Суббота, 23.09.2017, 21:16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Триллве 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Тупик для Ангела (игра Лэни Атлейна и Литы)
Тупик для Ангела
LitaДата: Пятница, 03.02.2012, 13:09 | Сообщение # 31
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8840
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Когда все закончилось, Скелет высвободился из-под защиты крыльев Лэни и виновато взглянул на него.
- Простите, Иаши не собиралась вам вредить. Она просто решила перестала быть - так как возможно на нашей Стороне. Можно сказать, что она сама себя развоплотила, настолько большим было ее желание... Но даже тем, что осталось от ее души, Иаши тянулась к живому, к вам. И немного ко мне. Наверное, потому что я заменяю им всем, - он обвел костлявой рукой какое-то пространство, видимо, говоря обо всей Той Стороне, - семью. И поверьте, я не знаю, куда она теперь ушла, и правда ли ее больше нет совсем. Может, существует еще одна Сторона, для умерших во второй раз. Тогда получается, что смерти и в самом деле нет, настоящей смерти. Только переход на другую Сторону, снова и снова.
- Жаль, - сказала огненная Скан, - жаль, что она ушла. Но может быть она права.
Скан вспыхнула ярче и умчалась куда-то языком пламени, похожим на огненного мотылька.
- Вот так, - вздохнул Король Скелетов, - но это случается не так уж и часто, и уходы, и тоска по невозвратимому. Большинство моих подданных предпочитают веселиться. Идемте же!
И он повел гостя из маленького и тихого теперь двора дальше, чтобы показать ему…
…Источник Снов, о котором нет даже легенд.
…Мост-струну, острую как грань клинка. Что вы говорите? Только праведник может пройти по нему? А кто решает, какой твой поступок праведен, а какой - нет? Решаешь – ты сам. Вернее - твоя совесть. Именно потому мост зовется мостом Совести.
…И наконец – Храм Смерти…



Всегда рядом.
 
РошДата: Пятница, 03.02.2012, 13:09 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

Лэни молча шел следом за Королем, чуть развернув больные крылья. Произошедшее здесь не просто оставило ему множество будущих историй и песен, оно затронуло те струны души, о которых менестрель давно позабыл. Но с другой стороны, Лэни понял, что та дорога, которую он выбрал для себя - верная. Так что, через пару минут, полукровка тряхнул головой, отбрасывая мысли, и поравнялся с Королем, чтобы вступить на территорию Источника.
 
LitaДата: Пятница, 03.02.2012, 14:02 | Сообщение # 33
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8840
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Источник находился на небольшой каменной площадке в окружении колонн и арок. Все очень красивое, только на эту красоту невозможно было смотреть долго – она, словно боясь открытого пристального взгляда, расплывалась, таяла. И конечно тут не было воды, родника или чаши с водой. Но была девушка. Она неподвижно стояла посреди каменной площадки, глаза ее были закрыты.
- Она и есть Источник Снов. Спящая, которая видит во сне всех нас, как говорят. Мы для нее - сны, хотя для самих себя мы – существуем. Спящая видит во сне нас, чтобы мы могли спать и видеть во сне все остальное… У нас тут время от времени находятся те, кто пробуют ее разбудить, но не смог никто. Хотите попробовать вы, может быть?



Всегда рядом.
 
РошДата: Четверг, 09.02.2012, 17:35 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

Лэни прошел за Королем внутрь и, рассеивая взгляд, пытался обхватить всю красоту этого места. Девушка привлекла его внимание, но он обратился к ней только после того, как рассмотрел всё остальное. Хрупкая фигурка с прикрытыми глазами чем-то зацепила его, и он не мог отвести взгляда, даже боясь моргнуть.
- Боюсь, Ваше Величество, что я не настолько храбр. - Лэни улыбнулся, склонив голову к плечу. - Я не хотел бы умереть или исчезнуть только из-за желания попробовать совершить невозможное. Тем более, после похожих событий в моей жизни, действительно страшно будить кого-то, кто якобы держит нас живыми. - Юношу передернуло. - Но а что те, кто пробовал? У них получалось?
 
LitaДата: Пятница, 10.02.2012, 08:09 | Сообщение # 35
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8840
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Король Скелетов

- Нет, как я уже сказал. Но знаете, все они, даже самые упрямые, почему-то быстро отступали. Даже тот оборотень... Он имел три облика, мог становиться огромной хищной птицей, но при этом терял разум и память о том, кто он, или хрупким древесным нигом... Это существа, которые живут на деревьях, лечат их одним своим присутствием, и питаются древесными соками. Чем-то сродни дриадам, только ниги не умирают вместе с деревьями и они отнюдь не так же беззащитны как дриады. Третий его облик был человеческий, и вполне ординарный, но давал ему способность чувствовать, любить и ненавидеть, быть счастливым. Он был недоволен тем, что вечно приходится выбирать между силой бешеной безумной птицы, которой никто не мог противостоять, волшебным даром Жизни почти бессмертного нига, или простой человеческой жизнью, где было так много и так мало. И вот он пришел сюда, чтобы разбудить ее или заставить видеть его во сне иначе, - Король усмехнулся, - ну, он пытался внушить Спящей, что хочет иметь и силу, и чувства, и Дар, хотя бы по чуть-чуть всего. Тормошил ее, читал ей стихи, просто уговаривал. Она не проснулась, только чуть приподняла веки и посмотрела не него… Он ушел, а потом сделал то, чего не умеют мои подданные - лег и заснул. Может быть, этот его сон – что-то вроде еще одной жизни, второго шанса понять непонятое, сделать несделанное. Однако, мы что-то задержались. Идемте дальше.
И он повел Лэни прочь, правда, недалеко. Тут все расстояния были одинаково кроткими. Или равно длинными.
- Мост Совести, - Король кивнул на тонкую, едва заметно поблескивающую нить-струну над небольшим ручьем, который, кажется, можно было перейти и вброд. – Я не знаю, что на той стороне. А те, кто знают, почему-то не говорят. А о каких «похожих событиях» в вашей жизни вы говорили у Источника?



Всегда рядом.
 
РошДата: Понедельник, 20.02.2012, 08:55 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

Лэни задумчиво прикусил губу:
- я не знаю, насколько похожи эти ситуации могли бы быть, конечно... у меня был возлюбленный - довольно могущественный демон, который всех воспринимал как игрушек, но мне повезло протоптать дорожку к его сердцу. у нас была замечательная насыщенная опасностью и любовью жизнь, но... его очень пугало то, насколько близко я приближаюсь к нему. однажды он просто ушел, оставил меня, а через некоторое время объявился вновь и пояснил - в ответ на мои объятья и нежности, - что все, что было между нами - было лишь сном. наваждением. - полукровка рассказывал удивительно тихо, чуть сдавленно. - я, конечно, ему не поверил, и он, в обычной своей манере, сказал, что я в общем-то могу остаться рядом, если желаю. я остался, и у нас была чудесная ночь, а на следующее утро я проснулся в том же месте, где и был ранее, и будто не было того ужасного сна-яви, где мне разбили сердце... с тех пор я живу, неуверенный, сплю я или нет, проснусь ли я в следующий миг рядом с ним или засну без него... - Лэни судорожно вздохнул и расправил плечи, - в любом случае, это грустная история, и у нее еще более грустная развязка, так что я замолкну, простите. - он склонил голову, а потом задумчиво посмотрел на Мост. - могу ли я пройти туда? не то чтобы мне была интересна моя совесть или ее отсутствие... но это может быть захватывающе.


Сообщение отредактировал Рош - Понедельник, 20.02.2012, 08:55
 
LitaДата: Понедельник, 20.02.2012, 08:56 | Сообщение # 37
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8840
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Король Скелетов

У Скелета хватило ума не комментировать рассказанное.
- Конечно, вы можете пройти. Ведь у вас есть совесть - иначе вы совсем бы не видели этого моста, как я не вижу его. Впрочем, я его ЧУВСТВУЮ, если так можно сказать о том, кто не живет. Возможно это значит всего лишь, что я не все потерял, когда стал тем, кем стал, - он сухо щелкнул себя пальцем по оголенному ребру. - Но я не знаю, надо ли вам идти туда. Что может находиться по ту сторону моста вашей совести? Возможно, там вы встретите другого себя - бессовестного и беспринципного, а может такого, каким станете после смерти? Вряд ли любое открытие на том пути будет приятным. Но решаете, конечно, только вы.



Всегда рядом.
 
РошДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:50 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

- Я бы действительно желал попробовать. Ведь предупрежден - значит, вооружен, - Лэни задумчиво прикусил губу, - но, Ваше Величество, после того, как я пройду его, я вернусь? В смысле, какова вероятность, что со мной произойдет что-нибудь не очень хорошее?
 
LitaДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:51 | Сообщение # 39
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8840
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Король Скелетов

- Вы вернетесь, ведь там, на той стороне, то, что принадлежит вам. То есть вы ему господин, так или иначе. Можете управлять этим, что бы там ни было...
- Опять заливаешь про совесть, твое величество? - сказал подошедший откуда-то Ансельм, - а зачем? Не слушайте его. Мост - просто символ. Вам не обязательно идти по нему, то, что там, на другом его конце, есть в вас самом. Просто там вы сможете это потрогать, ведь оно материально. Если вы враг себе - напоретесь на клинки, если друг - будет, положим, красивая цветочная поляна... Бросьте это все, и поспешите в Храм, там по крайней мере, немного интереснее.
- Но... начал Король Скелетов.
Ансельм перебил его:
-Я познание сделал своим ремеслом,
Я знаком с высшей правдой и с низменным злом.
Все тугие узлы я распутал на свете,
Кроме смерти, завязанной мертвым узлом.

Скелетина, не успев ничего ответить, замер как окаменевший. Ансельм усмехнулся:
- Вот так всегда. Говорят, стихи этого поэта имеют большую власть над нашим королем. Имеется слух, что сам он когда-то и был этим самым поэтом, а стихи возвращают его душу, или что там у него, в мир живых. Ну что, идем в храм?



Всегда рядом.
 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Тупик для Ангела (игра Лэни Атлейна и Литы)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz