - Его сестра замужем за Бедфордом.... Была. Пару дней назад он умер. Его союз с англичанами теперь под большим вопросом. Он и сам задумывается о возможности заключить новый союз, тем более что нахапать успел достаточно, а без англичан, которым он не сильно рвется помогать теперь, когда их победы закончились, ему Францию не проглотить. Возможно, стоит это использовать?
И все, исчез.
- Возможно, - согласился с уже ушедшим де Рец, - но ничто нам не мешает попробовать и то, и это.



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Пятница, 08.08.2014, 15:06 | Сообщение # 119
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
-- Мне было бы противно иметь дело с таким союзником, -- сказала Жанна. -- Но, возможно, и ты, и Дюнуа смотрите на это по-другому? Может быть, этот союз необходим во благо Франции?
-- Я не уверен, -- задумавшись, отозвался де Рец. -- Проще иметь дело с открытым врагом, чем с таким скользким мерзавцем, как Карл Красивый. Если ты ослабнешь или отвернешься, он не задумается воткнуть нож тебе в спину. Но последнее слово все равно остается за королем. Кстати, он хотел тебя видеть. Но сперва завтрак.
Жанна кивнула.
 
LitaДата: Суббота, 09.08.2014, 02:59 | Сообщение # 120
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8841
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Дюнуа сидел за столом и задумчиво читал какую-то бумагу.
- Что случилось? - спросила девушка, войдя, Жиль вошел вместе с нею.
- Ты случилась, - улыбнулся он, встал из-за стола и позволило себе по-дружески обнять ее, прижать к груди и тут же отпустить, - и почаще бы такое случалось. А еще кое-кто струсил, а может, замышляет пакость, но пока это не выглядит пакостью.
Он повернулся взял со стола бумагу.
- Явилась целая делегация от Бургундца. Он предлагает мир. И сдать Париж, для начала.
Жиль удивленно приподнял брови:
- Для начала? А потом?
- А потом присягнуть мне и "быть верным слугой вовеки".
Жанна невольно поморщилась, вспомнив холодноглазого красавца.
- Верность предателя... Но Париж... Хотя мы возьмем его сами, рано или поздно.



Всегда рядом.
 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Жанна (игра Триллве и Литы)
Страница 8 из 21«126789102021»
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz