Вторник, 25.07.2017, 23:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 21«1215161718192021»
Модератор форума: Триллве 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Жанна (игра Триллве и Литы)
Жанна
ТриллвеДата: Пятница, 26.09.2014, 19:01 | Сообщение # 241
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
Жанну провели к трону.
-- Кланяйся, -- шипел мелкотравчатый ей в спину. -- Ты находишься перед его величеством дофином, французским наследником.
Жанна едва не рассмеялась -- на троне, весь в золотой парче, расселся важный, как петух, Ла Тремуй. Жирный, он занимал все сиденье, с трудом втиснувшись между подлокотниками. Остальные придворные, окружавшие трон, вытянули шеи и выпучили глаза, дожидаясь завершения шутки. И как деву начнут выталкивать из зала. Пальцы их двигались, точно уже тянулись к ней.
Девушка скривилась, отводя глаза от туши на троне. Поискала глазами в толпе, мысленно благодаря де Бодрикура за науку, и увидела вялого молодого человека, одетого в черное, не слишком новое, даже перешитое кое-где. И пошла прямо к нему. Придворные невольно раздвинулись.
Жанна поклонилась:
-- Рада приветствовать ваше высочество, будущего короля Франции.
И стало вдруг очень тихо.
 
LitaДата: Суббота, 27.09.2014, 12:16 | Сообщение # 242
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8786
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Дофин молчал долго и не отводил от Жанны жгущего, пронзительного взгляда. Кажется, он и верил ей, и не верил. Но в этом человеке пока слишком мало было от будущего короля... Нет, не так. Вообще ничего не было. Как и на портрете. Но портрет - застывшая картинка, а из человека можно сделать что-то большее, всегда можно.
А потом вдруг оно сделалось само. Дофин Карл отвел глаза от девушки и обвел взглядом круг придворных. Расправил сутулые плечи. Лицо словно осветилось изнутри, обозначив четкие, благородные, истинно королевские черты. Совсем немного осталось неопределенного, какой-то слабости… И она, казалось Жанне, сейчас заставит его гордо повторить, как сделал бы ребенок, которого только что похвалили: «Вы слышали? Я буду королем!».
Но вместо этого он снова посмотрел на нее, благосклонно улыбнулся:
- Я верю тебе. Продолжай. Расскажи, когда я стану королем.



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Суббота, 27.09.2014, 16:15 | Сообщение # 243
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
Жанна оглянулась на придворных.
-- Я хотела бы поговорить с вами с глазу на глаз, ваше величество.
Это было пощечиной Ла Тремую. Карл оценил такой подарок и кивнул благосклонно:
-- Пойдем.
 
LitaДата: Воскресенье, 28.09.2014, 17:00 | Сообщение # 244
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8786
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
О, какими взглядами их провожали! Чего там только не было... Удивления и зависти - больше всего. Все эти гордые собой - как же, сумели пробиться в придворные к дофину, пусть и такому, которому едва ди светил трон, но все же... - завидовали девочке, завладевшей вниманием Карла. Надолго ли? Кто знает. Просто до этого он принадлежал только им, лишь от них зависел... Ла Тремуй на троне даже не скрывал разгорающейся ненависти к пришелице и презрения к Карлу. Поверил! Сразу же! Стоило повести речь от троне... А он УЖЕ на троне, пускай и так, в качестве замены. Он мог бы управлять Карлом, стань тот королем, даже его шибко шустрая матушка Изабелла не помешала бы. А теперь - как?
Впрочем - не бывать Карлу королем. В этом Тремуй был уверен так же, как в себе самом.



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:42 | Сообщение # 245
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
-- Шипят все, -- бросил Карл, не оглядываясь. -- Могли бы -- искусали. Ты... ты одна сказала, что я буду королем. Даже Агнесса не верит.
-- С божьей помощью мы защитим Францию и коронуем вас в Руане, -- сказала Жанна, когда они остались наедине.
-- Но... у меня почти ничего не осталось. В меня не верят.
-- Доверьтесь Господу, ваше высочество. Он приведет нас к победе.
Карл исподлобья глянул на девушку:
-- Как тебя зовут?
-- Вы забыли? -- она улыбнулась. -- Меня зовут Жанна. Девица Жанна семьи Дарк.
 
LitaДата: Понедельник, 29.09.2014, 06:20 | Сообщение # 246
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8786
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
- Да, Жанна... Значит, я получу то, что заслуживаю. Ты тоже, да, - он снова вдруг воодушевился, - я сделаю тебя дворянкой, когда стану королем! Я никогда не забываю своих друзей!
Что-то было в этом очень неприятное... будущий король думал о себе даже когда говорил о других.
- Нужно собраться, - строго и в то же время мягко сказала она, - собрать армию и идти на Орлеан. Нужно гнать англичан с нашей земли и не отступать, даже если будет очень тяжело. Обязательно будет... Но Бог нам поможет.
- Подожди, - дофин потер лицо жестом усталого человека, - армию... что, прямо сейчас?
- Конечно. Франция...
- Это все не так быстро делается, дитя мое. Может месяц пройдет...
- Но мы не можем столько ждать!
Дофин нахмурился. Казалось, поблекла даже позолота комнаты, в которой они находились.
- Тебе придется ждать, - сказал он, выделив это "тебе", - ты многого не знаешь. А пока... просто будешь рядом со мной, чтобы все видели, все знали...
Карл замолчал и у него снова сделалось мечтательно-безвольное лицо.



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Понедельник, 29.09.2014, 10:52 | Сообщение # 247
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
-- Потерпи, -- шепнул ей на ухо Михаил. -- Этого... ребенка... так быстро не переделаешь. Мы, конечно, попытаемся его вдохновить, но здесь и правда всего понамешано. Пока махина стронется... Они слишком привыкли веселиться, не заботясь о завтрашнем дне. Но запомни два имени: де Ришмон и Дюнуа. Они действительно думают о благе Франции. Перетяни их на свою сторону.
-- Как? -- вслух спросила Жанна.
Дофин обернулся:
-- С кем ты говорила?
-- У меня бывают голоса, -- ответила Жанна искренне. -- Со мной говорят архангел Михаил и святые Маргарита и Катерина. Иногда я даже вижу их.
-- То есть, то, что о тебе говорят, правда?! Ты святая дева, которой предсказано спасти Францию... вместе со мной?!
Он вдруг сделался одухотворенным и... совсем не таким эгоистичным и безвольным, как минуту назад. Бросился на колени перед распятием и стал горячо молиться. Жанна опустилась на колени рядом с ним. На ресницах у нее блеснули слезы.


Сообщение отредактировал Триллве - Понедельник, 29.09.2014, 20:38
 
LitaДата: Вторник, 30.09.2014, 10:02 | Сообщение # 248
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8786
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Частица снизошедшего на него Света сохранилась, когда он поднялся с колен, когда оба они вернулись в зал, гудевший от разговоров, но при их появлении ставший тихим-тихим.
- С этого дня все изменится, - твердо сказал Карл, и оглядел толпу придворных. Словно искал кого-то, или просто поддержки. Не нашел. Жанна увидела как он словно увял, стал ниже ростом, ссутулился, начал терять уверенность в себе, полученную в молитве благодать...
- Ришмон, - напомнила она, следуя совету архангела, - Дюнуа.
Дофин встрепенулся:
- Где де Ришмон и Дюнуа? Немедленно приведите их!
Тремуй, вынужденный слезть с трона, побагровел. Еще новость - возвращение опального коннетабля и слишком уж самостоятельного бастарда...



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Вторник, 30.09.2014, 10:34 | Сообщение # 249
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
Не все придворные были довольны происходящим. Точнее, большинство недовольно. И это большинство потребовало назначить Жанне испытание. Речь заходила даже о божьем суде -- испытании водой или железом. Но в этот раз Карл был настроен серьезно. Он просто призвал в Шинон лучших французских богословов, приказав им побеседовать с Жанной и решить, та ли она дева из пророчества. А многочисленные придворные дамы обязаны были убедиться, что она и вправду девственница.
 
LitaДата: Среда, 01.10.2014, 16:16 | Сообщение # 250
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8786
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline


С опальным коннетаблем Карл решил не спешить. Не так уж и нужен де Ришмон, пока хватит одного бастарда Дюнуа. Хотя характер мерзкий у обоих. Но Дюнуа можно поставить на место, что он, незаконнорожденный, против него, законного и царственного? Будущего короля... Карл просыпался и засыпал с этой мыслью, пока начинала вертеться вся эта политическая карусель. Он посылал Агнес к Жанне а потом велел рассказывать все, что говорила Дева. И сам часто говорил с ней, молился вместе с крестьянкой, не чинясь, и даже обедал иногда в ее обществе. А косые взгляды... все эти люди просто завидуют и хотят быть на его месте, вот и все. На месте великого короля, который по простому даже с крестьянками...



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Среда, 01.10.2014, 16:25 | Сообщение # 251
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline

Время шло, время летело, как безумное, а настоящие приготовления к походу так и не велись. Больше вокруг девы увивались церковники, пытаясь разобраться, воистину она посланница бога или самозванка. Жанна собирала последние крупицы терпения, чтобы отвечать им с должным уважением на одни и те же вопросы. Даже подтверди они ее правоту -- дело с места бы не сдвинулось. Война -- дело затратное, а Карл, ко всему, был редкостный скареда.
Что до состояния армии... можно было только биться головой в стену и впадать в отчаянье, хотя отчаянье -- смертный грех.
Ландскнехты не думали о Франции. Они думали о том, чем бы набить брюхо и кого бы поиметь на радостях. Воровство и блуд занимали "защитников" с головой. А еще интриговал Ла Тремуй.
 
LitaДата: Четверг, 02.10.2014, 10:45 | Сообщение # 252
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8786
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline


Для начала он попытался поселить в Карле сомнение в Жанне. Как? А просто. Его "помощники" распустили слушок, что над доверчивостью Карла смеются. И он проследил, чтобы до самого дофина он дошел. К тому времени жар его слегка поостыл... Невольно поостынешь, когда хочешь многого, а денег на это нет. Однако Карл отмахнулся. Даже когда Тремуй сделал так, чтобы при дофине сказали что сама Жанна над ним посмеивается. Карл сверкнул глазами так, что мог бы спалить дерзнувшего приносить ему дурные вести наглеца. Тремуй ощутил себя неуютно.
- Мы простим ей это смех, - сказал дофин важно и сделал этакий жест рукой, - в конце концов, она женщина, и пуст лучше смеется, чем плачет.
Тремуй обалдел. Где и когда Карлуша набрался ума? И почему он, Тремуй, этого не заметил.
- Дюнуа нам опять нагрубил, - тут же пожаловался вернувшийся к прежней роли "будущий король". - И он утверждает, что часть денег на войну оседает в твоем кармане. Это так?
"Начать с того, что часть денег взята из моего кармана..." - про себя подумал Тремуй, но вслух конечно такого не произнес. Зато успокоился. Карл игнорировал его подколки от того, что у него имелась другая заноза в заднице, куда большая - Дюнуа.
Прикрепления: 7646982.jpg(165Kb)



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Четверг, 02.10.2014, 13:55 | Сообщение # 253
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline

-- Низкая ложь. Ему придется ответить за свои слова. А я прошу, ваше вели... -- он нарочно акцентировал оговорку, чтобы привести Карла в восторженное состояние, из такого хоть веревки вей, -- прошу простить, ваше высочесвто, о справедливости. Бастарду следует знать его место...
-- Он дворянин и мой брат, -- надменно выпрямился Карл.
Ла Тремуй выругался про себя. А он только хотел молить о справедливости, тогда Дюнуа в лучшем случае отделался бы ссылкой, и никакой тебе войны, и поступления в личную казну... Разве плохо?
 
LitaДата: Четверг, 02.10.2014, 20:18 | Сообщение # 254
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8786
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline


И пока он искал другие слова, Карл снова вернулся к своей уверенности в себе, ни на чем не основанной:
- Дюнуа может быть грубым, но он хороший солдат и верен мне. Он поможет выиграть войну, и с нами Жанна и Бог. Милостью Божьей я стану королем, а потом те, кто был мне другом, получит награду, а остальные получат совсем другое, но тоже по справедливости.
Он вперил в Тремуя взгляд своих блёклых глаз, словно испытывая, но сам же первым и отвел взгляд. Отпустил своего "шута" взмахом ладони.
...Друг, - думал Тремуй, идя по коридору так быстро, что круглое брюхо его ходило ходуном. - Другом Карлу быть слишком накладно, а врагом просто неинтересно. Так кто он ему?
Наверное - соперник, во всем, хотя Карл слишком жалок, чтобы с ним соперничать. Но сейчас становилось интереснее... и опаснее.
"Ладно, мы еще посмотрим, кто получит награду, и какую".



Всегда рядом.
 
ТриллвеДата: Четверг, 02.10.2014, 21:33 | Сообщение # 255
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline


Как ни странно, Жанне на помощь пришли женщины. Теща короля и его любовница. Во-первых (и самых главных), ни одна из них не воспринимала Жанну как соперницу. А во-вторых... если мужчинам недостает мужества, то женщины им готовы поделиться. Кому-то кажется, что главное -- голова, но любая женщина докажет -- что шея. И будет вертеть мужчиной, как ей угодно. Карл тем более не был исключением. Вялый, слабовольный, он резко контрастировал со своими бодрыми и умными, что ни говори, советчицами.
 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Жанна (игра Триллве и Литы)
Страница 17 из 21«1215161718192021»
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz