Пятница, 21.07.2017, 11:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Триллве 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » О котах и людях (joker & Lita)
О котах и людях
LitaДата: Среда, 22.08.2012, 15:27 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8782
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
итак, проектик... идея: кошки - не братья наши меньшие, а ХОЗЯЕВА) То есть все наоборот.
Все левую инфу под спойлер, хорошо? А то сами запутаемся. Или не под спойлер а как тебе удобно, лишь бы не путать ее с основным текстом.



Всегда рядом.
 
jokerДата: Среда, 22.08.2012, 15:27 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Верные
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 19
Статус: Offline
Я не знал, что первый в моей жизни проблеск милосердия приведёт к тому, что эта самая жизнь катастрофически и необратимо изменится. Жалкое и уродливое двуногое появилось на моём пути совершенно неожиданно, в то время, как я шёл по своим делам. О! Я столько запланировал на эту чудесную дождливую ночь...
 
LitaДата: Среда, 22.08.2012, 15:40 | Сообщение # 3
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8782
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Да, вот оно, кошачье счастье - как только возникает хоть какой-то порядок, то тут же сразу обнаруживается и хаос. Что подтолкнуло меня подойти к человечку? Словно тот самый хаос дернул меня за хвост и шепнул в ухо чтобы я обязательно сделал это.
Я и сделал.
Человечек сидел в самодельном "гнезде" (они собирают их из всего, что попадется под руку) обхватив сложенные задние лапы передними и покачиваясь из сторон в сторону. Зрелище то еще. Казалось еще немного - и кинется. Мне уже случалось пускать в ход лапы, так что я не боялся человека. А он похоже, не боялся меня.



Всегда рядом.
 
jokerДата: Среда, 22.08.2012, 18:09 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Верные
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 19
Статус: Offline
Хотя я лично считаю, что следовало бы. Потому что сидел он на моей тропе, тем самым став препятствием на пути к очаровашке из соседнего района. Какая это была самочка! Лапки устойчивые, короткие, хвостик полосатый, вибриссы - шикарнейшие. Один недостаток у моей красотки, правда, был: двуногая дылда, которую Маруся взяла под своё покровительство, имела гадкую привычку свою госпожу купать, после чего приходилось нам приводить шёрстку моей обожэ в надлежащий вид и в два языка запах того шампуня стирать. Мерзостный вкус, доложу я вам! Сколько раз спрашивал Маруську, отчего она не наподдаст человечке? Уж я бы уже давно показал ей, где мыши гнёзда вьют! А Маруся ничего, терпит. Мол, после, дылда её специальной щёткой вычёсывает.
Ну и вот посудите сами. Иду, стало быть, весь серьёзный я к подруге, а тут ОНО на дороге сидит. Я, конечно, мог бы и другой тропой пойти, когда меня что-то останавливало? Но лапы сами поднесли меня к невеже. Самка, между прочим, оказалась.


Сообщение отредактировал joker - Среда, 22.08.2012, 18:11
 
LitaДата: Четверг, 23.08.2012, 12:44 | Сообщение # 5
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8782
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Да еще и мелкая, котенок. Ну правильно, и гнездо... как они их называют? Шалас? - сделано на один раз, а не чтобы в нем жить.
- Кис-кис-кис, - сказала мелкая и протянула лапу. Я предупреждающе зашипел. Не помогло. Объяснил бы словами, но человеки - а чего еще от них ждать? - нормального языка не понимают.
Когда оно, подумав, опять попыталось меня полапать, пришлось зарычать.
- Злая киса! Некрасивая, плохая!
Я скосил зеленый взгляд на высоченное, под самое небо, человеческое гнездо, где вместе со своей жила Маруся. Да, я злой, очень злой, если останавливать меня на пути к моей нынешней любви. А красота - ну откуда человеческому котенку в ней разбираться? А между тем я был полностью доволен своей внешностью. Окрас короткой шерсти у меня варьируется от темно-коричневого до светло серого и цвета поразительно "играют" при хорошем освещении. Порой я позволяю людям делать с меня картинки с помощью этих штук со сверкашкой и конечно видел себя со стороны. Еще плюс - я молод, силен и мой нос отчетливо ощущает запахи, а темно-коричневые уши ловят звуки на большом расстоянии от источника звуков. Сильные мощные лапы с крепкими когтями никогда меня не подводят. Кошки - это совершенство, шедевр Природы.
В общем, я немного подумал и решил миновать человечку по обочине. Не слишком далеко, чтобы никто не обвинил меня в трусости. На самом деле никто не боится людей. Чего их бояться? Приручать надо или игнорировать. И я решил выбрать второе.



Всегда рядом.
 
jokerДата: Понедельник, 27.08.2012, 22:19 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Верные
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 19
Статус: Offline
Двумя часами позже я шлёпал по лужам и удручённо размышлял.
Что за неудачная ночь сегодня? Мало мне того, что двуногое прицепилось? Более, чем достаточно! Нет же, ещё и Маруська как с когтедёрки сорвалась. Судите сами: пришёл я, стало быть, под балкон ненаглядной, чую - там она. Моцион совершает. Второй уровень человекских гнёзд для меня никогда проблемой не был, учитывая удобство растущего рядышком дерева. Вскарабкался, значит, я, прыгнул к своей самочке, а она мне - рраз, по носу! Я аж взвыл. Маруська расшипелась, пошёл вон, мол, отсюда, и в дырку какую-то нырнула, а изнутри дылда как заголосит! Ей-ей, я чуть не оглох, закусай её блохи! Навернулся от шока, спасибо, в кусты не улетел. А тут ещё один пёс со своим дылдом двуногим на прогулку как раз вышел. Ну, с псом мы уже давно знакомы были. Я знаю, что он психованный, он знает, что я неуравновешенный, и уважение в отношениях сохраняется какое-никакое. Да, сцепились как-то раз. Хе-хе-хе... Вон, до сих пор глаз себе не отрастил, лохматый. И всё-таки, первым он теперь никогда не нападал. И не гонялся, потому что пытаться меня догнать, имея такой балласт, как двуногое на поводке - глупость несусветная.
И вот, падаю я перез носом этого Мухтара в полуконтуженном состоянии. Едва не на голову ему угодил.
Тот как подпрыгнет, питомец его как завопит... В общем, заложило у меня второе ухо. От раздражения я когти выпустил, подрал приятеля, обшипел двуногого, и рванул прочь. Аж все лапы вымочил.
 
LitaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:31 | Сообщение # 7
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8782
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
И мало мне всего этого счастья, так еще и дождь пошел. Ненавижу быть мокрым и злым. Особенно одновременно. А Маруся сейчас с дылдой своей в теплом и сухом гнезде нежится. Небось дылда во всем и виновата - на хвост моей милой наступила или дома одну оставляла. А может еду ей не ту дали. Попробовал я как-то этот так называемый корм. Пакость редкостная. Даже и вспоминать не могу без отвращения. Лучше полный рот псовой шерсти, чем это.
Вообще конечно это человеки во всем виноваты. Они слишком глупые и ленивые, но даже они видят что кошки- совершенство. И конечно стараются приблизиться к нам, а через нас, возможно, и к Совершенству. В это верится с трудом, до сих пор ведутся споры - способны ли люди понимать такую вещь как Совершенство и для чего на самом деле мы им нужны? А мы стали им потакать, думая, что наше высокое положение не станет ниже от того, что возьмем под покровительство дылд. Но это верно только пока не позволяешь лишнего - себе или своим подопечным. Оставайся мы самодостаточными - все было бы иначе. А так - они начал вести себя непочтительно...
Вот кстати и возможный ответ на то, почему Маруся встретила меня когтями. На мне остался запах той мелкой. Правда, она меня по-моему не трогала, я только скользнул рядом, задев ее кончиком хвоста... Ладно, завтра разберемся.
Убежище у меня было что надо - сухое, теплое, чистое. Нижний, приземленный этаж одного их человеческих гнезд, куда сами они почти никогда не спускались. Вот что меня в них удивляет - они совершенно ничем не интересуются. Зачем-то сделали в доме два лишних уровня, приземленный и возвышенный, выражаясь их языком, подвал и чердак. И сами туда - ни ногой. А ведь оба эти места прекрасны.
Внизу пахнет сыроватой после дождя землей, какими-то человеческими вещами - порой сюда доносятся даже запахи их еды, а еще чем-то древним и очень уютным.



Всегда рядом.
 
jokerДата: Понедельник, 05.11.2012, 04:18 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Верные
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 19
Статус: Offline
Вот только сегодняшняя ночь была явно не для котов предусмотренной: подвал залило, моё любимое спальное место - промокло, а заботливо припрятанный для игр трупик крысы из соседнего дома - вымок. Я от расстройства даже чихнул! Потом ещё раз... Неужели простыл?
Определённо, сегодня не моя ночь. Пойти, что ли, тому человеконышу вигвам пометить? Вот кто во всём виноват!
Я раздражённо фыркнул и попытался отряхнуть все четыре лапы разом. И хвост вылизать одновременно. Ну воняет же! Эти дылды что - вообще не моются?
 
ТриллвеДата: Суббота, 22.12.2012, 01:23 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 247
Награды: 12
Репутация: 40
Статус: Offline
А с другой стороны, гулять в такую погоду -- удовольствие то еще. Уж лучше на чердак. Возможно, он-то, в отличие от подвала, повернется ко мне правильной стороной. Оставалось решить, как подниматься -- прыгая по ступенькам или в лифте -- такой тесной пластиковой штуке, несется-то она быстро вверх-вниз, но запах, запах... фе! Решено! Бегу по лестнице!

Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 22.12.2012, 01:24
 
jokerДата: Среда, 13.03.2013, 03:57 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Верные
Сообщений: 41
Награды: 1
Репутация: 19
Статус: Offline
Припрыгал я, стало быть на чердак. Ну как - припрыгал? Приволокся я. На лестнице - воняет собаками и двуногими, лапы мокрые и мёрзнут, настроение - препоганейшее, Маруська вот... А весна, между прочим на улице! Несчастный я кот!
Пометил по дороге все углы и двери, особенно те, что псами воняли. Потому что нечего тут права свои на территорию заявлять! Тут только один самец имеет право находиться. И это я, а не какой-то Шарик "Слезь с дивана"!
 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » О котах и людях (joker & Lita)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz